Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 6:39 pm |
|
|
plot писал(а): | Извини, Вадим, не зависимо от того, кому и что ты пишешь, твои посты из данного заповедника удаляются. Это уже было сказано раньше, прошу не наступать на грабли по новой. |
Вынужден сделать небольшое отступление.
Комментировать действия плота, у меня нет никакого желания. Его действия в общем-то часто говорят сами за себя.
Пост стёртый плотом, в теме Яко и Якина, был обращён к Косте, мне казалось, что я имею право общаться с теми людьми, которые в этом заинтересованы.
Константин Софьин писал(а): | Я не вижу заступников и защитников человека перед демонизированной природой и демонизированными сородичами. Где они, старшие братья, сильнее и мудрее нас, которые протягивают каждому нуждающемуся руку помощи и относятся к нам не как к расходному материалу, а с горячим братским сопереживанием и участием? |
Поэтому, если Костя в этом заинтересован, то я восстановлю по памяти свои слова, ну и вообще...
Если Костя НЕ заинтересован, то тогда я ничего писать не буду, да и вообще наверное уйду нахрен с форума окончательно, без всяких обьяснений причин. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:17 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Поэтому, если Костя в этом заинтересован, то я восстановлю по памяти свои слова, ну и вообще...
Если Костя НЕ заинтересован, то тогда я ничего писать не буду, да и вообще наверное уйду нахрен с форума окончательно, без всяких обьяснений причин. |
Вадим, судя по тому что Костя написал - он заинтересован. Мне тоже интересно. |
|
К началу темы |
|
 |
Константин Софьин

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 9:14 pm |
|
|
Вадим, дружище, ну о чём речь?
Конечно, я заинтересован в твоём мнении.
(И маленькая техническая рекомендация: рекомендую всем страховаться от возможных коллизий и хотя бы временно сохранять у себя текст своих сообщений, которые вы оцениваете как значимые.) _________________ Костя
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 2:15 am |
|
|
Константин Софьин писал(а): | И маленькая техническая рекомендация: рекомендую всем страховаться от возможных коллизий и хотя бы временно сохранять у себя текст своих сообщений, которые вы оцениваете как значимые.) |
Рекомендация вполне уместна всегда, поддерживаю, а в особенности, и в данном случае с Вадимом уместна вдвойне, потому как он забыл видимо предупреждение Плота о том, что в его заповеднике посты Вадима будут удаляться. Вот такая уж это территория. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 10:31 am |
|
|
или забил _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 10:55 am |
|
|
Костя, да я в тебе не сомневаюсь, я в себе начал сомневаться, в том смысле, что столкнувшись с людьми лоб в лоб, я опять вернулся к тому, с чем вышел в интернет, два года тому назад, а именно, я начал сомневаться в смысле, а кому я здесь нахрен нужен со своими идеями, со своими видениями и наблюдениями.
Если отставить в сторону мой не всегда покладистый характер, и оставить голый скелет так сказать.
Кому нужны мои видения, ну вот в данном конкретном случае, на данном форуме, со сложившимся коллективом, если их совершенно не стесняясь обьявляют мусором, если довольно таки дружно, кто молча, а кто активно, с настойчивой такой агрессией считает меня треплом и вруном.
Я просто рассказываю механизм отторжения и убийства не моей души, а тех ростков, которые взращиваются, как во мне, так и в людях, с которыми они сталкиваются именно, благодаря таким действиям таких вот ревнителей, даже сам не знаю чего...
Между прочим против заповедника, как такового, я не имею ничего против, хотя мне лично претит эта форма самовыражения. Я считаю, что ты ничем не хуже и не лучше, есть что сказать говори.
Но, заповедник с ограниченными правами {причём я особенно это подчёркиваю - именно ограниченными правами, ключевое слово - ограниченные} я считаю что, это не только НЕ выход, а я считаю что, если дошло до заповедника, то всё ребята, это значит, что дело зашло в тупик - тупик ведущий в никуда.
Я уже писал, сам то я не пропаду, сила моей веры и степень яркости и правдивости моих образов такова, что они не нуждаются ни в каких в подпорках и если я не нужен здесь, то это ровным счётом ничего не значит.
Успокоюсь и насвистывая про себя песенку, пойду в другое место, параллельно ища другие формы отображения своего опыта. И значит, я обязательно буду нужен в другом месте.
А том посте я писал про то, что Константин Софьин писал(а): |
Я не вижу заступников и защитников человека перед демонизированной природой и демонизированными сородичами. Где они, старшие братья, сильнее и мудрее нас, которые протягивают каждому нуждающемуся руку помощи и относятся к нам не как к расходному материалу, а с горячим братским сопереживанием и участием? |
Я прочитал твои посты в той теме, мне очень понравилось, отметил лишь последний пункт, который выделил и захотелось ответить.
Не видишь...потому что Они НЕ видимы. Не видимы обычным зрением, и обычными органами чувств. Но если их нет, то это тоже не беда, Силы Света, не были бы Силами Света, если бы они спасали только неких избранных, которые видят боле других. Чушь это всё.
Наоборот, тех кто не может воспринимать Их, они подходят более бережно и более чутко. С нашей стороны, со стороны человека, почти и никаких усилий и не требуется, достаточно одного лишь устремления.
Сила их действий такова, что они так или иначе, но обязательно оставляют какие то знаки своего присутствия.
Но чаще всего, они ведут себя так, что Их присутствие практически не заметно.
Их только видящие и чувствуют.
Ну вот такая вот анонимность и скромность.
P.S. Между прочим, во второй раз, получилось полнее раскрыть, то что хотел сказать в первый раз. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 12:03 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Я уже писал, сам то я не пропаду, сила моей веры и степень яркости и правдивости моих образов такова, что они не нуждаются ни в каких в подпорках и если я не нужен здесь, то это ровным счётом ничего не значит.
Успокоюсь и насвистывая про себя песенку, пойду в другое место, параллельно ища другие формы отображения своего опыта. И значит, я обязательно буду нужен в другом месте. |
Всё точно правильно!
О чем беспокоиться,которым есть что сказать,если их не принимают здесь?Я не сомневаюсь,что это не то место,и всё,что бы не пытались сделать люди,чей дух идет наперекор духу этого форума-это война.
Здесь необходимо упрямо сопротивляться тому,что пытаются внушить здешние "демиурги".Они никогда ни с кем не соглашаются,потому что их идеология незыблема.В конце концов постоянная война утомляет,конечно.Но я не сомневаюсь(и это подтверждают наблюдения в инете!!!)есть люди ГОРАЗДО более глубоко понимающие сущность эволюции духовности в этом мире, а следовательно и саму Р.М.,чем мудрецы этого форума и того из которого он в своё время отделился.
И я не сомневаюсь нисколько,что такие люди,чей дух на самом деле устремлен к Вершинам и Свободе которые освещает восходящее Солнце Мира не должны ничего бояться.Кроме одного,наверное - потерять ЭТУ ВЕРУ. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
|
К началу темы |
|
 |
Константин Софьин

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 6:37 pm |
|
|
Вадим, спасибо за твой отзыв и извини меня за задержку. Я солидарен с твоим ответом мне, всё дальнейшее существенное я изложил в теме Олега.
Хочу снова коснуться вот этого твоего переживания:
Вадим писал(а): | Кому нужны мои видения, ну вот в данном конкретном случае, на данном форуме, со сложившимся коллективом, если их совершенно не стесняясь обьявляют мусором, если довольно таки дружно, кто молча, а кто активно, с настойчивой такой агрессией считает меня треплом и вруном. |
Мне думается, дело обстоит не совсем так. Есть сложившийся не коллектив, а актив – этих людей больше всего и слышно, но это не значит, что это мнение большинства аудитории. Про молчащих же нельзя говорить, что они тоже относятся к тебе с агрессией. Знаю среди нас по крайней мере несколько человек, которые, как и я, читают твой «тонкий» опыт с интересом, и относятся к тебе с симпатией. Кроме того, думаю, что есть какой-то круг людей, которые читают форум, не проявляя своего присутствия.
Но ещё раз советую тебе быть сдержаннее в конфронтациях с обитателями форума, интеллигентнее, не опускаться до непристойностей – ведь этим ты сам настраиваешь людей против себя. Не стоит поддерживать «священную войну». Прямодушие – это твоя замечательная черта, но оно не должно быть оскорбительным. Скромность и тактичность украшают человека. Вадим, нельзя свои нехорошие качества оправдывать лучшими – нужно их разделять. Неприемлемость стиля, избранного Раухой, я не отрицаю, но и тебе неправильно систематически поддаваться на провокации.
Подумай о том круге людей, которые могут читать наши разговоры. Мы не должны отвлекать их внимание какими-то взаимными претензиями и разборками. Давай делиться с аудиторией только лучшим, что у нас есть, а на мелкое не обращать внимания. _________________ Костя
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 2:00 am |
|
|
Вадим писал(а): | Я просто рассказываю механизм отторжения и убийства не моей души, а тех ростков, которые взращиваются, как во мне, так и в людях, с которыми они сталкиваются именно, благодаря таким действиям таких вот ревнителей, даже сам не знаю чего... |
Вот для начала и неплохо было б прояснить для себя чего именно...
О ростках - в истории о баобабах на планетке маленького принца - предостаточно сказано тем, кто способен хоть что-то понять. Торчковый подкат к визионерству - сорнячок тот ещё...
Вадим писал(а): | Но, заповедник с ограниченными правами {причём я особенно это подчёркиваю - именно ограниченными правами, ключевое слово - ограниченные} я считаю что, это не только НЕ выход, а я считаю что, если дошло до заповедника, то всё ребята, это значит, что дело зашло в тупик - тупик ведущий в никуда. |
Ну да, если претенциозным трёпом мешают форум забивать - дело швах ...
Что на таком форуме делать?
Вадим писал(а): | Успокоюсь и насвистывая про себя песенку, пойду в другое место, параллельно ища другие формы отображения своего опыта. И значит, я обязательно буду нужен в другом месте. |
Кто б сомневался. На такой товар спрос где-нибудь да сыщется непременно ...
Амивелех писал(а): | Они никогда ни с кем не соглашаются,потому что их идеология незыблема. |
Идеология - это как раз таки у тебя ...
И что такого интересного, полезного и нового ты смог тут написать, чтоб декларировать -
Амивелех писал(а): | О чем беспокоиться,которым есть что сказать,если их не принимают здесь? |
Что толку от твоих видений и нравоучений? Чего ради твоё мнение должно считаться авторитетным?
Константин Софьин писал(а): | Неприемлемость стиля, избранного Раухой, я не отрицаю, |
Но предложить при этом хоть какую-нибудь серьёзную альтернативу ты не в состоянии. От разговора на эту тему ты предпочитаешь просто уходить. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 8:53 pm |
|
|
Константин Софьин писал(а): | Подумай о том круге людей, которые могут читать наши разговоры. Мы не должны отвлекать их внимание какими-то взаимными претензиями и разборками. Давай делиться с аудиторией только лучшим, что у нас есть, а на мелкое не обращать внимания. |
Ага. Итак многобукафф. Они мучают меня. А еще эти... они..... разборки _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин Софьин

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:26 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Но предложить при этом хоть какую-нибудь серьёзную альтернативу ты не в состоянии. От разговора на эту тему ты предпочитаешь просто уходить. |
Сергей, а я отвечу. Ты, конечно, не сочтёшь мои альтернативы серьёзными.
Насколько я понимаю твой подход, он направлен против тонких и неочевидных смутителей, подобных старине Легатусу. Но и в этом случае противодействие должно идти в созидательном русле – нужно отвечать так же тонко и талантливо, а не перманентной грубостью. А читатели, за которых ты так переживаешь и для которых стараешься, уже сами должны сделать вывод, чьи аргументы убедительнее. На мой личный взгляд, текущий стиль твоей аргументации работает прямо против заявленных тобой целей.
Мне кажется, что если ты действительно видишь глубже и дальше других, то тебе нужно писать развёрнутые ответы, а ещё лучше – писать статьи. И при этом стараться уходить от жаргонно-разговорного стиля. Ты как-будто стесняешься показаться открытым и интеллигентным.
Прости меня, но мне кажется, что атмосфера едкости и язвительности, культивируемая тобой, какими мотивами бы ты её не оправдывал– это чудовищно. Я убеждён, что средства не оправдываются целями.
Ты спрашивал – неужели форумного персонажа Рауху кто-то ассоциирует с реальным человеком, который пишет ему реплики? А разве читатель по умолчанию не должен ассоциировать любого участника, будь то Рауха, или многоликий Хемуль, или Родион, или Дар Ветер, с реальным живым человеком? Разве адекватный подход не в том, что мы должны относиться друг к другу искренне, а к публичному разговору - ответственно, а не играть в балаган и театр масок, не дурачиться и свистеть, не превращать эфир в непроходимую свалку? _________________ Костя
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:29 pm |
|
|
Константин Софьин писал(а): | Насколько я понимаю твой подход, он направлен против тонких и неочевидных смутителей, подобных старине Легатусу. |
Легатус не смутитель. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 4:25 am |
|
|
Константин Софьин писал(а): | Насколько я понимаю твой подход, он направлен против тонких и неочевидных смутителей, подобных старине Легатусу. |
дар ветер писал(а): | Легатус не смутитель. |
И совсем не тонкий при этом...
Если грубоватые декларации Легатуса видятся образцом изысканного коварства ...
При этом не вижу оснований сомневаться в искренности "добрых намерений" Андрея. Он действительно старался верить во всё, что утверждал. Правда, от этого перспективы следования его возваниям радужней не становились...
Кто-то может проводить эксперименты в указанном им направлении без особого риска. А другому кому-то наведённая путаница в голове могла бы выйти боком. И совсем не уверен что доверчивое следование ВадимКиным курсом хоть сколько-то безопасней и нужнее.
Константин Софьин писал(а): | А читатели, за которых ты так переживаешь и для которых стараешься, уже сами должны сделать вывод, чьи аргументы убедительнее. |
Если бы...
Некоторому числу вовсе не глупых людей показались убедительными аргументы Дениса Матусова. Немалое количество "розамирской общественности" "загипнотизировано" совершенно бессодержательными "умнообразными" разглагольствованиями г-д Кольцова и Потапова. И т.д. Всё далеко не так просто...
Константин Софьин писал(а): | Мне кажется, что если ты действительно видишь глубже и дальше других, то тебе нужно писать развёрнутые ответы, а ещё лучше – писать статьи. И при этом стараться уходить от жаргонно-разговорного стиля. Ты как-будто стесняешься показаться открытым и интеллигентным. |
Открытым - едва ли. А "интеллигентным", т.е. приятным и удобным в общении для всех желающих общаться - упоминал я, обращаясь к тебе, о перспективах "гурства". Как стать авторитетным - механизм понятен да и навыков для начала хватает. Только лучше уж быть КАЗЛОМ ( ) и т.д. чем "гуру". Не потому что "приятнее" или привычнее. Совсем не потому.
Константин Софьин писал(а): | Прости меня, но мне кажется, что атмосфера едкости и язвительности, культивируемая тобой, какими мотивами бы ты её не оправдывал– это чудовищно. Я убеждён, что средства не оправдываются целями. |
А у меня вот есть чёткое убеждение что то, что кажется привлекательным тебе (в обсуждаемом случае) имеет такую ... гм ... нехорошую изнанку, что лучше уж любого рода едкость. Кислоты и щёлочи чистят. В приторно-комфортной среде быстро начинается гниение. И сам наблюдал, и наслышан немало, и "теоретически" с явлением ознакомлен.
Константин Софьин писал(а): | А разве читатель по умолчанию не должен ассоциировать любого участника, будь то Рауха, или многоликий Хемуль, или Родион, или Дар Ветер, с реальным живым человеком? |
Если это единственный его способ принятия информации - тут ему очень даже есть с чем серьёзно поработать...
Константин Софьин писал(а): | Разве адекватный подход не в том, что мы должны относиться друг к другу искренне, а к публичному разговору - ответственно, а не играть в балаган и театр масок, не дурачиться и свистеть, не превращать эфир в непроходимую свалку? |
У тебя тут установочка просвечивается. Что мы, дескать, способны по большей части общаться не играя. Или играя исключительно в "хорошие" игры. Думаю, ты в этом очень сильно не прав. Можно видиться хорошим и таковым и себя при этом считать на некой психологической дистанции. Но - совершено неоправдано в 99,999% случаев. Лицемерие расползается ненавязчиво и неотвратимо. Стереотипы и быстро омертвевающие ритуалы забивают каналы общения.
В общем - нет тут совершенно желаемой тобою (очень похоже) однозначности в ориентирах. Если форум исключительно на потребу "лёгкого досуга" не ориентировать. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 7:28 am |
|
|
Рауха писал(а): | И что такого интересного, полезного и нового ты смог тут написать, чтоб декларировать - |
Не знаю.Не мне это решать.Если то,что я пишу совершенная ерунда для пользователей этого форума,так я могу запросто уйти.Можно устроить голосование по поводу "путевости" постов Амивелеха,и мне не трудно сказать:"hasta la vista babes".
Рауха писал(а): | Что толку от твоих видений и нравоучений? Чего ради твоё мнение должно считаться авторитетным? |
Блин!
Может ли здесь чьё-то считаться авторитетным?Здесь все "продвинуты".Кто-нибудь написал толковую статью?А лучше книгу.Думаю только тогда можно судить об авторитетности.Мы воплощаем всё то, что имеем внутри себя в слова.Если мы этого не можем,тогда на что мы можем претендовать вообще?
Можно помогать миру,находясь в состоянии медитации и молитвы.Но интернет и форум для этого НЕ НУЖЕН. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|