|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Давайте про монады.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 1:58 am |
|
|
дар ветер у меня такая привычка - переводить в образность мшления ТО, о чем я думаю - как правило все эти свои мысли я могу выражать ассоциативно - такова природа моей сущности  |
|
| К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 2:26 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | Если манда существует, то встает вопрос, ЧТО она из себя представляет и как вообще она "фунциклирует"?..
Почему она /монада/ если и помнит себя "раннюю", то в некоей "глубинной памяти"? Это если речь об Энрофе. А, например, в Скривнусе? Тоже ничего не помнит? Манада, как я себе понимаю, некая "флешка" - всё сохраняет в памяти, но, при этом, совершенно ничего не помнит.
....
Возникает закономерный вопрос: монада стремиться к совершенству каждый раз "с чистого листа", ПОЧЕМУ именно так? |
Монада - это не "флешка".
Монада - это и есть мы. Это дух. Монада - мы - все помним. Вопрос в другом - почему мы это временно "забываем", оказываясь здесь. Но этот вопрос не к нам - это вопрос к супер-дупер творцу этого мирка.
И монада не "стремится к совершенству" "с чистого листа" - тем более что никакого чистого листа у нас уже и нет - там целая библиотека "всякого разного". Вот только у нас ее постоянно пытаются забрать - как всегда "для нашего же блага"  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 4:34 am |
|
|
| Fourwinged писал(а): | | Но этот вопрос не к нам - это вопрос к супер-дупер творцу этого мирка. |
А это, случайно, не Вы?
Добавлено спустя 58 секунд:
| Fourwinged писал(а): | | Вот только у нас ее постоянно пытаются забрать - как всегда "для нашего же блага" |
Как всегда, какие-то "они". А мы - белые и пушистые...  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 11:18 am |
|
|
| Fourwinged писал(а): | | Но этот вопрос не к нам - это вопрос к супер-дупер творцу этого мирка. |
| Ахтырский писал(а): | А это, случайно, не Вы?  |
Нет, не я.
| Fourwinged писал(а): | | Вот только у нас ее постоянно пытаются забрать - как всегда "для нашего же блага" |
| Ахтырский писал(а): | Как всегда, какие-то "они". А мы - белые и пушистые...  |
Не знаю насчет "белый", но в целом как-бы "пушистый".
Г-н Ахтырский, а что у вас есть конкретно против меня? Какие-то конкретные доказательства? Какие-то факты что недостатки этого мира связаны со мной или с кем-либо из известных вам "обычных" людей?
Потому как этим "им" я могу предъявить вполне конкретные претензии - как к "им" абстрактным, так и к "им" конкретным. Причем абстрактные "они" виновны гораздо больше, НЯМВ (модное словечко ).
А лучшая тактика в ситуации когда кто-то виноват, но признавать этого не хочет - свалить с больной головы на здоровую. Пара-тройка религий слеплены именно в этом стиле:
- Покайтесь, ибо вы виноваты изначально!
- В чем?!
- Во всем!
- А конкретнее?!
- Какая тебе разница, вот упрямый какой... покайся и будет тебе счастье... да не сейчас, дурачок! Сейчас тебе не будет... но ПОТОМ - будет! Может быть... если будет "потом". Но покайся СЕЙЧАС!
 |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:45 am |
|
|
| Понтифик. писал(а): | | по вертикали к Единому, христианство - сознательно, буддизм - интуитивно, на подкорке, |
Обратное было б малость точнее...
| Понтифик. писал(а): | | но если взять конкретную энрофную экклесию и сангху, то совсем ещё не ясно, куда они двигаются. |
"Чисто конкретная" сангха - сангха не более чем "Общество трезвости". С церковью - аналогично. Не стоит ориентироваться на мирские структуры.
| Понтифик. писал(а): | | Если брать принципиальную, стержневую схему: отношения Центральной Свободной Монады Бога и свободных монад |
А такая "Монада" у него есть?
Абсолют - СОВСЕМ не монада.
| Понтифик. писал(а): | Но существенным выглядит, например, то, что Анреев полностью отказался в своих построениях
от триады: простейшие монады, монады - души, монады - духи... |
Отказывался ли?
Может просто не успел глубоко изучить, ухватив идею из вторых рук?
| Понтифик. писал(а): | | Вообще различия заложены уже в самом буддизме. Личность - иллюзорна, признание личного "я" - еретизм! |
Не адекватная проекция, хотя дураков, конечно, и среди буддистов хватает.
"Я" - не "еретизм", а просто мнимая сущность. Констатируемый факт.
| Понтифик. писал(а): | | Монада - не иллюзия! |
Чтоб это утверждать, надо сначала хорошо просечь, где "иллюзия", а где нет...
| Понтифик. писал(а): | | Монада - вечна, неделима, |
В профанном восприятии.
Неделимость монады условна. А вечен только Бог.
| Понтифик. писал(а): | | Чем вам не угодил уровень монадного сознания? |
Он ограничен, условен. И из него тоже не сложно идола слепить.
| Понтифик. писал(а): | | Это уровень монады - духа, поднятой Богом до восприятия Себя этим духом. |
Это не предел. То, что не растёт вверх, начинает падать вниз.
| plot писал(а): | | Для меня то, что можно назвать монадой или духом - это "просто" специфическое состояние сознания, в некотором роде предельное. Основа ума, если угодно. Сновидящий. |
Похоже.
| Fourwinged писал(а): | А с чего бы это "эти сознания" "хаотически перемешанны"? Кто это у тебя их "перемешивает"? Космический Миксер? |
Нет, всего лишь праздный ум...
| Fourwinged писал(а): | | Вообще-то я как-раз утверждаю что никакого "смешивания"-"перемешивания"-"объединения в одно" нет и не будет - смысла в этом нет никакого. А обмен информацией и опытом есть и будет - все красиво, гармонично и на базе свободной воли. |
Обмен информацией - ГДЕ, В ЧЁМ?
Некоем "Вакууме" или "Абстрактной Субстанции"?
И ЗАЧЕМ, тогда уж, если на то пошло, такой обмен? От нефиг делать?
Бесформенная куча разрозненных "я", стремящихся стать больше и круче. Чего-то мне это напоминает...
| Fourwinged писал(а): | Вообще с технической точки зрения твой подход очень смешной; это как бы ты утверждал что не может быть многих отдельных компьютеров - только ОДИН, великий и могучий МЭЙНФРЕЙМ.
- И как может быть МНОГО отдельных компьютеров, да еще и маленьких, не связанных с МЭЙНФРЕЙМОМ, бывшим изначально?!!
- И даже если такое предположить, то КАК ОНИ МОГУТ БЫТЬ СОЕДИНЕНЫ?! Они же будут смешаны хаотически!! Непонятно как!! Ужасное зрелище!!!!
|
Неадекватная аналогия.
Откуда взялись подразумеваемые "компьютеры", а?
Не из из "мэйнфрейма" ли? И не с ним ли они продолжают быть теснейше связаны? Собственно, даже "вирусы" настраивающие программы "поиска выхода из "мэйнфрейма"" идут оттуда же. Надо всего-то лишь настроить систему поиска источника сигнала...
Это раз.
Два - аналогия с мэйнфрейном не корректна. Различие между "компом" и "мэйнрейном" (подразумеваемыми, естественно, а не в исходном значении) КАЧЕСТВЕННА. Прежде чем вопить о "свободе", стоит, наверное, хотя бы поиметь представление о КАЧЕСТВЕ настоящей, не суррогатной свободы...
| Fourwinged писал(а): | | Короче, смотрим на Интернет и расслабляемся |
И дурим сами себя. Система породившая массу персональных компов - отнюдь не Интернет ...
| Fourwinged писал(а): | Неужели Изначальный не смог продумать нечто подобное на духовном уровне? |
Он смог и покруче связи наладить. Попробуй-ка себе такое представить...
| Fourwinged писал(а): | А насчет "непонятно как друг с другом связанных" - это как ты сам говоришь: вопросы "Как" и "что именно", думаю, уместней ..." |
Вот и попробуй представить себе систему связей КАЧЕСТВЕННО превосходящую Интернет. Чтоб вообще всю, без остатка инфу держала...
| ЗвеНата писал(а): | | Возникает закономерный вопрос: монада стремиться к совершенству каждый раз "с чистого листа", ПОЧЕМУ именно так? |
Потому, что ограничена - раз, и стремиться собрать новую инфу - два. Тот, кто слишком много держит в памяти не воспринимает происходящего с ним ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 6:38 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Потому, что ограничена - раз, и стремиться собрать новую инфу - два. Тот, кто слишком много держит в памяти не воспринимает происходящего с ним ... |
Стремится собрать новую инфу?
И да и нет.Все монады собирают новую инфу вплоть до того мига когда они станут равным Источнику -это да.Но в пределах человеческой жизни собрать новую инфу стремится прежде свего шельт,управляющий подручными инструментами -эфирным и физическим мозгом.Монада включает некий "насос",восполняющий вакуум разноматериальных облачений монады,и когда сила энергии источника(монады)иссякает,прогресс замедляется,останавливается и далее начинается вялотекущее существование вплоть до физической смерти в Энрофе.
Все дело в том,то облачения монады крайне слабо связаны со своим источником жизнетворной силы -энергии индивидуального духа.В случае открытия этих каналов процесс усвоения информации,силы хлынул бы мощным потоком с высот.Ясность восприятия была бы такова,что вспоминать накопленное можно было бы,и радостно вбирать в себя все краски земного мира(и не только)не забывая богатство опыта древних предсуществований,странствий по мирам. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 8:44 pm |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 9:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 11:45 pm |
|
|
| Амивелех писал(а): | | И да и нет.Все монады собирают новую инфу вплоть до того мига когда они станут равным Источнику -это да. |
Скорее - тождественными. Там совсем не та арифметика...
| Амивелех писал(а): | | Но в пределах человеческой жизни собрать новую инфу стремится прежде свего шельт,управляющий подручными инструментами -эфирным и физическим мозгом |
Так ему-то самому это зачем? Если "установки сверху" нет?
| Амивелех писал(а): | | Все дело в том,то облачения монады крайне слабо связаны со своим источником жизнетворной силы -энергии индивидуального духа. |
Да не так уж и слабо. Просто недоразвитые они. Потому как инфа из Энрофа человеческим монадам специфическая нужна бывает.
| Амивелех писал(а): | | В случае открытия этих каналов процесс усвоения информации,силы хлынул бы мощным потоком с высот.Ясность восприятия была бы такова,что вспоминать накопленное можно было бы,и радостно вбирать в себя все краски земного мира(и не только)не забывая богатство опыта древних предсуществований,странствий по мирам. |
Знать не время сему. Пока что.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
| SilverCloud писал(а): | | Ну, если с таким подходом, то и сталинизм стоит оценивать исключительно по "Моральному кодексу строителя коммунизма" - как отблеск Аримойи и Монтсальвата |
А что это такое, твой "сталинизм"?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 8:27 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Да не так уж и слабо. Просто недоразвитые они. Потому как инфа из Энрофа человеческим монадам специфическая нужна бывает. |
Кто недоразвитый?Монады или облачения?
Облачения -это несомненно.Однако развить плотноматериальные облачения в процессе одной конкретной жизни мы просто не успеваем.Физический мозг развивается и гаснет.Энергетика эфирных и астральных тел остается неразвитой,потому что сам шельт еще слаб.Сила связи шельта с монадой не успевает обрести ощутимую мощь,так как для этого необходимо проживать отнюдь не простую жизнь земного человека,а жизнь праведника или святого.Но,только,опыт существа возрастает и ему всё лучше и лучше удается существование в пределах законов этого материального мира,всё успешнее и успешнее протекает энрофная жизнь.Однако это в случае положительного хода событий.Чаще происходит кувыркание в пределах воплощений от Энрофа до верхних чистилищ,со всеми вытекающими,осложняющими путь монады в материальных мирах последствиями.Мне кажется,теперь,что даже после воплощений в Олирне возможно падение в Энроф,и даже спуск на некоторое время в один из верхних шеолов,просто вследсвие неблагоприятно сложившихся ситуаций в Энрофе.
О недоразвитости монады судить вряд-ли может ограниченный печально человеческий шельт.Как впрочем и о её совершенстве.
Скорее всего свою ограниченность в Энрофе монада сможет осознать только через совершенно раскрытый в единении с духом,прозрачный и сияющий шельт. |
|
| К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:49 am |
|
|
| Понтифик. писал(а): | | Чем вам не угодил уровень монадного сознания? |
| Рауха писал(а): | | Он ограничен, условен. И из него тоже не сложно идола слепить. |
Постоянное бегство от угрозы "лепления идола" есть тоже идол.
| Понтифик. писал(а): | | Это уровень монады - духа, поднятой Богом до восприятия Себя этим духом. |
| Рауха писал(а): | | Это не предел. То, что не растёт вверх, начинает падать вниз. |
Тогда о какой духовной свободе может идти речь? Если все просто ОБЯЗАНЫ (сразу возникает вопрос КОМУ) "расти вверх"! И опять-таки: а что такое "расти"? И кто определяет где "верх"?
В состоянии вечного и обязательного движения всех куда-то-там, очень легко "стричь купоны" неким силам, которые будучи сами в состоянии устройчивого покоя, просто "собирают в закрома", заставляя всех верить в то что они "движутся вверх"; а на самом же деле движение это получается строго по кругу - вокруг находящихся в покое "движителей эволюции".
Классический пример из нашей реальности - "политическая жизнь": все течет, все меняется, возникают и исчезают в бесконечном круговороте лица "вождей", а сущность государств остается прежней. Там где государства действительно заботятся о своих гражданах, политическая жизнь гораздо менее "яркая и динамичная" - она просто есть и приносит пользу. Когда же начинается борьба за власть, отступают на задний план интересы общества в целом и на первый план выходят интересы кучки зинтересованных лиц. И для маскировки этого факта включается на всю катушку "политическая жизнь" - выборы, столкновения, дебаты, переходящие в мордобой и в крайнем случае - войны. Люди воюют, гибнут за "идеалы", а те кто все это инициировал - делят и "собирают в закрома".
Идею вечного нескончаемого "движения" очень продвигает рериховская "Агни Йога", доходящая до прямого превозношения сил зла как вечного, изначального, и очень полезного "двигателя прогресса", без которого мироздание испытало бы неминуемый "застой".
| Fourwinged писал(а): | А с чего бы это "эти сознания" "хаотически перемешанны"? Кто это у тебя их "перемешивает"? Космический Миксер? |
| Рауха писал(а): | Нет, всего лишь праздный ум... |
| Fourwinged писал(а): | | Вообще-то я как-раз утверждаю что никакого "смешивания"-"перемешивания"-"объединения в одно" нет и не будет - смысла в этом нет никакого. А обмен информацией и опытом есть и будет - все красиво, гармонично и на базе свободной воли. |
| Рауха писал(а): | Обмен информацией - ГДЕ, В ЧЁМ?
Некоем "Вакууме" или "Абстрактной Субстанции"?
И ЗАЧЕМ, тогда уж, если на то пошло, такой обмен? От нефиг делать?
Бесформенная куча разрозненных "я", стремящихся стать больше и круче. Чего-то мне это напоминает... |
Ага. Значит "праздный ум" у тебя существует, а "Вакуум или Абстрактная Субстанция" нет?
А где тогда существует твой вредный "праздный ум", который все "хаотически перемешивает"?
| Fourwinged писал(а): | Вообще с технической точки зрения твой подход очень смешной; это как бы ты утверждал что не может быть многих отдельных компьютеров - только ОДИН, великий и могучий МЭЙНФРЕЙМ.
- И как может быть МНОГО отдельных компьютеров, да еще и маленьких, не связанных с МЭЙНФРЕЙМОМ, бывшим изначально?!!
- И даже если такое предположить, то КАК ОНИ МОГУТ БЫТЬ СОЕДИНЕНЫ?! Они же будут смешаны хаотически!! Непонятно как!! Ужасное зрелище!!!! |
| Рауха писал(а): | Неадекватная аналогия.
Откуда взялись подразумеваемые "компьютеры", а?
Не из из "мэйнфрейма" ли? И не с ним ли они продолжают быть теснейше связаны? Собственно, даже "вирусы" настраивающие программы "поиска выхода из "мэйнфрейма"" идут оттуда же. Надо всего-то лишь настроить систему поиска источника сигнала... Это раз. |
Откуда взялись? А вот это, милый Рауха, и есть настоящая эволюция, которая в отличие от твоего "бега по кругу" (который у тебя обязательный и всеобщий), может быть выборочной и скачкообразной.
Один мейнфрейм - хорошо, но десятки миллионов отдельных ПК (каждый из которых не слабее этого мейнфрейма) - лучше! А эти же миллионы ПК да с возможностями сетевого обмена - ЕЩЕ лучше! А если еще и кластерные системы на их базе - вообще "полный улёт".
| Рауха писал(а): | | Два - аналогия с мэйнфрейном не корректна. Различие между "компом" и "мэйнрейном" (подразумеваемыми, естественно, а не в исходном значении) КАЧЕСТВЕННА. Прежде чем вопить о "свободе", стоит, наверное, хотя бы поиметь представление о КАЧЕСТВЕ настоящей, не суррогатной свободы... |
Рауха. Каждое твое письмо все больше утверждает меня в мнении что ты НИКОГДА не знал настоящей свободы и, само собой, никому не можешь поведать о ней. Если бы ты имел о ней хоть малейшее понимание, то знал бы, что она, Свобода, строго субъективна и определяется каждым для себя самого.
Стремление НАЗНАЧИТЬ окружающим достойную их "меру свободы" и ее качество и есть самое настоящее демоническое заблуждение, которое время от времени испытывают все, даже такие "апологеты абсолютной свободы" как я Желание навязать кому-либо какие-либо действия - оправдывая их "благом" для кого-либо или прямо осознавая что делаешь это только РАДИ СЕБЯ - это и есть корень ЗЛА.
| Fourwinged писал(а): | | Короче, смотрим на Интернет и расслабляемся |
| Рауха писал(а): | | И дурим сами себя. Система породившая массу персональных компов - отнюдь не Интернет ... |
Формы - далеко не все. Система, породившая отдельные ПК - это безусловно свободный рынок. Он же и воплотил идею сети и многое другое, впрочем. Но это лишь формы. Содержание же - стремление к свободе.
| Fourwinged писал(а): | Неужели Изначальный не смог продумать нечто подобное на духовном уровне? |
| Рауха писал(а): | Он смог и покруче связи наладить. Попробуй-ка себе такое представить... |
Я безусловно не могу пока представить их формы, но я чувствую их суть и это наполняет меня безмерным счастьем.
| Fourwinged писал(а): | А насчет "непонятно как друг с другом связанных" - это как ты сам говоришь: вопросы "Как" и "что именно", думаю, уместней ..." |
| Рауха писал(а): | | Вот и попробуй представить себе систему связей КАЧЕСТВЕННО превосходящую Интернет. Чтоб вообще всю, без остатка инфу держала... |
Ну Рауха у тебя и задачки... то ты хочешь чтобы я представил творчество Изначального, то вдруг опускаешься с небес на землю и предлагаешь мне в моем сознании слепить действующую модель Интернет.
Может ты меня за кого-то другого принимаешь?
| ЗвеНата писал(а): | | Возникает закономерный вопрос: монада стремиться к совершенству каждый раз "с чистого листа", ПОЧЕМУ именно так? |
| Рауха писал(а): | | Потому, что ограничена - раз, и стремиться собрать новую инфу - два. Тот, кто слишком много держит в памяти не воспринимает происходящего с ним ... |
С первым согласен; правда это утверждение мало гармонирует с твоей же концепцией "одной монады на всех" и всякого "великого всеобщего все-в -одном" - в этом случае она должна быть неограничена.
А насчет второго - это просто смех: ЗАЧЕМ воспринимать что-либо если через мгновение это забудешь?
Короче - как-то твоя концепция недоработана. Или ты ее просто не всю нам рассказываешь!  |
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 5:15 pm |
|
|
Fourwinged,
Рисую ситуацию. Имеется сеть с 1 млн компов, единой файловой системой и, соответственно, 1 млн. аккаунтов /home/user***. Каждому юзеру выделены полные админские права "user ALL=(ALL) ALL". Сколько мы имеем в этом случае потенциальных админов? Можно сказать 1, можно - 1 млн, это сути не меняет, грань стёрта изначатьно. Почему реально админов меньше? Потому что кто-то знает наизусть все команды со всеми опциями и всю начинку сам из исходников (!) компилит, а кто-то дальше cd и ls ничего не знает и знать не хочет (стадии сознательности).
Теперь чуть более фантастично. Сервака у сети нет, сервак - это все компы в совокупности (как Скай-чего-то-там в Терминаторе-3), работоспособность обеспечивается до тех пор, пока в сети останется хоть одна машина. Приложения и команды тоже запускаются... откуда угодно, т.е. функционально нет границы между приложением, запускаемым с твоего харда или удалённо - с чьего угодно работающего (канал сети толстый, разницу в скорости не заметишь). Работа с файлами - через FTP, PTP и т.п. При этом у тебя стоит такой мощный хард, что на нём умещается содержимое ВСЕЙ сети, т.е. у тебя хранятся домашние папки ВСЕГО 1 млн. юзеров! К "чужим" домашним разделам ты имеешь полный доступ, равно как и другие юзеры - к "твоим" ибо "user ALL=(ALL) ALL". Содержимое постоянно бэкапится в фоновом режиме. Т.е. когда ты вносишь изменение в любой файл, это изменение тут же вносится на 1 млн. хардов всех юзеров. Какое тогда различие вообще между юзерами? Железо и название домашнего раздела. Всё! Вот тебе и монада.
Юзер, освоивший механизмы администрирования, осознаёт иллюзорность "размещённости" файлов на конкретном жёстком диске, иллюзорность работы приложений на "его" машине и сам способен вносить изменения в сеть, менять свой домашний раздел любым образом и даже создавать новые домашние разделы и отдавать их новым юзерам в полноценное владение.
| Fourwinged писал(а): | | Рауха. Каждое твое письмо все больше утверждает меня в мнении что ты НИКОГДА не знал настоящей свободы и, само собой, никому не можешь поведать о ней. |
Подчёркнуто мной. Женя, а почём нынче в Энрофе настоящая свобода, и где можно достать со скидкой? А то мне чёта не попадалась...  |
|
| К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 5:49 pm |
|
|
| Родион писал(а): | Fourwinged,
Рисую ситуацию. Имеется сеть с 1 млн компов, единой файловой системой и, соответственно, 1 млн. аккаунтов /home/user***. Каждому юзеру выделены полные админские права "user ALL=(ALL) ALL".
....
При этом у тебя стоит такой мощный хард, что на нём умещается содержимое ВСЕЙ сети, т.е. у тебя хранятся домашние папки ВСЕГО 1 млн. юзеров! К "чужим" домашним разделам ты имеешь полный доступ, равно как и другие юзеры - к "твоим" ибо "user ALL=(ALL) ALL". Содержимое постоянно бэкапится в фоновом режиме. Т.е. когда ты вносишь изменение в любой файл, это изменение тут же вносится на 1 млн. хардов всех юзеров. Какое тогда различие вообще между юзерами? Железо и название домашнего раздела. Всё! Вот тебе и монада.
...
Юзер, освоивший механизмы администрирования, осознаёт иллюзорность "размещённости" файлов на конкретном жёстком диске, иллюзорность работы приложений на "его" машине и сам способен вносить изменения в сеть, менять свой домашний раздел любым образом и даже создавать новые домашние разделы и отдавать их новым юзерам в полноценное владение. |
Родион, добротная аналогия. Вот только очень сложная, наукообразная и не по существу.
Зачем так много технических элементов, если все можно подсуммировать "user ALL=(ALL) ALL", смысл коего примерно понятен даже не юниксоиду. Ну и где тут твои "user ALL=(ALL) ALL"? Тут скорее Deny All.
| Fourwinged писал(а): | | Рауха. Каждое твое письмо все больше утверждает меня в мнении что ты НИКОГДА не знал настоящей свободы и, само собой, никому не можешь поведать о ней. |
| Родион писал(а): | Подчёркнуто мной. Женя, а почём нынче в Энрофе настоящая свобода, и где можно достать со скидкой? А то мне чёта не попадалась...  |
Хмм.. странно. После твоих слов "вот тебе и вся монада" я начал надеяться что ты сможешь поведать мне сию тайну
В Энрофе для людей нынче никакой свободы нет - ни настоящей ни даже иллюзорной; точнее иллюзорная есть, но уж слишком "шита белыми нитками" - спадает иллюзия при близком рассмотрении.
Я (или "моя монада" ) чувствую какая должна она быть. И то, о чем говорит Рауха - по моему мнению точно свободой не является, увы. |
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 6:39 pm |
|
|
| Fourwinged писал(а): | Вот только очень сложная, наукообразная и не по существу. |
Да вот, пробило что-то, глядя на вашу с Раухой аналогию. Какая уж у меня, чайника, наука-то...
| Fourwinged писал(а): | "user ALL=(ALL) ALL"? Тут скорее Deny All. |
Да нет, почему же? Просто
| Родион писал(а): | | кто-то дальше cd и ls ничего не знает и знать не хочет |
"Кого-то" подавляющее большинство. Освоение - штука сложная, всё бы ничего, да тут ещё один юзер затесался, свой домашний раздел зашифровал, к другим лезет, мануалы тырит, в конфигах всякую хрень прописывает, трафик забивает и пытается протолкнуть идею жизни без сети, хотя сам не отделяется (ибо некуда), а только паразитирует на политике всеобщей открытости и доступности. Продвинутые юзеры в курсе и на эти фокусы не ведутся, а у новых юзеров складывается впечатление, что проги глючат, трафик хилый, железо дрянь, а имющихся команд не хватит даже обои на рабочем столе поменять.
| Fourwinged писал(а): | Хмм.. странно. После твоих слов "вот тебе и вся монада" я начал надеяться что ты сможешь поведать мне сию тайну |
Не-е-е... Вот так тебе сразу вынь да положь! Надо у местного кота спросить, у него могла старая записная книжка со всякими тайнами заваляцца за подкладкой.
| Fourwinged писал(а): | | В Энрофе для людей нынче никакой свободы нет - ни настоящей ни даже иллюзорной; точнее иллюзорная есть, но уж слишком "шита белыми нитками" - спадает иллюзия при близком рассмотрении. |
Полагаю, потенциальная есть, куда ж её детться? Про веру с горчичное зерно не для красоты говорилось, а для понимания доступных возможностей.
| Fourwinged писал(а): | Я (или "моя монада" ) чувствую какая должна она быть. |
Вот! Чувство, как оно должно быть (при том, что оно заведомо ошибочное и неполное - что у меня, что у тебя) - уже проявление свободы. Я согласен, свобода ограничена сразу на нескольких уровнях: чтобы стать, нужно смочь, чтобы смочь, нужно стать и т.д. до уровня какой-нибудь бактерии, для которой понятие "я" - как для нас управление галактикой. Но раз сознания научились реализовываться в Энрофе Шаданакара хотя бы на уровне людей, это уже весьма много и выглядит светом в конце туннеля.
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
* * *
Да, чувство, как должно быть... Свежий ветерок дальних воспоминаний, тоска о горнем...
У Руми на эту тему "Маснави" начинается. Тоска камыша (души) о разорванной связи с Единым Корнем...
Вы слышите свирели скорбный звук?
Она, как мы, страдает от разлук.
О чем грустит, о чем поет она?
"Я со стволом своим разлучена.
Не потому ль вы плачете от боли,
Заслышав песню о моей недоле.
Я - сопечальница всех, кто вдали
От корня своего, своей земли.
Я принимаю в судьбах тех участье,
Кто счастье знал, и тех, кто знал несчастье.
Я потому, наверно, и близка
Тем, в чьей душе и горе, и тоска.
Хоть не постичь вам моего страданья:
Душа чужая - тайна для познанья.
Плоть наша от души отделена,
Меж ними пелена, она темна.
Мой звук не ветр, но огнь, и всякий раз
Не холодит он - обжигает нас.
И если друг далек, а я близка,
То я - ваш друг: свирель из тростника.
Мне устранять дано посредством пенья
Меж господом и вами средостенье.
Коль духом слабые в меня дудят,
Я не противоядие, но яд.
Лишь тем, кто следует стезей неложной,
Могу я быть опорою надежной.
Я плачу, чтобы вы постичь могли,
Сколь истинно любил Маджнун Лейли.
Не разуму доступно откровенье:
Людское сердце - вот ценитель пенья".
Будь безответною моя тоска,
Кто оценил бы сладость тростника?
А ныне стали скорби и тревоги
Попутчиками и в моей дороге.
Ушла пора моих счастливых лет,
Но благодарно я гляжу им вслед.
В воде рыбешки пропитанья ищут,
А нам на суше долог день без пищи.
Но жизни для того на свете нет,
Кто ищет пищу в суете сует.
Кто лишь для плоти ищет пропитанья,
Пренебрегая пищею познанья.
Не очень сходны меж собою тот,
Кто суть познал и тот, кто познает.
Порвите ж цепь, свободу обретая,
Хоть, может, эта цепь и золотая.
И ты умерь свою, искатель, прыть:
Ведь всей реки в кувшин не перелить.
И жадных глаз невежи и скупца
Ничем нельзя наполнить до конца.
Лишь раб любви, что рвет одежды в клочья,
Чужд и корысти, и пороков прочих.
Любовь честна, и потому она
Для исцеления души дана.
Вернее и Платона, и Лукмана
Она врачует дух и лечит раны.
Ее дыхание земную плоть
Возносит в небо, где царит господь.
Любовью движим, и Муса из дали
Принес и людям даровал скрижали.
Любовь способна даровать нам речь,
Заставить петь и немоте обречь.
Со слухом друга ты свои уста
Соедини, чтоб песнь была чиста.
Кого на веки покидает друг,
Тот, как ни голосист, смолкает вдруг.
Хотя напевов знает он немало,
Нем соловей в саду, где роз не стало.
Влюбленный - прах, но излучает свет
Невидимый любви его предмет.
И всякий, светом тем не озаренный,
Как бедный сокол, крыл своих лишенный.
Темно вокруг и холодно в груди,-
Как знать, что позади, что впереди?
Для истины иного нет зерцала -
Лишь сердце, что любовью воспылало.
А нет там отраженья - поспеши,
Очисти зеркало своей души.
И то постигни, что свирель пропела,
Чтоб твой отринул дух оковы тела. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 7:14 pm |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 9:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 7:40 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Мне это напомнило описание существ на Дне Шаданакара. Цитату из Андреева приводить, надеюсь, не надо? |
На своём обывательском уровне я это понимаю так, что расти - хорошо, приятно и весело. Примерно вот так:
До тех пор, пока не дорастёшь до того, что окажется, что никакого роста вообще нет, а все вселенные уже разрушились и создались одновременно. Пока что это для меня теория, которую я нахожу полезной, хоть в голову и не лезет.  |
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
| Страница 3 из 11 |
|