Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Город Золотой
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Музыка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 1:17 am   

Ахтырский писал(а):
Автор - питерский поэт Анри Волохонский, эмигрировавший из СССР в семидесятые. Пел песню Алексей Хвостенко, судьба та же. Песня называлась "Рай" и в ней действительно первая строчка звучала не так, как у Гребенщикова впоследствии.

Не согласен, что замена "над" на "под" снижает содержание. Наоборот, убирает прямолинейность. И в мирах Просветления есть небо, так что все в порядке Wink

Спасибо Митя! Мне кажется лучше и не скажешь. Я тоже когда-то протестовал против этого ''под'' и ''над''. {Это одно из любимейших моих произведений...могу перекачать оригинал на лютне!{в ФТП} Совершенно потрясающая вещь!}Но с другой стороны: -- небо, оно ведь... везде есть! Во всех слоях, блин...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 1:34 am   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:18 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Это одно из любимейших моих произведений...могу перекачать оригинал на лютне!

Это там где "над"? Перекачайте куда-нибудь, если можно, или сбросте мне на ящик. Там какой размер?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 3:10 pm   

Константин писал(а):
Это там где "над"? Перекачайте куда-нибудь, если можно, или сбросте мне на ящик. Там какой размер?

Оригинал - лютневая музыка XVI века, Франческо ди Милано. Там вообще слов нет.

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Пт Окт 05, 2007 3:13 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 6:14 pm   

Ахтырский писал(а):
Оригинал - лютневая музыка XVI века, Франческо де Милано. Там вообще слов нет.

Ах вот что. Музыка значит тоже не БГ? Но всё равно, любопытно было бы послушать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 9:42 pm   

Константин писал(а):
Перекачайте куда-нибудь, если можно

Скачать Борис Гребенщиков. Город золотой (2.5 Мб)

Есть и видеофайл, но, наверно, без него можно обойтись.

Меня удивляет, что Б.Г. не указывает автора музыки и слов. Ещё пример: "Только в Молчании познаешь Слово" - из "Волшебника Земноморья" Урсулы ле Гуин.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Константин

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 9:46 pm   

Владимир писал(а):
Константин писал(а):
Перекачайте куда-нибудь, если можно

Скачать Борис Гребенщиков. Город золотой (2.5 Мб)

У меня есть практически полное собрание БГ. Я имел в виду музыкальный оригинал на лютне.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 3:23 am   

Константин писал(а):

Размер 7мб. Нажми кнопку ЛС, впрочем, если читаешь эти строки, то значит уже заметил. Ну вот скачивай, если заинтересует полный альбомчик, то перекачаю полный альбомчик.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 2:51 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:41 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 5:39 pm   

Ахтырский писал(а):
Копирайт - вещь НАСТОЛЬКО скользкая...

Возможно.
Но то, что Гребенщиков не упоминал на концертах имени настоящего автора (во всяком случае, в коцне 80-х) - это факт.
И первую строчку изменять - снижать - не стоило.

С другой стороны, он пел ее не в пример лучше Хвостенко.
И "вывел в свет" эту потрясающую песню - именно БГ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 6:32 pm   

SilverCloud
а где этот Белый город находится?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Музыка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: