Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Эвелина
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эвелина

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 3:22 pm   

Антон Спасибо Антон ! Может быть и не столкнешься. Я вот столкнулась только в Китеже. Думаю больше такого у меня уже не будет. В Поселении, которое мы будем создавать, пока все возможные участники имеют близкое отношение к этому вопросу, независимо от того вегетарианцы они или нет. В Китеже для меня был шокирующий не столь вид убитого животного, сколь "педагогический" прием, участия в этом убийстве мальчиков, которые до этого заботились о теленке, а потом ели из него шашлык, конечно не все, но это тоже не приветствовалось, и воспринималось как мое влияние на детей.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Хаку

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 11:18 am   

ой, какая Вы!!!! прям как из француйскага кына!!! in love (ой, нравишься!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Эвелина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 1:40 pm   

Хаку Спасибо, что не из бразильского сериала crazy (ум зашёл за разум) ha-ha (ха-ха-ха)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 9:17 pm   

Эвелина! тебе не говорили, что на этом фото у тебя взгляд прожигающий насквозь? кажется ты так способна увидеть всё, что захочешь... Angel

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эвелина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 9:31 pm   

Сель В жизни у меня гораздо более прожигающий взгляд. Да я многое способна увидеть, но далеко не все, что мне хотелось бы...Увы... d'oh! confused (смущён)

Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 9:54 pm   

Хаку писал(а):
ой, какая Вы!!!! прям как из француйскага кына!!!

Точно аpplause (браво) Wink

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Кстати, Эва, ты уже победила ту инхвэкцию? Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвелина

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:21 pm   

Да Леночка вроде победила. Правда сегодня всю дорогу кашляла и слабость жуткая, но со своей программой минимум я справилась, и все что хотела сегодня - сделала, несмотря на эту болезнь. Иногда Воля творит чудеса))) Кстати решив свои "документальные" проблемы я приобрела большую вероятность возможности приехать на встречу, на следующий год в Питер... ha-ha (ха-ха-ха) аpplause (браво)

a.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:27 pm   

Эвелина писал(а):
я приобрела большую вероятность возможности приехать на встречу, на следующий год в Питер...

МОЛОДЦОМ!!!!!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 9:15 am   

Эвелина писал(а):
вроде победила

Эва, молодец! Держись, не сдавайся! in love (ой, нравишься!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лиана

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 9:19 am   

Эвелина писал(а):
Кстати решив свои "документальные" проблемы я приобрела большую вероятность возможности приехать на встречу, на следующий год в Питер...

Здорово!!! Молодец, что все уже решила с документами, а что в Питер вдруг приедешь - буду ждать с нетерпением встречи! Laughing

К началу темы
Эвелина

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 10:16 pm   

Я многое еще не рассказала из своей жизни. Это целый период в Карелии, во время строительства эко-поселения Нево-Эковиль. Потом целых 5 лет жизни в Санкт-Петербурге. Переезд в Подмосковье, городок Дмитров и вот через несколько дней Возвращение в Армению, где собираюсь реализовать свою мечту и создать небольшое экопоселение в Иджеванском районе...И главное уже очень многое складывается самым волшебным образом...Люди, место, материальная сторона этого проекта, все складывается один к одному и это меня очень радует Dancing

Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 3:19 am   

Эвелина писал(а):
Я многое еще не рассказала из своей жизни. Это целый период в Карелии, во время строительства эко-поселения Нево-Эковиль.

Вот! Эва. Мне очень любопытно детальное описание как создаются подобные образования.
Если будет время, заведи отдельную ветку, там где захочешь, и опиши весь этот процесс создания этих поселений.
Кто там живёт, на какие шиши всё это делается. Где вы там живёте? В шалашах, в палатках ли, или строите жилища? Если жилища, то какие и на какие шиши всё это делается? Как питаетесь, и то же на какие средства всё это? Где работаете, в смысле зарабатываете на жизнь?
В общем весь процесс в деталях. Чудовищно любопытно!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эвелина

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 7:03 am   

Да, я думала об этом, Спасибо что предложил, теперь хотя бы с твоего интереса, я в самом деле так и сделаю. В процессе создания нашего нового Поселения, пока это будет только маленькая Коммуна, я решила сделать фильм. С самых первых наших шагов. Еще один большой документальный фильм я хочу запустить у нас на киностудии посвященный такому понятию как Пермакультура. Так как органическое земледелие, очень трепетное и любовное отношение к земле, культивировалось в Армении с незапамятных времен. Земли было очень мало, ландшафты для земледелия очень сложные, и люди фактически голыми руками делали террасы в горах, на которых выращивали сады. Очень многие князья,издавали специальные указы, по которым каждый проходивший через какую то местность, обязан был посадить одно фруктовое дерево. Поэтому до сих пор, многие горы покрыты прекрасными фруктовыми лесами, которые на самом деле созданы человеческим трудом и любовью.
Я восхищаюсь простыми, армянскими людьми, живущими на земле, которые творят чудеса. Вот эти чудеса я хочу собрать в свой фильм и показать всему миру. Так как недавно посмотрела один фильм о Пермакультуре в Германии, и мне просто стало смешно, и в то же время удивительно, как люди могут гордиться своими достижениями, честно говоря очень спорными. Человек создавая террасы для своих садов, делает это экскаваторами,тракторами и всевозможной техникой, считая что он делает правильно и фактически занимается экологическим образованием других. Но я хочу показать совсем другое отношение, совсем другую Любовь и Поклонение своей Земле)))
Вот пока задумала эти 2 фильма. И скорее всего я осуществлю свое задуманное.
Вадимушка, насчет шишей, на которые мы будем жить, я могу тебе рассказать сразу, прямо сейчас.
Я говорила, что у меня есть особенность привлекать в свою Жизнь необходимых мне людей,обстоятельства и контакты. Вот и сейчас абсолютно неожиданно, в том месте где мы задумали нашу Духовно-Экологическую Коммуну, появились Люди с близким к нам отношением. А они там же задумали создать Этнографическую Деревню для развития Туризма. Во всем мире сейчас очень распространен Эко-Туризм, Деревенский Туризм. Т.е. человек со своей семьей живущий в каком-нибудь мегаполисе, может выбраться к нам на неделю, на месяц, и окунуться в простой , размеренный ритм жизни на Природе. Есть хлеб испеченный в тондыре, прямо у него на глазах, ухаживать за деревьями Граната, Инжира, Хурмы, ходить по тропам в горах, лазить по древним пещерам, учиться со мной ткать на древнем ткацком станке, сесть за гончарный круг и сделать себе на память кувшинчик...и тут фантазия неограниченна. Так как наша Этнодеревня будет маленьким Оазисом Художников, Мастеров-Ремесленников, уставших от городской жизни и суеты и давно мечтающих о жизни на земле, но не знающих как это осуществить из-за тех же шишей))) Вопрос этот уже решен. Есть большой поток туристов, а вот людей живущих так как я хочу жить, пока мало. Но с приходом в этот проект меня, Сурена, моих друзей - художников и ремесленников, этот проект заиграет новым ритмом. Поэтому мы очень заинтересованы друг в друге и просто счастливы, что в одном месте так неожиданно встретились. Проект конечно пока спонсируется людьми для которых его становление в первую очередь МЕЧТА, а не только бизнес. У нашей же Коммуны, есть тоже свой источник дохода, это маленькая ГЭС в горах, которая дает электроэнергию в нашей стране имеющей проблему с электричеством, а это всегда востребовано, и неплохие деньги, которых нам достаточно для построения нашей Коммуны, потом Общины, а если все будет развиваться как мы задумали, то и Устойчивого Экопоселения в Армении. Таких поселений во всем мире уже очень много. Я говорю именно о Поселениях не связанных никакой религиозной направленностью, идеалогией Razz Потому что в своем Поселении, я хочу видеть самых разных людей, разных национальностей, разных вероисповеданий, со всего мира))) Но имеющих Общей ценностью Любовь к Природе, друг к другу, ценящих каждое мгновение своей и чужой жизни))) Все очень просто. Я знаю, что нужные друг другу люди обязательно найдут, то что ищут. А я для этого создам все условия.
Так что когда ты ВадимКа, приедешь ко мне в Армению, мне уже будет что тебе показать у себя в Енокаване ha-ha (ха-ха-ха) Интернет у нас уже есть, так что я со всеми буду на связи)))

