Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Нужен ли вам и/или розамирскому сообществу центр на Природе?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:02 pm   

Евгений Ц писал(а):
Что касается Интернета, то это, действительно, сейчас большой проблемы не представляет и в отдалении от мегаполисов. Так же как и мобильная связь

Вы меня успокоили. Smile

С другой стороны мобильная связь (МТС особенно) крайне плохо воздействует на пчел - как мне поведал один опытный пасечник. .. Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:38 pm   

Александра писал(а):
С другой стороны мобильная связь (МТС особенно) крайне плохо воздействует на пчел - как мне поведал один опытный пасечник. ..

МТС не может КАК ТО особеннЕЕ воздействовать на пчел, чем Билайн или МТС.
Стандарт передачи данных один - GSM.
Суеверия и только.

! Ахтырский:
Очень прошу выполнить просьбу Евгения Ц и не оффтопить в этой ветке, говорить только о самой цели, но не о средствах ее воплощения. Относительно пчел - можно создать ветку "Воздействие на пчел энергетики операторов мобильной связи" Wink А крокодилов не будем разводить, надеюсь? Wink

Maler

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 9:29 pm   

Женя, ты прав насчет моего выпендривания с РЕАЛЬНЫМИ делами (они настолько реальные, что даже пишутся исключительно большими буквами Very Happy )
Я тебе почтой отпишусь попозже Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 4:50 am   

Миша, не совсем понял насчет какого своего "выпендривания" ты говоришь. Пиши хоть почтой, хоть по скайпу звони.

Я прошу прощения за некоторую паузу в теме, - это из-за сильной занятости сейчас. В ближайшие дни вернемся к этой теме уже в другой ветке, где будем рассматривать более частные и не менее интересные вопросы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 9:26 am   

Нужен, возможно - два: один поближе к Москве, другой южнее, к Сан Санычу. Александре надоела промозглая питерская зима - а мне московская, которая лучше ненамного, а главное - у нас страна огромная, хотелось бы, чтобы путь к месту не превратился в отдельную трудность. Иметь 2-3 столицы (Киев и Москва, СПб и Москва) - старинный обычай. Удастся ли в одном месте совместить все пожелания - "силу места" (горка, лес, водоём), доступность, душевную тишину (малонаселённость)?

Что касается цели, то целиком согласен с Олегом: нужно особое место для духовной работы, чтобы идти к своей глубине, а всё прочее, даже хорошее, мы сможем уже и так найти где-нибудь.

Помимо центра на природе, нужна ещё "станция спасения душ" - медиторий в самой Москве: звукоизолированное и, со временем, намоленное помещение, куда можно зайти на час, а может, на день - отстроиться от бесконечного потока дел и мыслей - и потом вернуться в мир, неся в себе тишину.

Очевидно, во всех этих центрах кто-то должен постоянно (сменами) жить - ухаживать, охранять, регулярно молиться, чтобы всякий гость попадал в особую атмосферу - чтобы дом был тёплый во всех отношениях.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 5:01 pm   

Володя, спасибо, ценные мысли.

Владимир писал(а):
Помимо центра на природе, нужна ещё "станция спасения душ" - медиторий в самой Москве: звукоизолированное и, со временем, намоленное помещение, куда можно зайти на час, а может, на день - отстроиться от бесконечного потока дел и мыслей - и потом вернуться в мир, неся в себе тишину.

Да, а со временем и не только в Москве.

В понедельник или во вторник открою другую ветку для обсуждения поступивших предложений и мыслей. Отклик оказался даже богаче, чем я ожидал. А есть еще и "скрытый спрос" на такой центр, не все считают нужным обозначать его.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:17 am   

Евгений Ц писал(а):
А есть еще и "скрытый спрос" на такой центр, не все считают нужным обозначать его.

По-моему, этот скрытый спрос гораздо масштабнее, чем подозревается.

Евгений

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 8:17 pm   

Итак, нашло свое подтверждение интуитивное понимание, что идея центра РМ на Природе имеет глубокие корни в розамирском сообществе и явно или неявно поддерживается многими его участниками. Центр этот желанен и видится для них как возможность прикасаться Основы (по словам Олега(plot)), - ее духовно и физически исцеляющего воздействия, ее вдохновляющей силы; как сообщество близких по духу, добрых и гостеприимных людей; как специально организованное постоянное место для различных встреч и мероприятий; как пристань для уединений, творчества и саморазвития, отдыха и оздоровления; как площадка со-творчества с Природой...

Для шагов по реализации идеи будут создаваться постепенно другие ветки и специальные ресурсы. Первые шаги здесь

К началу темы
Maler

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:35 pm    Офф

! Омела:
Перенесено из темы "Экоцентр РМ: первые шаги реализации"

Александра писал(а):
Если все получится, как я планирую, я могла бы жить в эко-поселении года через полтора. Минимум четыре месяца в году, максимум - семь-восемь (с особенно большим удовольствием жила бы зимой).

Но мне все-таки предпочтительней тот вариант, о котором я писала: начинать поселение с покупки домов частным образом, которые в течение ряда лет (оговоренных заранее) служили бы как общественные.

И уже вторым этапом - строить новый общий дом.

Могу объяснить, почему: общественный дом (и другое имущество) имеет смысл заводить лишь на стадии хорошей сплоченности группы.

До этого, как мне кажется, еще далеко.

У меня был опыт (во многом отрицательный): общественный дом в поселении мало-помалу ветшал (появлялись свои собственные), общественная пилорама ржавела, а общественный автомобиль послужил предметом разбирательства в суде...((

Александра, отчасти Вы правы. Как я это вижу. Другая часть правды в том, чтО мы понимаем под словом "общее". Если общее как сумма частей, я с Вами согласен, но если общее - Любовь, Вера, Надежда то здесь все переворачивается. До тех пор пока мы будем мыслить категориями "твое-мое", дальше очередного нагромождения, конгломерата винтиков в некоторой махине, мы вряд ли сдвинемся. Здесь, как мне кажется, принципиальный момент - для себя стараться будем или Миру. Первый вариант в данной ситуации конкретно для меня не приемлем. Под себя нарыть я и дома могу спокойно, на душе от этого не легче. Хочется уйти от шаблонов, на которые нас подталкивают постоянно "раздуватели Эго", выйти за грань своего "Я" стать частью большого Мира и жить в радости необладания ничем и всем сразу одновременно crazy (ум зашёл за разум) Это я к слову загнул...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:14 am   

Maler писал(а):
в радости необладания ничем и всем сразу одновременно

эко какая хорошая загигулина Smile

Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:28 am   

Maler писал(а):
Александра, отчасти Вы правы. Как я это вижу. Другая часть правды в том, чтО мы понимаем под словом "общее". Если общее как сумма частей, я с Вами согласен, но если общее - Любовь, Вера, Надежда то здесь все переворачивается. До тех пор пока мы будем мыслить категориями "твое-мое", дальше очередного нагромождения, конгломерата винтиков в некоторой махине, мы вряд ли сдвинемся. Здесь, как мне кажется, принципиальный момент - для себя стараться будем или Миру. ...

Михаил,
вы меня не совсем поняли.
Именно те же стремления были у людей, о которых я рассказала (к слову, это экопоселение Рысово),
Несколько отличных людей собрались в прекрасном месте. Было начало 90-х - отличное время, без труда получили землю, Россия была в моде - приезжали работать волонтеры со всего света, дарили нужные вещи (ту же пилораму, ветряной двигатель, автомобиль)..
Но. 1. Не было идейного единства. 2. Не было лидера - настоящего, харизматического.
Оттого получилось совсем не так, как задумывалось.

Вы считаете, что в данном случае все в порядке и с единством, и с лидером?
У меня есть сомнения на этот счет...
Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:48 am   

Александра писал(а):
У меня есть сомнения на этот счет... Confused

Вы считаете, что всё в порядке в этом мире? Confused

ПыСы: по существу, конечно, правильно

Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:58 am   

Брат Орм,
если вам действительно интересно мое мнение (а не просто захотелось поболтать Smile ), то лидер рано или поздно проявится - в КОНКРЕТНОЙ деятельности.
И пишу я сюда вполне конкретные вещи, разве нет?..

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:36 am   

Александра
у меня сейчас такое настроение просто Smile

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:07 am   

Александра писал(а):
И уже вторым этапом - строить новый общий дом.
Могу объяснить, почему: общественный дом (и другое имущество) имеет смысл заводить лишь на стадии хорошей сплоченности группы.
До этого, как мне кажется, еще далеко.

Александра писал(а):
Но. 1. Не было идейного единства. 2. Не было лидера - настоящего, харизматического.
Оттого получилось совсем не так, как задумывалось.

У меня есть сомнения на этот счет...

Как-то до сих пор мы обходились без "идейного единства" и без "харизматического лидера" - хотя Вы кое-кого подозреваете в харизматичности Wink и Вам это как раз не нравится. В Вас тоже есть кое-что от харизматического лидера. Наше сообщество - сообщество с пластичным лидерством, и это нужно всеми силами поддерживать, чтобы не скатиться на уровень обычной жесткой общины с элементами тоталитаризма. То же и с "идейным единством".

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 3 из 7

Перейти: