Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:02 am |
|
|
Яник писал(а): | Где это? Я желаю разобраться. |
Форум - Путь. ветка - Буддизм. 12-я страница _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Сб Сен 29, 2007 8:03 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:03 am |
|
|
В ветке про дзен (раздел Путь), примерно 12-13 страница |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 9:34 am |
|
|
Яник писал(а): | Дело я понимаю так Дара ветра обозвали в этой ветке "темным". |
Из-за того, что симпатии дара ветра на стороне Хемуля (это о дзэн), таким образом Хемуль тоже автоматически попадает в категорию "темных"
дар ветер писал(а): | Прочитал я ваши... глубокоразумные беседы, и соглашусь с Хемулем. На его стороне тут всецело мои симпатии. Дзен - предельно практичная форма познания реальности, так что... |
Даниил Серебряный писал(а): | Темный, симпатии к тому, что тут выдал ХЕМУЛЬ только убеждают нас в правильности наших действий |
А какое право имеет Д.Серебряный клеить ярлыки? Да ещё так категорично, что противно стало читать. В своем глазу бревна, конечно, не видать, зато в других на соринки указывать много ума не надо.
Яник писал(а): | Читать первые 10 не буду |
А вот это зря, без представления о чем-то (хотя бы бегло) выводы скоропалительны и неверны  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:10 am |
|
|
Яник писал(а): | Дара ветра обозвали в этой ветке "темным" |
Он и сам не прочь поговорить о своей темноте, хотя я думаю, что это, в основном, романтизм и самоутверждение.
О поведении молодых людей и об отношении тех, кто более зрел, читал небольшую статью "КОНТРКУЛЬТУРА": КАРАТЬ ИЛИ ЖАЛОВАТЬ? Её автор Владимир Данченко - известный ещё в советские времена практикующий (т.е. не только говорящий), статья серьёзная и, хотя бы для меня, полезная. Как и весь ресурс.
А замечание относительно бревна и соринки относится ко всем участникам форума без исключения. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 10:32 am |
|
|
Яник писал(а): | Но Дар ветер обидился на всех |
Вот уж глупость =)
Большинство форумчан мне очень даже симпатичны =)
Обиделся бы я на всех, просто ушел бы с форума после непродолжительной беседы, и сидел бы на каком-нибудь другом
Владимир писал(а): | поговорить о своей темноте, |
Человек от любви к красным и фиолетовым цветам и темным тонам злым не становится. А тот, кому симпатичны титаны со своим богоборчеством (по Андрееву они светлые, а не темные, несмотря на всю их сумрачность), пояему то сразу во врагах оказывается. Я позже напишу статью об особом складе вкуса и мышления.
В общем, побуду я темным (пивом?) до тех пор, пока нужные результаты не будут достигнуты.
P.S. На самом деле "темным" быть иногда очень даже удобно. "Светлый", играя в обличителя (охота на ведьм?), только и делает что тешит свое эго, в общем грешит. Однако многие, косящие под светлых, это будут отрицать. Обвинить же "темного" в том что он тешит свое эго, грешит и т.д. невозможно. Потому что он грешен по определению и знает это. Можно ему приписать даже те злодеяния, которых у него нет. А с него - как с гуся вода. Ореол "темности" позволяет не бояться запачкаться, в отличие от маски "света".
Собственно, великие злодеи прошлого всегда косили под "светлых" и "добрых", а не под "темных".
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Я еще немножко подыграю великому храмовнику. Только не надо делать скоропалительных выводов, о том что я напишу =) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:01 am |
|
|
дар ветер писал(а): | "Светлый", играя в обличителя (охота на ведьм?), только и делает что тешит свое эго | Светлый начинает с обличения себя.
дар ветер писал(а): | Я еще немножко подыграю великому храмовнику. | Занятый недостатками другого упускает время исправить свои.
дар ветер писал(а): | Ореол "темности" позволяет не бояться запачкаться, | Ух какая смелость - "не боюсь запачкаться!" По мне, не бояться очиститься - вот для чего требуется истинная смелость.
Когда мне хочется заняться чужими брёвнами, вспоминаю стихотворение:
Лев Болеславский писал(а): | В себя смотри. Внутри сотри
То, что в других бичуешь рьяно.
Не воевавшие внутри
Вовне воюют постоянно.
Все зло им видится вовне.
Свистит ожесточенья ветер.
Растет вражда. И нет на свете
Конца бессмысленной войне... |
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:05 am |
|
|
Владимир писал(а): | Ух какая смелость - "не боюсь запачкаться!" По мне, не бояться очиститься - вот для чего требуется истинная смелость. |
Как можно очиститься за километр обходя все темное, горькое, страшное?
Одними пушистыми медведиками и мармеладом сыт не будешь!
А как появится кто то "темный", у воспитанных на мармеладе и медвежонках одних только и будет реакция "фу какая гадость".
А чтобы врачевателем быть, даже в перспективе, брезгливость преодолеть надо.
Вы где-нибудь видели брезгливых врачей? Стоматолога, гинеколога, ну и т.д.?
А модератор - профессия сродни врачу.
Ну так что?
Мармелад? Или правде в глаза? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:06 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Я еще немножко подыграю великому храмовнику. Только не надо делать скоропалительных выводов, о том что я напишу =) | И где такой водится ?
дар ветер писал(а): | Ореол "темности" позволяет не бояться запачкаться, в отличие от маски "света". | Тут совсем другое. Некоторые деятели говорили, помнится, на сей счёт, что Тёмные не отбрасывают Тени... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:06 am |
|
|
Владимир писал(а): | Когда мне хочется заняться чужими брёвнами, вспоминаю стихотворение: |
Что тебе не мешает чужими бревнами заниматься.
Добавлено спустя 39 секунд:
BG писал(а): | И где такой водится ? |
Да есть тут один из Серебра в ветке о буддизме сидит =) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:09 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Да есть тут один из Серебра в ветке о буддизме сидит =) |
Значит я опять что-то пропустил. )
Кавай...  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Стрельцов

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:00 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): |
Ну да, "великий и мудрый" Даниил Серебрянный тебя на подвиг сей сподвиг
На самом делу Злу он прислужился, а ты, блин, не "ведись", на "разводки" слуг Гага, мнящих себя светлыми.... | что там про бревна говорилось?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Re: Темный
Даниил Серебряный писал(а): | ему хорошо на сайте Легатуса - среди тамошней тусовки, и я никого никуда не посылал (посмотри внимательно на цитату. если хочешь, я ещё могу присовокупить парочку его цитат, чтобы всё было ещё более очивидным). как ты считаешь, каким надо быть человеком, чтобы назваться именем императора, при котором был распят Логос (Тиберием - это его тамошнее имя) |
Где сучок, где бревно, т.е. кто кого больше оскорбил - пусть каждый читатель сам решит. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:36 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Как можно очиститься за километр обходя все темное, горькое, страшное? | Далеко ходить не надо, внутри предостаточно. Не в обиду тебе, Сергей, будь сказано - это ко всем относится.
Что касается мармелада, то твой тёзка (Рауха) сам его кушает и меня в Петербурге угощал.  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:40 pm |
|
|
Владимир
я и сам сладкое люблю. Но на одном сладком далеко не уедешь.
Раухе привет передавай =) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|