|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 5:10 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | "авторитет |
Не надо делать вид, что вы меня не поняли
Люциферер возгордился, отверг авторитет Бога и пошёл свои путём.
Результат известен  _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:00 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | "авторитет |
| Денис Матусов писал(а): | Не надо делать вид, что вы меня не поняли
Люциферер возгордился, отверг авторитет Бога и пошёл свои путём.
Результат известен  |
Это ВЫ как раз ничего не поняли.
Люцифер отверг вовсе не "авторитет" Бога; он отверг принцип Любви, а это гораздо хуже.
Что такое вообще "авторитет Бога"? Вы его (авторитет) видели? В нашем мире он вообще не проявлен, этот мифический авторитет, как не видим явно для нас и сам Изначальный.
Это ваше словосочетание такой же манипулятивный инструмент как словосочетание "воля Бога". Многие о ней говорят и даже утверждают что ее знают в точности, но никто не может этого доказать. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:07 pm |
|
|
| Fourwinged писал(а): | | Люцифер отверг вовсе не "авторитет" Бога; он отверг принцип Любви, а это гораздо хуже. |
Бог и в любви абсолютный авторитет и всем пример. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:25 pm |
|
|
| Fourwinged писал(а): | | Люцифер отверг вовсе не "авторитет" Бога; он отверг принцип Любви, а это гораздо хуже. |
| Денис Матусов писал(а): | | Бог и в любви абсолютный авторитет и всем пример. |
М-да... тяжелый случай.
Знаете Денис, у меня даже просто мурашки по коже от ваших идей отставного прапорщика, обратившего свой взор на религию.
Я никогда не понимал и принимал созданного "официальным" христианством образа Бога-властителя, который безраздельно ВЛАСТВУЕТ над Вселенной, попуская где захочет ЗЛО, и насаждая, опять таки где захочет - ДОБРО. Особенно учитывая что люди в основном лицезреют именно это самое "попустительство" ЗЛА.
В этом образе Бог - "суров, но справедлив". Правда там еще были слова о его "невыразимой любви", но кого Бог все-таки любит, и в каких случаях - особенно не уточнялось, а говорилось что предположительно всех. Кроме тех, кого ненавидит, само собой.
Но чесно говоря после некоторых ваших уточнений этот довольно мрачный образ можно сказать заиграл ЕЩЕ более дикими оттенками - он у вас еще и "АВТОРИТЕТ в любви"! То есть вы некий абстрактный образ тираничного и малопрощающего существа воплощаете в конкртеный образ просто таки всемогущего извращенца-садиста с замашками, опять-таки, прапорщика, который командует ВСЕМ и ВСЯ, но ДОБРО получается у него ОЧЕНЬ ПЛОХО (правда учитывая что эта оценка идет со стороны его подчиненных, то она его вообще не волнует).
Вообще-то, если бы я не верил в Абсолютную Благость истинного Бога, то я начал бы реально волноваться за ваши посмертные перспективы; ну а если бы я имел замашки "ревностного христианина", то начал бы уже собирать ветки для костра - так как все эти ваши "описания" Изначального лично для меня очень смахивают на богохульство. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 6:45 pm |
|
|
| Fourwinged писал(а): | | Знаете Денис, у меня даже просто мурашки по коже от ваших идей отставного прапорщика, обратившего свой взор на религию. |
ИМХО, ты (ничего, что на ты?) интуитивно чувстуешь мистический смысл образа. А у Матусова тут закономернывй финал. Тот, кто принимает Жругра за Демиурга, церковный эгрегор за Трансмиф религии, рано или поздно, пытаясь идти вглубь, принимает Гистурга за Бога.
К сожалению, ряд постулатов авраамических религий от такой подмены несвободны. И эта подмена резонирует с душевным складом людей определённого типа, а ещё вернее сказать с природой обезьяны в человеке.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 2:01 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Возможно, но я пытаюсь понять. |
Вы пытаетесь понять их ПО СВОЕМУ, так, как приятно и удобно Вам. И то, что нормально понять у Вас не выходит Вы понимать не хотите.
| Денис Матусов писал(а): | Вы же отвергаете все авторитеты.
Задумайтесь над тем куда увёл этот путь Люцифера. |
Люцифер отверг "авторитет" (скажем так... ) Бога. Предложив поискать альтернативу.
Я в такие альтернативы не верю, независимо от того прикрываются они буквосочетанием "Бог" или нет. В отличии от Вас ...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Песец
Последний пост - ёмко сформулировано ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:02 am |
|
|
| Песец писал(а): | | ИМХО, ты (ничего, что на ты?) интуитивно чувстуешь мистический смысл образа. А у Матусова тут закономернывй финал. Тот, кто принимает Жругра за Демиурга, церковный эгрегор за Трансмиф религии, рано или поздно, пытаясь идти вглубь, принимает Гистурга за Бога. |
| Fourwinged писал(а): | | Вообще-то, если бы я не верил в Абсолютную Благость истинного Бога, то я начал бы реально волноваться за ваши посмертные перспективы; ну а если бы я имел замашки "ревностного христианина", то начал бы уже собирать ветки для костра - так как все эти ваши "описания" Изначального лично для меня очень смахивают на богохульство. |
| Рауха писал(а): | Песец
Последний пост - ёмко сформулировано ... |
+++ _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:07 pm |
|
|
| Fourwinged писал(а): | | Я никогда не понимал и принимал созданного "официальным" христианством образа Бога-властителя, который безраздельно ВЛАСТВУЕТ над Вселенной, попуская где захочет ЗЛО, и насаждая, опять таки где захочет - ДОБРО. Особенно учитывая что люди в основном лицезреют именно это самое "попустительство" ЗЛА. |
Это скорее превалирует в Ветхом Завете, а у нас во времена Ивана Грозного.
С тех пор образ Бога в глазах христиан значительно смягчился от образа сурового, но справедливого Судьи к образу Источника любви и милосердия.
| Fourwinged писал(а): | | То есть вы некий абстрактный образ тираничного и малопрощающего существа воплощаете в конкртеный образ просто таки всемогущего извращенца-садиста с замашками, опять-таки, прапорщика, который командует ВСЕМ и ВСЯ, но ДОБРО получается у него ОЧЕНЬ ПЛОХО |
Таков был образ Бога разве что в представлении худших из инквизиторов (читайте произаедение "Великий Инквизитор" пера Достоевского) под влиянием инквизиторского чудовища, ИМХО таков же он в глазах нынешних исламистов (хотя ИМХО их жажда любой ценой попасть в общество сладострастных гурий отдаёт Дуггуром).
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
| Песец писал(а): | | Тот, кто принимает Жругра за Демиурга |
В "жругрославии" я покаялся, но даже прибывая в прелести я не принимал Жругра за Яросвета. | Песец писал(а): | | церковный эгрегор за Трансмиф религии |
Ложь, наоборот в вашем восприятии православный эгрегор заслоняет Церковь Христову.
| Песец писал(а): | | принимает Гистурга за Бога. |
Я в отличие от некоторых сатанизм не оправдываю. | Рауха писал(а): | | буквосочетанием "Бог" |
??? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:11 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Я в отличие от некоторых сатанизм не оправдываю. |
Я пытаюсь Вам рассказать, что в том смысле слова, который употребляет Андреев очень многие из групп, идентифицирующие себя как "сатанистские" не являются. А некоторые, более того, проповедуют ценности прямо противоположного рода (та же Телема, раз уж зашёл разговор).  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 6:57 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | ??? |
Что ж тут неясного?
Наслушаться да начитаться можно чего угодно. Это только поводы организует для маскировки банальных человеческих представлений банальным же буквосочетанием. А ещё поводы даёт для выплеска агрессивности. "Они Бога не таким выдумывают как мы! Вот бестолочи-то!" |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:36 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | А некоторые, более того, проповедуют ценности прямо противоположного рода |
Эти группы в лучшем случае запутались сами, а в худшем стремятся запутать других.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
| Рауха писал(а): | | "Они Бога не таким выдумывают как мы!" |
Бог не выдумка, а то мы его выдумки, воплощённые в реальность.
Другое дело разница восприятий. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 1:56 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Бог не выдумка, а то мы его выдумки, воплощённые в реальность. |
Когда встают вопросы об "атрибутах Бога" и "верности вероучения" этот момент приобретает нередко довольно несъедобную специфику... |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|