Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 5:07 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | А смысл фразы в следующем: ТАК не воюют. Целью войны (захватнической) могут быть либо территориальные завоевания, либо получение репараций, либо насильственная смена режима.. ну и в таком духе. Она сопровождается (как правило) большими потерями, героизмом защищающихся, и - в случае успеха - полным разрушением экономики и инфраструктуры жертвы агрессии. А зачастую - и "этническими чистками".
ГДЕ в данном случае хоть что-то из перечисленного? Была бы полноценная война - через неделю Грузии как государства не стало бы вообще. ЗАЧЕМ ЭТО РОССИИ? |
А как насчет первой войны в заливе (США плюс коалиция с Ираком)? Режим не сменили, формальных территориальных завоеваний не было, репараций - тоже. Формально - Кувейт освободили
Захватническая по сути война может вестись долгое время, переходя из холодной формы в горячую и обратно. Конкретные боевые действия отдельной войно считать, строго говоря, некорректно. Эни - лишь эпизод войны. В ходе этой войны РФ нанесла урон грузинским вооруженным силам, повредила, как я понимаю, военную инфраструктуру - то есть ослабила государство Грузия.
Отличить же захватническую войну от оборонительной вообще не просто. В наши дни редко так поступают. Войны ведутся либо оборонительные, либо освободительные. И практически не бывает однозначно справедливых войн. Рыльце всегда в пуху у обеих враждующих сторон - хотя есть и исключения. Но не сегодня и не в этот раз  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 8:27 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | А смысл фразы в следующем: ТАК не воюют. Целью войны (захватнической) могут быть либо территориальные завоевания, либо получение репараций, либо насильственная смена режима. |
Ну, про смену режима Чуркин говорил, и Лавров - Райс.
Фэстер писал(а): | в случае успеха - полным разрушением экономики и инфраструктуры жертвы агрессии. |
Это есть. Бомбят не только военные объекты, но и с особым удовольствием транспортную инфраструктуру, которая может быть использована для отрузки энергоносителей, также и промышленные предприятия.
Фэстер писал(а): | А зачастую - и "этническими чистками". |
Это есть с обеих сторон. Как всегда на Кавказе.
Вначале чистили грузины осетин, теперь осетины (и казаки) уже на территории Грузии, в частности в Гори.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Фэстер писал(а): | А по поводу Украины в НАТО: объясните идиоту, плз - зачем это нужно???
1. лично г-ну Ющенко |
Он свои бабки отрабатывает.
Фэстер писал(а): | 2. народу Украины
3. Отдельным представителям народа Украины - хотелось бы услышать аргументацию песца или Четырехкрылого (чем лично для них это хорошо или плохо)
|
Я в интернете постоянный пользователь. И на разных ресурсах бываю.
Люди, врое Матусова, Vla, Константина - очень существенный сегмент форумов рунета и блоггеров ЖЖ. В процентах не считал, но их очень много. Называются такие взгляды простым словом - фашизм.
И если власть РФ начинает с носителями этой идеологии синергизироваться, то от такого государства нужна защита понадёжнее.
Хотя, если бы точно быть уверенным что Жругра, рарругов и ими инвольтируемых нет (их победили как-то), думаю, втягивание Украины в НАТО или иной какой блок и разделение с людьми, говорящими со мной на одном языке - было бы мне совсем чуждо и не нужно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 1:29 am |
|
|
Песец писал(а): | На данный момент танки 58 армии находятся в 25 км от Тбилиси, они пересекли магистраль, соединяющую восток и запад Грузии, захватили Гори и Поти. Это уже вторжение, а не миротворческая операция. |
Война - это когда воюют. А тут - армия и власти бегут, боеприпасы без охраны. Нужна была бы России анархия в Грузии - действия были б иными (заброс спец подразделений для провокаций и диверсий). Поти, кстати говоря, не захватывался, десанта нет, только блокада военных кораблей и прерывание военных поставок Грузии. А Гори - куда ж деваться, если с южных склонов бесмысленный с военно-стратегической точки зрения обстрел Ю.О. продолжается?
