Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 8:05 pm Голосование Вече о бане Дениса |
|
|
Обсуждение бана Дениса не анонсируется в списке тем.
Поэтому я открыл эту тему. Прошу высказаться насчет голосования вот здесь:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1687
Демократия в опасности и все такое
Думаю, что бан участников, пускай непопулярных, должен находится в ведении вече.
Тут дополнительный штрих еще в том, что Вече совсем недавно высказалось 34:17 против бана, т.е. речь идет о правомерности отмены решения Вече "группой товарищей". |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:16 pm |
|
|
Некоторые разделы не анонсируются, так мне что, тоже раскручивать тему через дублирование? Может, не только в "Разном", а ещё и в других подфорумах? Да здравствует спам!
Andrew писал(а): | речь идет о правомерности отмены решения Вече "группой товарищей" | Совет модераторов, который был избран даже не Вече, а всем форумом и который теперь так Вам не мил, что даже не хочется уважительно его назвать.
Andrew писал(а): | Тут дополнительный штрих еще в том, что Вече совсем недавно высказалось 34:17 против бана | Тут дополнительный штрих еще в том, что Вече совсем недавно высказалось 40:11 за то, что Денис был ограничен, однако первый же пункт Вашего опроса - "Освобождение из изолятора".
Что касается обсуждения права Вече относительно банов, то пожалуйста - обсуждайте как раз сейчас, когда вывешено положение о Вече, обсуждайте внимательно все его пункты. |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:26 pm |
|
|
Andrew
Я поддерживаю и понимаю твое беспокойство,особенно по поводу того,что Andrew писал(а): | Демократия в опасности и все такое Sad | Владимир
Понимаю,что это моя вина,но я не принимала участия в выборах тех модераторов,которые сейчас есть,и являются "группой товарищей".
"Ухаживаем за сайтом как родитель за чадом. Подсказываем, что где найти. Подаём добрые примеры... ну, стараемся ." так вроде записано у нас))))о деятельности модераторов. И что же,мы видим,как только Чадо начинает куролесить,мы его Баном... И это все на что способны Родители. А какое прекрасное вступление у Памятки для Родителей,которую ты сегодня написал. _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:50 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | И что же,мы видим,как только Чадо начинает куролесить,мы его Баном... | Эвелина, до этого бана было проявлено столько внимания в спорах, столько терпения в предварительных мерах - гляньте, пройдитесь по ссылкам. Форум потретил десятки тысяч человеко-часов - познакомьтесь, на что. Не думаю, что модераторы поступили хуже, чем в упомянутой "Памятке". |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:50 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Да здравствует спам! |
Это не спам, не надо утрировать - а попытка привлечь внимание общественности к такому важному вопросу как бан участника форума. Такое случается не каждый день. К тому же, есть основания предполагать, что "группа товарищей", принявшая решение о бане, теперь пытается спустить эту тему на тормозах, блокируя голосование Вече по поднятому вопросу. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:02 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Совет модераторов, который был избран даже не Вече, а всем форумом и который теперь так Вам не мил, что даже не хочется уважительно его назвать. |
Чисто технически, голосование где разрешается отдавать голоса за нескольких человек сразу - автоматически гасит кандидатов от меньшинства. Принцип "Один человек - один голос" позволяет меньшинствам быть представленным, тогда как в случае "один человек - много голосов" - большинство полностью вытесняет меньшинства своим весом. Надо обьяснять механику процесса?
Не знаю, специально это было сделано или нет, но упомянутое Вами голосование было пародией. Не поднимал этот вопрос, т.к. считал не стоящим того, но раз уж Вы начали про "избранность"... |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:31 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Эвелина, до этого бана было проявлено столько внимания в спорах, столько терпения в предварительных мерах - гляньте, пройдитесь по ссылкам. Форум потретил десятки тысяч человеко-часов - познакомьтесь, на что. Не думаю, что модераторы поступили хуже, чем в упомянутой "Памятке". |
Извиняюсь,что встреваю. Володя, ведь Эвелина права в главном. И здесь совершенно дело не потраченных человека-часах. Дело в изначальной, принципиальной трактовке активной частью нового форума его нового видения администрирования и модерирования форума Розы Мира. Это было воспринято,на мой взгляд многими, как нечто совершенно новое в русле той этики, о которой и писал Д.А. Конечно это так же во многом и наивно, но ведь хотелось же.
Если вы, актив форума, считаете,что поступаете правильно, то поступайте. К чему эта игра в демократию, я что должен еще раз переголосовать? Мне не сложно, с меня то не убудет, убудет с вас, и с нас вместе в конечном итоге.
Спикеры наши проявляют,на мой взгляд, слишком уж большое рвение, но это простительно в виду присущей их возрасту кипучей энергии и ответственности за порученное дело. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:39 pm |
|
|
Что ж, попытка спасти товарища заслуживает уважения. Вот только бы знать - кого спасают (пока это для всех тайна), а кроме того - пойдёт ли ему и всем это на пользу.
Что касается недовольства выборами модераторов, то пока лично Вы, Андрей, спорили о Боге, о любви к государству, о политэкономии, - разве какой-нибудь модератор Вам мешал, угрожал баном? Спорили на общих правах, насколько было интересно. И с Д.М. спорили - однако разница между вами огромная. И не надо представлять Д.М. как пострадавшего за ту же религию или политэкономию... или Вы и впрямь так думаете?
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Сан Саныч, рвение проявили модераторы, а не спикеры... или я чего-то упустил?
Опять же, как должны реагировать участники форума на Д.М. в русле той этики, о которой и писал Даниил? Давайте подумаем, это важный вопрос. Насколько я помню, даже Даниил не думал об отмене тюрем сразу, да и цензуры. Никто не тянул Матусова за язык, чтобы он наговорил всё, что наговорил, и почти ни от чего до сих пор не отказался. Сан Саныч, наверно, тебе встречались лица, подобные Д.М. - каково было с ними общаться, к чему приходили? Поскольку инет плохо передаёт интонацию, оговорюсь, что спрашиваю на полном серьёзе. Моя претензия к Д.М. в том, что именно вследствие его провокационного поведения форумная атмосфера начала заметно деградировать, обычный диалог не помогал, просьбы в ЛС тоже и пришлось исправлять ситуацию силовыми мерами - не модераторы тому первопричиной. Словом,
вместо насморка - воспаление лёгких, вместо чая с малиной - антибиотики с их негативными побочными эффектами, меня это не радует, но заступаться продолжают именно за вирус!  |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:23 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | И что же,мы видим,как только Чадо начинает куролесить,мы его Баном... |
Эвелина
не интересно, пусть чадо себе куролесит сколько угодно в Изоляторе, принимается. Но когда деятельность "чада" непонятно на чем основана, непонятно "чадо" ли это или два десятка "чад" под одним ником, белыми нитками шита ксенофобия и попытки раздуть ненависть, то...
Сан Саныч писал(а): | Дело в изначальной, принципиальной трактовке активной частью нового форума его нового видения администрирования и модерирования форума Розы Мира. |
+
Сан Саныч
вот ты лично с ДМ общался?, я - нет, несмотря на ряд своих писем в его адрес
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Эвелина, Сан Саныч
спасибо Вам за Вашу позицию, мне она глубоко симпатична. Но феномен ДМ не из серии "чудесности души", скорее из её "гнусности", ИМХО, возможно я не прав. Перед этим на форуме я открыто обращался к ДМ с просьбой ну хоть как-то обменяться информацией по ЛС или емайл, но увы, результата никакого, как и от неоднократных ЛС в его адрес. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:46 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | "Ухаживаем за сайтом как родитель за чадом. .
...как только Чадо начинает куролесить,мы его Баном... . |
Подмена смыслов: Здесь "чадо" - форум, а не Д.М.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=45384&highlight=#45384 _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Вт Янв 27, 2009 12:20 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:00 am |
|
|
Владимир писал(а): | а кроме того - пойдёт ли ему и всем это на пользу |
Владимир писал(а): | И не надо представлять Д.М. как пострадавшего за ту же религию или политэкономию... или Вы и впрямь так думаете? |
Дело не только в человеке, но и в атмосфере на форуме, в частности как принимаются решения. Денис представляет вызов для части
актива, как выглядит реакция на этот вызов - говорит о многом. Я вижу административные поползновения, попытку решить вопрос в узком круге, и замять его обсуждение на подлинно представительном уровне, т.е. уровне Вече.
Если Вы уверены в своей правоте, то почему тогда заминаете тему? |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:11 am |
|
|
Трикстер писал(а): | вот ты лично с ДМ общался?, я - нет, несмотря на ряд своих писем в его адрес |
Трикстер напомни-ка, после каких событий он здесь появился?  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:27 am |
|
|
Владимир писал(а): | Опять же, как должны реагировать участники форума на Д.М. в русле той этики, о которой и писал Даниил? |
Участники форума, как мне кажется , реагируют вполне спокойно. Абсолютное большинство в изолятор и не заглядывают, в виду отсутствия интереса. Правда могу сознаться, что я иногда заглядываю, но только в случае появления в авторах последних сообщений участников форума, не относящихся к завсегдатаям изолятора. Так сегодня, даже написал сообщение после прочитанного сообщения Крота относительно армии, но, честно сознаюсь, что не читал всю ветку.
Поэтому, если честно, мне Денис Матусов совсем не интересен. И, если говорить об этике, хорошо бы дать понять ему то же со стороны абсалютного большинства участников форума. Хотя следует признать, что неинтересен для многих так же могу быть и я сам, как и любой другой участник форума. Но я, надеюсь, как и многие другие не столь навязчив в своем обязательном присутствии как Денис. И в этом случае есть только одно - это решение и действие актива форума с его же и ответственностью. Опросы, вече, голосование демократия, все это хорошо, но не в случае вынесения решений о санкциях, иначе получается то,что сейчас и получается. Появляется непонимание не только от сторонников наказуемого, но и просто противников наказания вообще.
Вообщем, в такихслучаях актив должен просто чувсвовать настроение участников форума, ставить во главу угла целостность и поступательное развитие самого форума, а главное при этом братьответственность за принятое решение на себя.
Владимир писал(а): | Сан Саныч, наверно, тебе встречались лица, подобные Д.М. - каково было с ними общаться, к чему приходили? |
Ну, в обычной хизни, если нет взаимопонимания, то и не о чем говорить с таким человеком, ходи разными дорогами. Если, как в случае ограниченного пространства форума (куда от него денешься), то главное сначала не совершить основную ошибку, на которую и рассчитывает такой субъект - не "повестись" на него. Повелся - считай попал. Оно и сразу было видно, как в случае с Денисом, бросились в полемику с ним лучшие умы форума. Как потом они отходили от полемики,понимаю всю ее безисходность, как подключались другие,тоже "из принципа". Для чего,кому и что объяснять и доказывать? Что остальные настолько глупы, что и так не понимают? Но нет же, почему то надо обязательно кому-то что-то доказать, то о чем никто и не просит. На мой взгляд, сами же и сами же с собой вогнали себя же в глухой угол самооценки (конечно же я имеюв виду оценки форума). Наверное это черта, присущая лишь российской интеллегенции, осталось только покаяться и самоотречться (шучу).
Но если честно, по моему мнению, выход в проверке на авторитет и поддержки окружающих тебя людей, участников форума. Вот и попробуйте, может и действительно пора.
Трикстер писал(а): | Сан Саныч
вот ты лично с ДМ общался?, я - нет, несмотря на ряд своих писем в его адрес |
Женя, ну чего и о чем мне с ним общаться, причем в приватной переписке. Я вообще в привате, как правило не общаюсь. Ну чего такого скрывать от других? Можно, на мой взгляд, и общаться в привате, но сугубо по личным вопросам, которые другим были бы просто не интересны. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 1:16 am |
|
|
Andrew писал(а): | Думаю, что бан участников, пускай непопулярных, должен находится в ведении вече. |
Мне кажется, что баном должны ведать модераторы, но только при одном условии - наличие чётких правил его применения. Их у нас нет.
Априорно используются как бы само собой разумеющиеся правила с других форумов ( это бы ладно), и субъективно-личное отношение к какому-либо событию.
В подавляющем большинстве случаев оно совпадает с настроем большинства и "естественно" считается правильным .
Поэтому Andrew писал(а): | Демократия в опасности и все такое | .
Этот тупик не ведёт никуда, кроме как к вырождению в узкий кружок единомышленников, стремящийся превратить в себе подобных всех появляющихся "неофитов".
Тут всё Матусова обвиняют во вбивании клиньев и внесении разлада в форум.
Все клинья и зёрна разлада находятся здесь от рождения. Не надо иллюзий.
Будь у меня больше свободного времени и способностей, я тоже писал бы по 50 постингов в день, и так же был бы обвинён в покушении на изменение направленности форума, разве нет?
Что дальше? Владимир писал(а): | но заступаться продолжают именно за вирус! |
Владимир! Да прими ты это моё соглашение сторон и посмотрим вместе, что получиться. За порядком там присмотрим, Сильвер проконтролирует. Тебе не обязательно туда ходить, если так близко к сердцу принимаешь.
Кто захочет- будет заходить в изолятор, кто нет- то нет.
Я там не буду запираться, но приоритет отдам.
В своё время мне запретили взаимное личное модерирование с Раухой ( типа, дуэль такая). Зря, неужели не интересно, что из этого получилось бы? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 9:47 am |
|
|
Alta писал(а): | "чадо" - форум, а не Д.М. |
+++!!! |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:20 am |
|
|
Alta писал(а): | Здесь "чадо" - форум, а не Д.М. |
Мда... а ДМ тогда... мда... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:28 am |
|
|
Трикстер
Я не верю в "гнусность"души))))Alta
Я не согласна,это не подмена смыслов,а ваше скорее не понимание...Что есть форум? Это мы с вами,в том числе и с Д.Матусовым))) Форум это мы,все вместе...Наши Сердца,наша Энергия,наша Любовь и Нелюбовь!
Сан Саныч
Спасибо))) Gulchitay писал(а): | Участники форума, как мне кажется , реагируют вполне спокойно. Абсолютное большинство в изолятор и не заглядывают, в виду отсутствия интереса. | Особенно за это+ + +
Gulchitay писал(а): | И здесь совершенно дело не потраченных человека-часах. Дело в изначальной, принципиальной трактовке активной частью нового форума его нового видения администрирования и модерирования форума Розы Мира. Это было воспринято,на мой взгляд многими, как нечто совершенно новое в русле той этики, о которой и писал Д.А. Конечно это так же во многом и наивно, но ведь хотелось же. |
VlaБольшое спасибо за твою позицию и слова)))
Gulchitay
Повторюсь,но мне искренне жаль,что вы так считаете,и для вас форум что то отделенное от нас(((( _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:27 am |
|
|
Эвелина писал(а): | VlaБольшое спасибо за твою позицию и слова))) |
Рад, что наш форум тебя не разочаровал после твоего вынужденного долгого отсутствия. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:31 am |
|
|
Эвочка, я тоже примерно так настроен априори. Но чтение Дениса не позволяет мне опротестовывать решение модераторов о временном бане.
Andrew писал(а): | Чисто технически, голосование где разрешается отдавать голоса за нескольких человек сразу - автоматически гасит кандидатов от меньшинства. |
Зато выбираются люди, пользующиеся доверием большинства актива. Тебе хочется, чтобы модераторами были люди, которым доверяет лишь несколько человек?
Alta писал(а): | "чадо" - форум, а не Д.М. |
Сан Саныч писал(а): | Абсолютное большинство в изолятор и не заглядывают, в виду отсутствия интереса. |
Сан Саныч, в интернете форум индексируется в т.ч. и по изолятору и написанному в нем. Такое вот лицо форума получается  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 4:43 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Andrew писал(а): | Чисто технически, голосование где разрешается отдавать голоса за нескольких человек сразу - автоматически гасит кандидатов от меньшинства. |
Зато выбираются люди, пользующиеся доверием большинства актива. Тебе хочется, чтобы модераторами были люди, которым доверяет лишь несколько человек?
|
Представь себе, хочется. Это и есть демократия. Справедлива только та схема, при которой соблюдена представительность.
Например, имеем 5 избирателей, 3 голубых и 2 красных. Из них избираются кандидаты на 3 должности.
Красных достаточно много (40%) - логично ожидать что они будут представлены хотя бы одним человеком.
При обычном голосовании (один человек - один голос), они и получат одно место.
При методе голосования которое практикуется здесь, все места будут заняты голубыми. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:15 pm |
|
|
Andrew писал(а): | При обычном голосовании (один человек - один голос), они и получат одно место.
При методе голосования которое практикуется здесь, все места будут заняты голубыми. |
Опять тема вылезла... Вы опять про фракции? Может быть, в отдельной ветке?
При голосовании все равно ( в вВашем примере) победят голубые.
Еще раз повторяю - цветом здесь красит себя только одна небольшая группа людей. Всех прочих она считает своими консолидированными противниками - и в этом совершает подмену. Эта группа требует себе особых прав - в частности, места в совете модераторов. На каком основании? Весь форум отвергает идею политического блокирования. И есть серьезные подозрения, что "свой" модератор этой группе нужен для ведения "модераторской войны", так как каждый модератор имеет возможность совершать самостоятельные действия очень широкого спектра, не оглядываясь ни на кого. Поэтому каждый модератор должен быть одобрен большинством. Если вече решит по-другому - будет по-другому.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Может быть, создать фракцию душевнобольных? Или вообще блокироваться по типу психического отклонения?  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:26 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Справедлива только та схема, при которой соблюдена представительность. |
но
Ахтырский писал(а): | форум отвергает идею политического блокирования. И есть серьезные подозрения, что "свой" модератор этой группе нужен для ведения "модераторской войны", так как каждый модератор имеет возможность совершать самостоятельные действия очень широкого спектра, не оглядываясь ни на кого. Поэтому каждый модератор должен быть одобрен большинством. |
не в этом случае. Ибо тогда просто ступор и все, представьте себе "матусова-модератора", если он продолжит свою линию поведения - то это конец форуму, ни много ни мало, сплошная грызня _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:12 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | При голосовании все равно ( в вВашем примере) победят голубые. |
Но они будут представлены 2:1 при нормальном, общепринятом подсчете голосов, и 3:0 - при практикующемся здесь. Почувствуйте разницу.
Ахтырский писал(а): | Еще раз повторяю - цветом здесь красит себя только одна небольшая группа людей. Всех прочих она считает своими консолидированными противниками - и в этом совершает подмену. |
Неправда. Разделение неизбежно, и не является самоцелью. Недавнее голосование Вече по судьбе Дениса показало разделение на три достаточно большие группы. У людей может быть разная позиция. Причина текущего конфликта - модераторы приняли сторону одного из меньшинств. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:51 am |
|
|
Andrew писал(а): | Причина текущего конфликта - модераторы приняли сторону одного из меньшинств. |
они просто выполняют свою работу. Пусть Д.М. не дает, как он считает, поводов.
Добавлено спустя 44 секунды:
Предложение несогласным встретиться на выходные _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:06 am |
|
|
Andrew писал(а): | Неправда. Разделение неизбежно, и не является самоцелью. Недавнее голосование Вече по судьбе Дениса показало разделение на три достаточно большие группы. |
Никакой неправды. Разделения ситуативны. Или Вы предлагаете разделиться на фракции по вопросу отношения к статусу Матусова - "Элиминаторы", "Изоляционисты" и "Либерационисты"?
Напоминаю, что я относился ко второй группе и выступал против бессрочного - именно бессрочного! - бана. Но я выступил за временный бан, и никакого противоречия в позиции у меня нет. такой точки зрения придерживались и многие другие, голосовавшие за изоляцию.
Набирайте треть голосов вече - и вопрос будет выставлен на голосование, невзирая на нежелание спикеров. Кто Вам мешает?
Andrew писал(а): | Причина текущего конфликта - модераторы приняли сторону одного из меньшинств. |
Нет. Еще раз подчеркиваю, что "меньшинство", о котором Вы говорите, высказалось за БЕССРОЧНЫЙ бан. Вопрос о временном бане на голосование вече не выносился. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:39 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Никакой неправды. Разделения ситуативны. |
Да, ситуативны. По жизни с большей вероятностью я ситуативно окажусь ближе к Vla, чем к Володе Камскому, и где-то посередине будут SilverCloud с Раухой. Но если брать тему науки, тут Рауха и SilverCloud разбегаются на противоположные стороны спектра (соответственно невежества и просвещения), и мне ближе SilverCould. Т.е. взвешивая все за и против, я голосую за Vla, а если выборы в академический совет - то SilverCloud.
Фракции как таковые не нужны для представительства, достаточно справедливой методики голосования: один человек - один голос.
Добавлено спустя 31 секунду:
Ахтырский писал(а): | "Элиминаторы" |
Терминаторы.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ахтырский писал(а): | Набирайте треть голосов вече - и вопрос будет выставлен на голосование, невзирая на нежелание спикеров. Кто Вам мешает? |
Открою тему-петицию. Но, честно говоря, не уверен в ее успехе. Это как Украинские выборы - народ уже устал от этой темы.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ахтырский писал(а): | Вопрос о временном бане на голосование вече не выносился. |
Существенно ли различие? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:56 am |
|
|
Andrew писал(а): | По жизни с большей вероятностью я ситуативно окажусь ближе к Vla, чем к Володе Камскому, и где-то посередине будут SilverCloud с Раухой. Но если брать тему науки, тут Рауха и SilverCloud разбегаются на противоположные стороны спектра (соответственно невежества и просвещения), и мне ближе SilverCould. Т.е. взвешивая все за и против, я голосую за Vla, а если выборы в академический совет - то SilverCloud. |
Делаю вывод: жизнь для Вас тождественна политике. Вместо совета модераторов Вы предлагаете политический совет, который и должен быть наделен модераторскими полномочиями. А почему именно политсовет должен модерировать форум, а не академический?
Andrew писал(а): | Но если брать тему науки, тут Рауха и SilverCloud разбегаются на противоположные стороны спектра (соответственно невежества и просвещения), и мне ближе SilverCould. |
Спектр вы видите предвзято. Парадигмы разные - и о "невежестве" и "просвещении" в данном случае говорить смешно.
Andrew писал(а): | Фракции как таковые не нужны для представительства, достаточно справедливой методики голосования: один человек - один голос. |
А можно поподробнее? Не понял, о чем Вы. У нас как-то по-другому?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Andrew писал(а): | Ахтырский писал(а):
Вопрос о временном бане на голосование вече не выносился.
Существенно ли различие? |
Существенно. Принципиально разные вещи. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 2:17 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Делаю вывод: жизнь для Вас тождественна политике. |
Я ж говорю по жизни, а не по политике. А вообще неплохая мысль - разным разделам разных модераторов.
Ахтырский писал(а): |
Andrew писал(а): | Но если брать тему науки, тут Рауха и SilverCloud разбегаются на противоположные стороны спектра (соответственно невежества и просвещения), и мне ближе SilverCould. |
Спектр вы видите предвзято. Парадигмы разные - и о "невежестве" и "просвещении" в данном случае говорить смешно.
|
Это было сказано полушутя. Хотя в научном разделе SilverCloud и Рауха и вправду на разных уровнях.
Andrew писал(а): | Фракции как таковые не нужны для представительства, достаточно справедливой методики голосования: один человек - один голос. |
А можно поподробнее? Не понял, о чем Вы. У нас как-то по-другому?
|
У нас тут один человек - много голосов. Уже писал Выше пример про красных и голубых.
Существенно. Принципиально разные вещи.
|
А вот про это и стоило бы спросить само Вече (!) |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 2:28 am |
|
|
Как мне кажется, Денис Матусов и C0 вверг в духовный коллапс неподготовленных к этому не то что духовно, а не чувствующих сердцем людей.
Может быть ошибаюсь... Но так чувствую. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:23 am |
|
|
брат орм писал(а): | справедливой методики не существует Кому-то все равно что-то покажется несправедливым |
Верно. У всех методик есть сложности при специально подобранных ситуациях. Но методика, используемая здесь (один человек - много голосов) - это просто пародия. Ее суть - в зачистке меньшинств. Повторю, с такой методикой в нашем парламенте сидели бы одни единоросовцы.
Впрочем, с твоей точки зрения, Брат Орм, это даже хорошо, ибо "единомыслию надлежит быть между вами".  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:29 am |
|
|
Andrew писал(а): | Но методика, используемая здесь (один человек - много голосов) - это просто пародия. Ее суть - в зачистке меньшинств. Повторю, с такой методикой в нашем парламенте сидели бы одни единоросовцы. |
Процитирую сам себя.
Ахтырский писал(а): | Модераторы не представляют никакой "группы". На форуме есть только одна группа - ваша, да и то - только в ваших умах. И Вы в свою игру захотели затащить всех. Но в политику тут кроме вас только Селю играть хотелось.
Еще раз повторяю - в силу специфики модераторской работы оный модератор должен пользоваться доверием большинства участников форума из числа проголосовавших. Если объявится группа болельщиков московского "Спартака" в количестве пяти человек и потребует своей доли в модераторстве - давать? Зная, что их план - потереть все сообщения, к примеру?
Каждый модератор может фактически уничтожить форум, Вы это понимаете? В отличие от члена Госдумы. Или Вы полагаете, что ядерным чемоданчиком может распоряжаться любой из них? Так что вариант с рейтинговым голосованием был единственным приемлемым. |
Andrew писал(а): | брат орм писал(а):
совет модераторов - это правительство
И правительства бывают коалиционными. |
Бывают. А кто с кем у нас будет вступать в коалицию? "Большинство" - это не политическая партия, не конфессия, не профессиональная группа... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:56 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Модераторы не представляют никакой "группы". На форуме есть только одна группа - ваша, да и то - только в ваших умах. |
Это идеализация. А на практике разногласия неизбежны. Разные люди видят одни и те же вещи под разным углом. Так получилось что модераторы пошли наперекор Вече (знаю, что есть вопрос "перманентный бан versus временный", но тем не менее). Почему так получилось? Потому что в среде модераторов не был представлен ни один человек, видящий в постах Дениса не только троллизм и пр.
Мы имели группу индифферентных модераторов, для которых было удобнее плыть по течению. Теперь человека нет на форуме.
Ключевая мысль, что именно непредставительность модераторов делает их ущербными в сравнении с Вече, отсекает их от "коллективного разума", в итоге их решения расходятся с решениями Вече.
В представительной же группе всегда есть голос, который возращает к золотой середине, если группу начинает нести. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 4:13 am |
|
|
Andrew писал(а): | Так получилось что модераторы пошли наперекор Вече (знаю, что есть вопрос "перманентный бан versus временный", но тем не менее). |
Никакого "тем не менее". Модераторы действовали в согласии с решением вече. Вопрос временного бана был отдан в ведение совета модераторов. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 4:24 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Никакого "тем не менее". Модераторы действовали в согласии с решением вече. Вопрос временного бана был отдан в ведение совета модераторов. |
Если человек высказался за освобождение или изолятор, то он вряд ли будет за бан, будь то постоянный или временный. Даже если модераторы по букве ничего не нарушили, то "по понятиям" их действия вызывают большой вопрос. А затем создаются искуственные препоны переголосовке Вече, используя тот факт, что людям надоела эта тема.
Короче, административный ресурс в действии. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 4:31 am |
|
|
Andrew писал(а): | Мы имели группу индифферентных модераторов, для которых было удобнее плыть по течению. Теперь человека нет на форуме. |
Отсутствие фракций не есть индифферентность. Даже Рауха - противник всяких банов - на этот раз был "за".
Andrew писал(а): | В представительной же группе всегда есть голос, который возращает к золотой середине, если группу начинает нести. |
И что бы вашей "группе" дал один голос? Наберите голоса в своей петиции - если полагаете, что модераторы пошли наперекор решению вече. Один модераторский голос не дал бы Вам ничего. Ваше мнение и так известно. Ни одного голоса в совете модераторов против временного бана не было.
Вы проигнорировали - и в этой ветке, и в другой - вот это:
Ахтырский писал(а): | Еще раз повторяю - в силу специфики модераторской работы оный модератор должен пользоваться доверием большинства участников форума из числа проголосовавших. Если объявится группа болельщиков московского "Спартака" в количестве пяти человек и потребует своей доли в модераторстве - давать? Зная, что их план - потереть все сообщения, к примеру?
Каждый модератор может фактически уничтожить форум, Вы это понимаете? В отличие от члена Госдумы. Или Вы полагаете, что ядерным чемоданчиком может распоряжаться любой из них? Так что вариант с рейтинговым голосованием был единственным приемлемым. |
Не поленюсь повторить. Модераторы - правительство, формируемое "большинством". Вече - парламент. Коалиционное правительство формируется в том случае, если большинства нет, кстати. Иначе - ну, можно Зюганова назначить министром экологии. И снять, если зарвется. Но к красной кнопке и прочему его никто не пустит.
Вы же требуете - от лица группы в пять от силы человек - полномочий, дающих возможность уничтожить форум. Никто (!) из форумного актива (включая вас самих) не общался лично ни с одним из Вас (а по телефону - эпизодически), Ваш же заводила на контакт не идет ВООБЩЕ. Никто не приехал ни на одну личную встречу. Извините, но у форума хотя бы поэтому нет оснований доверять выдвиженцам вашей группы модераторские полномочия. Вам мало вече? Вам нужно ветки переносить и посты сносить?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Andrew писал(а): | Если человек высказался за освобождение или изолятор, то он вряд ли будет за бан, будь то постоянный или временный. |
С ходу - из участников беседы - это я и брат орм. Так что - уже не вряд ли. Формулировка голосования была не совсем удачной, поэтому возникли проблемы, которую решили спикеры. Andrew писал(а): | А затем создаются искуственные препоны переголосовке Вече, используя тот факт, что людям надоела эта тема. |
Вам никто не мешает активизировать вече, отправив всем личные сообщения - как и было сделано при предыдущем голосовании вече. Просто делать это придется Вам самому, а не мне
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Полагаю, кстати, что у Vla были шансы быть избранным в совет модераторов, но он снял свою кандидатуру. _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Ср Янв 28, 2009 11:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:06 am |
|
|
Нет уж, господа! Если и вносить коррективы в процедуру голосования, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы более адекватно учитывались поданные голоса при подсчёте. Никаких "коалиций" на основе политических взглядов не нужно. Если бы по принципу отношения к творческому наследию Даниила Леонидовича Андреева (в спектре от "розамиристов" до "ревизионистов") , это ещё хоть как-то можно было бы понять, хотя я и тут был бы категорически против. А уж политика...
Заигрались совсем!
Ахтырский писал(а): | Никакого "тем не менее". Модераторы действовали в согласии с решением вече. Вопрос временного бана был отдан в ведение совета модераторов. |
+
Ахтырский писал(а): | Отсутствие фракций не есть индифферентность. Даже Рауха - противник всяких банов - на этот раз был "за".
|
+
Ахтырский писал(а): | Один модераторский голос не дал бы Вам ничего. |
+
Именно! Вот Vla хотя бы своё недовольство локализует правильно: "плохое большинство". Как уж есть. Зарегистрируются тут 500 нацболов и 500 антифа, бум сидеть в глухом меньшинстве.
Ахтырский писал(а): | Никто (!) из форумного актива (включая вас самих) не видел друг друга. Никто не приехал ни на одну личную встречу. |
Кстати, да. Орёл и Подольск вообще не так далеко от мест встреч отстоят. Welcome!
Ахтырский писал(а): | Полагаю, кстати, что у Vla были шансы быть избранным в совет модераторов |
+ |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:30 am |
|
|
Родион писал(а): | Заигрались совсем! |
Согласен. Матусятина в самом чистом виде. До него таких настроений не было. Он сеет раздоры, это только слепому не видно.
Наши дорогие добрые товарищи, ратующие за снисхождение к деятельности ДМ на данном форуме исходя из соображений доброты душевной, хочу обратиться к вам! Слышали ли вы такое выражение - доброта без ума то же зло? Задумывались ли вы о нём?
Хочу подчеркнуть: можно относиться к ДМ как к человеку как угодно - хотя вообще-то всё, что мы о нём знаем - это буковки на экране, поэтому странно было бы вообще как-то отноститься к ДМ. Но вот то, что этот персонаж делает на форуме - откровенно вредоносно и эту деятельность нужно пресечь, иначе форум развалится. Просто перестанет существовать. Я не преувеличиваю. Если Володе и остальному активу надоест копаться в этом... в этой грязи, и они перестанут поддерживать форум, его просто не станет. А они могут. Есть вещи и по важнее и по интереснее, чем нянькаться с разными провокаторами. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:30 am |
|
|
Andrew
Andrew писал(а): | с такой методикой в нашем парламенте сидели бы одни единоросовцы. |
ты опять сравниваешь совет модераторов с парламентом, что имхо в корне не верно. Это правительство. Которое никто в мире не избирает напрямую, чтоб 1 человек = 1 голос.
Andrew писал(а): | Если человек высказался за освобождение или изолятор, то он вряд ли будет за бан, будь то постоянный или временный. |
Андрей, ну зачем опять передергиваешь? Я же уже приводил список людей, голосовавших за варианты 1 и 2, но сейчас выбравших временный бан.
Andrew писал(а): | Даже если модераторы по букве ничего не нарушили, то "по понятиям" их действия вызывают большой вопрос. А затем создаются искуственные препоны переголосовке Вече, используя тот факт, что людям надоела эта тема.
Короче, административный ресурс в действии. |
Кто мешает тебе убедить в необходимости голосования 1/3 Вече? 2/3 которого и так, по твоей логике, в ходе последнего голосования высказались против бана?  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:11 pm |
|
|
Andrew писал(а): | в среде модераторов не был представлен ни один человек, видящий в постах Дениса не только троллизм | Это не так. Я видел (и вижу) в постах Матусова не только троллизм. Тем не менее, поскольку троллизм доминирует, "по совокупности содеянного" я выступаю за бессрочный бан.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
plot писал(а): | доброта без ума то же зло | +++++++
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Vla писал(а): | наличие чётких правил | Володя, чётких и при этом не "дырявых" правил не может быть в принципе - это доказали математики ещё в первой половине прошлого века. Ты-то как человек с высшим техническим (не в "коммерческом" ВУЗе полученном) образованием должен это понимать! Какие бы замечательные правила мы ни написали, всё равно решать придётся "по понятиям". Можно, конечно, как Босой & Ko, на каждый прецедент плодить ворох параграфов. Чтобы потом в очередной раз убедиться, что они не работают, и всё равно решать "по понятиям". Ну не получается по другому, не может получиться - так уж этот мир устроен. Так не лучше ли быть честными и сразу объявить, что решаем "по понятиям"? А чтобы уменьшить риск неправильного "понятия", делаем всё только коллегиально и публично? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:43 pm |
|
|
Микадо наш бессменый Президент-Император.
Совет модераторов его советники Президента.
А вече - парламент. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:17 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Кто мешает тебе убедить в необходимости голосования 1/3 Вече? 2/3 которого и так, по твоей логике, в ходе последнего голосования высказались против бана? |
Инерционность мешает.
Что проще - группе товарищей забанить Дениса, или мне собирать голоса 24 вечевиков по вопросу, который мало у кого вызывает энтузиазм?
Когда народ голосовал за изолятор - люди высказались против драконовских мер. Причем солидным большинством 34:17, нужно чтобы 9 человек поменяли свое мнение чтобы изменить этот результат.
То что не наберется 24 голоса на петицию, означает лишь что людям надоел этот вопрос, и что участь Дениса им безразлична. Это, однако, НЕ означает что их перестал устраивать изолятор и что они теперь выступают за бан.
Если бы среди модераторов был тот же Vla, его голос возможно ничего бы не решил, но в ходе дискуссии он мог бы убедить остальных: в изоляторе Денис не представляет угрозы для форума, каждый волен просто не заглядывать туда.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Ахтырский писал(а): | Вы же требуете - от лица группы в пять от силы человек - полномочий, дающих возможность уничтожить форум. |
Если движок совсем на ладан дышит, нет архивации и прочего - то на крайний случай можно не давать доступ к физическим изменениям, но дать право голоса в совете модераторов. Но я сомневаюсь что чисто техническими средствами нельзя свести ущерб от злоумышленных действий к минимуму. К тому же, как можно не доверять мне или Vla?  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:57 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | мне искренне жаль,что вы так считаете,и для вас форум - что-то отделенное от нас | В этой фразе громко звучит разделение, это взгляд с противоположной стороны, разделение уже в Вас, Эвелина, несмотря на декларации общего форума. Мне неясно, почему и когда произошло у Вас это разделение. Возможно, не знаете, что Денис изначально противопоставил себя форуму, заявив себя спасителем несчастных розамиристов от заблуждений (непечатные словечки, которыми он пользовался, я переслал Вам в ЛС). Позже возникла группа, назвавшая себя "оборонцы" и сознательно противопоставившая себя остальным. Её особенность, в которой читателям "Розы мира" признаваться несколько неприлично - любовь к державе, поэтому её именуют патриотизмом, заодно подвергая сомнению любовь к родине других участников. Характерно, что основные сообщения "оборонцев" кружат вокруг политической тематики, приправленной андреевской лексикой. Духовных тем и метаисторических, увы, практически нет. В сущности, это политические пристрастия - ничего более. Разве это главное в учении Розы мира?
Другая характерная черта "оборонцев" - избегание живого контакта с другими форумчанами, хотя бы по скайпу, впрочем, и живые встречи не были большой проблемой, ведь даже Andrew, если не ошибаюсь, был недавно в России. Можно подумать, нам не о чем было бы поговорить, кроме политики! У меня десятки знакомств благодаря форуму, было множество интереснейших бесед (всегда жалею, если ценное в них попадает только в мои недостойные уши, хочется, чтобы побольше обогатилось), темы - самые разные, среди них политические - на первом месте с далекого конца. Вообще, те, кто самоизолируются, боюсь, не узнают, кто же их реальные собеседники, они даже не в силах представить, насколько, например, Рауха в личном общении - мягкий, пушистый и заботливый .
Выбор за вами. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:04 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Микадо наш бессменый Президент-Император. |
Не так. Микадо - он и есть микадо )))
Отличие советников - их не выбирают, их назначают. Вряд ли, кстати, хоть у кого-нибудь есть сомнения, что Володя не набрал бы необходимое количество голосов для того, чтобы быть модератором.
Так что микадо - это микадо (английская королева), совет модераторов - правительство, вече - парламент. Если аналогии с государством - то так. Но лучше бы подальше от таких аналогий.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Andrew писал(а): | Когда народ голосовал за изолятор - люди высказались против драконовских мер. Причем солидным большинством 34:17, нужно чтобы 9 человек поменяли свое мнение чтобы изменить этот результат. |
Все то же... Ну что ж, продолжим сказку про белого бычка.
Люди высказывались против БЕССРОЧНОГО бана. На момент голосования я был против бессрочного бана, на ЗА ВРЕМЕННЫЙ. Брат орм - тоже. Gulchitay - тоже. Рауха - тоже. Родион - тоже. Яник - тоже. И МЫ НЕ МЕНЯЛИ МНЕНИЕ. Я недостаточно доходчиво объяснил?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Andrew писал(а): | Если бы среди модераторов был тот же Vla, его голос возможно ничего бы не решил, но в ходе дискуссии он мог бы убедить остальных: |
Он мог вести дискуссию и так - хоть в ЛС, хоть по мылу, хоть по телефону, хоть лично. Причем, я полагаю, и я, и Володя, а может и еще кто с удовольствием бы съездили в Подольск, если бы Vla было неудобно ехать в Москву.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Andrew писал(а): | К тому же, как можно не доверять мне или Vla? |
Не доверяют не вам, не доверяют боеготовому обществу собирателей марок А вы себя к нему активно причисляете. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:32 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Отличие советников - их не выбирают, их назначают. Вряд ли, кстати, хоть у кого-нибудь есть сомнения, что Володя не набрал бы необходимое количество голосов для того, чтобы быть модератором.
Так что микадо - это микадо (английская королева), совет модераторов - правительство, вече - парламент. Если аналогии с государством - то так. Но лучше бы подальше от таких аналогий. |
Это меня переклинило. Вдруг показалось что модераторы - это советники Президента. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 11:46 am |
|
|
Владимир
Вы искусно или не очень,придаете моим словам иной смысл))). Вы! Вы начали мне выкать в этой теме,и соответственно указали мне на то,чтобы и я к Вам,и тем,к кому мне теперь захочется обращалась именно так. Может быть этому способствовало мое длительное отсутствие,а также у нас никогда не было личных встреч,о которых вы все рассказываете,и ставите чуть ли не в вину нам,что мы на них не присутствовали.
Знаете,что я почувствовала за год моего отсутствия- Дух Тяжести на форуме. И дело не в Денисе Матусове. Вы не допускаете многомерности. То,что сейчас происходит,это навязывание условности и требование,чтобы на все смотрели лишь определенным образом. Мне не нравятся все эти игры в политику на форуме. А они очень явны в таких ситуациях.
Вы стараетесь преподнести мне истину, как нечто готовое. Вы хотите доказать,что Денис Матусов такое гнусное явление и ему не место на этом форуме. А если я, или кто то против этого,то это сразу вызывает у вас раздражение. Как мы смеем иметь другое мнение? Я понимаю,что когда все думают одинаково,это может дать вам хорошее самочувствие,это удобно. Но по моему чувствованию это очень деструктивно. И я не защищаю именно Дениса Матусова,хотя считаю,что такое явление,раз есть,значит есть. Вы придумали Изолятор,пусть оно будет там. Если никто не будет питать его своими спорами,интересом,оно не будет расти,развиваться. Или оно измениться. Или уйдет само с форума. Но нет! вы расписываетесь в своей слабости, в своей потребности все время спорить,писать тысячи слов...и поэтому готовы просто убрать это явление...не признаваясь в том,что это явление может жить и быть только с вашей помощью.
Если Матусов такое зло,наполните форум Добром,Любовью,Радостью,и его вообще не будет заметно.
Я прочитала проект о Вече. Это сплошная Политика. И мне это не интересно. Я высказалась, что лично я против любых Банов. Я считаю,что форум для всех. И если кто пишет всякую ерунду,а другие читают и спорят,значит в этом есть смысл.
Я не собираюсь хлопать дверями,что бы Вы не написали бы обо мне и мне. Но участвовать в политических играх я тоже не буду. _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:21 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | Знаете,что я почувствовала за год моего отсутствия- Дух Тяжести на форуме. |
да
Эвелина писал(а): | И дело не в Денисе Матусове. Вы не допускаете многомерности. |
такая грустная тенденция тоже есть. Имхо, она ни к чему.
Эвелина писал(а): | Как мы смеем иметь другое мнение? Я понимаю,что когда все думают одинаково,это может дать вам хорошее самочувствие,это удобно. Но по моему чувствованию это очень деструктивно. |
По-моему, тоже. мы в этом мире не для того, чтобы было удобно нам.
Эвелина писал(а): | Если Матусов такое зло,наполните форум Добром,Любовью,Радостью,и его вообще не будет заметно. |
+
Эвелина писал(а): | И если кто пишет всякую ерунду,а другие читают и спорят,значит в этом есть смысл. |
+
Однако временный бан Денис М. получил за оскорбления участников, случай с Испанцем был переполнившим чашу. Необходимо помнить и то, что это бан не первый, а второй. И Денис не первая "жертва" банов. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 3:13 pm |
|
|
Эвелина, привет!
Эвелина писал(а): | ...и соответственно указали мне на то,чтобы и я к Вам,и тем,к кому мне теперь захочется обращалась именно так. |
Если я правильно помню, мы раньше были на "ты", и я бы хотел продолжать в том же духе.
Эвелина писал(а): | Знаете,что я почувствовала за год моего отсутствия- Дух Тяжести на форуме. |
Есть такое. Не с больших букв, но наблюдается.
Эвелина писал(а): | И дело не в Денисе Матусове. Вы не допускаете многомерности. |
А вот тут не соглашусь. Дело не в одно/многомерности, а в значительном повышении удельного веса политики в разговорах.
Хотел найти (не нашёл) замечательное высказывание Г. С. Померанца о том, что политические дискуссии уводят от глубины созерцания, и после разговоров о политике нужно уходить от поверхностных страстей и восстанавливать контакт с собственной глубиной. А с лета (не будем называть причину) форум оказался забит ворохом политических дрязг.
Эвелина писал(а): | Мне не нравятся все эти игры в политику на форуме. А они очень явны в таких ситуациях. |
Эвелина писал(а): | А если я, или кто то против этого,то это сразу вызывает у вас раздражение. |
Скорее сожаление о том, что кто-то не замечает очевидного.
Эвелина писал(а): | Как мы смеем иметь другое мнение? Я понимаю,что когда все думают одинаково,это может дать вам хорошее самочувствие,это удобно. |
А кто тут думает одинаково? Нас всех сейчас пытаются развести на гипноз об однообразном и всевластном большинстве, которое угнетает меньшинство (разнообразное?). Гипнозу лучше не поддаваться.
Эвелина писал(а): | Если никто не будет питать его своими спорами,интересом,оно не будет расти,развиваться. |
Но, к великому сожалению, это нереально. Яник очень метко назвал общающихся с Матусовым "донорами". Доноры были, есть и будут. Например, мы с тобой прямо сейчас.
Эвелина писал(а): | Я прочитала проект о Вече. Это сплошная Политика. И мне это не интересно. |
А проекты Хранителей и Этиков, которые были в самом начале этого форума, - не политика? В чём разница? Просто ещё один вариант местного самоуправления на форуме, поскольку замысел Этического совета удался не вполне. Если я правильно помню, ты когда-то входила в состав этиков. Состав Вече - их последняя прощальная акция. Раньше было интересно, а теперь нет? Почему? А если на минуту отрешиться от ситуации с Матусовым. Вот нет его, вообще! Вече-то всё равно нужно! Разве нет?
Эвелина писал(а): | Я не собираюсь хлопать дверями,что бы Вы не написали бы обо мне и мне. |
И кто тут что собирается "бы" о тебе писать?
* * *
Ситуация с Матусовым - это отдых для форума перед новыми испытаниями. То, что уничтожить форум пытаются с помощью политики, можно считать почти подарком. Матусов рано или поздно увянет (особенно в перспективе усиливающегося кризиса, когда говорить о "благословлённом Жругре" будет просто нереально), и на его месте появится аналогичная функция, только по линии религии, эзотерики, магии... Не знаю точно. Вот это будет абзац! Если кто помнит, на ОРГе самая напряжённая ситуация 2005 - начала 2006 года была связана с "Кобзарями-русофобами", "Благословением Четвёртого Жругра" и т.д., т.е. с политикой. Самая напряжённая ситуация второй половины 2006 - 2007 года связана в первую очередь с "Темнологией". Без кого на встречах ни один тост не обходился? Правильно, без Легатуса. Здесь всё повторяется, только на новом витке. Насколько сложнее и многограннее были поднимаемые Легатусом вопросы по сравнению с тем, что писалось о жруграх и кобзарях, настолько же более сложным будет явление, с которым мы наверняка столкнёмся в отдалённой (или не очень) перспективе. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 3:44 pm |
|
|
Родион писал(а): | Ситуация с Матусовым - это отдых для форума перед новыми испытаниями. То, что уничтожить форум пытаются с помощью политики, можно считать почти подарком. Матусов рано или поздно увянет (особенно в перспективе усиливающегося кризиса, когда говорить о "благословлённом Жругре" будет просто нереально), и на его месте появится аналогичная функция, только по линии религии, эзотерики, магии... Не знаю точно. Вот это будет абзац! Если кто помнит, на ОРГе самая напряжённая ситуация 2005 - начала 2006 года была связана с "Кобзарями-русофобами", "Благословением Четвёртого Жругра" и т.д., т.е. с политикой. Самая напряжённая ситуация второй половины 2006 - 2007 года связана в первую очередь с "Темнологией". Без кого на встречах ни один тост не обходился? Правильно, без Легатуса. Здесь всё повторяется, только на новом витке. Насколько сложнее и многограннее были поднимаемые Легатусом вопросы по сравнению с тем, что писалось о жруграх и кобзарях, настолько же более сложным будет явление, с которым мы наверняка столкнёмся в отдалённой (или не очень) перспективе. |
К сожалению, готов согласиться. Функция одна - проверка. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:16 pm |
|
|
Желаю удачи в Голосовании Вече о бане Дениса. Я выхожу из этого Вече. Я не прощаюсь с вами,но говорю всем "До свидания". Если у кого нибудь будет желание приехать в Армению-приезжайте! Есть куда,пока я есть))) _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:19 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | Я выхожу из этого Вече. |
Из Вече нельзя выйти. Можно в нем не участвовать, а выйти - нельзя. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:22 pm |
|
|
Эвелина, мне очень жаль. Твоё место в Вече - по праву. И всегда будет открыто для тебя.
И я не прощаюсь.  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:23 pm |
|
|
Родион писал(а): | Твоё место в Вече - по праву. |
Именно. Такова сущность в Вече. По праву. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:27 pm |
|
|
Родион писал(а): | Да ну брось! Это что - тюрьма, казарма, тоталитарная секта? Взял и вышел. Как развод у мусульман: "талак, талак, талак". И всё. |
Ты меня не понял.
Вот если тебя уважают - ты можешь вот взять и выйти из уважения?
Вот придешь к друзьям, которые тебя уважают, и скажешь - ребят, я выхожу из вашего уважения.
Вот так и вече.
Человек, которого уважают на форуме - это и означает что он входит в вече.
И выйти из этого уважения так просто нельзя.
Если не постараться конечно. Взять примерчик например, у ДМ. Тогда получится.
Пока вечевеки этого не поймут, мы не выйдем на качественно новый уровень.
Опять начнется чехарда с перевыборами.
Вече это не группа с членством. Вече - это просто те участники форума, которые пользуются значителльным уважением.
Членство в Вече - это по Праву.
Предлагаю это литературно написать и в описание раздела.
Чтобы не было чехарды.
Добавлено спустя 24 секунды:
Родион писал(а): | Как развод у мусульман: "талак, талак, талак". И всё. |
-1 _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:57 pm |
|
|
Родион писал(а): | "Из Вече нельзя выйти" - это ахтунг. |
Звучит тока страшно. На самом деле имелось в виду, что Вече это не партия, из которой можно выйти, и в которую можно войти, просто заплатив членский взнос.
Родион писал(а): | Мысль красивая, |
Да? А в другой ветке ты сказал что не нравица.
То ли это я такой косноязычный?...  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:59 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Да? А в другой ветке ты сказал что не нравица.
То ли это я такой косноязычный?... |
Нет, ты такой вдвухветкахнаоднутемувысказывающийся.  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:01 pm |
|
|
Родион
класс
Родион писал(а): | вдвухветкахнаоднутемувысказывающийся |
Володь, смени мне мой ник на это замечательное индейское имя  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:37 pm |
|
|
Andrew писал(а): | И вправду, давайте лучше вспомним о Денисе. |
я настаиваю на АМНИСТИИ Дениса (т.е. восстановить в Изолятор), если моя "страстная и горячая" просьба не будет удовлетворена в течении 3-х дней присоединюсь к "оборонцам" (сие не ультиматум а констатация факта). _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 7:44 am |
|
|
А чего б и вправду амнистию за невзаимную грубость (равенство тут могло померещиться только ООООчень "объективному" товарищу ). Д.М. не дать? В сравнении с заурядными на "умеренно-тоталитарных" форумах "Подвалами" заповедник не так уж впечатляет. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|