Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обсуждение темы "Постижение Бога"/"Предложени

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angelinna

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:14 pm    Обсуждение темы "Постижение Бога"/"Предложени

! Омела:
Отделено от темы "Постижение Бога".

«Ведь не в величии наслажденье, а в том, чтобы душа смогла осуществить свою надежду» - Лопе де Вега.
Что во мне мое? - душа.
А не мое – все, что мешает ей выйти на свободу, все, что нагло пытается подменить ее суть своей, утилитарно-хватательной, выставляющей себя на показ, заставляющей думать, что ты центр вселенной, что погоня за превосходством, за лучшее место под солнцем – цель и смысл. Но вся эта «веселая семейка» находится в бессознательном. И, наряду с «поесть» и «подраться», все это тоже животные проявления, только «окультуренные». Чем в конце концов отличается человек, стремящийся завоевать положение в обществе, построить карьеру, стремящийся прослыть самым умным, красивым и достойным всех благ от животного, стремящегося стать вожаком стаи, у которого будет власть, еда и куча самок или урвать кусок побольше у ближнего? И это тоже порождения бессознательного, которые наше сознание упаковывает в красивую и логически объяснимую обертку.
Моему бессознательному требуется не слуга, а хозяин. Пока бессознательное господствует над моей душой, жизнь – как сон, когда моя душа становится хозяином, я приобретаю истинную силу и истинную радость. И тогда я перестану задумываться над смыслом своей жизни, он будет во мне самой.
.

Трикстер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:29 pm   

Angelinna писал(а):
Что во мне мое?

Ничего

Angelinna писал(а):
Пока бессознательное господствует над моей душой, жизнь – как сон, когда моя душа становится хозяином, я приобретаю истинную силу и истинную радость.

dunno (не понимаю!)

Нет "бессознательного" и нет "души"

Angelinna писал(а):
И тогда я перестану задумываться над смыслом своей жизни, он будет во мне самой.

Ничего не будет, просто ничего.

Angelinna писал(а):
А не мое – все, что мешает ей выйти на свободу

Ничего не мешает

Angelinna писал(а):
все, что нагло пытается подменить ее суть своей

у души нет сути

Angelinna писал(а):
Но вся эта «веселая семейка» находится в бессознательном

Лиана писал(а):
Истина твоего существования — в твоем бессознательном. Всё остальное — слуга бессознательного."
Ал-Газали

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelinna

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 12:33 am   

Smile Другими словами - истина в вине? Пардон - в сметане. Ну, шож? Бывают времена, когда и я так думаю

Nobody

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 10:15 am   

sorry (прости, я больше не буду!)

Последний раз редактировалось: Nobody (Пн Июл 13, 2009 10:13 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 2:13 pm   

[..]
О Вы! Кто тоскует о Боге! Я кланяюсь вашим ногам. Я – бедный слуга Бога, хочу сказать вам, а вы соизвольте послушать. Примите меня как слугу Бога, который может поделится с вами секретом, как открыть свое сердце для нашего Отца. Любите Бога днем и ночью, когда вам весело или грустно, когда вам нечего есть или пить. Любите Того, Кто спонтанно создает вселенные и миры. Читая Веды, не становитесь философами, которые только и знают, что спорить о Боге – какую Он имеет форму,где находится или живет. Не упускайте время зря – все эти беседы о Боге не дадут вам никакой награды, и вы не приблизитесь к Богу даже на миллиметр. Но когда вы откроете свое сердце для Него, убрав все свои знания и понятия, мысли, волю и желания, то тогда вы узнаете Бога в Его полноте и во всех Его качествах. Станьте подобно ребенку – то плачещему, то смеющемуся. Бог совершенно чистое счастье. Будьте рады быть ближе и увидеть это своими глазами,ощутить это своим телом. Я объявил вам высшую правду,в которой нет сомнения.
[..]
(c) Рамалинга Свамигал
Божественная Песнь Милости (Тируарутпа)

a.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 2:44 pm   

Servitor of Darkness писал(а):
Не упускайте время зря – все эти беседы о Боге не дадут вам никакой награды, и вы не приблизитесь к Богу даже на миллиметр. Но когда вы откроете свое сердце для Него, убрав все свои знания и понятия, мысли, волю и желания, то тогда вы узнаете Бога в Его полноте и во всех Его качествах.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) Замечательно сказано!!! Вывесить на входе в форум!!!! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) Razz Razz

Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 4:26 pm   

вот ещё оттуда же:
Цитата:
Кастовая система, обычаи, ритуалы и ортодоксальная привязанность к ним – все это ничто иное как детские игры.

Позвольте кастам, религиям, измам и привязанностям к ним, всему хаосу и путанице, порожденными ими, полностью раствориться.
[..]
Бог обращается только к тем, кто отверг привязанность к какой-либо конкретной религии и измам.

Последний раз редактировалось: Servitor of Darkness (Вс Янв 25, 2009 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Angelinna

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 2:19 am   

Инициатор писал(а):
Наверно, смысл будет расти вместе с Вами...

Я бы сказала по другому. Душа уже имеет смысл. Просто наши эмоциональные, ментальные, физические составляющие играют в наших жизнях главные роли. Поэтому мы ищем смысл чем угодно и в чем угодно, а он заложен в душе человека, душа знает для чего она, какая она - она знает все. Но ей тяжело пробиваться сквозь панцирь мыслей, которые мы перемалываем ежедневно, эмоций, которыми мы не умеем управлять, а они управляют нами, сквозь наши физические страдания и страсти.
По моему мы об одном:
Servitor of Darkness писал(а):
Но когда вы откроете свое сердце для Него, убрав все свои знания и понятия, мысли, волю и желания, то тогда вы узнаете Бога в Его полноте и во всех Его качествах.

Инициатор писал(а):
А как бы Вы выразили различие души и духа?

Дух в моем понимании - это божественная энергия, суть всего - может быть так. А душа - ее производное, только обретшее индивидуальность.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: