|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gior

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:01 pm |
|
|
| Ондатр писал(а): | | Да как бы, что бы чтобы фиксировать состояние умершего и не обязательно о ней слышать... | Конечно. Эт я среагировал на " чётко разделён по дням"...
Кстати, насколько я понимаю, у европейцев расклад немного другой... _________________ abusus non tollit usum
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:07 pm |
|
|
| Gior писал(а): | | Кстати, насколько я понимаю, у европейцев расклад немного другой.. |
Это Вы о "мытарствах"? _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:15 pm |
|
|
| plot писал(а): | | У меня тоже в плане теории большие пробелы. |
Большие - не большие, по впереди бронепоезда с криком "Урра!" бегать не люблю. Поэтому лучше сразу уступлю право ответить большему знатоку.
| plot писал(а): | | Необходимость... интересно, кто и каким образом её определяет? | Если я по каким-то причинам вдруг начинала сомневаться, во-первых, в Освобождении (но обычно-то, конечно, вопрос об этом не встаёт - я же не в Гималаях живу), а во-вторых - в том, произошло или ещё нет вхождение в чрево, у меня было, к кому обратиться с вопросом. |
|
| К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:15 pm |
|
|
| Ондатр писал(а): | | Это Вы о "мытарствах"? | Ну... В широком смысле - да. (Не в популярном изложении конечно.) _________________ abusus non tollit usum
|
|
| К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:25 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Большие - не большие |
Слово "тоже" было с моей стороны некорректно
| Омела писал(а): | | Если я по каким-то причинам вдруг начинала сомневаться, во-первых, в Освобождении (но обычно-то, конечно, вопрос об этом не встаёт - я же не в Гималаях живу), а во-вторых - в том, произошло или ещё нет вхождение в чрево, у меня было, к кому обратиться с вопросом. |
Прошу прощения,
То есть, если бы вы жили в Гималаях - вопрос о сомнении в Освобождении встал бы?
Вхождение в чрево - это в смысле - перед очередным рождением? То есть, целью "Бардо Тходол" является благое перерождение и у некоторых этот процесс затягивается, о чём некий монах узнаёт и поэтому вычитка продолжается? Правильно ли я понял?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Интересны параллели с отпеванием умерших в православии и с обрядом удержания души у индейцев Великих Равнин. _________________ Олег
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:40 pm |
|
|
Олег, давай вернёмся к этому интересному разговору завтра, когла ты ознакомишся с текстом. http://www.tibet.ru/biblio/bardo/1.shtml
| Gior писал(а): | | Кстати, насколько я понимаю, у европейцев расклад немного другой... |
Подозреваю это отчасти связано с тем о чём я упомянул в первом посте. _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:42 pm |
|
|
| plot писал(а): | | вопрос о сомнении в Освобождении встал бы? | Скорее наоборот. Мы живём с другим менталитетом, в других условиях, в другой культурной среде, в агрессивном материалистическом мире, мы провожаем других по наработанному опыту умерших. Я с интересом послушала бы рассказ того, кто проводил душу без обычного её метания под воздействием ветра Кармы. Я не могу пока (благодарение Богу, мои единомышленники ещё рядом со мной) поделиться таким опытом.
| plot писал(а): | | у некоторых этот процесс затягивается, о чём некий монах узнаёт и поэтому вычитка продолжается? | А у нас обычно задача сводится к тому, чтобы помочь умершему воплотиться как-то уж не совсем бестолково... И чтение продолжается...
Хм... Фраза, конечно, самонадеянная. Всё совершается так, как должно. А мы в этом участвуем или не участвуем. |
|
| К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:48 pm |
|
|
Да, мои вопросы преждевременны.
| Омела писал(а): | | А у нас обычно задача сводится к тому, чтобы помочь умершему воплотиться как-то уж не совсем бестолково... И чтение продолжается... |
У кого - у нас? _________________ Олег
|
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:50 pm |
|
|
Еще рекомендую современный комментарий
Согьял Ринпоче "КНИГА ЖИЗНИ И ПРАКТИКИ УМИРАНИЯ" (Sogyal Rinpoche. The Tibetan Book of Living and Dying. N.Y.: Harper Collins, 1994)
по-русски есть здесь:
http://psylib.org.ua/books/sogri01/index.htm
(я, правда, его еще сама не дочитала, но пока очень хорошо идет). _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
|
| К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:59 pm |
|
|
| Ондатр писал(а): | | Подозреваю это отчасти связано с тем о чём я упомянул в первом посте. |
Простите - туплю Вы о чем? _________________ abusus non tollit usum
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:03 pm |
|
|
Читайте также "Тибетскую книгу о Великом Освобождении" и "Смерть и умирание в тибетской традиции" (автор Глен Х. Мулин), ссылок дать не могу, поскольку читаю книги в бумажном виде. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:04 pm |
|
|
О том, что Бардо Тходол в начальных частях расчитан на очень подготовленных людей, при жизни смоделировавших своё посмертие. _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:06 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | plot, вы думаете, последует рассказ о какой-нибудь группе, сопровождающих умерших в Посмертие? "У нас" - это всего лишь у оболваненных, цепляющихся за материальность россиян. |
Тогда я не понимаю, почему
| Омела писал(а): | | у нас обычно задача сводится к тому, чтобы помочь умершему воплотиться как-то уж не совсем бестолково... И чтение продолжается... |
Причём здесь оболваненные россияне и почему у них (то есть у нас) задача сводится обычно к вышесказанному? Прошу прощения, я видно что-то просто не догоняю... Здесь, в Оренбурге уже довольно поздно и котелок наверное не варит.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
| Омела писал(а): | | Читайте также "Тибетскую книгу о Великом Освобождении" и "Смерть и умирание в тибетской традиции" (автор Глен Х. Мулин) |
До завтра не управлюсь  _________________ Олег
|
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:11 pm |
|
|
| Омела писал(а): | | Читайте также "Тибетскую книгу о Великом Освобождении" |
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/tumanova3/ogl.shtml
| Омела писал(а): | | "Смерть и умирание в тибетской традиции" (автор Глен Х. Мулин)" |
НЯМВ полного текста в сети по-русски нет. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|