Эвелина

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 9:01 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Где вы там живёте? В шалашах, в палатках ли, или строите жилища? Если жилища, то какие и на какие шиши всё это делается? Как питаетесь, и то же на какие средства

Нет, я не настолько экстремальна, и не собираюсь жить не в шалашах, не в землянках и палатках. Проект наш будет твориться в одном из самых живописнейших мест Армении, да и всего Закавказья, в прекрасном субарктическом климате, с великолепными ландшафтами, с горами покрытыми фруктовыми садами, с альпийскими лугами пышущими всевозможным разнообразием Флоры, с родниками и горными речками, с озером на вершине горы, с древнейшими пещерами и т.д. Но там есть небольшая деревушка, которая почти пришла в упадок, но теперь возрождается за счет ЭкоТуризма. Не проблема снять небольшой домик, или полдомика и жить жизнью деревни, пока будет строиться Коммуна, а строительство мы начнем летом следующего года с Общего большого дома, в виде небольшого древнего замка, которых на территории Армении сохранилось очень много.
Вот таким будет первый НАШ ДОМ, где будет много комнат, всевозможных помещений, мастерских, информационный центр, с компьютерами и Интернетом, библиотека, общая Гостиная-Столовая...Вообщем какие мы, таким будет и наш Дом, Большим, Гостеприимным, Теплым, Оригинальным, Нестандартным...Все остальное будет зависит от людей, которые примкнут к нашему проекту. Если есть желающие жить в шалаше - пожалуйста, если в пещере - они рядом, если будет желание строиться самому - пожалуйста покупайте землю рядышком и стройтесь...Так как жизнь в Коммуне - это далеко не для всех реальна, чисто психологически очень сложно жить такой семьей. Но мне это близко, поэтому я с этого и начинаю...В настоящее время мне не интересно построиться где то, как анастасийцы, на одном гектаре и создавать свое Поместье. Мне интересны Люди, разные Личности, и для моего развития и духовного роста, мне необходимо Общение, Совместные Дела, Творчество, Созидание...К счастью я встретила еще несколько таких же людей, как я, которые очень мне близки и родственны, мы оказались очень созвучными друг другу. При этом мы можем жить в Коммуне, а своих близких перевезти к себе рядышком в Этно-Эко- Деревню, где у них будет и кров, и хлеб, и работа, и прекрасные условия для их жизни. Дочка моя попробует себя в уходе за лошадьми и в иппотерапии, кроме этого будет разрабатывать новые туристические тропы и возить туристов по ним.
Мой папа ей поможет, так как он обожает лошадей, бывший мастер спорта по пятиборью, работал даже в цирке с лошадьми. Кроме этого он будет заниматься садом, что для его возраста очень Здорово, тем более на чистом воздухе. Мама будет заниматься бумажными и экономическими вопросами Этнодеревни, и кроме этого непосредственно гостиничным обслуживанием туристов.
Я в первое время до начала строительства Нашего Дома, буду заниматься изучением ковроткачества в Армении, именно в этой области, поиском старинных технологий и рецептов того же крашения ниток.
Изготовлением всевозможных изделий ручного ткачества, для реализации нашим Туристам, которых приходилось возить в Ереван на Вернисаж для приобретения сувениров. С нашим участием эта проблема будет решена. Сурен прекрасный резчик по дереву, ювелир, кроме этого будет ставить кузню в Деревне.
Целый год я буду наблюдать и изучать местность, чтобы заложить и реализовать свой Пермакультурный проект, кстати на который я собираюсь получить Грант /это тоже о шишах/. Став немного на ноги, я хочу приступить к реализации Детского проекта в Армении. И вытащить максимальное количество детей-сирот из Армянских детдомов. Поэтому предварительно я буду искать педагогов, людей желающих работать с детьми, и которые непротив стать Опекунами или еще лучше Усыновить их. Дети должны жить в Семьях, рядом с людьми любящими их, и иметь перспективу жить, учиться и работать достойно. Ставь взрослыми в Поселении, они могут сами решить что им делать дальше. Остаться в нем, работать, строить свое жилье, свою жизнь на месте или уехать туда куда им подскажет сердце. Коммуна в любом случае будет им помогать, как своим детям.
И они всегда смогут вернуться, так как у них будет свой Дом, где их ждут и любят.
Проект одновременно простой и сложный, как и наша Жизнь. Он разноплановый и я ищу людей, которые активны, творческие, нестандартные, Личностей...Вообщем все только начинается...
Кстати педагогов, которые будут мне помогать реализовывать проект я уже нашла. Выразила желание присоединиться одна женщина из Англии, с двумя дочками, которая занимается терапевтической педагогикой, и целая семья учителей из Армении, которые известны своим новаторским интересным подходом к Образованию. Возглавляет эту семью женщина, заслуженный педагог России и Армении, которая родилась в Ленинграде, русская. И в благодарность за спасение ее и ее сестры во время перехода через Ладогу, ей было 2 годика, их просто спас везя на саночках весь путь один раненный солдат армянин, а она так запомнила этот случай, что закончив с красным дипломом, педагогический институт Герцена в Питере, попросилась в самую глухую деревню в Армении. И там создала чудо-школу, которая выпустила очень много высокообразованных, известных в Армении и во всем мире людей. Мы дружим уже много лет. Я писала сценарий об ее ученике Педагоге-новаторе в сельской школе. И теперь надеюсь будем вместе создавать новую школу в Енокаване. Кроме того все ее 3 детей пошли по ее стопам, и стали педагогами. Так что у меня есть готовый, сложившийся педагогический коллектив))), которому близки мои идеи, и который сам об этом мечтал, но из-за отсутствия финансов не мог это реализовать...
Питание ? Пока не знаю. для этого нужно там жить. Но леса вокруг просто засажены Орехами грецкими и лесными /фундуком/, Гранатами, Грушами, Сливами, Яблоками, Хурмой...Заросли малины и ежевики, Есть посаженные окультуренные сады в разное время, некому собирать урожаи)))
Есть большая пасека. Есть в соседней деревне молочная ферма. Где можно будет приобретать по дешевой цене или даже бартерным обменом - молоко, мацони, сметану,творог,сливочное масло, сыр и т.д. Все остальные молочные продукты можно делать самим. Еще дальше есть ферма, но это только для людей которые не могут жить без мяса, там всегда можно купить самое свежее мясо. Но в самой коммуне и этнодеревне, никаких скотобоен не может быть, этот вопрос решен и всем участникам придется его выполнять...Хочется мясного, пожалуйста иди сам, покупай, готовь у себя на кухне, жарь шашлыки, так как в Коммуне будет вегетарианская кухня. Имея такое изобилие растительной пищи, фруктов,овощей, зелени, орехов ягод, глупо готовить себе мясную пищу. Но это пока только мое желание, конечно все будет зависить от всех участников проекта. Я думаю за время нашего становления будет всякое, и я готова ко всему)))
Какие то овощные культуры я буду просто заказывать у местного населения, давая им работу. Всегда есть люди у которых получается лучше выращивать что то. Кому то закажу картофель, кому то баклажаны, помогу с семенным материалом, с некоторыми моментами ухода за растениями, но если у кого то в коммуне будет сильное желание выращивать все у себя на земле - то пожалуйста...
Кстати в окрестностях огромное количество грибов - Белые, Шампиньоны и лес просто ломиться от обилия разных видов Вешенки, есть опята, маслята и лисички)))
Я почему то уверена, что никто голодным не останется, как бы не складывался наш Проект....
Но буду благодарна за всякие подсказки и мысли, всех кто это прочитал...

Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 9:59 am   

Эва, ты так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО все это описала, что, думаю, отбою от гостей, помощников и единомышленников не будет. Very Happy

Я, во всяком случае, непременно воспользуюсь твоим приглашением.

Верю, что все у тебя получится! Smile Smile Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]
Страница 2 из 10

Перейти: