Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Снова об анатмаваде.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:23 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Зачем тут телепатия? Просто читаю твои посты. |
И делаешь субъективные выводы, по сути ничем не подтверждённые, да ещё и совершенно безапелляционные по форме. Ты допускаешь, что эти твои выводы могут быть ошибочны?
Fourwinged писал(а): | Сказал А, говори и Б. Не хочешь в общий форум, напиши в приват. |
Это уже много раз было тебе сказано. И мной и тем же Раухой. Если я скажу ещё раз - это вряд ли что-либо изменит.
Fourwinged писал(а): | У нас тут разговоры не по "делам", а по темам. |
Вот поэтому
plot писал(а): | Это без меня. |
_________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:54 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | plot писал(а):
Цитата: | Дело в том, что я расположен к разговору по делу. |
К какому именно "делу" ты расположен? У нас тут разговоры не по "делам", а по темам |
Смысл, цель, сверхзадача, метафункция данной дискуссии (будем считать) – формирование общего «ментально-семантического поля» («пространства общего слова»), которое бы отражало некую «стержневую идею» («пространство общего сердца») для структурирования эгрегора (солитона) РМ.
В сторону этого «дела» и направлены, похоже, усилия Раухи, Плота, Понтифика, Трикстера и других форумистов (объективно, вне зависимости от субъективной мотивации).
Тема эта заявлена была в соседней ветке – «Пассионарный импульс (детей индиго) для Розы Мира?» (см. пост от 17 января 2009г. на стр.11).
С уважением - Владимир. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:28 pm |
|
|
Gior писал(а): | микромир - это уже не совсем энроф | Это вопрос сугубо философский. Гипотеза интересная и право на существование, конечно, имеет. Но я пока я не вижу достаточных соображений в её подкрепление.
=====================
Рауха писал(а): | Песец писал(а): | Например, сострадание к куску железа (заготовке) из которой делают деталь, камню, который точит вода и т.д. - невозможно, а если кто-то и ухитрится, то это попахивает психоневрологическим диспансером. | Это - "ненормативно". И посему, конечно, психушкой "пахнет"... | Интересно, а сострадание к таким вещам, как "родной город", "своя страна" etc сильно от этого отличается?
Рауха писал(а): | Более глубоким и интересным является понимание, что это не "йа" на мир гляжу, а мир глядит на себя "мною" (в том числе). | В моём восприятии второй вариант ничуть не противоречит первому. Короче, в этой твоей фразе согласен со всем, кроме противопоставления этих двух "картинок".
==============================
Рауха писал(а): | УБЕЖДЕНИЕ что этот самый "субъект" действительно имеет место быть... | + Рауха писал(а): | ..., а комплекс ощущений, связаный с этим убеждением, - "объективен" и "реален".... | -
С точностью до наоборот. На мой взгляд, нет ничего более субъективного, чем ощущения. Ощущения в принципе трансцендентны для всех и всего, кроме ощущающего субъекта. (Про "тест Тьюринга" наверняка ведь слыхал?) В то же время для субъекта единственная, по большому счёту, реальность - его ощущения.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Fourwinged писал(а): | концепция "побега от яшности" прекрасно ложится в один из вариантов таких диктатур | +
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
plot писал(а): | тупо защищать свою точку зрения |
выделение моё, разумеется _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 9:15 pm |
|
|
Глубокий оффтоп, но SilverCloud писал(а): | Это вопрос сугубо философский. | А Вы попробуйте провести границу между слоями. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:18 pm |
|
|
Gior писал(а): | Глубокий оффтоп, но SilverCloud писал(а): | Это вопрос сугубо философский. | А Вы попробуйте провести границу между слоями. |
Смотря между какими
Наш теперишний например оч-чень хорошо "огражден", даже непонятно - для нас или ОТ нас. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:26 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | сострадание к таким вещам, как "родной город", "своя страна" etc сильно от этого отличается? |
"Родной город" и "своя страна" в указанном случае - это совокупность живых существ, прежде всего людей, обладающих Я, их населяющих. Для людей тонкихз. чувствительных - это также и эгрегор или иные трансфизические сущности, обладающие своим Я или его подобием. Например, своя страна - это может быть гос.эгрегор, нац.эгрегор, демиург или уицраор, соборная душа или каросса...
В любом случае - это нечто, что как минимум в воображении сопереживающего обладает Я (персонификация), которому он и сопереживает. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 3:37 pm |
|
|
брат орм писал(а): | нами же и огражден но тёмная и грустная это история |
Fourwinged писал(а): | Да-да. Очень грустно, особенно учитывая то, что никто ничего об этом не помнит |
У нескольких форумчан есть различной полноты ощущения и воспоминания,
НО
Fourwinged писал(а): | рассказывать об этом можно что угодно |
 _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 6:24 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Очень грустно, особенно учитывая то, что никто ничего об этом не помнит и рассказывать об этом можно что угодно |
Помнить не нужно - достаточно разуть глаза. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 6:29 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Очень грустно, особенно учитывая то, что никто ничего об этом не помнит и рассказывать об этом можно что угодно |
plot писал(а): | Помнить не нужно - достаточно разуть глаза. |
Знакомый стиль.
Ну что же, если ты уже "разулся", как видно из твоего совета, может ты просветишь "обутых", что ты видишь босыми глазами?  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 8:26 pm |
|
|
plot писал(а): | Помнить не нужно |
Великолепное дополнение к предыдущей ремарке!
PS/ Олег! Очень прошу - попробуй всё-таки обойтись без обвинений в "передёргивании": просто посмотри "разутыми глазами"© на цитаты из твоих же сообщений... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:17 pm |
|
|
Вот интересный феномен! И причем наблюдаю его далеко не в первый раз.
Собираются вместе люди - не упертые материалисты судя по поводу сбора. Начинают обсуждать интересные вопросы, но... Стоит кому-то выйти за рамки возможностей цитирования вышеназванного повода - dead end! Стена! Типа моё имхо, не хуже вашего. В переводе на разговорный язык: а ты кто такой?!
Между тем суть проблемы в дилетантизме и нежелании признать, что еще не все тебе известно. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:34 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Олег! Очень прошу |
Мне нужно как-то ответить? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
mr. wistful elf

Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 175 Откуда: с другой стороны монитора
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Психология
-> Эго
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 След. [Всё]
|
Страница 15 из 24 |
|