Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Буддизм. Благородные истины стези добродетелей
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:50 pm   

Последние шесть сообщений имеют какое-то отношение к буддизму???
Создаётся впечатление, что стоит пойти на убыль стихийной растрате энергии одной группы участников, как тут же подхватывает эстафету другая группа, со свежими силами.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:52 pm   

Да, Омела, ты права, прошу прощенья, замолкаю. Embarassed

О-О-у-м-м-м! Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
BG

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:04 pm   

Лена писал(а):
да ты кажется не стремишься к этому, тебе пока отлично в собственном мире. Или уже не очень? Жмёт слегка?

Опять предположения, замешанные на дрожжах стереотипов и страхов... Да не жмёт нигде )) Всё тип-топ. Или тут кто-то думает, что я пришёл на этот форум искать "спасения" от страшных букозоидов, пожирающих монады и хавающих моск ? )
Пока я не вижу никаких "обоюдных шагов". Мой шаг навстречу который раз был воспринят как попытка атаковать и сеять семена зла... О, да......Mala herba cito cresci... Я помню, как шустро тут привыкли всем клеить ярлыки...псевдоносители света... Я не "воюю" ни с Тьмой, ни Светом. Это глупое занятие. Если уж воевать неймётся - пусть каждый воюет внутри себя - настоящий и последний бой происходит именно там, а не на этом виртуальном форуме... ) Imho.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:09 pm   

О-о-у-м-м-м!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Данила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:13 pm   

О-о-у-м-м-м!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:14 pm   

О-о-у-м-м-м-с-к!

Данила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 2:16 pm   

Стрельцов писал(а):
За себя скажу, что православное христианство мне духовно ближе

Максим, а ты пробовал использовать техники православного христианства? Например, "умная" молитва меня интересует?
P.S. Это, правда, не совсем к буддизму, но если в общем, то наверное, имеет с буддизмом много общего Think (надо подумать)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Стрельцов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 3:06 pm   

Данила, понимаешь, в чем дело... для меня православие - это Вера. А "умная молитва" - не техника, а живой диалог с Творцом. Вот только вера моя слаба и задыхается под всяким житейским барахлом. Может, чтоб это барахло разгрести, никакой дзен не нужен. А может, и нужен. Чтоб это понять, и ветку открывали...

Данила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 3:16 pm   

Да, согласен, что техника - неудачное слово, Омела очень права насчет выражения мыслей словами, если кто-то кого-то понял - это удивительно Very Happy

А если сказать одухотворенная техника? Потому что ведь бывает, что слова молитвы почти мертвы, (так кажется), но все равно в этом есть польза. Мне вспоминаются слова папы, который говорил мне о словах Чайковского, что в любом гении лишь 5% таланта, и 95% труда. Ведь разгребать это барахло - это труд, и нелегкий. А у кого вера сильна, пусть скажет! (Его тут же камнями закидають Laughing ) У меня точно слаба. А по поводу того, нужен дзен или нет, я думаю, что индивидально это все. Ты сам решаешь, нужен ли он тебе. Очень как-то сумбурно получилось, прости.

Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 3:51 pm   

Лена, я надеюсь, я правильно понял то, что звучит между строк, поэтому очень тебе благодарен Smile Надеюсь, что я не ошибся Wink

Всем привет Very Happy

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:

Данила

Цитата:
Например, "умная" молитва меня интересует?

Тебе об этом с Yori стоит побеседовать (это наш со Стрельцовым друг Smile - он как раз именно этим сейчас увлёкся - его мыло - saagun(собака)mail.ru - напиши ему, только предупреди меня об этом (если будешь ему писать) - ему надо напоминать проверять почту по телефону - работает много, и не жди быстрого ответа от него Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 4:19 pm   

М.Стрельцову.

Максим, но ведь с самого начала дискуссии было очевидным: если вы искали поддержки на своём пути или рекомендаций, какие шаги предпринимать дальше, то здесь вы вряд ли нашли бы поддержку и совет. Здесь собрались люди, сами находящиеся в поиске, если же не в поиске – то утвердившиеся в своей, какой-либо специфической доктрине.
Вам бы искать гуру, а не тусоваться среди таких же дилетантов. Спросить видящего: это мой путь? Ну, и дальше по обстоятельствам…

Если же авторам темы была необходима сама дискуссия как таковая, то к тому, как она протекала, какие повороты совершала, каких собеседников привлекла, а кого из тех, кто был вам интересен на этом форуме, не привлекла (к вашему сожалению), авторам стоит отнестись как к замечательному уроку жизни, очень наглядному и, надеюсь, обошедшемуся малой кровью. Я не знаю, насколько серьёзны те «уклонения от путей», которые совершили вы с Д.Серебряным и на которые подтолкнули кого-то здесь, на этом форуме, вы это сами потом осознаете – на собственной шкуре, но то, что произошло здесь – конечно, урок.

От себя всё-таки скажу, что всякому человеку, несмотря на его приверженность какой-то системе взглядов, одну-то земную истину помнить надо: нельзя вводить в искушение людей. Как сейчас это называют – нельзя людей провоцировать. Как сказал Христос о соблазняющих, «…тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновый камень на шею и бросили его в море». А это касается всего: и материальных, и духовных обольщений, и провокаций к спорам и оскорблениям, и втягиванию в подобные акции, где заведомо будет итог с пустыми затратами и потерями…

Что касается вашей методики (со стихами) – это можно только приветствовать. Вне зависимости от качества выходящего продукта сам процесс творчества часто выводит на потрясающие откровения, и кто не погружался в этот процесс, судить вас не может.
Если же ваш Путь проходит без Учителя, он всё равно сольётся с Великим Путём, надо пройти все вехи, не надеясь на то, что можно избежать начальных шагов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 4:40 pm   

Дан, я ему напишу. По поводу быстрого ответа не вопрос, я и сам не всегда оперативен Smile

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 6:05 pm   

Даниил Серебряный писал(а):
я надеюсь, я правильно понял

И я надеюсь.
Омела писал(а):
Вам бы искать гуру, а не тусоваться среди таких же дилетантов

Вся жизнь может пройти в подобных поисках, а уроки, они здесь и сейчас, зачем же отказываться?

К началу темы
Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 6:38 pm   

Омела

Цитата:
с самого начала дискуссии было очевидным: если вы искали поддержки на своём пути или рекомендаций, какие шаги предпринимать дальше, то здесь вы вряд ли нашли бы поддержку и совет. Здесь собрались люди, сами находящиеся в поиске, если же не в поиске – то утвердившиеся в своей, какой-либо специфической доктрине.
Вам бы искать гуру, а не тусоваться среди таких же дилетантов. Спросить видящего: это мой путь? Ну, и дальше по обстоятельствам…

Если же авторам темы была необходима сама дискуссия как таковая, то к тому, как она протекала, какие повороты совершала, каких собеседников привлекла, а кого из тех, кто был вам интересен на этом форуме, не привлекла (к вашему сожалению), авторам стоит отнестись как к замечательному уроку жизни, очень наглядному и, надеюсь, обошедшемуся малой кровью. Я не знаю, насколько серьёзны те «уклонения от путей», которые совершили вы с Д.Серебряным и на которые подтолкнули кого-то здесь, на этом форуме, вы это сами потом осознаете – на собственной шкуре, но то, что произошло здесь – конечно, урок.

От себя всё-таки скажу, что всякому человеку, несмотря на его приверженность какой-то системе взглядов, одну-то земную истину помнить надо: нельзя вводить в искушение людей. Как сейчас это называют – нельзя людей провоцировать. Как сказал Христос о соблазняющих, «…тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновый камень на шею и бросили его в море». А это касается всего: и материальных, и духовных обольщений, и провокаций к спорам и оскорблениям, и втягиванию в подобные акции, где заведомо будет итог с пустыми затратами и потерями…

Что касается вашей методики (со стихами) – это можно только приветствовать. Вне зависимости от качества выходящего продукта сам процесс творчества часто выводит на потрясающие откровения, и кто не погружался в этот процесс, судить вас не может.
Если же ваш Путь проходит без Учителя, он всё равно сольётся с Великим Путём, надо пройти все вехи, не надеясь на то, что можно избежать начальных шагов.

спасибо Вам Razz

К началу темы
Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 8:54 pm    Re:

Данила

Цитата:
Дан, я ему напишу. По поводу быстрого ответа не вопрос, я и сам не всегда оперативен

я ему позвонил, сообщи, если надо будет ему почту проверять Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Лена, а как тебе высказывания мистера Х. в другой ветке? Very Happy

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 15 из 17

Перейти: