Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Откройте переговорную
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 5:57 pm   

а я не вижу, зачем ее открывать-то?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 6:17 pm   

а зачем она тогда вообще висит?
Чтобы ПЕРЕГОВОРЫ вести. Конфликты улаживать. Сажать участников форума за стол переговоров.
Ты скажи, сколько участников на форуме пытались найти компромисс?
А когда человек пишет в ПЕРЕГОВОРНЕ, это означает что он готов идти на компромиссс.
Чтобы переговоры вести, блин dunno (не понимаю!)

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 9:14 pm    Я еще раз предлагаю открыть Переговорную.

Объясняю зачем. У нас на форуме постоянно происходят конфликты. Вспомнить например, Дениса Матусова. Я считаю, что многие проблемные места могут быть решены в процессе переговоров. Т.е. две стороны садятся за стол переговоров, и в процессе переговоров приходят к консенсусу. И, я думаю, можно таким методом будет снизить накал страстей. Потому что уже сам формат переговорной подразумевает, что в ней конфликт не разгорается дальше, а обсуждаются возможности его прекращения. С таким нововведением, я думаю, форум станет действительно цивилизованным и демократичным.
Раздел "Переговорная" закрыт от простых участников. Доступ - только избранным. Но при этом раздел висит без дела. Я предлагаю открыть раздел для всех участников. Чтобы любой человек, учавствующий в конфликте, мог зайти в переговорную, сесть за стол переговоров, и пригласить любого другого участника, с которым он имеет конфликт, сесть за стол переговоров вместе с ним. И забив разногласия, споры, может быть обиды, вместе прийти к какому то соглашению, консенсусу, примирению.
Вопросы, рассматриваемые в переговорной, должны касаться именно взаимоотношений пользователей, их поведения, а не самих тем по "Розе мира". Темы по "Розе мира" разбираются в основном разделе, но если дискуссия переходит в конфликт - то пора сесть в переговорную и обсудить там, нет, не причинную тему, но причины конфликта, поговорить друг с другом по человечески, попытаться понять, почему участники не понимают друг друга, что они делают не так, в чем они не правы (не в плане теории, а в плане своих поступков или речевых особенностей).
Я думаю, от такого нововведения форум не только не проиграл бы, но выиграл бы.
И плюс, одним бесполезным разделом станет меньше.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:52 pm   

Sergey писал(а):
зайти в переговорную, сесть за стол переговоров, и пригласить любого другого участника, с которым он имеет конфликт, сесть за стол переговоров вместе с ним.

А это как? В смысле, в чём разница между виртуальным "зайти сесть" в переговорной и таким же выяснением отношений в любой ветке форума? Или предполагается, что в переговорной низя супостату виртуально пятак начистить? crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:56 pm   

Родион
В переговорной делает попытка достигнуть компромисс.
Если в теме обсуждаются шрастры и по их поводу идет священная война, то в переговорне предлагается спокойно обсудить, почему авторы так сильно ругаются и не могут пообсуждать тему спокойно, без эксцессов.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:28 pm   

Think (надо подумать)
Мысль понял, мысль хорошая, только не факт, что сработает. Кому интересно тренироваться в копробаллистике (или просто спор жарок зело), тому не до всяких там переговорных. Кто хочет адекватно выяснить, а почему собственно "как здорово, что все мы здесь сегодня подралИсь" Wink , тот и в ветке сумеет. В общем, не знаю.

ЗЫ. Помнишь знаменитую ветку "Заповедник взаимопожирания"? Единую в двух клонах... Пооооомнишь! Wink Razz Embarassed Confused Crying or Very sad Brick wall (бьюсь - никак)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:30 pm   

Родион писал(а):
Помнишь знаменитую ветку "Заповедник взаимопожирания"? Единую в двух клонах... Пооооомнишь!

Не помню.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:13 am   

На ОРГе, после первой летней встречи в Тарусе (2006), когда в сентябре все разос****сь, из самого плотного форумного "ммм" (с) были сооружены две ветки с таким названием. С целью названием своим устыдить их участников. Вскорости ветки выросли за десяток страниц, и появились ветки "Наши разборки-1" и "Наши разборки-2". Кажется, так. Очень было поучительно. boxed (побеждён) boxed (побеждён) boxed (побеждён)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:16 am   

Родион
я ничего не помню. Наверное у меня амнезия.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:19 am   

Ну что ты! С тобой как раз всё в порядке! Это просто я такой злопамятный...
ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:20 am   

Родион
нет. Это у меня провал в памяти.
P.S. Я все таки предлагаю подумать над предложением. Иногда я думаю можно и навстречу друг другу пойти. Я, например, всегда готов идти на встречу и сесть за стол переговоров. Так что это был не просто юмур. Жалко никто не понял.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:28 am   

Sergey писал(а):
Так что это был не просто юмур. Жалко никто не понял.

Да понял, понял! Very Happy А остальные может не прочитали ищщо, спят. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 1:57 am   

Сергей, кто хочет договориться, договоряться и так. И мне кажется, толк от открытия переговорной будет нулевой или близкий к тому. Пусть она остается для избранных. Пусть хоть что-то для них на форуме будет Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 7:19 am   

брат орм писал(а):
Сергей, кто хочет договориться, договоряться и так. И мне кажется, толк от открытия переговорной будет нулевой или близкий к тому.

Вот уж не факт. Если не будет катализатора договора то не будет
э
брат орм писал(а):
Пусть она остается для избранных. Пусть хоть что-то для них на форуме будет

У вас избранных итак вон сколько разделов. Тогда удалите ненужные разделы.
Переговорная в нынешнем состоянии годится к расформированию и перенесению в корзину. А не моя тема о переговорной.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 7:57 am   

Sergey писал(а):
Переговорная в нынешнем состоянии годится к расформированию и перенесению в корзину. А не моя тема о переговорной.

Это верно )))

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 2 из 4

Перейти: