Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 1:17 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Автор - питерский поэт Анри Волохонский, эмигрировавший из СССР в семидесятые. Пел песню Алексей Хвостенко, судьба та же. Песня называлась "Рай" и в ней действительно первая строчка звучала не так, как у Гребенщикова впоследствии.
Не согласен, что замена "над" на "под" снижает содержание. Наоборот, убирает прямолинейность. И в мирах Просветления есть небо, так что все в порядке  |
Спасибо Митя! Мне кажется лучше и не скажешь. Я тоже когда-то протестовал против этого ''под'' и ''над''. {Это одно из любимейших моих произведений...могу перекачать оригинал на лютне!{в ФТП} Совершенно потрясающая вещь!}Но с другой стороны: -- небо, оно ведь... везде есть! Во всех слоях, блин... |
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 1:34 am |
|
|

_________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:18 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Это одно из любимейших моих произведений...могу перекачать оригинал на лютне! |
Это там где "над"? Перекачайте куда-нибудь, если можно, или сбросте мне на ящик. Там какой размер? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 3:10 pm |
|
|
Константин писал(а): | Это там где "над"? Перекачайте куда-нибудь, если можно, или сбросте мне на ящик. Там какой размер? |
Оригинал - лютневая музыка XVI века, Франческо ди Милано. Там вообще слов нет. _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Пт Окт 05, 2007 3:13 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 6:14 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Оригинал - лютневая музыка XVI века, Франческо де Милано. Там вообще слов нет. |
Ах вот что. Музыка значит тоже не БГ? Но всё равно, любопытно было бы послушать. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 9:42 pm |
|
|
Константин писал(а): | Перекачайте куда-нибудь, если можно |
Скачать Борис Гребенщиков. Город золотой (2.5 Мб)
Есть и видеофайл, но, наверно, без него можно обойтись.
Меня удивляет, что Б.Г. не указывает автора музыки и слов. Ещё пример: "Только в Молчании познаешь Слово" - из "Волшебника Земноморья" Урсулы ле Гуин. |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 9:46 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Константин писал(а):
Перекачайте куда-нибудь, если можно
Скачать Борис Гребенщиков. Город золотой (2.5 Мб) |
У меня есть практически полное собрание БГ. Я имел в виду музыкальный оригинал на лютне. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 3:23 am |
|
|
Константин писал(а): | Это там где "над"? Перекачайте куда-нибудь, если можно, или сбросте мне на ящик. Там какой размер? |
Размер 7мб. Нажми кнопку ЛС, впрочем, если читаешь эти строки, то значит уже заметил. Ну вот скачивай, если заинтересует полный альбомчик, то перекачаю полный альбомчик. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 2:51 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 5:39 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Копирайт - вещь НАСТОЛЬКО скользкая... |
Возможно.
Но то, что Гребенщиков не упоминал на концертах имени настоящего автора (во всяком случае, в коцне 80-х) - это факт.
И первую строчку изменять - снижать - не стоило.
С другой стороны, он пел ее не в пример лучше Хвостенко.
И "вывел в свет" эту потрясающую песню - именно БГ... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 6:32 pm |
|
|
SilverCloud
а где этот Белый город находится? _________________ "тот, кто был братом ормом"