Тбилиское правительство обречено, воевать с Россией не желает никто кроме спец.выдрессированной гвардии. Пожелай Россия восстановить советский порядок - большинство грузин только рады бы были. Вот и стараются "гварцейцы" настоящую войну спровоцировать.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Песец писал(а): | Вначале чистили грузины осетин, теперь осетины (и казаки) уже на территории Грузии, в частности в Гори |
Что бают? Если это - http://www.day.az/news/georgia/127454.html -
неубедительно. Слишком на дезу смахивает, едва ли осведомитель может что-то действительно знать о происходящем в Горе.
Наши хвалятся - всё там спокойно, мол. Может и врут ... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 2:25 am |
|
|
Рауха писал(а): | Поти, кстати говоря, не захватывался, |
Туда танки ввели. Потом вышли.
А в Гори вошли, якобы, потому что мер города его покинул.
Рауха писал(а): | Пожелай Россия восстановить советский порядок - большинство грузин только рады бы были. |
Уже нет. После этого.
Тут западники своего добились.
Рауха писал(а): | Тбилиское правительство обречено, воевать с Россией не желает никто кроме спец.выдрессированной гвардии. |
Интересная инфа. В войну вмешивается Стэбинг.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Зная кавказский менталитет - очень убедительно. Кровная месть. (((((((((((((((((( _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 3:53 am |
|
|
Песец писал(а): | Туда танки ввели. Потом вышли. |
Откуда ввели? Из Абхазии, что-ли? Так это не коротенький марш-бросочек, так непринуждённо ввести-вывести - И где при этом героически сопротивляющаяся армия была? О боевых действиях на побережье - что-то ничего конкретного...
Песец писал(а): | Уже нет. После этого.
Тут западники своего добились. |
Чего добились? Если это деза - то скорее для Украины и далее. А если нет - поубедительней бы вестей дождаться стоило б. Такое вполне возможно, но не обязательно. Да и масштабы немаловажны.
Сейчас грузинское правительство неизбежно будет отмазываться от исков в Гаагу по принципу - "а они сами гады!" Так что инфа пока что пустая.
Откровенная же демагогия вроде -
Цитата: | Защищать российских граждан в Южной Осетии надо не путём депортации остатков грузин из Абхазии! Этнические чистки не останавливают ответными этническими чистками. А огонь по миротворцам (информацию надо ещё проверить) наказывается, ну может быть, запуском ракеты по какому-нибудь грузинскому блокпосту, а не полномасштабной военной интервенцией против другой страны и выселением грузин из деревень в Южной Осетии и в Кодорском ущелье! |
думаю, оценивается просто. А вместе с ней и источник.
Песец писал(а): | Интересная инфа. В войну вмешивается Стэбинг. |
Когда от него уже никакого толка ...
Армия разбита, на президента дело заводится, осетины с абхазами открыто декларируют на широкую международную общественность решимость отсоединиться от Грузии...
Едва ли на одних американских штыках новое правительство Грузии долго продержится. Экономическая халява понадобиться следом. Одной гуманитаркой не отделаться.
Песец писал(а): | Зная кавказский менталитет - очень убедительно. Кровная месть. |
Зная кавказский менталитет - не очень-то этому всерьёз поверят без убедительных доказательств. Цену красноречию в Грузии знают очень неплохо.  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 11:20 am |
|
|
Генштаб Украины чертит схемы блокирования российских кораблей
15.08.2008 10:29:17
Генеральный штаб вооруженных сил Украины уже готовится к недопуску Черноморского флота России в Севастополь. Об этом рассказал начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал армии Сергей Кириченко в ходе брифинга.
«Указы президента будут, безусловно, выполнятся на территории Украины и главная структура, которая отвечает за выполнение этих указов — это министерство обороны, а также совместно с нами Служба безопасности Украины, прокуратура и пограничные службы гарантируют, что указ президента будет выполнен», — подчеркнул Кириченко.
