|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vla
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 2:11 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | А ничего не скажу. Не обладаю достаточными знаниями. |
Да, конечно очень трудно "держать руку на пульсе" всего спектра физики и математики. Это уже не возможно даже для не ординарных людей. Во времена Ньютона было легче. Однако "высветить конкретный вопрос из спектра" вполне возможно для очень многих.
| SilverCloud писал(а): | | Принимать же это всерьёз за научный труд и тратить силы и время на оценки научных аргументов как "за", так и "против" - увольте, поинтереснее дела есть. |
SilverCloud! Не сочти за хамство, но тогда и занимался бы этими интересными делами, чего тебя сюда занесло? Ещё раз сказать о Фоменко - юмористе? Это ты высказал в прошлом обсуждении, я читал, однако в вопрос замедления вращения Земли данное мнение не вносит ничего.
| SilverCloud писал(а): | | Смысла в этом занятии примерно столько же, как в поисках этнографической информации в речах Задорнова. (На мой взгляд, кстати, Фоменко как юморист гораздо талантливее, тоньше и изящней.) Вот как-то так |
В речах Задорнова не этнография, а этимология.
Я не лезу в аморфно-гуманитарные исторические дебри. Это болото абсолютно бесперспективно в имеющемся на сегодняшний момент виде данной "науки".
Посему все вопросы типа Юрий Долгорукий = Чингисхан - вне поля рассмотрения данной ветки.
Меня интересует только физмат обоснование не верности летописных дат наблюдавшихся астрономических явлений. Если обоснование не верное - гипотезу на выброс. Если же верное - будем посмотреть далее, т.к. ещё не факт, что следующие теоретические выкладки Фоменко верны (по поводу найденных циклов, и что их нужно объединять). Однако в этом случае от правки истории не уйти, по Фоменко, или по кому-то ещё.
Разве этот подход не логичен?
Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
| Рауха писал(а): | | Vla писал(а): | | Рауха! Я просил тебя продолжить беседу в определённом ключе - ты игнорируешь, и продолжаешь в своём, но не интересном мне репертуаре. |
А с чего это ты решил, что я угождать твоим вкусам намерен? С того, что тебе так хочецца? |
А с того, что я автор ветки, причём назвавший спектр и тематику вопросов к обсуждению. Ты его не придерживаешься и норовишь втянуть обсуждение в любимое тобой русло рауховской идеологичности с приправой из ставшего уже обыденным твоего хамства. | Рауха писал(а): | | Твой "ключ" интересным и перспективным мне не видиться. Совсем. Тебе желаеться свои пристрастия отстаивать так, как тебе представляется удобным для отстаивания. И только-то |
Тебе не видится, а мне видится. Что делать? Не для этого ли пытались ввести дискуссии строго стиля и т.д.? Открывай свою ветку и озвучивай свой ключ, а приходить ли мне туда- решение за мной.
Ты из всего форума уже почти сделал место, удобное для тебя и рауховцев для отстаивания своей идеологии. Только что-то стремительно загибается форум от этого, и только-то.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
| Рауха писал(а): | | Vla писал(а): | | Нет, есть ещё. Перечисляй свои факторы. |
А смысл напрягаться? |
Тебе SilverCloud уже попенял за логику, присоединяюсь. Перечисление и анализ данных факторов находится в тематике данной ветки. Если тебе нет смысла напрягаться, то в чём смысл твоего пребывания здесь?
Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
| Рауха писал(а): | | В качестве грубой аналогии - человек, в силу собственной упёртости в некие не находящие полного и адекватного подверждения в жизни схемы, начинает переживать некоторые проблемы с психикой. В его восприятии начинают появляться некоторые знаковые для него аберрации, которые он обычно бывает склонен также игнорировать по причине того же несоответствия принятым им схемам. Пока совсем до клиники дело не дойдёт ... |
Так это же про тебя! Не?
| В.И.Вейник писал(а): | | На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле. |
| Цитата: | По мнению доктора эниомедицины Юрия Лира, реальное время во Вселенной заметно ускорилось (а мы, соответственно, не успеваем за ним). Этот процесс начался еще в середине XX века, когда Солнечная система вошла в невероятно мощный поток, идущий из центра нашей галактики и несущий огромное количество энергии и информации в самых разных вариациях.
- По поводу изменения хода времени есть много теорий, - рассказывает Лир. - Наиболее убедительным считаю мнение советского ученого, профессора Николая Александровича Козырева, опытным путем доказавшего, что время - это энергия, в которой пребывает Мироздание. И эта энергия может менять плотность протекания. Согласно теории Козырева, если у Солнечной системы меняется скорость вращения, автоматически меняется и время. Там, где больше энергии, время «уменьшается», сжимается. |
Рауха! Рад, что ты вспомнил Вейника и Козырева не забываешь. Только как ты пристроишь эти цитаты в замедление вращения Земли и расчётные астрономические поправки? _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 11:43 am |
|
|
| Vla писал(а): | | В речах Задорнова не этнография, а этимология. | Я говорил именно об этнографии. Обычаях разных народов (конкретно - русских и американцев).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
| Vla писал(а): | | Меня интересует только физмат обоснование не верности летописных дат наблюдавшихся астрономических явлений. Если обоснование не верное - гипотезу на выброс. Если же верное - будем посмотреть далее, т.к. ещё не факт, что следующие теоретические выкладки Фоменко верны (по поводу найденных циклов, и что их нужно объединять). | С таким подходом согласен. Просто не обладаю нужной квалификацией, чтобы с этим самостоятельно разобраться. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 12:50 pm |
|
|
| Vla писал(а): | В.И.Вейник писал(а):
На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле.
Цитата:
По мнению доктора эниомедицины Юрия Лира, реальное время во Вселенной заметно ускорилось (а мы, соответственно, не успеваем за ним). Этот процесс начался еще в середине XX века, когда Солнечная система вошла в невероятно мощный поток, идущий из центра нашей галактики и несущий огромное количество энергии и информации в самых разных вариациях.
- По поводу изменения хода времени есть много теорий, - рассказывает Лир. - Наиболее убедительным считаю мнение советского ученого, профессора Николая Александровича Козырева, опытным путем доказавшего, что время - это энергия, в которой пребывает Мироздание. И эта энергия может менять плотность протекания. Согласно теории Козырева, если у Солнечной системы меняется скорость вращения, автоматически меняется и время. Там, где больше энергии, время «уменьшается», сжимается. |
А это интересный поворот беседы, надо подумать  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:42 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Не хотел высказываться по этой теме, так как завяленный к обсуждению вопрос очень сложен и требует высоких знаний по истории. |
Не обязательно. Согласно Фоменко Библия - текст однозначно сфальсифицированный. Жестоко.
Устраивает?
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
| Vla писал(а): | | Во времена Ньютона было легче. |
Не намного. Хотя иллюзия возможности была сильнее. Вот Ньютон и наворотил "теологии" и "истории"...
| Vla писал(а): | | Посему все вопросы типа Юрий Долгорукий = Чингисхан - вне поля рассмотрения данной ветки. |
Пиши уж честнее - "ни фига я в этом не смыслю, а потому .. и т.д."
| Vla писал(а): | | с того, что я автор ветки, причём назвавший спектр и тематику вопросов к обсуждению. |
" | Цитата: | Первый раз вижу А Фоменко. Мне понравился этот человек. Новой хронологией раньше как-то не очень интересовался, хотя в общих чертах был в курсе.
Так что выбираем? Или Луна раньше крутилась с нарушениями законов физики, или всё же с летописями и хронологией что-то очень сильно не так?" |
Вот и все тут "спектр и тематика". Если б речь о летописях вообще б никак не шла - можно было б твои претензии всерьёз попробовать...
| Vla писал(а): | | Ты его не придерживаешься и норовишь втянуть обсуждение в любимое тобой русло рауховской идеологичности с приправой из ставшего уже обыденным твоего хамства. |
Ты затронул вопросы, в которых не только не смыслишь ничего, но и разбираться не собираешься. Так что - поделом тебе.
Если б тема касалась ТОЛЬКО аспектов вращения Земли ...
| Vla писал(а): | | Тебе не видится, а мне видится. Что делать? |
Идти к оккулисту. Тебе. Однохначно.
| Vla писал(а): | | Не для этого ли пытались ввести дискуссии строго стиля и т.д.? |
Нет, не для этого. Самоуправство + невежество = полная фигня, а не "дискуссия строгого стиля".
| Vla писал(а): | | Открывай свою ветку и озвучивай свой ключ, а приходить ли мне туда- решение за мной. |
"Конференции" в Изоляторе не предусмотрены. Сие место - рассадник самозабвенной глупости. Потому и Изолятор ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 3:46 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Библия - текст однозначно сфальсифицированный. |
Даже православные богословы признают, что нынешние версии Евангелий не на 100% соотвествуют оригинальным.
На сколько % по мнению Фоменко "Новый Завет" искажён? _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 6:00 pm |
|
|
Вообще надо с методики начать. И главное методы исследований сначала почитать.
И чем мы сейчас пользуемся
Меня в Фоменко привлекли иллюстрации средневековых древностей и литературы средневековья.
А что мы знаем кроме Ф. Грегоровиуса о Средневековье Рима и Греции? Да ничего...
И вот название "Новая хронология" Да, Фоменко специально так назвал
Если посмотрим хронологию, котрую мы сейчас применяем, то вот откуда она пошла:
Скалигер, Иосиф Юстус
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80,_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%AE%D1%81%D1%82%D1%83%D1%81
Одна из заслуг Иосифа Скалигера — создание научной хронологии. Его познания в языках и истории многих народов, в математике, астрономии, астрологии и теологии проявились в его «Исправлении хронологии» («De emendatione temporum», 1583), дополнения и поправки к которому Иосиф Скалигер опубликовал в «Сокровищнице времён» («Thesaurus temporum», Лейден, 1606; Амстердам, 1629). Здесь он определил системы исчисления времени, применявшиеся у разных народов (от Древнего Рима и Древней Греции до Восточной Азии и мексиканцев), и привёл их в соответствие друг с другом. Он же впервые применил (точнее восстановил, ибо они были известны уже в античности, в частности Птолемею) метод астрономической датировки событий по затмениям; в частности, он высчитал точную астрономическую дату затмения 431 года до н. э., описанного Фукидидом.
Там же он предложил систему летоисчисления, независимую от последующих реформ календарей — Юлианские даты. Так момент 0,0 JD соответствует полдню 1 января 4713 до н. э., начало нашей эры — соответствует 1721424,0 JD, а 30.09.2001 г. — 2452183,0 JD.
Дионисий Петавиус
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%83%D1%81
В области хронологии Петавиус дополнил труды протестантского хронолога И. Скалигера: в 1627 г. Дионисий Петавиус предложил расширить христианскую эру за счёт лет до рождества Христова (AD — anno Domini, по-русски до Р.Х., до н.э.) методом обратного отсчёта времени назад от «рождества Христова», применив идею обратной нумерации, так — как это делается на географических картах. Таким образом, благодаря изобретению Петавиуса любая дата оказалась привязанной к современной обиходной хронологической системе, тогда как ранее в древней истории существовал собственный счёт лет. Действительно, вплоть до конца XVIII века, когда система Петавиуса окончательно восторжествовала, в трудах по древней истории события датировались по древним же эрам (от основания Рима, по олимпиадам и т. д.), а также по введённой Ашшером эре «от сотворения мира» и юлианскому периоду Скалигера, так что для того, чтобы досконально разобраться в древней хронологии, нужны были определённые специальные навыки. Реформа Петавиуса устранила эти неудобства и сделала хронологию простой и понятной любому школьнику.
И вот рекомендую скачать, кто интересуется сетевую версию:
"Новая хронология Фоменко-Носовского"
http://www.rueu.eu/files-view-8.html
Некотрые отзывы критиков:
http://www.infanata.org/2006/10/22/novaja_khronologija_fomenkonosovskogo_2006.html |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 4:10 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | На сколько % по мнению Фоменко "Новый Завет" искажён? |
Логически если - процентов на 85 как минимум. Если вся ветхозаветная история в начале эры только началась ...
Вот например - образчик "теологического остроумия" -
http://pubanvast.info/page_199.html
| Ispanez писал(а): | | А что мы знаем кроме Ф. Грегоровиуса о Средневековье Рима и Греции? Да ничего... |
Это только Ваши проблемы ...
Византийские историки работали достаточно интенсивно.
| Ispanez писал(а): | И вот рекомендую скачать, кто интересуется сетевую версию:
"Новая хронология Фоменко-Носовского" |
| Цитата: | | Академиком РАН Фоменко Анатолием Тимофеевичем и его коллегами были созданы новые математико-статистические методы обнаружения дубликатов (повторов), содержащихся в древних летописях. |
"Повторы" - это, типа, когда Василько Теребовльский с Василием Тёмным отождествляеться, на основании того, что оба князьями были и ослепили обоих?
Это не "обнаружение дубликатов", это откровенная дурь...
Последний раз редактировалось: Рауха (Вс Дек 07, 2008 4:21 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 4:16 am |
|
|
Пример "новой хронологии":
Гоголь, "Записки сумасшедшаго"
"Год 2000 апреля 43 числа.
Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть
король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я.
Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как я мог
думать и воображать себе, что я титулярный советник. Как могла взойти мне в
голову эта сумасбродная мысль? Хорошо, что еще не догадался никто посадить
меня тогда в сумасшедший дом. Теперь передо мною все открыто. Теперь я вижу
все как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все было передо мною в
каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают,
будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром
со стороны Каспийского моря. Сначала я объявил Мавре, кто я. Когда она
услышала, что перед нею испанский король, то всплеснула руками и чуть не
умерла от страха. Она, глупая, еще никогда не видала испанского короля. Я,
однако же, старался ее успокоить и в милостивых словах старался ее уверить в
благосклонности, и что я вовсе не сержусь за то, что она мне иногда дурно
чистила сапоги. Ведь это черный народ. Им нельзя говорить о высоких
материях. Она испугалась оттого, что находится в уверенности, будто все
короли в Испании похожи на Филиппа II. Но я растолковал ей, что между мною и
Филиппом нет никакого сходства и что у меня нет ни одного капуцина... В
департамент не ходил... Черт с ним! Нет, приятели, теперь не заманить меня;
я не стану переписывать гадких бумаг ваших!"
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Надо сказать, что Гоголь указывал на первый год президентства Путина! А ведь что-то это да и значит? Или Гоголь - не великий русский писатель? ))) _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 4:28 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Вообще надо с методики начать. |
И ею же и закончить можно ...
Берут Фоменко и присные указание на какое-нибудь затмение в какой-нибудь летописи. Принимают это как ФАКТ. Находят несоответствие с современными астрономическими представлениями (едва ли предельно совершенными). И делают тупейший вывод о недостоверности всей "скалигеровской истории". Будто бы у древних летописцев важней задачи не было, кроме как точно астронимические явления фиксировать и описывать... |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 11:04 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Будто бы у древних летописцев важней задачи не было, кроме как точно астронимические явления фиксировать и описывать... |
А как же на удивление астрономически точный календарь Майя? _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 1:16 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | А как же на удивление астрономически точный календарь Майя? |
Потому и на удивление, что большинство иных хроник к астрономическим наблюдениям привязаны могли быть не слишком строго. "В то время случилось затмение" - не указание на точную синхронность. Большинство исторических свидетельств основаны на воспоминаниях современников... |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 12:01 am |
|
|
| Поприщин писал(а): | | Год 2000 апреля 43 числа. |
| Ахтырский писал(а): | | Надо сказать, что Гоголь указывал на первый год президентства Путина! Wink А ведь что-то это да и значит? |
Я обожаю подобные историко-филологические открытия!
Стал проверять когда была инаугурация в 2000.
Оказалось 7 мая. А 43 апреля - это 13 мая. Логично? Классик ошибся меньше, чем на неделю.
Рекомендую посмотреть иллюстрации Репина. Напр., http://nikolay.gogol.ru/muzey_gogolya/illyustracii/zapiski_sumasshedshego (мне не удалось вставить)
Кого-то Поприщин напоминает  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 12:48 am |
|
|
| Яник писал(а): | | Кого-то Поприщин напоминает |
Фамилия титулярного советника - Поприщин - очевидно, происходит от слова "поприще". Не могу - не могу! ))) - не заметить родства этого слова со словом "путь" А стало быть, фамилии "Поприщин" со столь же малораспространенной фамилией "Путин"!
Мои подозрения, о том, что мы имеем дело с гоголевским провИдением, усиливаются!
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Не знаю, как выглядел Филипп II. Надо проверить Но я в том самом 2000 году увидел в одной книге бюст Юлия Цезаря. В анфас и в профиль. И опешил. Стал показывать знакомым и спрашивать - "как вы думаете, кто здесь изображен?" Ответы были однозначны - Путин.
Так что, продолжая аналогии Фоменко - мы можем выдвинуть гипотезы, что Юлий Цезарь и Путин на самом деле одно и то же лицо. Юлий формально сохранил республику, на деле демократия была уничтожена. Аналог галльской войны - вторая чеченская ))) Точнее, никакой галльской войны просто не было - была именно вторая чеченская, о которой узнали до того, как она произошла - налицо неизвестные нам еще пока пространственно-временные парадоксы
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
"Но совсем не таков был Кай Юлий Цезарь, значившийся в паспорте бывшим присяжным поверенным И. Н. Старохамским. ...
Кай Юлий Старохамский пошел в сумасшедший дом по высоким идейным соображениям.
– В Советской России, – говорил он, драпируясь в одеяло, – сумасшедший дом – это единственное место, где может жить нормальный человек. Все остальное – это сверхбедлам. Нет, с большевиками я жить не могу. Уж лучше поживу здесь, рядом с обыкновенными сумасшедшими. Эти по крайней мере не строят социализма. Потом здесь кормят. А там, в ихнем бедламе, надо работать. Но я на ихний социализм работать не буду. Здесь у меня, наконец, есть личная свобода. Свобода совести. Свобода слова.
Увидев проходившего мимо санитара, Кай Юлий Старохамский визгливо закричал:
– Да здравствует Учредительное собрание! Все на форум! И ты, Брут, продался ответственным работникам! – И, обернувшись к Берлаге, добавил: – Видели? Что хочу, то и кричу. А попробуйте на улице!" (Ильф и Петров, "Золотой Теленок").
Море иронии, по-моему ))) Связались два самых известных в русской литературе
юмористических сюжета на тему т.н. "мании величия". Еще Передонова бы сюда... )))
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Фамилия же ильфопетровского бухгалтера, решившего "откосить" от "чистки" в психиатрической лечебнице - "Берлага" - явно имеет отношение к "логову медведя", отсылая иследователя, с одной стороны, к названию города "Берлин" (факты биографии Путина нам известны), а с другой - к неформальному названию нынешней российской "партии власти". тянутся ниточки-то
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Неудивительно, как оказывается, и предположение Поприщина, что он испанский король и его отсылки к Филиппу II. Филипп II - представитель австрийской династии Габсбургов. Первоначальные их владения - Эльзас и Северная Швейцария. То есть - самая что ни на есть Германия. Название династии происходит от слова "Hab" - "брод" (одна из версий, еще вероятно происхождение от многозначительного слова "ястреб"). Мы снова видим слово, перекликающееся по своему значению с уже упоминавшимися словами "поприще" и "путь"
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
И все-таки - должен, кажется, в этой компании оказаться и учитель Передонов... Пока вижу только поверхностные связи. У Передонова, кажется, болела голова... Или нет? В переносном смысле - точно. И таким образом, в памяти, если использовать метод аналогий и ассоциаций, встает название лекарства "пирамидон", от которого прямая дорога к египетским пирамидам, возможно, одному из сакральных симоволов тоталитарной власти (недаром статуи Будды талибы расстреляли ракетами, а пирамиды те же мусульмане холят и лелеют ) Надо думать  _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Ср Дек 10, 2008 2:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 2:50 am |
|
|
В связи с пирамидами никак не могу не вспомнить последнее творение Пелевина - точнее, одну из его частей, "Кормление крокодила Хуфу".
"Для всех ты будешь фараоном, покоящимся в великой пирамиде. Но на самом деле ты будешь работать на ее строительстве столько времени, сколько нужно одному человеку, чтобы возвести величайшее здание в истории. И если ты будешь отлынивать от работы, тебя будут наказывать так же жестоко, как ты сейчас истязаешь меня. От страны, над которой ты властвуешь, останутся лишь руины, твоя погребальная камера будет разграблена, и даже сама твоя пирамида превратится в облезлую гору каменных блоков - а ты по-прежнему будешь в одиночку строить ее, день за днем, век за веком и тысячелетие за тысячелетием, и даже не вспомнишь, что был до этого кем-то другим..."
Не могу не заметить, что египетский аналог медведя и ястреба (орла) - возможно, именно крокодил.
Отмечу также, что фамилия "Передонов" (Федор Сологуб, "Мелкий бес") не может получить однозначной интерпретации. Это даже не "Поприщин". Но - мы можем предположить, что подразумевается переход через реку Дон. Таким образом, имеем отсылку к феномену казачества, связующего такие реки, как Дон и Терек. Опять налицо идея "брода", "поприща" и "пути". И намек на уже упомянутую нами галльско-чеченскую войну. Река Рубикон тоже не может быть нами забыта.
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
И, конечно, в связи с рекой Рубикон я должен упомянуть о известном изобретателе Рубике, придумавшем несколько головоломок, в числе которых не только всем известный куб, но еще и ПИРАМИДА!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
"Вставший на путь не вставал ни на какой путь, именно поэтому его и называют вставшим на путь" (Ваджраччхедика праджняпарамита сутра). _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
| К началу темы |
|
 |