|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 5:07 pm |
|
|
| Фэстер писал(а): | А смысл фразы в следующем: ТАК не воюют. Целью войны (захватнической) могут быть либо территориальные завоевания, либо получение репараций, либо насильственная смена режима.. ну и в таком духе. Она сопровождается (как правило) большими потерями, героизмом защищающихся, и - в случае успеха - полным разрушением экономики и инфраструктуры жертвы агрессии. А зачастую - и "этническими чистками".
ГДЕ в данном случае хоть что-то из перечисленного? Была бы полноценная война - через неделю Грузии как государства не стало бы вообще. ЗАЧЕМ ЭТО РОССИИ? |
А как насчет первой войны в заливе (США плюс коалиция с Ираком)? Режим не сменили, формальных территориальных завоеваний не было, репараций - тоже. Формально - Кувейт освободили
Захватническая по сути война может вестись долгое время, переходя из холодной формы в горячую и обратно. Конкретные боевые действия отдельной войно считать, строго говоря, некорректно. Эни - лишь эпизод войны. В ходе этой войны РФ нанесла урон грузинским вооруженным силам, повредила, как я понимаю, военную инфраструктуру - то есть ослабила государство Грузия.
Отличить же захватническую войну от оборонительной вообще не просто. В наши дни редко так поступают. Войны ведутся либо оборонительные, либо освободительные. И практически не бывает однозначно справедливых войн. Рыльце всегда в пуху у обеих враждующих сторон - хотя есть и исключения. Но не сегодня и не в этот раз  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 8:27 pm |
|
|
| Фэстер писал(а): | | А смысл фразы в следующем: ТАК не воюют. Целью войны (захватнической) могут быть либо территориальные завоевания, либо получение репараций, либо насильственная смена режима. |
Ну, про смену режима Чуркин говорил, и Лавров - Райс.
| Фэстер писал(а): | | в случае успеха - полным разрушением экономики и инфраструктуры жертвы агрессии. |
Это есть. Бомбят не только военные объекты, но и с особым удовольствием транспортную инфраструктуру, которая может быть использована для отрузки энергоносителей, также и промышленные предприятия.
| Фэстер писал(а): | | А зачастую - и "этническими чистками". |
Это есть с обеих сторон. Как всегда на Кавказе.
Вначале чистили грузины осетин, теперь осетины (и казаки) уже на территории Грузии, в частности в Гори.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
| Фэстер писал(а): | А по поводу Украины в НАТО: объясните идиоту, плз - зачем это нужно???
1. лично г-ну Ющенко |
Он свои бабки отрабатывает.
| Фэстер писал(а): | 2. народу Украины
3. Отдельным представителям народа Украины - хотелось бы услышать аргументацию песца или Четырехкрылого (чем лично для них это хорошо или плохо)
|
Я в интернете постоянный пользователь. И на разных ресурсах бываю.
Люди, врое Матусова, Vla, Константина - очень существенный сегмент форумов рунета и блоггеров ЖЖ. В процентах не считал, но их очень много. Называются такие взгляды простым словом - фашизм.
И если власть РФ начинает с носителями этой идеологии синергизироваться, то от такого государства нужна защита понадёжнее.
Хотя, если бы точно быть уверенным что Жругра, рарругов и ими инвольтируемых нет (их победили как-то), думаю, втягивание Украины в НАТО или иной какой блок и разделение с людьми, говорящими со мной на одном языке - было бы мне совсем чуждо и не нужно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 1:29 am |
|
|
| Песец писал(а): | | На данный момент танки 58 армии находятся в 25 км от Тбилиси, они пересекли магистраль, соединяющую восток и запад Грузии, захватили Гори и Поти. Это уже вторжение, а не миротворческая операция. |
Война - это когда воюют. А тут - армия и власти бегут, боеприпасы без охраны. Нужна была бы России анархия в Грузии - действия были б иными (заброс спец подразделений для провокаций и диверсий). Поти, кстати говоря, не захватывался, десанта нет, только блокада военных кораблей и прерывание военных поставок Грузии. А Гори - куда ж деваться, если с южных склонов бесмысленный с военно-стратегической точки зрения обстрел Ю.О. продолжается?
