Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Темный
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 8:02 am   

Яник писал(а):
Где это? Я желаю разобраться.

Форум - Путь. ветка - Буддизм. 12-я страница

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Сб Сен 29, 2007 8:03 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Данила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 8:03 am   

В ветке про дзен (раздел Путь), примерно 12-13 страница

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 8:33 am   

М-да..
Читаю на форуме почти все. Но эту ветку, руководствуясь каким-то внутренним чутьем, пропустил полностью.
Сейчас ознакомился, начиная с 11 стр.
Читать первые 10 не буду.
Дело я понимаю так Дара ветра обозвали в этой ветке "темным". Обозвал один человек.
Но Дар ветер обидился на всех, создал несколько веток во всех разделах с криками:"Я темный, я темный!" Evil or Very Mad
Во-первых: в каждой шутке есть доля шутки. crazy (ум зашёл за разум)
Во-вторых: из-за обиды на одного человека обижаться на весь белый свет - контрпродуктивно. boxed (побеждён)
В-третьих: все будет хорошо. Very Happy

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 9:34 am   

Яник писал(а):
Дело я понимаю так Дара ветра обозвали в этой ветке "темным".

Из-за того, что симпатии дара ветра на стороне Хемуля (это о дзэн), таким образом Хемуль тоже автоматически попадает в категорию "темных" Shocked

дар ветер писал(а):
Прочитал я ваши... глубокоразумные беседы, и соглашусь с Хемулем. На его стороне тут всецело мои симпатии. Дзен - предельно практичная форма познания реальности, так что...

Даниил Серебряный писал(а):
Темный, симпатии к тому, что тут выдал ХЕМУЛЬ только убеждают нас в правильности наших действий

А какое право имеет Д.Серебряный клеить ярлыки? Да ещё так категорично, что противно стало читать. В своем глазу бревна, конечно, не видать, зато в других на соринки указывать много ума не надо.
Яник писал(а):
Читать первые 10 не буду

А вот это зря, без представления о чем-то (хотя бы бегло) выводы скоропалительны и неверны ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 10:10 am   

Яник писал(а):
Дара ветра обозвали в этой ветке "темным"

Он и сам не прочь поговорить о своей темноте, хотя я думаю, что это, в основном, романтизм и самоутверждение.

О поведении молодых людей и об отношении тех, кто более зрел, читал небольшую статью "КОНТРКУЛЬТУРА": КАРАТЬ ИЛИ ЖАЛОВАТЬ? Её автор Владимир Данченко - известный ещё в советские времена практикующий (т.е. не только говорящий), статья серьёзная и, хотя бы для меня, полезная. Как и весь ресурс.

А замечание относительно бревна и соринки относится ко всем участникам форума без исключения.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лиана

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 10:16 am   

Владимир писал(а):
А замечание относительно бревна и соринки относится ко всем участникам форума без исключения

Exclamation Exclamation Exclamation Всё верно Wink Но при обсуждении чего-либо, это неизбежно, поэтому не страшно, участники разберутся.
А когда предмет замусоливается и чем дальше в лес, тем больше дров - это уже симптом horror (жуть)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 10:32 am   

Яник писал(а):
Но Дар ветер обидился на всех

Вот уж глупость =)
Большинство форумчан мне очень даже симпатичны =)
Обиделся бы я на всех, просто ушел бы с форума после непродолжительной беседы, и сидел бы на каком-нибудь другом Wink

Владимир писал(а):
поговорить о своей темноте,

Человек от любви к красным и фиолетовым цветам и темным тонам злым не становится. А тот, кому симпатичны титаны со своим богоборчеством (по Андрееву они светлые, а не темные, несмотря на всю их сумрачность), пояему то сразу во врагах оказывается. Я позже напишу статью об особом складе вкуса и мышления.

В общем, побуду я темным (пивом?) до тех пор, пока нужные результаты не будут достигнуты.
Smile

P.S. На самом деле "темным" быть иногда очень даже удобно. "Светлый", играя в обличителя (охота на ведьм?), только и делает что тешит свое эго, в общем грешит. Однако многие, косящие под светлых, это будут отрицать. Обвинить же "темного" в том что он тешит свое эго, грешит и т.д. невозможно. Потому что он грешен по определению и знает это. Можно ему приписать даже те злодеяния, которых у него нет. А с него - как с гуся вода. Ореол "темности" позволяет не бояться запачкаться, в отличие от маски "света".

Собственно, великие злодеи прошлого всегда косили под "светлых" и "добрых", а не под "темных".

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Я еще немножко подыграю великому храмовнику. Только не надо делать скоропалительных выводов, о том что я напишу =)

Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 11:01 am   

дар ветер писал(а):
"Светлый", играя в обличителя (охота на ведьм?), только и делает что тешит свое эго
Светлый начинает с обличения себя.
дар ветер писал(а):
Я еще немножко подыграю великому храмовнику.
Занятый недостатками другого упускает время исправить свои.
дар ветер писал(а):
Ореол "темности" позволяет не бояться запачкаться,
Ух какая смелость - "не боюсь запачкаться!" По мне, не бояться очиститься - вот для чего требуется истинная смелость.

Когда мне хочется заняться чужими брёвнами, вспоминаю стихотворение:
Лев Болеславский писал(а):
В себя смотри. Внутри сотри
То, что в других бичуешь рьяно.
Не воевавшие внутри
Вовне воюют постоянно.

Все зло им видится вовне.
Свистит ожесточенья ветер.
Растет вражда. И нет на свете
Конца бессмысленной войне...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 11:05 am   

Владимир писал(а):
Ух какая смелость - "не боюсь запачкаться!" По мне, не бояться очиститься - вот для чего требуется истинная смелость.

Как можно очиститься за километр обходя все темное, горькое, страшное?
Одними пушистыми медведиками и мармеладом сыт не будешь!
А как появится кто то "темный", у воспитанных на мармеладе и медвежонках одних только и будет реакция "фу какая гадость".

А чтобы врачевателем быть, даже в перспективе, брезгливость преодолеть надо.
Вы где-нибудь видели брезгливых врачей? Стоматолога, гинеколога, ну и т.д.?
А модератор - профессия сродни врачу.
Ну так что?
Мармелад? Или правде в глаза?

BG

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 11:06 am   

дар ветер писал(а):
Я еще немножко подыграю великому храмовнику. Только не надо делать скоропалительных выводов, о том что я напишу =)
И где такой водится ?

дар ветер писал(а):
Ореол "темности" позволяет не бояться запачкаться, в отличие от маски "света".
Тут совсем другое. Некоторые деятели говорили, помнится, на сей счёт, что Тёмные не отбрасывают Тени...

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 11:06 am   

Владимир писал(а):
Когда мне хочется заняться чужими брёвнами, вспоминаю стихотворение:

Что тебе не мешает чужими бревнами заниматься.

Добавлено спустя 39 секунд:

BG писал(а):
И где такой водится ?

Да есть тут один из Серебра в ветке о буддизме сидит =)

BG

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 11:09 am   

дар ветер писал(а):
Да есть тут один из Серебра в ветке о буддизме сидит =)

Значит я опять что-то пропустил. )
Кавай... Confused

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Стрельцов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 12:00 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):

Ну да, "великий и мудрый" Даниил Серебрянный тебя на подвиг сей сподвиг Laughing Laughing Laughing
На самом делу Злу он прислужился, а ты, блин, не "ведись", на "разводки" слуг Гага, мнящих себя светлыми....
что там про бревна говорилось?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Re: Темный

Даниил Серебряный писал(а):
ему хорошо на сайте Легатуса - среди тамошней тусовки, и я никого никуда не посылал (посмотри внимательно на цитату. если хочешь, я ещё могу присовокупить парочку его цитат, чтобы всё было ещё более очивидным). как ты считаешь, каким надо быть человеком, чтобы назваться именем императора, при котором был распят Логос (Тиберием - это его тамошнее имя)

Где сучок, где бревно, т.е. кто кого больше оскорбил - пусть каждый читатель сам решит.

Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 12:36 pm   

дар ветер писал(а):
Как можно очиститься за километр обходя все темное, горькое, страшное?
Далеко ходить не надо, внутри предостаточно. Не в обиду тебе, Сергей, будь сказано - это ко всем относится.

Что касается мармелада, то твой тёзка (Рауха) сам его кушает и меня в Петербурге угощал. Smile

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 12:40 pm   

Владимир
я и сам сладкое люблю. Но на одном сладком далеко не уедешь.
Раухе привет передавай =)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Инфрафизика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 3 из 8

Перейти: