Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Плюсы и минусы буддизма и индуизма
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 4:13 am   

Ахтырский писал(а):
Откуда Вы, г-н Матусов, взяли цифру "100.000"?

Денис Матусов писал(а):
Согласно Союзу азиатских католиков свыше 100000 христиан – мужчин, женщин и детей были убиты между 23 августа и 4 сентября.

Ахтырский писал(а):
Вопрос о религиозном насилии в Индии очень важен, но для начала стоит разобраться с Вами.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

И Вы еще толкуете о своих правах на какую-то особую модерацию в своем изоляторе? Ваши потенциальные модераторы не пожелали проявиться, чтобы дать оценку качеству информации, которую Вы публикуете.

Вопрос будет рассмотрен в совете модераторов.

1.) Между прочим нформация не из пальца высосана, ссылки я привёл.
Если считаетё её ложной, то опровергайте дальше.
Кстати насколько я понял вы опровергаете не сам факт массовых убийств христиан в Индии, а число убийств.
2.) Вы так и не сказали как относитесь к самому факту массовых убийств христиан в Индии представителями движения "Хиндутва". которое поддерживает почти половина индуистов Индии.
Ответьте

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

Ахтырский писал(а):
Эта ссылка - о событиях двухлетней давности, о чем Вы и упоминаете.

Преступления против человечества не имеют срока давности.
Ахтырский писал(а):
Резня длилась три месяца, а не десять дней.

Интересно каким образом это оправдывает индуистов? Brick wall (бьюсь - никак)
Ахтырский писал(а):
Индусо-мусульманские конфликты крайне остры

Острых конфликтов в мире много, однако, не везде стороны конфликта опускаются до резни женщин и детей.
Постскриптум: кстати и с буддистами индуисты живут мягко говоря не дружно (на Шри-Ланке).
Ахтырский писал(а):
Молиться остается только, чтобы резня не началась...

Молимся и резни нету.
На фоне даже Гуджаратской резни события в Кондопоге выглядят фарсом.
Это к вопросу кто милосердней православные христииане или "миролюбивые" индуисты.
Ахтырский писал(а):
О резне (вполне взаимной)

В том то и дело что взаимной.
Однако, о преступлениях мусульман трубят все мирвые СМИ, а о преступлениях индуистов пытаются заставить молчать даже на этом форуме
Ахтырский писал(а):
Вопрос о религиозном насилии в Индии очень важен, но для начала стоит разобраться с Вами.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

И Вы еще толкуете о своих правах на какую-то особую модерацию в своем изоляторе? Ваши потенциальные модераторы не пожелали проявиться, чтобы дать оценку качеству информации, которую Вы публикуете.

Вопрос будет рассмотрен в совете модераторов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:48 am   

Денис Матусов писал(а):
Ещё с большим интересом выслушаю мнение BG и SilverCloud(а) о факте уничтожения индуистами в Индии 100.000 христиан по мотивам религиозной ненависти.

Большая часть обвинений ложны.
1. Хиндутву не поддерживает 40% индийцев - действительно, есть небольшие регионы, где можно насчитать такой процент её приверженцев, но ни в коем случае не по всей Индии.
Абсолютное большинство индийцев (хинду) толерантно относится к христианству, и считает Иисуса Христа воплощением Бога на земле, аватарой западного мира.
Интересно было бы исследовать авторитетность источников, на которые опирается автор, потому как данная статья выглядит просто как набор антииндуистских лозунгов, оторванных от реальности.
Католические храмы во многих городах Индии переполнены. Более того, наполовину заполнены самими хинду, которые приходят к Иисусу и Марии как к индуистским божествам. Даже в священном для индусов городе Шри Рангам католический храм заполнен народом, и многие хинду, совершая паломничество к идолу Шри Ранганатхасвами, попутно заходят оставить подношение Иисусу и Марии.
Одному из приезжих настоятель католического монастыря Пресвятой Троицы (OSB) в Тамил-Наду сказал, что у него и его общины нет абсолютно никаких проблем с индуистами, более того, индуистско-христианский диалог в Индии находится на очень высоком уровне.
2. Насчёт случаев пресечения индуистами миссионерской деятельности христиан, надо рассматривать всё в своём контексте, а не вырывать отдельные факты: во-первых, надо помнить, что до середины XX века христианство навязывалось индийцам с помощью насилия (вплоть до печально знаменитого привязывания к пушкам и выстреливания) и уничтожения местной религии и культуры - поэтому отдельные выходки индийских националистов являются частью генетической памяти (надо удивляться не тому, что эти выходки существуют, а тому, что после всего того насилия, которое потерпела Индия от европейских христиан, большинство индийцев всё-таки продолжает относиться к христианству с уважением!); во-вторых, до сих пор миссионеры (особенно американские протестанты) зачастую действуют методами подкупа и обмана, сформировав целый класс "рисовых христиан", которые становятся христианами за тарелку риса, а вовсе не потому, что "уверовали в Иисуса Христа".
Разумеется, такие методы миссионерства вызывают резкий протест со стороны образованного индуистского духовенства; в-третьих, зачастую миссионеры появляются в тех местах, где миссионерство вообще запрещено (в святых землях индуизма) - фактически, это то-же самое, что заниматься евангелизацией в Мекке.
Один индуистский гуру возмущался постройкой огромного христианского храма в Ришекеше путём подкупа коррумпированных чиновников, хотя христианская община там составляет от силы 20 человек (храм рассчитан на сотню). Обо всём этом, почему-то, автор статьи молчит.
3. Никакого холокоста христиан в Индии не существует: существуют отдельные националистические движения. Но и в России существуют националисты, которые, например, методично убивают приезжих из среднеазиатских республик: если автор статьи говорит о холокосте христиан в Индии, то точно также мы можем сказать о холокосте мусульман и представителей других учений и религий в России.

А теперь, Денис, нанесём по Вам главный информационный удар. Попейте водички и приготовьтесь.

В оригинальной статье написано:
According to Union of Catholic Asian News, over 100,000 Christian men, women, and children could have been killed between August 23 and September 4. In addition

что в переводе означает:

Согласно новостям союза азиатских католиков свыше 100000 христиан – мужчин, женщин и детей МОГЛИ БЫ быть убиты между 23 августа и 4 сентября.

Дальше мы идем на сайт союза азиатских католиков и пытаемся найти информацию о 100000 убитых... и находим там статью:
http://www.ucanews.com/2008/10/15/catholics-pray-for-end-to-violence-against-christians-in-india/
в которой написано следующее:

At least 52 people have been killed, most of them Christians, and more 50,000 made homeless.
По крайней мере 52 человека были убиты, большинство из них были христиане и более 50000 человек стали бездомными.

Вот так вот! Кстати, инфы о 100000 убитых я там так и не нашел.
Таким образом, (c) "Поздравляю Вас соврамши!"…. И привет Родону.

p.s.
Я против бана Дениса, дабы не стигматизировать его как мученика.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.

Последний раз редактировалось: BG (Пн Окт 20, 2008 10:28 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 10:26 am   

BG писал(а):
Я против бана Дениса, дабы не стигматизировать его как мученика

Вы предлагаете стать мучениками всему остальному форуму Smile ?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 10:33 am   

Омела писал(а):
Вы предлагаете стать мучениками всему остальному форуму ?

Не говорил этого. Полагаю, кунсткамера православия в рамках изолятора будет очень грамотным ходом. Наглядно и поучительно.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 6:10 pm   

http://www.rodon.org/qout-081020011403
"Родон" извинился.

"Редакция Родон приносит извинения за публикацию ошибочных сведений и впредь будет тщательно проверять материалы сайта "Война и Мир".

Так что ссылка Матусова более не работает. Wink

Вопрос им, кстати, задал я - и рад адекватной реакции. Хотя доверять их информации не буду - она была снабжена развернутым комментарием, то есть авторы поверили информации, в которую поверить можно было, только сильно желая в нее поверить. Меня информация шокировала, я кинулся проверять. Вот только английским владею очень плохо. Спасибо BG.

Мы ждем Вашей реакции, г-н Матусов.

Vla

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 12:51 am   

BG писал(а):
А теперь, Денис, нанесём по Вам главный информационный удар. Попейте водички и приготовьтесь.

Подожди, Денис, не пей всё. Оставь для BG стаканчик.

Если фразу " According to Union of Catholic Asian News, over 100,000 Christian men, women, and children could have been killed between August 23 and September 4. " перевести не гуглом, а как на занятиях по английскому языку учили, то она будет выглядеть примерно так-
Согласно Новостям Союза Азиатских Католиков могло быть убито ( вероятно было убито) более 100 тыс христиан мужчин, женщин и детей в период с 23 августа по 4 сентября.

BG! Почувствуй разницу с твоим переводом. Т. е. автор статьи "Holocaust of Indian Christians" Krzys Wasilewski не знает точно, сколько христиан было убито в Индии- то ли 100 тысяч, то ли 115 тысяч.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 12:57 am   

Vla писал(а):
BG! Почувствуй разницу с твоим переводом. Т. е. автор статьи "Holocaust of Indian Christians" Krzys Wasilewski не знает точно, сколько христиан было убито в Индии- то ли 100 тысяч, то ли 115 тысяч.

Может, миллионов десять? Те, кто скрыл правду о Фестском диске, все могут в сфере СМИ. И только отважный польский журналист Василевски не побоялся открыть миру правду. Да, это сильно... crazy (ум зашёл за разум)

Vla

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 1:44 am   

Ахтырский писал(а):
Может, миллионов десять? Те, кто скрыл правду о Фестском диске, все могут в сфере СМИ. И только отважный польский журналист Василевски не побоялся открыть миру правду. Да, это сильно...

Итак, можно считать претензии в неверности перевода фразы из статьи отклонёнными.
Однако именно акцент на неверности перевода и послужил причиной получения Вами, Ахтырский, извинений от Родона.
Ахтырский! Сильно - это когда плохо знаешь английский, но уверенно пишешь претензии о неверности перевода. Будете писать письмо с покоянием на Родон? Типа простите, прогуливал английский в институте...

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 2:31 am   

Vla писал(а):
Итак, можно считать претензии в неверности перевода фразы из статьи отклонёнными.
Однако именно акцент на неверности перевода и послужил причиной получения Вами, Ахтырский, извинений от Родона.
Ахтырский! Сильно - это когда плохо знаешь английский, но уверенно пишешь претензии о неверности перевода. Будете писать письмо с покоянием на Родон? Типа простите, прогуливал английский в институте...

Просто зашкал... Вла, успокойтесь и не делайте резких движений. Wink У меня были претензии к переводу? Они были у BG. dunno (не понимаю!) У меня были претензии к информации.

Посмотрите внимательно на ссылку. Мой вопрос "Родону" не был никаким образом связан с проблематикой перевода. Так что Вы либо не ходили по ссылке, либо запамятовали, либо занимаетесь дезинформацией.

Вопрос с переводом можем отдельно рассмотреть, отдадим независимым экспертам - Andrew, Полине Браун и Альте. Хотите? Wink

Моя претензия - к статье, которую я прочел на русском. К англоязычному варианту не имел претензий - его не читал. К "Родону" я обратился весьма корректно - спросил, насколько объективной они считают опубликованную ими информацию, когда остальные источники дают совершенно иные цифры. Они ответили. Ответ можете прочитать еще раз. Вместе с моим вопросом.

От Матусова по-прежнему жду ответа. От Vla - уже получил. Один источник информации для него более достоверен, чем тысячи других - по совершенно неясной причине. Видимо, информация о ста тысячах погибших в Индии христианах чем-то подкрепляет его картину мира. Или просто проблемы боевого братства "оборонцев"...

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 5:17 am   

Vla, разъясни смысл твоих постов в этой ветке.
Я тебя так понял, что 100000000 христиан все же были убиты в Индии?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vla

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 5:18 am   

Ахтырский писал(а):
Просто зашкал... Вла, успокойтесь и не делайте резких движений. У меня были претензии к переводу? Они были у BG. У меня были претензии к информации.

Тюрьма не благости способствует, но резким движениям. Если у Вас нет претензий к переводу, то зачем ссылаться на BG
Ахтырский писал(а):
Советую Вам откомментировать замечание BG. А не молчать. Прежде чем публиковать такую шокирующую информацию, неплохо было бы Вам ее проверить.
, гвоздём замечаний которого как раз неточность перевода и является?
И кто это интересно некий Vlad, который на сайте "Война и Мир" оставил постинг
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/28321/
Vlad писал(а):
Vlad. 18.10.08 23:13

Хммм, убийство 100000 (СТА ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК) человек!!!!

А вам не резануло слух это число? Мне например резануло, и я решил проверить достоверность этой информации.

И так в вашей статье со ссылкой на статью Holocaust of Indian Christians утверждается следующее:

Согласно Союзу азиатских католиков свыше 100000 христиан – мужчин, женщин и детей были убиты между 23 августа и 4 сентября.

В оригинальной статье написано:

According to Union of Catholic Asian News, over 100,000 Christian men, women, and children could have been killed between August 23 and September 4. In addition

что в переводе означает:

Согласно новостям союза азиатских католиков свыше 100000 христиан – мужчин, женщин и детей МОГЛИ БЫ быть убиты между 23 августа и 4 сентября.

Есть нестыковочка между БЫЛИ УБИТЫ и МОГЛИ БЫ БЫТЬ УБИТЫ

Дальше мы идем на сайт союза азиатских католиков и пытаемся найти информацию о 100000 убитых... и находим там статью:

http://www.ucanews.com/2008/10/15/catholics-pray-for-end-to-violence-against-christians-in-india/

в которой написано следующее:

At least 52 people have been killed, most of them Christians, and more 50,000 made homeless.

По крайней мере 52 человека были убиты, большинство из них были христиане и более 50000 человек стали бездомными.

Вот так вот! Кстати, инфы о 100000 убитых я там так и не нашел.

Прямо копия того, что написал BG! И эти же аргументы звучат на Родоне в ответ на Ваше обращение.

Ахтырский писал(а):
От Матусова по-прежнему жду ответа. От Vla - уже получил. Один источник информации для него более достоверен, чем тысячи других - по совершенно неясной причине. Видимо, информация о ста тысячах погибших в Индии христианах чем-то подкрепляет его картину мира. Или просто проблемы боевого братства "оборонцев"...

Уже получили? Эх жаль не успел про фестский диск добавить! Smile
Меня эта тема особо не захватывала. Если бы Вы, уважаемый Ахтырский не написали это
Ахтырский писал(а):
, то читал бы я себе спокойно про этрусские зеркала и дальше.

Одного источника конечно мало. Поэтому для прояснения ситуации читаешь косвенные, но много и разных. Ссылки я приводил, но Вас они чем-то не устроили. Видимо не вписываютя в Вашу картину мира. Т.е. убийство тысяч мусульман несколько лет назад не даёт возможности предположить, что сейчас христиан убили не меньше?