На вопрос, что будет делать Генштаб, если Россия не будет выполнять новый порядок пересечения госграницы Украины военными формированиям Черноморского флота, он сказал: «Давайте доживем до этого, когда кто-то попытается их не выполнить».
«Я уверен, мы сумеем обеспечить выполнение указов президента. Сегодня состоялось совещание с руководством министерства обороны по этому поводу, и Генштаб получил конкретные задания, что мы должны сделать в плане реализации указов президента, и мы уже приступили к выполнению этой работы», — добавил начальник Генштаба.
«Нам нужно все ввести в законодательные рамки, ведомственные документы и свести все в единое целое. Вооруженные силы в соответствии с задачами, которые сегодня поставил министр, готовы к выполнению указов президента. И поверьте мне, все, что нужно будет сделать, будет сделано, — так ответил Кириченко на вопрос, каким образом Минобороны не допустит российские корабли в Севастополь в случае нарушения нового порядка.
Наш "красавец" наверное сошел с ума. В Севастополе украинские ВС проводят учения, офицеры запаса призываются военкоматом на переподготовку.
Последняя новость дня - все офицеры ЧФ РФ вызваны в расположения частей.
Вообщем, полный идиотизм.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Песец, ты уже записался добровольцем?  |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 9:44 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А как насчет первой войны в заливе (США плюс коалиция с Ираком)? Режим не сменили, формальных территориальных завоеваний не было, репараций - тоже. Формально - Кувейт освободили |
ну правильно
Нефть.. это я обозначил как "ну и в таком духе"
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Песец
По Грузии - нет большого смысла спорить, т.к. мы оба (как и ВСЕ на форуме, да и шире - в России, в Украине, в Грузии) лишены возможности оперировать всеми известными фактами.. А в режиме обмена мнениями - обменялись..
Песец писал(а): | Называются такие взгляды простым словом - фашизм. |
По персоналиям я высказываться не готов.
А фашизм как система взлядов мне чужда без всяких оговорок..
Песец писал(а): | И если власть РФ начинает с носителями этой идеологии синергизироваться, то от такого государства нужна защита понадёжнее. |
Это и самих (россиян) не радует.. Радует то, что этот процесс идет ДАЛЕКО не так, как он мог бы идти с учетом отсутствия гражданского общества и силовиками у власти. Дам даже осторожный прогноз: политика России в обозримом будущем представляется сугубо оборонительной. Поэтому: в чем смысл становиться пешкой в чужой (США, НАТО, Россия) игре? ИМХО "..защита понадежнее.." - это как раз добрососедские (или хотя бы нормальные) отношения с Россией. НЕЙТРАЛИТЕТ (как Швейцария). Никаких НИЧЬИХ ракет, систем ПРО. Так не безопаснее разве??
Тока, как ты заметил, Ющенко этими вопросами совсем не озабочен  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 5:09 pm |
|
|
Песец писал(а): | сердце Арвалуста |
Бритва Оккама подсказывает мне, что никакого Арвалуста в Грузии нет, а есть лишь щупальца Стэбинга.
Кстати опосредственным доказательством отсуствия у Грузии своего уицраора является лёгкость победы России над Грузией.
А так как в Тбилиси (вернее в слое шастров под ним) нет сердца уицраора объясняет остановку наших войск, то ли по причине нежелания Жругра к экскалации конфликта со Стэбингом, то ли из-за остановки Яросветом войны меж двумя народами одной метакультуры, возможно роль сыграли оба фактора.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Песец писал(а): | Во-вторых, Ющенко не отморожен, в отличие от Саакашвили |
Песец писал(а): | наша элита. |
Не ваша, а американская на Украине.
Напомнить граждане какой страны жена и дети Ющенко?
Песец писал(а): | К тем, что Ющенко не будет президентом. Им станет или Юля, или Янукович. И оба продолжат тоже самое, но осторожнее и благоразумнее. |
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/26672/
26.08.08 18:16
Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба партии. По его мнению, признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логическое продолжение процесса, который был основан западными странами относительно признания независимости Косово.
"Еще в феврале этого года я публично выражал свои опасения по поводу того, что такой шаг Запада непременно повлечет за собой цепную реакцию. И мы предупреждали мир об опасности использования двойных стандартов в ситуации с признанием независимости Косово", - сказал он. По словам В.Януковича, провозглашение независимости Косово без согласия на то Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны, передает "РБК-Украина".
"Мир получил серьезный прецедент по уничтожению Хельсинкских соглашений (1975г.), которые давали гарантии нерушимости государственных границ", - сказал он, добавив, что "прошло всего несколько месяцев, и прогноз исполнился. Как относиться теперь к тому факту, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, народы которых высказались за независимость? Нужно действовать без двойных стандартов - нужно поступить так же, как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово. Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость".
Постскриптум: Тимошенко всё-же заявила о поддержки Грузии в границах ГССР, но в очень осторожных выражениях и после очень большой паузы.
Источник: РБК Редактор: Фыва
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Песец писал(а): | Люди, врое Матусова, Vla, Константина - очень существенный сегмент форумов рунета и блоггеров ЖЖ. В процентах не считал, но их очень много. Называются такие взгляды простым словом - фашизм. |
Фашизм - это любовь к своей нации при ненависти к чужим нациям.
Империализм - это любовь к своей империи при ненависти к чужим империям.
Я (также как скорее всего и Vla ис Константином) империалист, ибо люблю Российскую Империю и ненавижу Американскую Империю.
К жителям я (также как скорее всего и Vla ис Константином) США в целом и к отдельным этно-расовым группам в частности отношусь без ненависти, понимая что у них есть свои плюсы и минусы.
А вот саакашисты ненавидят именно русских, абхазов и осетин, а оранжоиды -русских, русин и евреев, поэтому саакашисты и оранжоиды - фашисты.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Песец писал(а): | Хотя, если бы точно быть уверенным что Жругра, рарругов и ими инвольтируемых нет (их победили как-то), думаю, втягивание Украины в НАТО или иной какой блок и разделение с людьми, говорящими со мной на одном языке - было бы мне совсем чуждо и не нужно. |
Если бы Друккарг со Жругром пали, то... РМ 11.4.36 (цитата) ..."Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга". _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 6:18 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Если бы Друккарг со Жругром пали, то... РМ 11.4.36 (цитата) ..."Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга". |
Забыли про Лай-Чжоя. Слишком роль Друккарга преувеличиваете.
Денис Матусов писал(а): | Я (также как скорее всего и Vla ис Константином) империалист, ибо люблю Российскую Империю и ненавижу Американскую Империю. |
Украина не империя в Вашем смысле. Просто многонациональное государство с потенциалом к региональному лидерству. И потому мне очень не нравится, когда из-за границы мне указывают как жить. Что ж, карма малых стран, так сказать. Но если указывающих несколько, по крайней мере, можно выбрать кто из них заставляет делать менее противные вещи, и кто указывает толерантнее.
Денис Матусов писал(а): | саакашисты ненавидят именно русских, абхазов и осетин, а оранжоиды -русских, русин и евреев, |
Докажите.
Насколько я читаю в и-нете и тех, и других, они ненавидят российских империалистов, а не русских. Разницу видите?
Да и на счёт малых народов... У того же Саакашвили свои, "карманные" осетинские и абхазские администрации в изгнании есть. Так что "ненавидит" он эти народы не больше, чем Путин чеченцев.
Денис Матусов писал(а): | Бритва Оккама подсказывает мне, что никакого Арвалуста в Грузии нет, а есть лишь щупальца Стэбинга.
Кстати опосредственным доказательством отсуствия у Грузии своего уицраора является лёгкость победы России над Грузией. |
Лёгкость победы была над грузинской армией. А что касается Грузии, то в масштабах страны Жругр добился прямо противоположного: консолидации нации на антироссийской основе.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 6:32 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Бритва Оккама подсказывает мне, что никакого Арвалуста в Грузии нет, а есть лишь щупальца Стэбинга. | Тогда та же бритва должна подсказывать, что никаких уицраоров вообще нет.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 7:14 pm |
|
|
Песец писал(а): | Забыли про Лай-Чжоя. |
У которого слишком мало ядерных боеголовок для военного противостояния Западу и слишком мало природных ресурсов, чтобы выдержать блокаду.
Песец писал(а): | Просто многонациональное государство с потенциалом к региональному лидерству. |
Просто многонациональное государство с потенциалом быть разодранным на несколько частей из-за попыток западенцев навязать всем остальным свой язык (украинский), свою веру (униатскую) и своё видение истории (нацисткое) при помощи Стэбинга.
Песец писал(а): | Докажите. |
Отъезд почти всех русских из Грузии и отсоединение в результате ряда межнациональных конфликтов Абхазии и Южной Осетии.
Песец писал(а): | Лёгкость победы была над грузинской армией. |
Армия часть государства, будь у Грузии свой уицраор с верными раруггами она бы так просто не сдалась (вспомните как отчаянно сербы противостояли Западу в девяностые годы). Песец писал(а): | консолидации нации на антироссийской основе. |
Демонизированный посредством Стэбинга нац. эгрегор.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
SilverCloud писал(а): | Тогда та же бритва должна подсказывать, что никаких уицраоров вообще нет. |
Среди розамирцев основные положения "Розы Мира" взяты за аксиому, в том числе и существование уицраоров.
Отвергать их существование значит отвергать всю концепцию РМ в целом, ибо метаистория один из ключевых компонентов РМ, а уицраоры одни из ключевых игроков метаистории. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 9:18 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Среди розамирцев основные положения "Розы Мира" взяты за аксиому, в том числе и существование уицраоров.
Отвергать их существование значит отвергать всю концепцию РМ в целом, ибо метаистория один из ключевых компонентов РМ, а уицраоры одни из ключевых игроков метаистории. | Вообще-то в концепции "Розы Мира" ключевой компонент, без которого вся доктрина теряет смысл - это этика. Всё остальное (в том числе и метаисторические откровения) глубоко вторично. Жаль, если Вы этого не понимаете. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 3:52 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Отъезд почти всех русских из Грузии |
Из неславянских и небалтийских республик после 1991 года русские практически отовсюду уехали. Интересно, Туркменбаши - нацист? А Каримов? Это учитывая, что в указанных странах гражданской войны и нестабильности не было. А в Грузии - была полноценная гражданская война между звиадистами и сторонниками Шеварднадзе. Как тут не уехать, если есть куда?
Аналогично уезжали и из Молдовы, Армении и Азербайджана. А вот Прибалтику, где действительно русскоязычных притесняют, почему-то данная категория населения покидать не спешит. Наверное потому, что в ЕС жить лучше, даже гражданином второго сорта, чем в России, встающей с колен.
Денис Матусов писал(а): | (вспомните как отчаянно сербы противостояли Западу в девяностые годы). |
Да примерно также, как грузины. Самолётов НАТОвских сербы сбили даже меньше.
Денис Матусов писал(а): | Демонизированный посредством Стэбинга нац. эгрегор. |
А чем демонизированный нац. или гос. эгрегор от уицраора отличается объяснить можно?
Денис Матусов писал(а): | Просто многонациональное государство с потенциалом быть разодранным на несколько частей |
Уж не патриоту РФ бы на тему потенциала распада...
Общность государственных и национальных интересов русского и, скажем, якута или сибирского татарина куда как меньше, чем, например, жителя Галиции и Донбасса, киевлянина и крымского татарина, живущего на своей родине. У нас таковой общностью желание жить как люди в Европе хоть быть может. А у вас что, всему миру показать "особый путь" (в смысле, куда ходить не надо) в который раз? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 8:35 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Бритва Оккама подсказывает мне, что никакого Арвалуста в Грузии нет, а есть лишь щупальца Стэбинга.
Кстати опосредственным доказательством отсуствия у Грузии своего уицраора является лёгкость победы России над Грузией. |
Зеркало раздела Югославии.
Уицрарчика мочит другой более сильный. Папаша отделывается порицаниями и не вмешивается.
Разница только в том, что грузинского похоже не замочили, в отличие от югославского. Вот если бы свергли бы Саакашвилли и уничтожили бы или заморили бы в тюрьме - это был бы признак уничтожения уица. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 1:48 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | этика |
Этика всех провиденциальных религий и философских учений в основе одна и таже. К тому же этичней Нового Завета до второго пришествия Христа ничего написать невозможно априори, так как в добре Христу равных нет.
Постскриптум: уникальна в "Розе Мира" именно метаистория, ещё очень сильна трансфизика, а этика хороша но не более.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Песец писал(а): | Туркменбаши - нацист? А Каримов? |
Они обыкновенные восточные тираны, при власти которых некомфортно живётся многим. Русским просто в силу инородности ещё некомфортней чем местным, да и уехать есть куда. Кроме того не стоит забывать о всплеске исламизма в Средней Азии, я лично знал узбека, который уехал у нам в Сибирь именно по этой причине.
Песец писал(а): | А вот Прибалтику, где действительно русскоязычных притесняют, почему-то данная категория населения покидать не спешит. |
В Нарве русских 90%, в Риге большинство, в Таллине почти половина.
Из Средней Азии (кроме возможно Бишкека) русские уехали почти все, а вот на севере Казахстана русские как были большинством так и остались.
За пределами России на территории бСССР великороссы остались там где они локально в большинстве (крупные города Латвии и Эстонии и север Казахстана, а также отчасти Бишкек) или там где великороссы перемешаны с другими русскими (Новороссия, Белоруссия и Приднестровье, а также отчасти Киев).
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
дар ветер писал(а): | Зеркало раздела Югославии. |
Как воевали сербы и как воевали грузины - это небо и земля.
Постскриптум: кстати Чармич был, насколько я помню, порождением ещё второго Жругра.
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Песец писал(а): | Да примерно также, как грузины. |
Сербская краина годы противостояла хорватам несмотря на десятикрастное превосходство хорватов. До открытого вмешательство Запада србы (треть населения) побеждали объединённые силы мусульман и хорватов.
Да и Косово получило независимость де-факто на годы позже Абхазии и Южной Осетии.
Песец писал(а): | А чем демонизированный нац. или гос. эгрегор от уицраора отличается объяснить можно? |
Отсуствием монады, а также крови демиургов и каросс.
Песец писал(а): | Общность государственных и национальных интересов русского и, скажем, якута или сибирского татарина куда как меньше, чем, например, жителя Галиции и Донбасса, киевлянина и крымского татарина, живущего на своей родине. |
В России 60% населения прихожане РПЦ МП, почти 80% великороссы и более 90%% русскоязычные.
На Украине малороссов тже почти 80%, зато украиноязычных нет и половины, а круанейшие конфессии ориетированы на Москву и Рим.
Песец писал(а): | У нас таковой общностью желание жить как люди в Европе хоть быть может. |
Против членства Украины в ЕС выступает ЕС, а против членства Украины в НАТО выступают большинство жителей Украины.
Постскриптум: потреблядство не может быть целью народа - это эрзац Урпарпа. Песец писал(а): | "особый путь" |
Да у России особый путь, мы центр православно-славянской цивилизации (Российской метакультуры). Мы защитики справедливости, поэтому мы и оказались соблазнёнными коммунистическим идеалом равенства, поэтому нам и доверено зарождение Розы Мира (рождение Звенты - Свентаны должно произойти именно в Небесной России).
Постскриптум: Да мы можем сорваться в бездну, но наш путь - это путь вверх, ко все новым вершинам духа. Будьте с нами! _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|