Тбилиское правительство обречено, воевать с Россией не желает никто кроме спец.выдрессированной гвардии. Пожелай Россия восстановить советский порядок - большинство грузин только рады бы были. Вот и стараются "гварцейцы" настоящую войну спровоцировать.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
| Песец писал(а): | | Вначале чистили грузины осетин, теперь осетины (и казаки) уже на территории Грузии, в частности в Гори |
Что бают? Если это - http://www.day.az/news/georgia/127454.html -
неубедительно. Слишком на дезу смахивает, едва ли осведомитель может что-то действительно знать о происходящем в Горе.
Наши хвалятся - всё там спокойно, мол. Может и врут ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 2:25 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Поти, кстати говоря, не захватывался, |
Туда танки ввели. Потом вышли.
А в Гори вошли, якобы, потому что мер города его покинул.
| Рауха писал(а): | | Пожелай Россия восстановить советский порядок - большинство грузин только рады бы были. |
Уже нет. После этого.
Тут западники своего добились.
| Рауха писал(а): | | Тбилиское правительство обречено, воевать с Россией не желает никто кроме спец.выдрессированной гвардии. |
Интересная инфа. В войну вмешивается Стэбинг.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Зная кавказский менталитет - очень убедительно. Кровная месть. (((((((((((((((((( _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 3:53 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Туда танки ввели. Потом вышли. |
Откуда ввели? Из Абхазии, что-ли? Так это не коротенький марш-бросочек, так непринуждённо ввести-вывести - И где при этом героически сопротивляющаяся армия была? О боевых действиях на побережье - что-то ничего конкретного...
| Песец писал(а): | Уже нет. После этого.
Тут западники своего добились. |
Чего добились? Если это деза - то скорее для Украины и далее. А если нет - поубедительней бы вестей дождаться стоило б. Такое вполне возможно, но не обязательно. Да и масштабы немаловажны.
Сейчас грузинское правительство неизбежно будет отмазываться от исков в Гаагу по принципу - "а они сами гады!" Так что инфа пока что пустая.
Откровенная же демагогия вроде -
| Цитата: | | Защищать российских граждан в Южной Осетии надо не путём депортации остатков грузин из Абхазии! Этнические чистки не останавливают ответными этническими чистками. А огонь по миротворцам (информацию надо ещё проверить) наказывается, ну может быть, запуском ракеты по какому-нибудь грузинскому блокпосту, а не полномасштабной военной интервенцией против другой страны и выселением грузин из деревень в Южной Осетии и в Кодорском ущелье! |
думаю, оценивается просто. А вместе с ней и источник.
| Песец писал(а): | | Интересная инфа. В войну вмешивается Стэбинг. |
Когда от него уже никакого толка ...
Армия разбита, на президента дело заводится, осетины с абхазами открыто декларируют на широкую международную общественность решимость отсоединиться от Грузии...
Едва ли на одних американских штыках новое правительство Грузии долго продержится. Экономическая халява понадобиться следом. Одной гуманитаркой не отделаться.
| Песец писал(а): | | Зная кавказский менталитет - очень убедительно. Кровная месть. |
Зная кавказский менталитет - не очень-то этому всерьёз поверят без убедительных доказательств. Цену красноречию в Грузии знают очень неплохо.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 11:20 am |
|
|
Генштаб Украины чертит схемы блокирования российских кораблей
15.08.2008 10:29:17
Генеральный штаб вооруженных сил Украины уже готовится к недопуску Черноморского флота России в Севастополь. Об этом рассказал начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал армии Сергей Кириченко в ходе брифинга.
«Указы президента будут, безусловно, выполнятся на территории Украины и главная структура, которая отвечает за выполнение этих указов — это министерство обороны, а также совместно с нами Служба безопасности Украины, прокуратура и пограничные службы гарантируют, что указ президента будет выполнен», — подчеркнул Кириченко.
На вопрос, что будет делать Генштаб, если Россия не будет выполнять новый порядок пересечения госграницы Украины военными формированиям Черноморского флота, он сказал: «Давайте доживем до этого, когда кто-то попытается их не выполнить».
«Я уверен, мы сумеем обеспечить выполнение указов президента. Сегодня состоялось совещание с руководством министерства обороны по этому поводу, и Генштаб получил конкретные задания, что мы должны сделать в плане реализации указов президента, и мы уже приступили к выполнению этой работы», — добавил начальник Генштаба.
«Нам нужно все ввести в законодательные рамки, ведомственные документы и свести все в единое целое. Вооруженные силы в соответствии с задачами, которые сегодня поставил министр, готовы к выполнению указов президента. И поверьте мне, все, что нужно будет сделать, будет сделано, — так ответил Кириченко на вопрос, каким образом Минобороны не допустит российские корабли в Севастополь в случае нарушения нового порядка.
Наш "красавец" наверное сошел с ума. В Севастополе украинские ВС проводят учения, офицеры запаса призываются военкоматом на переподготовку.
Последняя новость дня - все офицеры ЧФ РФ вызваны в расположения частей.
Вообщем, полный идиотизм.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Песец, ты уже записался добровольцем?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 9:44 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | А как насчет первой войны в заливе (США плюс коалиция с Ираком)? Режим не сменили, формальных территориальных завоеваний не было, репараций - тоже. Формально - Кувейт освободили |
ну правильно
Нефть.. это я обозначил как "ну и в таком духе"
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Песец
По Грузии - нет большого смысла спорить, т.к. мы оба (как и ВСЕ на форуме, да и шире - в России, в Украине, в Грузии) лишены возможности оперировать всеми известными фактами.. А в режиме обмена мнениями - обменялись..
| Песец писал(а): | | Называются такие взгляды простым словом - фашизм. |
По персоналиям я высказываться не готов.
А фашизм как система взлядов мне чужда без всяких оговорок..
| Песец писал(а): | | И если власть РФ начинает с носителями этой идеологии синергизироваться, то от такого государства нужна защита понадёжнее. |
Это и самих (россиян) не радует.. Радует то, что этот процесс идет ДАЛЕКО не так, как он мог бы идти с учетом отсутствия гражданского общества и силовиками у власти. Дам даже осторожный прогноз: политика России в обозримом будущем представляется сугубо оборонительной. Поэтому: в чем смысл становиться пешкой в чужой (США, НАТО, Россия) игре? ИМХО "..защита понадежнее.." - это как раз добрососедские (или хотя бы нормальные) отношения с Россией. НЕЙТРАЛИТЕТ (как Швейцария). Никаких НИЧЬИХ ракет, систем ПРО. Так не безопаснее разве??
Тока, как ты заметил, Ющенко этими вопросами совсем не озабочен  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 5:09 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | сердце Арвалуста |
Бритва Оккама подсказывает мне, что никакого Арвалуста в Грузии нет, а есть лишь щупальца Стэбинга.
Кстати опосредственным доказательством отсуствия у Грузии своего уицраора является лёгкость победы России над Грузией.
А так как в Тбилиси (вернее в слое шастров под ним) нет сердца уицраора объясняет остановку наших войск, то ли по причине нежелания Жругра к экскалации конфликта со Стэбингом, то ли из-за остановки Яросветом войны меж двумя народами одной метакультуры, возможно роль сыграли оба фактора.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
| Песец писал(а): | | Во-вторых, Ющенко не отморожен, в отличие от Саакашвили |
| Песец писал(а): | | наша элита. |
Не ваша, а американская на Украине.
Напомнить граждане какой страны жена и дети Ющенко?
| Песец писал(а): | | К тем, что Ющенко не будет президентом. Им станет или Юля, или Янукович. И оба продолжат тоже самое, но осторожнее и благоразумнее. |
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/26672/
26.08.08 18:16
Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба партии. По его мнению, признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логическое продолжение процесса, который был основан западными странами относительно признания независимости Косово.
"Еще в феврале этого года я публично выражал свои опасения по поводу того, что такой шаг Запада непременно повлечет за собой цепную реакцию. И мы предупреждали мир об опасности использования двойных стандартов в ситуации с признанием независимости Косово", - сказал он. По словам В.Януковича, провозглашение независимости Косово без согласия на то Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны, передает "РБК-Украина".
"Мир получил серьезный прецедент по уничтожению Хельсинкских соглашений (1975г.), которые давали гарантии нерушимости государственных границ", - сказал он, добавив, что "прошло всего несколько месяцев, и прогноз исполнился. Как относиться теперь к тому факту, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, народы которых высказались за независимость? Нужно действовать без двойных стандартов - нужно поступить так же, как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово. Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость".
Постскриптум: Тимошенко всё-же заявила о поддержки Грузии в границах ГССР, но в очень осторожных выражениях и после очень большой паузы.
Источник: РБК Редактор: Фыва
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
| Песец писал(а): | | Люди, врое Матусова, Vla, Константина - очень существенный сегмент форумов рунета и блоггеров ЖЖ. В процентах не считал, но их очень много. Называются такие взгляды простым словом - фашизм. |
Фашизм - это любовь к своей нации при ненависти к чужим нациям.
Империализм - это любовь к своей империи при ненависти к чужим империям.
Я (также как скорее всего и Vla ис Константином) империалист, ибо люблю Российскую Империю и ненавижу Американскую Империю.
К жителям я (также как скорее всего и Vla ис Константином) США в целом и к отдельным этно-расовым группам в частности отношусь без ненависти, понимая что у них есть свои плюсы и минусы.
А вот саакашисты ненавидят именно русских, абхазов и осетин, а оранжоиды -русских, русин и евреев, поэтому саакашисты и оранжоиды - фашисты.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
| Песец писал(а): | | Хотя, если бы точно быть уверенным что Жругра, рарругов и ими инвольтируемых нет (их победили как-то), думаю, втягивание Украины в НАТО или иной какой блок и разделение с людьми, говорящими со мной на одном языке - было бы мне совсем чуждо и не нужно. |
Если бы Друккарг со Жругром пали, то... РМ 11.4.36 (цитата) ..."Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга". _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 6:18 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Если бы Друккарг со Жругром пали, то... РМ 11.4.36 (цитата) ..."Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга". |
Забыли про Лай-Чжоя. Слишком роль Друккарга преувеличиваете.
| Денис Матусов писал(а): | | Я (также как скорее всего и Vla ис Константином) империалист, ибо люблю Российскую Империю и ненавижу Американскую Империю. |
Украина не империя в Вашем смысле. Просто многонациональное государство с потенциалом к региональному лидерству. И потому мне очень не нравится, когда из-за границы мне указывают как жить. Что ж, карма малых стран, так сказать. Но если указывающих несколько, по крайней мере, можно выбрать кто из них заставляет делать менее противные вещи, и кто указывает толерантнее.
| Денис Матусов писал(а): | | саакашисты ненавидят именно русских, абхазов и осетин, а оранжоиды -русских, русин и евреев, |
Докажите.
Насколько я читаю в и-нете и тех, и других, они ненавидят российских империалистов, а не русских. Разницу видите?
Да и на счёт малых народов... У того же Саакашвили свои, "карманные" осетинские и абхазские администрации в изгнании есть. Так что "ненавидит" он эти народы не больше, чем Путин чеченцев.
| Денис Матусов писал(а): | Бритва Оккама подсказывает мне, что никакого Арвалуста в Грузии нет, а есть лишь щупальца Стэбинга.
Кстати опосредственным доказательством отсуствия у Грузии своего уицраора является лёгкость победы России над Грузией. |
Лёгкость победы была над грузинской армией. А что касается Грузии, то в масштабах страны Жругр добился прямо противоположного: консолидации нации на антироссийской основе.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 6:32 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Бритва Оккама подсказывает мне, что никакого Арвалуста в Грузии нет, а есть лишь щупальца Стэбинга. | Тогда та же бритва должна подсказывать, что никаких уицраоров вообще нет.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 7:14 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Забыли про Лай-Чжоя. |
У которого слишком мало ядерных боеголовок для военного противостояния Западу и слишком мало природных ресурсов, чтобы выдержать блокаду.
| Песец писал(а): | | Просто многонациональное государство с потенциалом к региональному лидерству. |
Просто многонациональное государство с потенциалом быть разодранным на несколько частей из-за попыток западенцев навязать всем остальным свой язык (украинский), свою веру (униатскую) и своё видение истории (нацисткое) при помощи Стэбинга.
| Песец писал(а): | | Докажите. |
Отъезд почти всех русских из Грузии и отсоединение в результате ряда межнациональных конфликтов Абхазии и Южной Осетии.
| Песец писал(а): | | Лёгкость победы была над грузинской армией. |
Армия часть государства, будь у Грузии свой уицраор с верными раруггами она бы так просто не сдалась (вспомните как отчаянно сербы противостояли Западу в девяностые годы). | Песец писал(а): | | консолидации нации на антироссийской основе. |
Демонизированный посредством Стэбинга нац. эгрегор.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
| SilverCloud писал(а): | | Тогда та же бритва должна подсказывать, что никаких уицраоров вообще нет. |
Среди розамирцев основные положения "Розы Мира" взяты за аксиому, в том числе и существование уицраоров.
Отвергать их существование значит отвергать всю концепцию РМ в целом, ибо метаистория один из ключевых компонентов РМ, а уицраоры одни из ключевых игроков метаистории. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 9:18 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | Среди розамирцев основные положения "Розы Мира" взяты за аксиому, в том числе и существование уицраоров.
Отвергать их существование значит отвергать всю концепцию РМ в целом, ибо метаистория один из ключевых компонентов РМ, а уицраоры одни из ключевых игроков метаистории. | Вообще-то в концепции "Розы Мира" ключевой компонент, без которого вся доктрина теряет смысл - это этика. Всё остальное (в том числе и метаисторические откровения) глубоко вторично. Жаль, если Вы этого не понимаете. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 3:52 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Отъезд почти всех русских из Грузии |
Из неславянских и небалтийских республик после 1991 года русские практически отовсюду уехали. Интересно, Туркменбаши - нацист? А Каримов? Это учитывая, что в указанных странах гражданской войны и нестабильности не было. А в Грузии - была полноценная гражданская война между звиадистами и сторонниками Шеварднадзе. Как тут не уехать, если есть куда?
Аналогично уезжали и из Молдовы, Армении и Азербайджана. А вот Прибалтику, где действительно русскоязычных притесняют, почему-то данная категория населения покидать не спешит. Наверное потому, что в ЕС жить лучше, даже гражданином второго сорта, чем в России, встающей с колен.
| Денис Матусов писал(а): | | (вспомните как отчаянно сербы противостояли Западу в девяностые годы). |
Да примерно также, как грузины. Самолётов НАТОвских сербы сбили даже меньше.
| Денис Матусов писал(а): | | Демонизированный посредством Стэбинга нац. эгрегор. |
А чем демонизированный нац. или гос. эгрегор от уицраора отличается объяснить можно?
| Денис Матусов писал(а): | | Просто многонациональное государство с потенциалом быть разодранным на несколько частей |
Уж не патриоту РФ бы на тему потенциала распада...
Общность государственных и национальных интересов русского и, скажем, якута или сибирского татарина куда как меньше, чем, например, жителя Галиции и Донбасса, киевлянина и крымского татарина, живущего на своей родине. У нас таковой общностью желание жить как люди в Европе хоть быть может. А у вас что, всему миру показать "особый путь" (в смысле, куда ходить не надо) в который раз? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 8:35 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | Бритва Оккама подсказывает мне, что никакого Арвалуста в Грузии нет, а есть лишь щупальца Стэбинга.
Кстати опосредственным доказательством отсуствия у Грузии своего уицраора является лёгкость победы России над Грузией. |
Зеркало раздела Югославии.
Уицрарчика мочит другой более сильный. Папаша отделывается порицаниями и не вмешивается.
Разница только в том, что грузинского похоже не замочили, в отличие от югославского. Вот если бы свергли бы Саакашвилли и уничтожили бы или заморили бы в тюрьме - это был бы признак уничтожения уица. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 1:48 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | этика |
Этика всех провиденциальных религий и философских учений в основе одна и таже. К тому же этичней Нового Завета до второго пришествия Христа ничего написать невозможно априори, так как в добре Христу равных нет.
Постскриптум: уникальна в "Розе Мира" именно метаистория, ещё очень сильна трансфизика, а этика хороша но не более.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
| Песец писал(а): | | Туркменбаши - нацист? А Каримов? |
Они обыкновенные восточные тираны, при власти которых некомфортно живётся многим. Русским просто в силу инородности ещё некомфортней чем местным, да и уехать есть куда. Кроме того не стоит забывать о всплеске исламизма в Средней Азии, я лично знал узбека, который уехал у нам в Сибирь именно по этой причине.
| Песец писал(а): | | А вот Прибалтику, где действительно русскоязычных притесняют, почему-то данная категория населения покидать не спешит. |
В Нарве русских 90%, в Риге большинство, в Таллине почти половина.
Из Средней Азии (кроме возможно Бишкека) русские уехали почти все, а вот на севере Казахстана русские как были большинством так и остались.
За пределами России на территории бСССР великороссы остались там где они локально в большинстве (крупные города Латвии и Эстонии и север Казахстана, а также отчасти Бишкек) или там где великороссы перемешаны с другими русскими (Новороссия, Белоруссия и Приднестровье, а также отчасти Киев).
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
| дар ветер писал(а): | | Зеркало раздела Югославии. |
Как воевали сербы и как воевали грузины - это небо и земля.
Постскриптум: кстати Чармич был, насколько я помню, порождением ещё второго Жругра.
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
| Песец писал(а): | | Да примерно также, как грузины. |
Сербская краина годы противостояла хорватам несмотря на десятикрастное превосходство хорватов. До открытого вмешательство Запада србы (треть населения) побеждали объединённые силы мусульман и хорватов.
Да и Косово получило независимость де-факто на годы позже Абхазии и Южной Осетии.
| Песец писал(а): | | А чем демонизированный нац. или гос. эгрегор от уицраора отличается объяснить можно? |
Отсуствием монады, а также крови демиургов и каросс.
| Песец писал(а): | | Общность государственных и национальных интересов русского и, скажем, якута или сибирского татарина куда как меньше, чем, например, жителя Галиции и Донбасса, киевлянина и крымского татарина, живущего на своей родине. |
В России 60% населения прихожане РПЦ МП, почти 80% великороссы и более 90%% русскоязычные.
На Украине малороссов тже почти 80%, зато украиноязычных нет и половины, а круанейшие конфессии ориетированы на Москву и Рим.
| Песец писал(а): | | У нас таковой общностью желание жить как люди в Европе хоть быть может. |
Против членства Украины в ЕС выступает ЕС, а против членства Украины в НАТО выступают большинство жителей Украины.
Постскриптум: потреблядство не может быть целью народа - это эрзац Урпарпа. | Песец писал(а): | | "особый путь" |
Да у России особый путь, мы центр православно-славянской цивилизации (Российской метакультуры). Мы защитики справедливости, поэтому мы и оказались соблазнёнными коммунистическим идеалом равенства, поэтому нам и доверено зарождение Розы Мира (рождение Звенты - Свентаны должно произойти именно в Небесной России).
Постскриптум: Да мы можем сорваться в бездну, но наш путь - это путь вверх, ко все новым вершинам духа. Будьте с нами! _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|