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 5:27 am   

BG писал(а):
1. Хиндутву не поддерживает 40% индийцев - действительно, есть небольшие регионы, где можно насчитать такой процент её приверженцев, но ни в коем случае не по всей Индии.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1166&postdays=0&postorder=asc&start=15
Денис Матусов писал(а):
Бхаратия Джаната Парти (цитата из Википедии)

Бхаратия Джаната Парти (БДП) (санскр. Индийская народная партия) — одна из двух ведущих общенациональных партий Индии (наряду с Индийским национальным конгрессом). БДП относится к партиям правого спектра; часто её характеризуют как партию «индуистского национализма». Иногда БДП считают политическим крылом семейства индуистских националистических организаций Сангх Паривар, ведущей из которых является Раштрия Сваямсевак Сангх (крупнейшая некоммунистическая организация в мире).

BG писал(а):
до середины XX века христианство навязывалось индийцам с помощью насилия (вплоть до печально знаменитого привязывания к пушкам и выстреливания) и уничтожения местной религии и культуры - поэтому отдельные выходки индийских националистов являются частью генетической памяти

Если следовать вашей логике, то индейцы в США имеют моральное право устроить геноцид белых, а русские в России заставить татар 300 лет платить дань.
Постскриптум: от человека либеральных убеждений странно слышать слова в духе сын за отца отвечает.
BG писал(а):
зачастую миссионеры появляются в тех местах, где миссионерство вообще запрещено (в святых землях индуизма) - фактически, это то-же самое, что заниматься евангелизацией в Мекке.

Такие запреты нарушение прав человека о свободе вероисповедания и свидетельство силы тоталитарных убеждений среди индуистов и мусульман.

Ахтырский писал(а):
Мы ждем Вашей реакции, г-н Матусов.

http://www.rodon.org/qout-081020011403
61 убитый, 18 тысяч раненых, 181 поврежденный или разрушенный храм и 4, 5 тысячи подожженных домов христиан.
Постскриптум: возможно верна эта информация, а не та которую "Родон" привёл изначально, но возможно верно следующее
Vla писал(а):
Если фразу " According to Union of Catholic Asian News, over 100,000 Christian men, women, and children could have been killed between August 23 and September 4. " перевести не гуглом, а как на занятиях по английскому языку учили, то она будет выглядеть примерно так-

Согласно Новостям Союза Азиатских Католиков могло быть убито ( вероятно было убито) более 100 тыс христиан мужчин, женщин и детей в период с 23 августа по 4 сентября.

Вывод: цифры вопрос спорный, но сам факт массовых преступлений индуистов против христиан в Индии неоспорим.
BG писал(а):
Таким образом, (c) "Поздравляю Вас соврамши!"…. И привет Родону.

Дать ссылку на источник где информация возможно ошибочна и соврать - это две большие разницы.
Постскриптум: что касается того, что у большинства источников цифры погибших меньше 100.000, так это отнюдь не означает их правоты..
В своё большинство населения СССР и Германии было сторонниками Сталина и Гитлера соотвественно, да и на стороне Атихриста будет большинство.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 5:28 am   

Яник писал(а):
Vla, разъясни смысл твоих постов в этой ветке.

Я тебя так понял, что 100000000 христиан все же были убиты в Индии?

Яник! Для начала речь шла о том, что автор статьи на английском написал именно то, что есть в русском переводе.
Второй вопрос- убили ли именно сто тысяч. Ну а если убили 50 тысяч или тысячу, то меняет ли это ситуацию принципиально?

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 5:30 am   

Vla писал(а):
Ссылки я приводил, но Вас они чем-то не устроили. Видимо не вписываютя в Вашу картину мира. Т.е. убийство тысяч мусульман несколько лет назад не даёт возможности предположить, что сейчас христиан убили не меньше?

+

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 5:49 am   

Vla писал(а):
Второй вопрос- убили ли именно сто тысяч. Ну а если убили 50 тысяч или тысячу, то меняет ли это ситуацию принципиально?

Полагаю - не меняет.
Напр., в Москве каждый день убивают 1000000 таджиков, 500000 узбеков и 100000 негров. А Влад Ковалев считает, что мало. Что тут меняет ситуацию принципиально?
Brick wall (бьюсь - никак)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 4 из 8

Перейти: