Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Два вопроса
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 7:53 pm   

SilverCloud
все верно. Я это много раз замечал.
Сам я наполовину тот, наполовину этот.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 9:00 pm   

SilverCloud писал(а):
Именно представители так называемых "гуманитарных профессий" (в первую очередь "руководители", "менеджеры", "финансисты", "бизнес-тренеры", "специалисты по адвертайзингу", "связям с общественностью" и т.п.)

ha-ha (ха-ха-ха) Laughing Laughing Laughing
Если это в твоём представлении "гуманитарии", то я - Папа Римский. И как Папа я тебе авторитетно заявляю - покайся в неразумии своём, сын мой! Laughing Администраторство, менеджмент и прочие руководительства и втюхивания к гуманитарности отношение имеют не большее чем к техничности. И при этом если и имеют отношение к "науке вообще", то самое ярко иллюстративное. Именно на их нужды наука и работает, причём её "естественно-техническая" часть делает это гораздо более эффективно и без особой рефлексии по этому поводу.
SilverCloud писал(а):
В отличие от "чистых" технарей. Тех, конечно, с которыми мне лично довелось общаться.

"Чистых" гуманитариев ты, стало быть, в глаза не видел никогда. При этом судишь, однако...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 10:13 pm   

Рауха писал(а):
"Чистых" гуманитариев ты, стало быть, в глаза не видел никогда.
Ну почему же. На этом форуме иногда водятся. По поводу этической установки - действительно, слова Андреева о "технярях" к ним неприменимы. Но вот насчёт хренового знакомства с наукой и техникой - наоборот, всё сходится.

Рауха писал(а):
Если это в твоём представлении "гуманитарии", то я - Папа Римский.
Целую святейшую туфлю́. Из всего перечисленного мной списка только финансисты не имеют отношения к "гуманитарным" (от слова human - человек, то есть имеющим отношение в первую очередь к работе с людьми. Не путать с "гуманными" - словом того же корня!) специальностям. Роднит же и их с перечисленными то, что точно так же, как и остальные в этом моём списке, они одинаково далеки как от "науки", так и от "техники". (Добавлю: и от этики, увы, как правило, тоже).

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 10:47 pm   

Рауха
SilverCloud
На мой взгляд, вы спорите ни о том.
Мне кажется, что под дилемой технари-гуманитарии, Д.А. в первом случае имел в виду "классические" науки, но не "прикладные". Поэтому нужно говорить опять о проблеме "физики-лирики", а "технари" здесь вообще ни при чем.
Конечно может спорить филосов с физиком, но о чем спорить "технарю" с философом?
Ну например, когда-то давно я был "технарем", занимался такой технической, прикладной наукой,как качка корабля. Ну причем здесь философия или другие гуманитарные науки. Естественные науки при этом имеют очень значимую роль, но во главе все-равно физика процесса (реальность процесса в натуре), которая и определяет применение той или иной классической теории. Незнаю, может какая гуманитарная наука предложит более адекватную модель для моделирования того или иного физического процесса ( что являеится основой для "технаря")?
Так что, "технари" здесь ни при чем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 10:50 pm   

Уважаемый SilverCloud,

SilverCloud писал(а):
(от слова human - человек, то есть имеющим отношение в первую очередь к работе с людьми. Не путать с "гуманными" - словом того же корня!)

к работе с людьми в настоящее время , зачастую, не имеет отношения ДАЖЕ медицина Shocked , оп-п чем это Вы crazy (ум зашёл за разум)

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:46 pm   

SilverCloud писал(а):
Мои наблюдения говорят, что Андреев в этом вопросе "попал" с точностью до наоборот. Именно представители так называемых "гуманитарных профессий"

Это не гуманитарные профессии. Это управленцы и "третье сословие". Об этом Андреев и не говорит. Это не интеллигенция вообще.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

SilverCloud писал(а):
"технарей" прилично знакомых с гуманитарной областью встретить намного проще, чем среди "гуманитариев" - знакомых на том же уровне с техникой или наукой.

