Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Нужен ли вам и/или розамирскому сообществу центр на Природе?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maler

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 3:19 pm   

Евгений Ц писал(а):
Миша, спасибо за развернутый ответ. А я, как автор ветки, не буду вдаваться в обсуждение деталей, хотя других поощряю к этому. Мне, повторюсь, сейчас интересна общая картина.

Женя, а мне бы хотелось увидеть твое представление о доме для сообщества, как автора ветки Wink

И уместно ли здесь затевать разговор о реальных шагах навстречу этой цели, если это цель?
Тому кто хочет пройти марафонскую дистанцию, начинать надо с первого шага.
Вот о нем стоило бы пообщаться. Вопрос только в открытом или закрытом виде?
Как уйти от пустого балабольства и перейти к РЕАЛЬНЫМ действиям?
Я это вполне серьезно, понимая, какими последствиями для меня это может обернуться d'oh!

Шагом №1 могла бы стать совместная молитва в 23:00 предложенная Олегом плотом. Молитва хоть краем касающаяся вышеозначенных гипотетических начинаний.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 4:16 pm   

Maler писал(а):
Женя, а мне бы хотелось увидеть твое представление о доме для сообщества, как автора ветки

Миша, эту ветку давай все же оставим для общего обзора, а конкретикой не будем перегружать этот форум, - у него все же специфика другая. Для конкретики есть спецфорум, ты знаешь. Если кого-то еще будет интересовать участие в конкретике - им тоже не составит труда найти нас там. А здесь пусть люди высказываются о своем отношении к обозначенной теме в общем, без перегрузки деталями. Мне интересно знать их мнение, потому что я не хочу какого-то центра исключительно "для себя", хочу знать насколько эта идея востребована, кому нужен центр и кому нет. Надо прочувствовать ситуацию.

Все это надо знать для разработки концепции центра, с максимальным учетом мнений всех заинтересованных ( и тех, кто будет появляться там только в качестве гостей).

Maler писал(а):
Как уйти от пустого балабольства и перейти к РЕАЛЬНЫМ действиям?

Да хоть сейчас. Дать ссылку или помнишь? Если тебя не устраивает, что тот форум сделал я - сделай свой, для меня это неважно, я приду и будем работать.

Maler писал(а):
Шагом №1 могла бы стать совместная молитва в 23:00 предложенная Олегом плотом.

В Оренбурге это уже час ночи, а я "жаворонок" преимущественно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:18 pm   

Евгений Ц писал(а):
В Оренбурге это уже час ночи, а я "жаворонок" преимущественно.

Только что был в Оренбурге, прочувствовал на себе - сочувствую. Тем более что в Самарской области скоро вообще сделают московское время...

Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:24 pm   

plot писал(а):
Тем более что в Самарской области скоро вообще сделают московское время...

Счастливчики... Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:40 pm   

Евгений Ц писал(а):
Счастливчики...

Переехал границу и сразу бац! - стало на 2 часа позже...
А если по теме, то наверное что-то такое нужно и оно назревает. Может, не в виде прямо-таки Центра, а скорее - в виде своего рода базы... Не сформулировал пока для себя с достаточной отчётливостью, как оно должно быть. База для трансфизических методов. Можно было бы устраивать там этакие ритриты. Не уверен, что стоит там жить всем постоянно, разве что по желанию кто-то может нести там вахту, но периодически углубляться в Основу, уезжая из города на какое-то время, нужно.

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:58 pm   

Вы в корне заблуждаетесь, приурочивая совместные молитвы к одному времени. [...удалено то, что здесь не нужно, прошу забыть...]

