Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:41 am Делаем сайт |
|
|
Сайт нужен. Вопрос вроде уперся в движок, но я скажу - сайт это не движок. Сайт - это наполнение.
Прежде всего - это разделы.
Второе - это статьи. Надо их подготовить.
Что за статьи.
Даниил Андреев. Кто он такой? Чем нам дорог?
Роза Мира. Что это такое? Чем оно запомнилась нам? Чем дорога?
Не сухо-энциклопедически. А по человечески. Приглашая.
Статья зачем все это нужно? Зачем мы встречаемся? На что надеемся? К чему стремимся?
Отдельно творечество. Собрать копилку. Например стихи Хемуля можно.
Раздел мероприятия. Конференции, встречи.
В общем статьи надо написать. Кто возьмется?
О чем наш сайт? О чем наш форум? О чем Роза Мира?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Предлагаю также высказываться по содержанию. Какие статьи-разделы нужны? Какие стихи разместим?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Еще предлагаю сделать отдельный подфорум. Где будем статьи писать и обсуждать.
Возможно даже коллективное написание статей. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 3:43 pm |
|
|
Да, на сайте явно должно быть что-то очень дорогое нам. Насчет статей я не уверен, что потяну, тут я пас скорее всего. А начать лучше конечно с текста "Розы Мира"? Картины может быть интересные выложить? Музыку? Стихи, конечно.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 5:06 pm |
|
|
Данила писал(а): | Да, на сайте явно должно быть что-то очень дорогое нам. Насчет статей я не уверен, что потяну, тут я пас скорее всего. |
Я думаю надо просто по живому описать, почему нам это дорого.
Данила писал(а): | А начать лучше конечно с текста "Розы Мира"? |
Так то оно так, но Роза Мира везде выложена. Но везде все сухо энциклопедично.
А у нас просто люди, а не ученые. Вот и надо по людски.... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 5:59 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Так то оно так, но Роза Мира везде выложена. Но везде все сухо энциклопедично.
А у нас просто люди, а не ученые. Вот и надо по людски.... |
Да, то есть начать нужно с того, чтобы задать себе вопрос: "Что для тебя такое Роза Мира?" Почему это важно? И попытаться своими словами ответить, так?
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:13 pm |
|
|
Данила писал(а): | Да, то есть начать нужно с того, чтобы задать себе вопрос: "Что для тебя такое Роза Мира?" Почему это важно? И попытаться своими словами ответить, так? |
Надо подумать над оглавлением. В том числе и это.
А еще подумать какие еще тексты там могут быть.
Например "Даниил Андреев - что он нам дал". Ведь он нам дал не метагеографию и не термины. Даже не уицраорологию. Он нам дал гораздо большее. Но вот что? Я вот так с ходу даже наверное не смогу сказать. Предлагаю это обдумать, описать и сделать одним из текстов сайта. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 12:47 pm |
|
|
дар ветер, в точку!
Был бы контент - а движок найдется (с)
Я вот все носился с идеей "Роза Мира для чайников" в бережном исполнении, не допускающем профанации. Вроде как и Косте Софьину эта тема близка и актуальна..
Что мешает сделать первый шаг и НАЧАТЬ?
Ничего не буду говорить по срокам.. Лучше предъявлю по факту для критики (привет Раухе!)  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:49 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Я вот все носился с идеей "Роза Мира для чайников" в бережном исполнении, не допускающем профанации. Вроде как и Косте Софьину эта тема близка и актуальна..
Что мешает сделать первый шаг и НАЧАТЬ? |
У меня тоже были мысли, но как бы не объяснять Шаданакар в картинках, а попытаться доступным языком объяснить в чем суть... Правда я пока в раздумиях
Но вот может коллективно быстрее и лучше получится? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:53 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Но вот может коллективно быстрее и лучше получится? |
Хочется верить.
Мне думается, что главное, что оставил Даниил Андреев - это понятие "сквозящего мировосприятия". |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 8:37 am |
|
|
Данила писал(а): | Картины может быть интересные выложить? Музыку? Стихи, конечно. |
Если не ошибаюсь, Женя Морошкин уже предлагал где-то практически готовую подборку, да и у Володи, насколько я понимаю, немаленькое количество ссылок имеется, помнится, он говорил о том, что информации скорее перебор, чем недобор.
Часть статей есть и на этом форуме, их просто нужно собрать и упорядочить.
Добавлено спустя 5 минут:
Кстати, Володя, я могу порыться и поискать эти статьи, только мне их нужно куда-то складывать. Может сделаешь пока какой-нибудь пробный раздел, куда смогу иметь доступ только я и авторы статей. То есть, я переношу туда тему со статьёй и вырезаю все лишние коментарии, советуясь в личке или там же с автором. Что думаешь?
Потом это будет легче обработать автору и выложить на сайт. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 3:31 pm |
|
|
Лена писал(а): | Кстати, Володя, я могу порыться и поискать эти статьи, только мне их нужно куда-то складывать. Может сделаешь пока какой-нибудь пробный раздел, куда смогу иметь доступ только я и авторы статей. То есть, я переношу туда тему со статьёй и вырезаю все лишние коментарии, советуясь в личке или там же с автором. Что думаешь? |
Или, может быть, сделать просто раздел дублированных интересных избранных тем, освободив их от флуда и разборок, в чём я и предлагаю помощь. Сделать их изначально закрытыми для обсуждения с указанием в конце, что с полным обсуждением (соответственно с разборками и флеймо-флудами) можно ознакомиться там-то, и продолжить обсуждение тоже там.
На такой раздел можно будет давать ссылки новеньким. Они смогут ознакомиться и с информативно-дискуссионной формой и с другой её стороной, перейдя по ссылке в первоначальное "неприлизанное" обсуждение.
Технически, если эта мысль форумчанам близка ( выскажетесь, кто желает) мне нужен раздел и кнопки, позволяющие не переносить тему, а копировать её.
Как можно назвать раздел, предлагайте. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 4:20 pm |
|
|
Лена писал(а): | Как можно назвать раздел, предлагайте. |
"Избранные фрагменты обсуждения интересных тем"  _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 4:48 pm |
|
|
Может попытаться определить сами темы тех текстов, что будут на главной, и открыть их как темы? По результатам обсуждений можно будет и скомпоновать полученные тексты. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|