Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Буддизм. Благородные истины стези добродетелей
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мила

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:50 pm |
|
|
Последние шесть сообщений имеют какое-то отношение к буддизму???
Создаётся впечатление, что стоит пойти на убыль стихийной растрате энергии одной группы участников, как тут же подхватывает эстафету другая группа, со свежими силами. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 1:52 pm |
|
|
Да, Омела, ты права, прошу прощенья, замолкаю.
О-О-у-м-м-м!  |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:04 pm |
|
|
Лена писал(а): | да ты кажется не стремишься к этому, тебе пока отлично в собственном мире. Или уже не очень? Жмёт слегка? |
Опять предположения, замешанные на дрожжах стереотипов и страхов... Да не жмёт нигде )) Всё тип-топ. Или тут кто-то думает, что я пришёл на этот форум искать "спасения" от страшных букозоидов, пожирающих монады и хавающих моск ? )
Пока я не вижу никаких "обоюдных шагов". Мой шаг навстречу который раз был воспринят как попытка атаковать и сеять семена зла... О, да......Mala herba cito cresci... Я помню, как шустро тут привыкли всем клеить ярлыки...псевдоносители света... Я не "воюю" ни с Тьмой, ни Светом. Это глупое занятие. Если уж воевать неймётся - пусть каждый воюет внутри себя - настоящий и последний бой происходит именно там, а не на этом виртуальном форуме... ) Imho. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:09 pm |
|
|
О-о-у-м-м-м! |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:13 pm |
|
|
О-о-у-м-м-м! |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:14 pm |
|
|
О-о-у-м-м-м-с-к! _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 2:16 pm |
|
|
Стрельцов писал(а): | За себя скажу, что православное христианство мне духовно ближе |
Максим, а ты пробовал использовать техники православного христианства? Например, "умная" молитва меня интересует?
P.S. Это, правда, не совсем к буддизму, но если в общем, то наверное, имеет с буддизмом много общего  _________________ Дорогу осилит идущий
Данила
|
|
К началу темы |
|
 |
Стрельцов

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 3:06 pm |
|
|
Данила, понимаешь, в чем дело... для меня православие - это Вера. А "умная молитва" - не техника, а живой диалог с Творцом. Вот только вера моя слаба и задыхается под всяким житейским барахлом. Может, чтоб это барахло разгрести, никакой дзен не нужен. А может, и нужен. Чтоб это понять, и ветку открывали... _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 3:16 pm |
|
|
Да, согласен, что техника - неудачное слово, Омела очень права насчет выражения мыслей словами, если кто-то кого-то понял - это удивительно
А если сказать одухотворенная техника? Потому что ведь бывает, что слова молитвы почти мертвы, (так кажется), но все равно в этом есть польза. Мне вспоминаются слова папы, который говорил мне о словах Чайковского, что в любом гении лишь 5% таланта, и 95% труда. Ведь разгребать это барахло - это труд, и нелегкий. А у кого вера сильна, пусть скажет! (Его тут же камнями закидають ) У меня точно слаба. А по поводу того, нужен дзен или нет, я думаю, что индивидально это все. Ты сам решаешь, нужен ли он тебе. Очень как-то сумбурно получилось, прости. _________________ Дорогу осилит идущий
Данила
|
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 4:19 pm |
|
|
М.Стрельцову.
Максим, но ведь с самого начала дискуссии было очевидным: если вы искали поддержки на своём пути или рекомендаций, какие шаги предпринимать дальше, то здесь вы вряд ли нашли бы поддержку и совет. Здесь собрались люди, сами находящиеся в поиске, если же не в поиске – то утвердившиеся в своей, какой-либо специфической доктрине.
Вам бы искать гуру, а не тусоваться среди таких же дилетантов. Спросить видящего: это мой путь? Ну, и дальше по обстоятельствам…
Если же авторам темы была необходима сама дискуссия как таковая, то к тому, как она протекала, какие повороты совершала, каких собеседников привлекла, а кого из тех, кто был вам интересен на этом форуме, не привлекла (к вашему сожалению), авторам стоит отнестись как к замечательному уроку жизни, очень наглядному и, надеюсь, обошедшемуся малой кровью. Я не знаю, насколько серьёзны те «уклонения от путей», которые совершили вы с Д.Серебряным и на которые подтолкнули кого-то здесь, на этом форуме, вы это сами потом осознаете – на собственной шкуре, но то, что произошло здесь – конечно, урок.
От себя всё-таки скажу, что всякому человеку, несмотря на его приверженность какой-то системе взглядов, одну-то земную истину помнить надо: нельзя вводить в искушение людей. Как сейчас это называют – нельзя людей провоцировать. Как сказал Христос о соблазняющих, «…тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновый камень на шею и бросили его в море». А это касается всего: и материальных, и духовных обольщений, и провокаций к спорам и оскорблениям, и втягиванию в подобные акции, где заведомо будет итог с пустыми затратами и потерями…
Что касается вашей методики (со стихами) – это можно только приветствовать. Вне зависимости от качества выходящего продукта сам процесс творчества часто выводит на потрясающие откровения, и кто не погружался в этот процесс, судить вас не может.
Если же ваш Путь проходит без Учителя, он всё равно сольётся с Великим Путём, надо пройти все вехи, не надеясь на то, что можно избежать начальных шагов. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 4:40 pm |
|
|
Дан, я ему напишу. По поводу быстрого ответа не вопрос, я и сам не всегда оперативен  |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 6:05 pm |
|
|
Даниил Серебряный писал(а): | я надеюсь, я правильно понял |
И я надеюсь.
Омела писал(а): | Вам бы искать гуру, а не тусоваться среди таких же дилетантов |
Вся жизнь может пройти в подобных поисках, а уроки, они здесь и сейчас, зачем же отказываться? |
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 6:38 pm |
|
|
Омела
Цитата: | с самого начала дискуссии было очевидным: если вы искали поддержки на своём пути или рекомендаций, какие шаги предпринимать дальше, то здесь вы вряд ли нашли бы поддержку и совет. Здесь собрались люди, сами находящиеся в поиске, если же не в поиске – то утвердившиеся в своей, какой-либо специфической доктрине.
Вам бы искать гуру, а не тусоваться среди таких же дилетантов. Спросить видящего: это мой путь? Ну, и дальше по обстоятельствам…
Если же авторам темы была необходима сама дискуссия как таковая, то к тому, как она протекала, какие повороты совершала, каких собеседников привлекла, а кого из тех, кто был вам интересен на этом форуме, не привлекла (к вашему сожалению), авторам стоит отнестись как к замечательному уроку жизни, очень наглядному и, надеюсь, обошедшемуся малой кровью. Я не знаю, насколько серьёзны те «уклонения от путей», которые совершили вы с Д.Серебряным и на которые подтолкнули кого-то здесь, на этом форуме, вы это сами потом осознаете – на собственной шкуре, но то, что произошло здесь – конечно, урок.
От себя всё-таки скажу, что всякому человеку, несмотря на его приверженность какой-то системе взглядов, одну-то земную истину помнить надо: нельзя вводить в искушение людей. Как сейчас это называют – нельзя людей провоцировать. Как сказал Христос о соблазняющих, «…тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновый камень на шею и бросили его в море». А это касается всего: и материальных, и духовных обольщений, и провокаций к спорам и оскорблениям, и втягиванию в подобные акции, где заведомо будет итог с пустыми затратами и потерями…
Что касается вашей методики (со стихами) – это можно только приветствовать. Вне зависимости от качества выходящего продукта сам процесс творчества часто выводит на потрясающие откровения, и кто не погружался в этот процесс, судить вас не может.
Если же ваш Путь проходит без Учителя, он всё равно сольётся с Великим Путём, надо пройти все вехи, не надеясь на то, что можно избежать начальных шагов. |
спасибо Вам  |
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 15 из 17 |
|