Оператор железопрокатного стана может интересоваться поэзией французких символистов. И это естественно. А наоборот - нет. Потому что железопрокатный стан - служебная сфера. Как раз с гуманитарной сферой люди знакомы куда хуже, чем с технической. dunno (не понимаю!)

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:54 pm   

Ахтырский писал(а):
Это не гуманитарные профессии. Это управленцы и "третье сословие". Об этом Андреев и не говорит. Это не интеллигенция вообще.

Митя, в точку, Андреев и говорит, что это призвание - "козел". Причем здесь профессия?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Ахтырский писал(а):
Потому что железопрокатный стан

Митя, сталепрокатный, ты противоречишь сам себе.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:14 am   

SilverCloud писал(а):
Из всего перечисленного мной списка только финансисты не имеют отношения к "гуманитарным" (от слова human - человек, то есть имеющим отношение в первую очередь к работе с людьми.

Они не относятся к людям как именно к людям. Если только "бонусом". Скорее - как к функциям, механизмам. Так что они как раз, скорее, "технари" Wink

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Сан Саныч писал(а):
Митя, сталепрокатный, ты противоречишь сам себе.

не противоречу Wink такое название в культуре существовало. не из головы же я мог такое страшное словосочетание выдумать ))) смотри словарь Ушакова. Может быть, несколько устарело - но я проблемами железопроката интересовался в основном в дошкольном и раннем школьном возрасте Wink

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/799526
http://www.cyclopedia.ru/75/198/2438118.html

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:22 am   

SilverCloud писал(а):
Из всего перечисленного мной списка только финансисты не имеют отношения к "гуманитарным" (от слова human - человек, то есть имеющим отношение в первую очередь к работе с людьми.

Хааарошее обоснование... Laughing
А танкисты должны бочки клепать. От слова tank -бочка. Cool
SilverCloud писал(а):
Роднит же и их с перечисленными то, что точно так же, как и остальные в этом моём списке, они одинаково далеки как от "науки", так и от "техники".

Да ничего подобного. Думаешь из кого управленческий аппарат формируется, из выпускников психфака? Окстись. Менеджеров тоже не из гуманитариев лепят чаще всего. А финансы давно уже не в "гуманитарной" компетенции находяться. Если бухгалтерия - гуманитарная область, можешь ещё раз мою туфлю облобызать.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:28 am   

SilverCloud писал(а):
Ну почему же. На этом форуме иногда водятся.

Это я? Wink У меня действительно не хватает знаний в областях естественных и технических наук. Но они есть. Я приблизительно представляю, что такое гравитационный коллапс, дезоксирибонуклеиновая кислота, теорема Геделя, кот Шредингера и прочее.

А вот что такое "складка" в философии Делеза - не уверен, что технари в курсе. Я как раз полагаю, что общество гораздо лучше ориентируется в области технических, чем гуманитарных наук.

И я не уверен, что "естественные" (и что в них такое "естественное" видится?), а точнее, "неестественные" науки - это вообще науки. Они изучают не мир. Они изучают мир с точки зрения извлечения практической пользы. Внутренний мир элементарных частиц не волнует физиков. Внутренний мир и благо молекул не волнует химиков. Внутренний мир и благо белковых организмов почти не волнует биологов. И далеко не всех психологов и социологов волнует благо и внутренний мир человека. Это науки захватчиков, агрессоров, оккупантов, эксплуататоров. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

На большое количество процентов. Потому что этика из этих наук была изгнана в свое время.

Я против допросов с пристрастием. Даже если допрашиваются элементарные частицы. Это опыты на живом материале. Позволь мне остаться в стороне и не интересоваться этой потрясающей темой. Wink

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Сан Саныч писал(а):
Конечно может спорить филосов с физиком

Философия - не "лирика". Физика в 18 веке именовалась "экспериментальной (естественной) философией. После того, как была произведена манипуляция со словом "природа" ("суть вещей"). Были эйдосы - стали атомы ))) Редукционизмом эта вещь называется. И вот некоторые философы очень определенного направления решили сделать грамотный гуманитарный вполне себе PR-ход. Решили навязать обществу мнение, что их направление является отдельной и независимой наукой. И какое же имя они своей "новой" науке присвоили? "Физика"! "Учение о природе"! Напоминаю, что "физиками" в греческом мире назывались философы - до той поры, пока не было придумано слово "философия". Впоследствии в Элладе "физикой" называлось учение о сущем. Впоследствии появился термин "онтология". Слово "физика" оказалось до времени подзабыто. Как и "фюзис" ("природа"). Появились "усия", "онтос", "ессенция", "субстанция". Но пиарщики хорошо поработали. Слово реанимировали очень грамотно. Для перехвата инициативы в научном сообществе. А об этике к этому моменту уже и не вспоминали. Типа, поповские дела эта вся ваша этика Wink А мы пойдем, типа, лягушек резать - нам Декарт разрешил.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Сан Саныч писал(а):
Ну например, когда-то давно я был "технарем", занимался такой технической, прикладной наукой,как качка корабля.

Это самая настоящая гуманитарная наука, как и все остальные. Если применить гуманитарный, а не эксплуатационный подход.

Если бы эта наука развивалась иным путем, то: часть команды медитировала бы на верхние слои моря, входила бы в медитативный дружественный контакт - и такой даосский кораблик преодолевал бы любой шторм и даже цунами ему не страшно было бы. И все это показалось бы какой-то запредельностью, фокусом, чудом, шарлатанством представителю современной плоско-прагматической "естественной" науки.

В подлинной этичной науке изучалось бы взаимодействие живых существ - стихиалей и людей. Корабль (как произведение искусства) тоже рассматривался бы как значимая (и вполне живая) фигура

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Надеюсь, доля провокативности вполне уместна ))) для оживления дискуссии Wink

Кирдань

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 3:11 am   

ну так как там насчет "самоубийств"?

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:22 am   

Кирдань писал(а):
ну так как там насчет "самоубийств"?

Вспомнил, где это было написано.
Ну в общем вот:

Книга V. Структура Шаданакара. Стихиали
Глава 1. Демонические стихиали

Спасение души из рабства в Дуггуре силами Света наталкивается на исключительные трудности. Есть, однако, один акт, зависящий от самой человеческой души, который может открыть перед ней путь к спасению: самоубийство. Греховное в Энрофе, где материальность сотворена Провиденциальными силами и предуготовляется к просветлению, самоубийство в демонических слоях оправдано, так как влечёт за собой разрушение карроха и освобождение души.

Книга XII. Возможности
Глава 4. Князь Тьмы

Число самоубийств возрастёт до баснословной цифры. Впрочем, кармические следствия самоубийства сделаются тогда иными, чем сейчас: с точки зрения посмертия души, даже самовольный уход из жизни станет меньшим злом, чем покорность антихристу и утрата человеческого имени.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Я помнится тоже столкнулся с этим равнодушием на обоих форумах.
Помню, попросил ссылку на предмет почитать предпоследний роман Пелевина, в ветке о Пелевине. Там было очень бурное обсуждение его творчества.
Никто не откликнулся.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:49 am   

Вадим писал(а):

Да, есть такая беда, к сожалению. Такая неотзывчивость задается, по-видимому, изначально при создании ресурса и зависит, в первую очередь, от организаторов. Они задают посыл неписанных правил. Если же отзывчивость избирательна - то эта странная штука явно не от широты души.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кирдань

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:02 am   

да все нормально, живые же люди, в конце концов.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:10 am   

Вадим писал(а):

Так что тут перетирать-то? Что суисцид - это плохо? Может, ещё обсудить нехорошесть садизма? Наведения порчи? dunno (не понимаю!)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 2 из 4

Перейти: