Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 8:59 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | А что такое "андреевкий миф?" |
Это то, что является специфическим в тексте "Р.М.", описание своеобразного и самобытного (но едва ли во всём универсально верного ) авторского восприятия.
Амивелех писал(а): | Роза Мира? |
Смотря что под этим словом понимать. Если главным образом оригинальное видение возможного грядущего мироустройства (с "вергородами", "цветными иерархиями" и т.д.) - то да. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 3:33 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | "Розу Мира", дай Бог возьмуться читать, где-то около двух процентов, из них, в свою очередь, девяносто пять процентов бросят чтение через пятьдесят страниц, именно в виду сложности понимания прочитанного. |
+
Согласен с вами, поэтому-то и удивляют непристанные обвинения Раухи многих других читателей РМ в идиотизме.
Art Gratis писал(а): | P.S. только вчера был в Тихвинском монастыре, слава Богу, что среди Православных немного таких как вы, Денис. |
Православе разнообразно, каждый человек со светлой душой найдёт в нём своё и это хорошо.
Art Gratis писал(а): | По существу Православия от вас так ни одного адекватного поста я еще не увидел |
Видимо у нас разные представления об адекватном восприятии православия.
Постскриптум: помните, ваше мнение, не всегда самое верное. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 3:44 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Согласен с вами, поэтому-то и удивляют непристанные обвинения Раухи многих других читателей РМ в идиотизме. |
Не многих и не других. А тез самых ...
Денис Матусов писал(а): | Видимо у нас разные представления об адекватном восприятии православия. |
Очень похоже...
Денис Матусов писал(а): | Постскриптум: помните, ваше мнение, не всегда самое верное. |
У Арт Гратиса нет необходимости присваивать высказываемое себе... |
|
К началу темы |
|
 |
Art Gratis
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 8:07 pm |
|
|
Д.М....
1. Чем больше ваши посты читаю, тем более уверяюсь в вашем негативном отношении к Православию и Христианству в целом. Оно вам нужно не более чем ширма.
Что значит Православие разнообразно? Сорри, что пропишу банальные вещи: Православие это Путь, один из Путей, в Писании сказано "никто не придет к Отцу как через меня", подразумевая конечно не тупое поклонение и копирование, а следование Пути - и в этом ключевом вопросе в контексте разговора вы говорите о каком-то разнообразии?
Обратившиьс к вашим же постам это "разнообразие" видимо значит, что рекламируя себя "православным" можно служить и демонам и "типа богу": демонам словом и делом, богу - операцией "копировать-вставить", сеять ненависть среди людей, распространять пошлые карикатуры на больного человека(это очень по-христиански?!), задавать "темные" темы ссорящие людей и тут же сетовать на то что слишком много ссор и дряни, пенять на инквизицию и тут же предлагать их методы в действие?
Это вы называете "человек со светлой душой нашел там свое и это хорошо"?
Не смешите. Наяву же выходит ситуевина по другой народной мудрости - "свинья грязь найдет".
2. Что значит представление о Православии? У меня нет никакого "представления" о Православии? Что значит "представлять" Православие? Что за комсомольский бред опять? Религию, как Путь, вообще нельзя [i]представлять, религию можно исповедывать, а Путь намеченный её традицией пройти.[/i] Представлять Православие это все равно что медитировать на борщ. Могу предположить что именно "представляющие" христианство устраивали крестовые походы и "крещения крестом и мечом", охоты на ведьм и пишут по церквям "пожертвования менее 100руб не принимаются".
P.S. у меня нет никакого "мнения" о Православии, оставьте его себе, если это вам так нравится. Если что-то непонятно, перечитайте снова п.2 _________________ "У меня был друг, его звали Фома,
он забыл все слова, кроме слова чума"
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 4:59 am |
|
|
Art Gratis писал(а): | Art Gratis |
В жругрославии я покаялся на исповеди
и и с тех пор творю молитву Иисусову
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1252&start=0
Прошу у вас прощения за то, что моё былое жругрославие вас так расстроило.[/b] _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 10:15 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | с тех пор творю молитву Иисусову |
Денис, я как то одно время также проходил этот период.
У меня даже книжка была на эту тему, как там один отшельник, творил молитву Иисусову.
А звучала она так - Господи боже помилуй мя грешного.
Разница в том, что её надо творить 24 часа в сутки.
Но потом как-то так всё сошло на нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 10:19 am |
|
|
Вадим писал(а): | Разница в том, что её надо творить 24 часа в сутки. |
В миру это почти невозможно, но и от периодического творения её в сердце или даже в уме много пользы для души, советую посмотреть тему http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1056&start=0 _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:37 am |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1318
Лена писал(а): | я не против, чтобы в некоторых ветках были отдельные модераторы, например, в изоляторе Д.М. Andrew и VLA. Это тоже самое, что дать в своём заповеднике человеку право модерировать. |
+ _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:33 am |
|
|
Вадим писал(а): | У меня даже книжка была на эту тему, как там один отшельник, творил молитву Иисусову.
А звучала она так - Господи боже помилуй мя грешного.
Разница в том, что её надо творить 24 часа в сутки.
Но потом как-то так всё сошло на нет. |
А я про себя часто повторяю - Помоги мне Богиня справиться и пережить эти проблемы. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 1:11 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | А я про себя часто повторяю - Помоги мне Богиня справиться и пережить эти проблемы. |
Какая Богиня, дар ветер? Если возможно ответь подробнее. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 5:31 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | Какая Богиня, дар ветер? Если возможно ответь подробнее. |
Вот и я спрашиваю.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 5:39 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | Какая Богиня, дар ветер? Если возможно ответь подробнее. |
Я догадываюсь о ком речь, но боюсь у нас совершенно разные мнения.
Но хотелось бы также услышать, а шо конкретно имеет в виду Доктор Ветер. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 6:08 pm |
|
|
Вадим
Богиня-Мать. Которая всегда утешит и всегда поймет. Вот как-то сидел я в кресле и был очень расстроен. Плохо мне было. Моя душа места себе не находила. И тут вижу, не физическим зрением, а астрально. Как пришла Она, Белая Женщина в белой мантии. Она пришла, сказала пару слов, и я ощутил себя спокойно и умиротворенно. Как рукой сняло. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
|
К началу темы |
|
 |