Последний раз редактировалось: Мила (Ср Сен 10, 2008 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 6:11 pm   

Омела писал(а):
Вы в корне заблуждаетесь,

В корне заблуждаться можно исходя из неправильных предпосылок и рискуя получить нежелательные результаты... Не вижу здесь ничего подобного.
Кроме всего прочего, когда сидишь и знаешь, что в этот самый момент где-то сидят ещё один-два-три человека и знают, что ты тоже с ними - это уже другое ощущение.
Как бы там ни было, для меня это время было и есть - время "формальной практики". Присоединяться или нет, дело каждого. Просто те, кто всё же сделают это например сегодня, пусть знают, что и я с ними и, возможно, ещё кто-то из ребят.

Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 7:38 pm   

plot писал(а):
Не уверен, что стоит там жить всем постоянно, разве что по желанию кто-то может нести там вахту, но периодически углубляться в Основу, уезжая из города на какое-то время, нужно.

Нет, я тоже думаю, что все постоянно там жить не будут, но какая-то группа желающих осядет основательно. Если создать хорошие условия для жизни, то почему бы и нет? А рядом с домами постоянных жителей сделать недорогие гостевые постройки. Но прошу в этой ветке экономического аспекта не касаться, а то мы потеряем тему Cool .

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 1:55 am   

Евгений Ц писал(а):
Нужен-ли некий постоянно действующий центр на природе для нынешнего розамирского сообщества?
В котором были бы созданы хотя бы минимальные условия для встреч регулярных и нерегулярных в любое время года, разных семинаров и конференций, просто для уединения и размышлений, для общения с Природой, для отдыха и оздоровления?

ДА!
Евгений Ц писал(а):
Я бы не хотел сейчас, чтобы все свелось к такой дискуссии - мол, что толку говорить - денег все равно нету, поэтому ничего и не будет. Я считаю, что идея первична. А устойчивые идеи, тем более когда в них вливается творческий импульс нескольких или многих - реализуются.

Еще раз - ДА! Главная проблема - не пойти по пути некоторых коммун-общин, замыкающихся в себе и презрительно относящихся к оставшимся за их пределами (прецеденты в среде любителей творчества Андреева, кажется, известны). И мне почему-то кажется, что это дело - для тебя, Евгений, хотя не претендую на какое-то "видение". Сходный разговор (но о городском центре-общине) был у меня на последней встрече с Селем. Мой разговор с ним будет со временем темой отдельной ветки (не знаю только, Сель ее откроет или я).

Главное - активный костяк проживающих (достаточен даже один человек), возможно - пластичный. Необходим свободный доступ в интернет и телефон - чтобы не отрываться от "остального мира". Гостеприимность - еще раз повторяю об угрозе замыкания "истинно верующих". "Культовые дела" пусть будут личным делом каждого, идея "храма" - очень "скользкая", по-моему. Возможна финансовая помощь этому центру со стороны остального сообщества - на элементарные нужды и на связь с миром.

Евгений

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 4:57 am   

Ахтырский писал(а):
Необходим свободный доступ в интернет и телефон - чтобы не отрываться от "остального мира". Гостеприимность - еще раз повторяю об угрозе замыкания "истинно верующих". "Культовые дела" пусть будут личным делом каждого, идея "храма" - очень "скользкая", по-моему.

Да, Митя, согласен с твоими доводами. Я вот в другом месте писал:" Это не замкнутый проект для чудаков-отшельников, желающих уехать в Природу и отгородиться от мира. Напротив, творческий центр РМ на Природе - это открытый для людей проект, творческая и исследовательская площадка многих аспектов проблематики, выдвигаемой РМ."

И насчет храма тоже соглашусь с тобой. Не стоит с культовыми делами торопиться. Это плод долгого вызревания и здесь лучше не делать совсем, чем начать с ляпа. Ибо сфера очень тонка, а, значит, и последствия могут быть особенно непредсказуемы.

К началу темы
Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:12 pm   

Хотя здесь оговаривается не обсуждать экономический аспект, все же позволю себе сказать пару слов.
Во-первых, без этого все смахивает на абстрактные мечты.
Во-вторых, хочется поделиться многолетним опытом создания эко-поселений: своим и чужим, положительным и отрицательным.
Может, пригодится кому-нибудь... Smile

Самый простой и во многих смыслах удобный вариант:
кто-то один (или с семьей) покупает дом в деревне. Оговаривается, что на какой-то срок (два-три года, пять-шесть лет - варианты различны) дом этот будет общественным.
Должен быть участок земли - достаточный для того, чтобы ставить палатки (в период массовых летних встреч) и потихоньку возводить другие жилые постройки.
Деревня выбирается с таким расчетом, чтобы со временем другие люди (семьи) - из тех, кто созрел - тоже покупали дома, либо могли получить участки, чтобы строить на них новые.

Допуск к Интернету, как предлагает Митя - замечательная вещь. Smile
Вопрос в том, чем придется за это пожертвовать.
Если ради инета жить в поселке городского типа, практически без дикой природы в окрестностях - то я, пожалуй, на такое не пойду...

Хочу сказать откровенно: для меня это не просто мечты.
Если все пойдет, как задумано ("ебж", как говорил Толстой Smile ), уже через два года хотелось бы поменять городское жилье на домик на природе.
Особенно хочется пожить в нем зимой.
(На редкость достала вечная питерская морось и слякоть... Sad )

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 5:21 pm   

Евгений Ц писал(а):
Нужен-ли некий постоянно действующий центр на природе для нынешнего розамирского сообщества?
В котором были бы созданы хотя бы минимальные условия для встреч регулярных и нерегулярных в любое время года, разных семинаров и конференций, просто для уединения и размышлений, для общения с Природой, для отдыха и оздоровления?
И если нужен, то каковы были бы ваши идеи и пожелания на этот счет?
В какой центр вы бы поехали на встречу, конференцию или отдых, а в какой нет и почему?

не знаю, я сейчас как-то далек от этого. В принципе, нужен
вопрос интернета, как я понимаю, решается легко с помощью спутниковой тарелки (стоит в пределах нескольких тысяч рублей)

Евгений

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 7:06 pm   

Александра, спасибо.

Ваш вариант реалистичен и вполне осуществим. Что касается Интернета, то это, действительно, сейчас большой проблемы не представляет и в отдалении от мегаполисов. Так же как и мобильная связь. С каждым годом охват все шире. Поэтому, дилемма - либо интернет, либо Природа, к счастью, сейчас так остро не стоит.

Александра писал(а):
Хотя здесь оговаривается не обсуждать экономический аспект, все же позволю себе сказать пару слов.
Во-первых, без этого все смахивает на абстрактные мечты.

Александра, это только сейчас, ради выяснения общей картины. Это первый и, на самом деле, очень важный этап. Я не против легких касаний экономики на этом этапе, но не более. Пусть идея прояснится и окрепнет. Она должна окрылять сердца и радовать своей свободой. Пусть она будет в некотором недоступном для замутнений отдалении, как монада в Ирольне. А экономика и другая конкретика - это функции других, специально созданных уровней. И их эффективность будет зависеть от незамутненности идеи, от того, какую силу она будет в них вливать.

Для других "уровней" будут другие ветки, темы и ресурсы.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:

брат орм писал(а):
не знаю, я сейчас как-то далек от этого. В принципе, нужен

+ + + Laughing Laughing Laughing

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 7:29 pm   

Евгений Ц
Согласен. Ищи участок земли, я готов участвовать.в его покупке Единственное пожелание, поближе к границе с Украиной, километров до 500.

К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 7:45 pm   

Сан Саныч писал(а):
Ищи участок земли, я готов участвовать.в его покупке

Сан Саныч, люблю деловой разговор Smile . Обсудим это чуть позже (не шучу). И надо будет решить где такие вопросы будем обсуждать со всеми заинтересованными. Здесь устраивать спектакль (зрители, аплодисменты, одобрение, свист) типа "клуба добрых дел" я не хочу (Наташа, лично к Вам у меня самые дружеские чувства).

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 2 из 7

Перейти: