Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Беседа в СПб 22.09.07. Рауха, Хемуль, Ксения, Ахтырский. Ч.1
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 10:23 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Хотя опять же - есть герб страны, а есть города, но иной город повлиятельней страны будет, такое и в Энрофе случалось.

А на плане затомисов при желании, наверняка, можно и герб региона увидеть, и герб межгосударственного союза и .... кончаются аналогии.
ХЕМУЛЬ писал(а):
Напомню Андреева: "Основателем каждого из затомисов является кто-либо из великих человеко-духов".

Ну так вот - затомисы вообще-то существуют независимо от факта признания их или не признания. Равно как независимо от того основывал их великий человеко-дух или не основывал.

Т.е., не человеко-духи затомисы основывает, а наоборот, формирующиеся затомисы инспирируют деятельность тех или иных личностей.
ХЕМУЛЬ писал(а):
Как ни странно это прозвучит, но каждый затомис второго порядка своего рода салон пошива неповторимой одежды, и человеко-дух основатель своеобразный первый кутюрье этого дома.

Красиво выражено. В принципе (не знаю, для чего это могло бы понадобиться конкретно сейчас и здесь) по характерным особенностям христианства можно было бы вычислить психотип Иисуса. К "логикам" он не относился точно, в отличии от Шакья-Муни, например. Smile
ХЕМУЛЬ писал(а):
А пока не было затомисов второго порядка, то костюмы были очень похожи - как похожи рубища и халамиды нищи

Ну, по крайней мере - как прошедшие через гос.стандарт и гос.пошив.
ХЕМУЛЬ писал(а):
Сколь нибудь серьёзная работа по преобразованию миров Возмездия силами Синклитов началась с появлением затомиса второго порядка

Некоего аналога андреевской Атлантиды (вполне может быть что именно с неё).
И работа пошла через "кристализованное" эго, не слишком типичное для родовых собществ опекаемых затомисами "первого порядка".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 3:26 pm   

Vla писал(а):
Я, как один из представителей человечества, сильно задумался, а действительно, по каким же принципам мной подбираются источники обогащения уникальными истинами?

Vla, я не понял (уж прости), почему ты связал свой постинг (в котором чувствуется твое неравнодушие к поиску истины - поиску вечному как она сама) с моим предыдущим.

Фёдор Синельников писал(а):
Ахтырский писал(а):
Невозможно четко провести границы между наличием метакультуры и ее отсутствием.

Дмитрий! Не трать свое время на разъяснение азбучных истин тем, кто встал в позу истинного последователя и продолжателя, выявившего главную идею Розы Мира (пишу без кавычек) и способного обогатить человечество своей уникальной истиной, которую он при этом еще и намеревается доказать эмпирически! К счастью, далеко не все персонажи этого ряда способны выдавить из себя хоть какой-то связный текст.

Во-первых, в моем обращении к Дмитрию я имел в виду вполне конкретную и, мне кажется, очевидную проблему. В гуманитарной сфере нет и не может быть общепризнанных критериев истинности или неистинности. Один ученый (ну, например, Тойнби) создает цивилизационную теорию. Другой (например, Маклюэн) на основании своего понимания средств общения выстраивает концепцию, которую можно причислить к разряду формационных. Представь, что встречаются Тойнби и Маклюэн, и один, похлопывая другого по плечу, говорит: "Ты, брат, профанатор, потому что выделил 37 цивилизаций"...
Еще Дильтей писал о том, что естественно-научная методология неприложима к гуманитраным исследованиям. Если расстояние от Москвы до Петербурга можно измерить (заранее договорившись о мерах длины), то, например, "объективно" установить, какой мыслитель интереснее и актуальнее - Платон или Ясперс, невозможно. Конечно, можно вспомнить фихтеанское "ясное как Солнце" наукоучение. И возможно, что некоторые неуравновешенные жители российской Пальмиры, расположенной к северу от Дна претендуют на создание "ясной как Антарес" метакультурной теории. Возможно, что где-то там, за Сланцами и создаются сейчас новые концепции, которые за десять дней потрясут мир до основания, так как в них будут эмпирически доказаны некие гуманитарные положения и идеи... Да вот только я Канта читал. Думал, что его "Критику" и в Петербурге еще в библиотеке какой взять можно. Да наверное, некогда, инкогнито это проклятое (имён его - ни данного во святом крещении, ни выбранного интернет-погоняла более не произнесу) на форумах образование получает.

Во-вторых, к "местному Хемулескопу" я отношусь с уважением. Я могу критически (даже резко критически) относиться к его интерпретации его же духовидческого опыты (хотя сам факт переживания этого опыта не отрицаю - у меня нет оснований не верить Жене Хемулю). Я могу иронизировать над манерой его высказываний. Но я нигде не называл его слова "бреднями". А в моем постинге, который ты Vla, цитируешь, о Хемуле речь вообще не шла.

И,наконец. Каждый человек имеет право на поиск, на свою точку зрения. Более того, он имеет право на незнание. Но если некий уже бородатый дядя, даже отец семейства, который вроде бы и книжки верные в детстве читал, начинает устанавливать в сфере духа объектинвую истину, которую еще и собирается эмпирически доказать (но и это бы ладно, так ведь он еще и грубит!) то я имею право на то, чтобы оценивать его слова и действия как треп не больно умного "последователя" и "продолжателя" Андреева (хотя Д.Л. здесь совсем не при чем) или как обыкновенного интернет-скандалиста, которому нужен только повод для того, чтобы побрызгать во все стороны своей виртуальной слюной.

Географическая справка: Дно и Сланцы - города в Ленинградской области.

Последний раз редактировалось: Фёдор (Сб Окт 06, 2007 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 3:28 pm   

Прол писал(а):
Рауха, какой тебе смысл в ревизии Розы Мира?

Прол, ревизии "Розы Мира" не происходит, идёт, как хорошо сказал Vla дополнение картины новыми пазлами, не противоречащими уже имеющемуся. А какой смысл Андрееву было писать "Розу Мира", пусть бы было то, что существовало веками. А какой смысл вообще было писать Библию с Евангелиями?

Прол, хошь верь, хошь не верь - Андреев был бы только рад. Тем более, что так называемая
"ревизия" не на пустом месте происходит.

Прол писал(а):
Сергей (Рауха), попробуй написать своё, не пользуясь терминологией и определениями Андреева.

Ну вот, будем плодить терминологическую путаницу. Прол, вот я например напишу книгу используя только свою терминологию, большая часть понятий не имеет акустических символов, часть имеет. Что, и то что уже названо обзывать по новому horror (жуть) Есть реальность обозначенаая Андреевым как затомисы, зачем ещё слова придумывать? И так необходимо новые термины вводить для детализации тех или иных функций затомиса, его состояния, это-то понятно. Но начать "затомис " называть например "артах" или "ицзонг", а затем всем объяснять, что это затомис, когда большинство и значения слова затомис не знает dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) Нелепо, просто нелепо.
Прол писал(а):
Во-первых, это будет интересно нам, чтобы сравнить картины одной горы с разных склонов

Не лучше ли сразу состыковать с уже имеющейся картиной.

Прол писал(а):
Во-вторых, твоя будущая доктрина обогатит инструментарий исследователей метафизических просторов новыми инструментами.

Инструментами вряд ли, терминами - может быть. Но они, термины и так появятся.

Прол писал(а):
В-третьих, твоя будущая доктрина наверняка будет более современна на текущий уровень.

Ядро кристаллизации нового миропонимания вброшено в Энроф благодаря титаническим усилиям сил Провидения, теперь к нему необходимо присовукуплять новое. Прол, создавать ещё одно ядро кристаллизации не только вредно но и НЕВОЗМОЖНО. "Великому создателю" просто не будет оказываться помощь Провидения в его эгоистических устремлениях.

Прол писал(а):
Не переписывай "Ромео и Джульетту", не пытайся понятиями и терминами "Ромео и Джульетты" описать ВСЁ многообразие сюжета

"Роза Мира" не "Ромео и Джульетта", многообразие сюжета заложено в её основу, затем и писалась!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 3:31 pm   

Прол писал(а):
Самое смешное, что Рауха пытается ревизовать Розу Мира в терминах Розы Мира, не предложив никакой другой стройной системы понятий :о))) Из-за этого и возникают смешные споры о затомисах и уициках.

Сергей (Рауха), попробуй написать своё, не пользуясь терминологией и определениями Андреева. Попробуй сам сформулировать свою доктрину со своими терминами и своими определениями.
Во-первых, это будет интересно нам, чтобы сравнить картины одной горы с разных склонов.
Во-вторых, твоя будущая доктрина обогатит инструментарий исследователей метафизических просторов новыми инструментами.
В-третьих, твоя будущая доктрина наверняка будет более современна на текущий уровень.

Не переписывай "Ромео и Джульетту", не пытайся понятиями и терминами "Ромео и Джульетты" описать ВСЁ многообразие сюжета. Попробуй написать очерк "Воин Рауха и Прекрасная прицесса" например :о))))

Да, Прол.

Добавлено спустя 31 секунду:

Прол писал(а):
Папрашу без погонофобии! :о)))))))))))))))

Борода бороде - рознь!

Добавлено спустя 19 секунд:

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 3:53 pm   

Прол писал(а):
Так кто мешает написать свой очерк о мирах горних со своей терминологией, как это сделали Дант и Андреев?

Так почему не пишешь?

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 5:51 pm   

Прол писал(а):
А своих пока не пишу, потому что не разобрался, где аберрации моего разума, а где увиденное

А я разобрался. И оттого занимаю такую позицию.

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 10:37 pm   

Прол писал(а):
Сергей (Рауха), попробуй написать своё, не пользуясь терминологией и определениями Андреева.

Прол, вот пример творчества Раухи не привязанного к терминологии Андреева. Мне уж "влом" только его построения выделять из веток, поэтому даю только ссылки. Первая ссылка - часть первая, вторая, соответственно вторая. Читай Very Happy

1
http://old.rozamira.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=310&start=0

2
http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?t=284&start=0

Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 4:26 am   

ХЕМУЛЬ

Прочитал первую ссылку - интересно Рауха пишет.

Следующая цитата Селя:

"Идея в том, что человеческий мозг и человеческая психика во многом работает по тем же законам, что и социум. Прелесть вся в деталях и подробностях на изложение которых уходило у него довольно много места. Нейроны мозга подобны людям. Различные объединения людей в социуме подобны отдельным мыслеобразам. Вот к примеру партия или конфессия. ни один нейрон не "думает" только одну мысль. мысли проносятся сквозь множество нейронов никого из них не поглощая полностью. Так и партии и конфессии. никто из людей не принадлежит каждой из них целиком. То есть каждый человек может быть на 5% антикоммунистом, на полтора процента буддистом, на 19% христианином и из-за этого на полпроцента и коммунистом и т. д. А совокупность всех этих настроений в людях и образует такие явления как коммунизм, антикоммунизм православие, лютеранство и т. д. Тут так и напрашивается термин эгргегор, но Наймарк особо просил всех рецензентов не касться ничего эзотерического и стараться оставаться в рамках классической научной терминологии."

- буквально повторяет мои мысли, а я грешным делом надеялся что это ново Confused
Сознания людей - это нейроны для вышестоящих эгрегоров. И как выше замечено, сознание учавствует во многих эгрегорах одновременно. Отсюда, кстати, понятна заинтересованность иерархий в размножении человечества: чем больше нейронов - тем выше потолок совершенства мозга.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 4:00 pm   

Напишу-ка я сюда, потому как в других ветках офф-топа поменьше...

Тут в соседней ветке Володя песочницу помянул, а мне кажется, что корни занимательного интеллектуально-эмоционального... хм... лицом-к-лицу-стояния Фёдора и Раухи&ХЕМУЛЯ лежат на поверхности, что однако не мешает сим корням успешно собирать влагу аргументов из плодородных слоёв метафизической почвы и давать побеги недо-трения и полу-размолвки. Confused

Ринг №1. Фёдор VS ХЕМУЛЬ

Обращает на себя внимание, что Фёдор регистрировался давным-давно на форуме у Макса Босого, но не проронил там ни слова. Выход же его на римскую площадь совпал с появлением нового форума, к архитектуре которого ХЕМУЛЬ имеет не последнее отношение, и на котором появились серьёзные систематические ветки, похожие на те самые "пару тройку глав к Розе Мира", о которых ХЕМУЛЬ говорил безо всяких смайликов.

Совпадение? Пусть Фёдор подтвердит или опровергнет, но мне кажется, что нет. Кто не читал его статью "Мир власти в Розе Мира" (в закрытом доступе Wink ), для тех поясню. Фёдор не приемлет какой бы то ни было духовной власти, особенно в общечеловеческих масштабах. Экклезиаст из ЖМ / Верховный Наставник из РМ и Автомат/Антихрист в мироощущении Фёдора - суть один зловещий персонаж. Насколько я понимаю, для Фёдора естественным является направленное к Богу общество равных ищущих, а появление любого нашедшего и ведущего за собой воспринимается с крайней опаской. Более того: гляньте-ка, тут один "нашедший" берётся достраивать и перестраивать здание андреевской историософии! А это настораживает во много крат сильнее: так хто ты такой, дедушка Хемуль? boxed (побеждён) С одной стороны, я понимаю этот подход - ни в коем случае нельзя дать себя оболванить тем, которые в овечьей шкуре, с другой стороны готов резко возражать - а кой прок от магелланства предсказанных Андреевым Магелланов Духа, ежели рассказам об их странствиях не будет доверия?

До сих пор я не припомню, чтобы кто-то цеплялся к этической картине ХЕМУЛЯ или его стихотворениям. Были на том форуме обвинения разные, но чтобы сказать: "Хемуль, ты зол и несёшь нам коварное зло и сладкую отраву", - такого не было. Нестыковки возникают только при оценки роли ХЕМУЛЯ. Как бы ему ни хотелось показать, что он такой же "простой смертный", как и мы все, это ему удаётся с большим трудом. Просто несопоставимые калибры мистического опыта, даже по фрагментарным (как я понимаю) выкладкам, даже с учётом таких людей, как, скажем, Опсис или ВадимКа. Вот и получается, что для большинства форумчан (для меня в том числе) слова ХЕМУЛЯ - это предмет доверия/недоверия (на выбор Wink ), но не предмет для диалога. Мне в 95% случаев не с чем сопоставить его слова в собственном опыте, и я могу только расспрашивать ХЕМУЛЯ о "новостях оттуда", что на мой взгляд несколько несправедливо - использовать человека как халявный радиоприёмник сверхвысоких Wink частот. Поэтому до тех пор, пока наша эмпирика не окажется эквивалентной, ХЕМУЛЬ останется "тяжеловесом", к которому регулярно липнет, вольно или невольно, внешнее амплуа Гуру. Изнутри, видимо, тоже что-то подобное налипает, иначе ХЕМУЛЬ не написал бы про шипящий голос.

В довершение скажу, что лично меня пугает не "гурство" ХЕМУЛЯ, а перспектива продрыхнуть шансы отсрочить приход антихриста.

Ринг №2. Фёдор VS Рауха

Тут ещё проще и ещё печальнее. Уже и до "бороды" добрались. d'oh! А ведь речь об одном и том же идёт - об искреннем, даже болезненном переживании за будущее общества вообще и Розы Мира в частности (с кавычками и без кавычек). Просто для одного трагедия разыграется в случае демонтажа определённых аксиом андреевской картины, а для другого - в случае сохранения их в качестве аксиом. И каждый, хватаясь за голову, восклицает: "Остановись, несчастный! К чему приведёт твой путь?!"

Наверное, оба подхода можно примирить и совместить в какой-то общей точке, хотя это не за пять минут случится. Единственное, на мой взгляд, совершенно лишнее - это выдавать свои мысленные оценки вслух. "Профанатор", "инкогнито это проклятое"... а чё, лучше сразу в лоб: похеритель дела Даниила Леонидовича, слепой вождь слепых, несмышлёная игрушка в руках Гагтунгра. Shocked Это если до логического конца довести. А смысл?! Ведь осознание того, что мы все в сердце кровью исходим ради одного и того же не может не перевесить, правда?

* * *

Разница серьёзная ещё в том, что Фёдора "пугают, а ему не страшно", а вот Рауха и ХЕМУЛЬ имеют одну черту, сближающую их, как ни странно это прозвучит, с Иваном. Все трое чувствуют, что времени у нас мало, поэтому болезненно реагируют на попытки зайти на второй вираж, чтобы рассмотреть проблему с другой стороны. Раухе это свойственно в наименьшей степени, Ивану в наибольшей, но у всех троих ощущается тяга "писать набело" сходу, т.к. черновики - это роскошь. А у Фёдора заметна "роскошь" научного, историософского, философского и герменевтического подхода к Андрееву. Именно на это ХЕМУЛЬ и отреагировал так резко, сказав о неприятии авторитетов в философии. Да не плюёт он на Канта или Лао Цзы, в жизни в это не поверю. Просто нет уже времени заниматься разработками суборбитальных бомбардировщиков с лазерной пушкой, надо хватать имеющуюся в наличии берданку и отстреливаться на ходу.

Прошу прощения у всех, в особенности у упоминаемых персон за обсуждение их отношений в третьем лице. Допускаю, что я чего-то не учёл, а где-то излишне накрутил. Но мне грустно наблюдать за трениями Фёдора, Сергея (дружбой с которыми я очень дорожу) и Жени (на невиртуальную дружбу с которым я надеюсь).

* * *

О, Ростам! Неужели только стоя над трупом Сохраба, ты осознаешь, что это твой сын?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 4:26 pm   

Здравствуй, дорогой Родион! Спасибо тебе - за что, ты сам понимаешь.

Родион писал(а):
Обращает на себя внимание, что Фёдор регистрировался давным-давно на форуме у Макса Босого, но не проронил там ни слова. Выход же его на римскую площадь совпал с появлением нового форума, к архитектуре которого ХЕМУЛЬ имеет не последнее отношение, и на котором появились серьёзные систематические ветки, похожие на те самые "пару тройку глав к Розе Мира", о которых ХЕМУЛЬ говорил безо всяких смайликов.
Совпадение? Пусть Фёдор подтвердит или опровергнет, но мне кажется, что нет.

Если я правильно тебя понял, ты предлагаешь мне сказать, сознательно ли я пришел на эту римскую площадь именно сейчас и возлагаю ли я на нее надежды, которых у меня не было раньше? Да, все так. Более того, я благодарен Жене Хемулю за его участие в создании этого ресурса. Но я не могу молчать (уж не знаю, как Лев Толстой или Нина Андреева) тогда, когда мои позиции радикально отличаются от тех, которые озвучиваются там, где я присутсвую. Да, я готов пройти одну версту с тем, кто участвовал в прокладке римской дороги на площадь, но я не готов пройти и вторую, не проронив ни слова. Я не искал ни с кем конфликта. Но я уже награжден кучей эпитетов от противников развешивания ярлыков. Я и профанатор, и пошляк, и труп... Все это только за то, что комментировал некоторые постинги! И делал это, никого не оскорбляя. Для меня очевидно, что оскорбления эти явились реакцией на то, что обнаружилась беспомощность моих оппонентов. "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав" (в случае с "пошляком" была еще и питерская Юнона, вступившаяся за своего Юпитера).
Вообще это третий форум в жизни, в котором я участвую. Причем на первых двух решались прикладные жизненные вопросы. Я понимаю, что на форумах можно столкнуться с хамством. Но я не ожидал, что на ЭТОМ форуме все произойдет так быстро. Но уходить я с него не собираюсь. Просто не буду общаться с теми, кто плохо себя ведет. Талейран как то сказал о Наполеоне: "Жаль, господа, что такой великий человек так плохо воспитан". Некоторые форумчане имееют в чем-то явное сходство с Наполеоном. Но явно не в величии.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 4:44 pm   

Для меня очевидно, что оскорбления эти явились реакцией на то, что обнаружилась беспомощность моих оппонентов.

Беспомощность в чём? В том, чтобы рассказать о том, как антиподы вниз головой ходят и с земного шара не падают? confused (смущён) Твои оппоненты ведь не собирались опровергать тебя на твоём поле философии и герменевтики. Для тебя аксиома - 34 метакультуры, а для Раухи аксиома - что это не имеет права быть аксиомой, ибо погибельно. Я просто предложил взглянуть на мотивацию оппонентов изнутри, их глазами (насколько мне самому это удаётся). И тогда оказывается, что не просто все тут очень даже -помощные, а даже радеют в итоге за одно и то же дело.

Но уходить я с него не собираюсь.

Рад это от тебя слышать. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Да, забыл сказать. Сам-то я пребываю в состоянии ковыряния с пазлами, поэтому полностью присоединяюсь к словам Vla, сказанным выше.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 5:26 pm   

Родион
Родион писал(а):
Но мне грустно наблюдать за трениями Фёдора, Сергея (дружбой с которыми я очень дорожу) и Жени (на невиртуальную дружбу с которым я надеюсь).

не грусти, в этих трениях ничего серьезно настораживающего, по моему, нет.
Ты обратил внимание на следующую фразу:
Но я не могу молчать (уж не знаю, как Лев Толстой или Нина Андреева) тогда, когда мои позиции радикально отличаются от тех, которые озвучиваются там, где я присутсвую.

Мне кажется, что в этом то и вся суть. Сергей (Рауха) с Евгением (Хемулем) точно такие же.
Поэтому, единственное за чем следует следить модераторам, это за возможным переходом ими на личности. Здесь Федор прав,
Но я уже награжден кучей эпитетов от противников развешивания ярлыков. Я и профанатор, и пошляк, и труп... Все это только за то, что комментировал некоторые постинги!

и необходимо пресекать это жестко, не обращая внимания на авторов.
Родион писал(а):
Да, забыл сказать. Сам-то я пребываю в состоянии ковыряния с пазлами, поэтому полностью присоединяюсь к словам Vla, сказанным выш

Здесь с тобой полностью согласен, основная часть участников форума поступает мудро, не вдаваясь в бурную полемику, просто берет из нее, отсеивая ненужное, то, что считает для себя полезным.
Отсюда следует, что такие полемики нужны.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 5:35 pm   

Сан Саныч писал(а):
Отсюда следует, что такие полемики нужны.

Совершенно верно! Лишь бы без звона разбитых очков и клочьев выдранной бороды. Evil or Very Mad

Мне кажется, полемика перешла в оппозицию в том числе из-за того, что не с того конца начали. Взяли донельзя частный вопрос - о числе затомисов, выдранный из обмолвки во время беседы в С-Пб, и разошлись. А для Феди с Сергеем ИМХО начать бы с обсуждения "Пары телег" и "Мира власти в Розе Мира". Это было бы и содержательнее, и ближе к корню, чем к ветвям и листьям, и для всех остальных полезно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 5:52 pm   

Родион
Мне кажется, что дело здесь в подаче такого материала, как запись беседы.
Родион писал(а):
Взяли донельзя частный вопрос - о числе затомисов, выдранный из обмолвки во время беседы в С-Пб, и разошлись.

Вот в этом то все и дело. Нужно думать. Think (надо подумать)

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 5:54 pm   

Сан Саныч писал(а):
Вот в этом то все и дело.

Не всё, но дело. Ограничения стыковки живого общения с виртуальным.

Сан Саныч писал(а):
Нужно думать.

Угу... Think (надо подумать)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 7 из 14

Перейти: