Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Беседа в СПб 22.09.07. Рауха, Хемуль, Ксения, Ахтырский. Ч.1
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиана

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 6:11 pm |
|
|
Родион, как всегда очень хорошо всё изложил, нет слов! Крепко жму твою руку
Фёдор Синельников
Как мне не хочется уже ничего выяснять, но это будет последнее о ночном ревю.
Я так понимаю трупом Вас никто не называл, вот цитата:
ХЕМУЛЬ писал(а): | Вы решили, что ХЕМУЛЬ тешит своё Эго - но это ваша мотивация. Вы трупы, если вы этого не понимаете, во всех отношениях. Царство Антихриста страшно тем, что будут гибнуть шельты в количествах на порядки превышающих погибших за всю историю человечества. Вы не верите, знаю, не верите. В 18-м веке тоже мало кто верил в Хиросиму и мировые войны. Ад это не страшные сказки, Ад это ближе чем кончик носа. |
Ещё раз обращаю внимание, что Хемуль не переходил с Вами на "вы", он обращался ко всем.
О профанаторе я не нашла, ничего не могу сказать.
Фёдор Синельников писал(а): | в случае с "пошляком" была еще и питерская Юнона, вступившаяся за своего Юпитера |
Федор, за пОшляка, прошу прощения, погорячилась немного. Но вот такая я, говорю что думаю не вуалируя, но это было в ответ на хамство.
Фёдор Синельников писал(а): | Я понимаю, что на форумах можно столкнуться с хамством. Но я не ожидал, что на ЭТОМ форуме все произойдет так быстро. |
И не говорите! Что ж Вы так начали-то быстро? Ещё раз повторю - можно не говорить плохих слов, но больно ударять ниже пояса своими формулировками и поддевками.
Я надеюсь, что взаимных обид никаких, это всё рабочие моменты, ничего личного |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 6:16 pm |
|
|
ххх
Последний раз редактировалось: Фёдор (Чт Июл 09, 2009 4:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 6:29 pm |
|
|
Фёдор Синельников ну я ж говорю, что боша не буду, то был последний пост ночных полётов  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 7:19 pm |
|
|
Кстати о пошлости. Слово довольно интересное. Дело в том, что в прошлом оно имело совсем иной смысл. Еще недавно "пошлостью" называлось нечто обыденное, заурядное, безынтересное. Еще раньше "пошлым" могли называть простого, незнатного человека. Иван Грозный однажды назвал английскую королеву Елизавету "пошлой девицей" - по той причине, что ее власть была ограничена парламентом. В отличие от его, Ивана, власти, формулу которой он блистательно выразил следующим образом: "А мы своих холопов миловать вольны. И казнить - вольны".
Слово "пошлость" имеет прямую этимологическую связь и со словом "пошлина". При этом "пошлый купец" - это довольно заметное лицо в древнем Новгороде. Он выплачивал в городскую казну опредленный налог, что позволяло ему входить в элиту купеческой корпорации города.
Последний раз редактировалось: Фёдор (Чт Июл 09, 2009 4:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 7:36 pm |
|
|
Лиана писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
Я понимаю, что на форумах можно столкнуться с хамством. Но я не ожидал, что на ЭТОМ форуме все произойдет так быстро. |
Особого хамства не вижу, нормальный процесс, люди пытаются найти общий язык, иногда удаётся. Даже ваша дискуссия тому примером  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 8:04 pm |
|
|
Лена писал(а): | люди пытаются найти общий язык |
Вообще, занятная идиома - "общий язык", если представить себе его как физиологическую реальность. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 9:20 pm |
|
|
Прол писал(а): | Рауха, какой тебе смысл в ревизии Розы Мира? |
Мне (лично) никакого смысла ни в чём нет вообще.
А вообще-же, одной из не последних целей ревизии "Р.М." (я этого термина не пугаюсь) должна была бы стать невозможность пользоваться текстом как сборником "абстрактных" и примитивных сказок, из которых каждый мог бы тянуть такую "мораль", какую ему вздумается. Для одного - о пользе великороссийского шовинизма, для другого - о неоспоримой правоте великоукраинского (например)...
Прол писал(а): | Ведь никто из писателей не страдал ревизионизмом "Ромео и Джульетты" :о))) |
Ты пытался ссылаться на шекспировские тексты, обосновывая свои шовинистические выплески?
Прол писал(а): | Роза Мира - это очерк поэта Даниила Андреева о Шаданакаре :о) Не вижу никаких причин устраивать очерку поэта ревизию, как на защите докторской диссертации по математике. Нету смысла спорить с Андреевым. |
Отношение к этому тексту как к исключительно поэтическому подавляющему большинству читателей "Р.М." совершенно не свойственно.
САм Д.А. к своему тексту как к исключительно художественным фантазиям не относился тоже.
Прол писал(а): | Самое смешное, что Рауха пытается ревизовать Розу Мира в терминах Розы Мира, не предложив никакой другой стройной системы понятий :о))) Из-за этого и возникают смешные споры о затомисах и уициках. |
Рауха предлагает попытатся ввести "стройную систему понятий" (при этом - исключительно на релятивистских основах, аксиоматичным должно быть только отсутствие аксиом, вытянутых из положений текста). Покуда её в помине нет. Образы Д.А. едва-едва приоткрыты.
Прол писал(а): | Не переписывай "Ромео и Джульетту", не пытайся понятиями и терминами "Ромео и Джульетты" описать ВСЁ многообразие сюжета. Попробуй написать очерк "Воин Рауха и Прекрасная прицесса" например :о)))) |
Не припомню, чтоб я когда-либо предлагал править текст "Р.М.". Но комментарии к нему - внимания стоят. Критические. И неприемлемые для попыток догматизации и профанации (ставших в небольшом кругу "активных последователей Д.А.", увы, традиционными).
Фёдор Синельников писал(а): | Один ученый (ну, например, Тойнби) создает цивилизационную теорию. |
Да уж, хороший пример "теоретика", яркий...
Его немерянный вклад в теорию развития общества трудно переоценить. "Вызовы" - это же почти что такой же крутой проруб, как "пассионарность" Гумилёва!
Профанатором его (как, впрочем, и никого конкретно) называть не стану. Тут просто совершенно нечего профанировать.
Линней в свои дремучие века для классификации должен был тьму различнейших животных хоть наскоро изучить. У Тойнби же - всё та же засаленная колода для перетасовки Притех же линнеевских подходах....
Фёдор Синельников писал(а): | Другой (например, Маклюэн) на основании своего понимания средств общения выстраивает концепцию, которую можно причислить к разряду формационных |
Не вдаваясь при этом в конкретику и не обращая внимание на популярных детских авторов. Имея перед собой узкую и конкретную цель - средства коммуникации.
Взялся бы пошире - наверняка "похлопал" бы. Сразу же.
Фёдор Синельников писал(а): | Еще Дильтей писал о том, что естественно-научная методология неприложима к гуманитраным исследованиям. Если расстояние от Москвы до Петербурга можно измерить (заранее договорившись о мерах длины), то, например, "объективно" установить, какой мыслитель интереснее и актуальнее - Платон или Ясперс, невозможно. |
Социум - не абстракция. А высказывание Д.А. о числе затомисов - конкретно до полной "естественнонаучности". Всё б ничего, каб это исключительно как поэтическая, ни к чему не обязывающая метафора воспринималось...
Фёдор Синельников писал(а): | Но если некий уже бородатый дядя, даже отец семейства, который вроде бы и книжки верные в детстве читал, начинает устанавливать в сфере духа объектинвую истину |
Не припомню я что-то эдакого "бородатого дядю". Рауха как-то высказывался (и повторить может), что представления Д.А. о метакультурах в современную картину мира не встраиваются, что 34 затомиса - прокрустово ложе для любой конкретной социо-дисциплины нужного масштаба . Неужели в этом..., или этой... , как это? Ну, короче, в населённом пункте в устье Яузы (Яуза - река в Московской области ) никто ничего о таком, например, понятии как "дискурс" не слыхал?
Фёдор Синельников писал(а): | которому нужен только повод для того, чтобы побрызгать во все стороны своей виртуальной слюной. |
Ничего, ничего...
Фёдор, если тебе так легче - продолжай. Если вдруг как-то попасть сумеешь - не беда - утрусь.
Прол писал(а): | Но при этом Роза Мира вполне применима для Юпитера :о) |
Ты у юпитерианцев спрашивал?
Пока что "Р.М." за пределами постсоветского пространства большим интересом не пользуется (едвали из-за отсутствия умных и духовных людей). Так же, как и у людей, неплохо представляющих всемирную историю культуры не по "Р.М.", например...
А Розы Мира, по-твоему, смысл в чём, вообще? Не в том ли, чтоб взаимопонимание установить, а не городить новые перегородки на пустом месте?
Прол писал(а): | Ядро было вброшено в виде Ветхого и Нового заветов, Вед, Авесты и некоторых других источников. |
И что этому ядру нормально развиться не дало? Не догматизм ли множества не в меру ретивых "ядерных" (или "ядрёных"? ) адептов?
Родион писал(а): | Хемуль, ты зол и несёшь нам коварное зло и сладкую отраву", - такого не было. |
А Легатус?
Родион писал(а): | о у всех троих ощущается тяга "писать набело" сходу, т.к. черновики - это роскошь. |
То, что набрасываем мы с Хемулем - не более чем черновик. Написание которого требует, однако, предельной дедогматизации (совершено созвучной позиции самого Д.А.).
Родион писал(а): | А у Фёдора заметна "роскошь" научного, историософского, философского и герменевтического подхода к Андрееву. |
Такая вот "герменевтика" (характеристики - были выше) не шибко-то сочетается с философией и наукой.
Фёдор Синельников писал(а): | Я не искал ни с кем конфликта. |
Я помню, как всё начиналось...
Рауха имел наглость выразить, сидя с гостями за столом, свою принципиальную позицию...
Фёдор Синельников писал(а): | Но я не могу молчать (уж не знаю, как Лев Толстой или Нина Андреева) тогда, когда мои позиции радикально отличаются от тех, которые озвучиваются там, где я присутсвую. |
Я могу. Но в данном случае - не стану.
Фёдор Синельников писал(а): | Я и профанатор, и пошляк, и труп... Все это только за то, что комментировал некоторые постинги! |
"Ориентация", которой ты придерживаешься, традиционно ( )-профанаторская( ). Сказано было совершенно спокойно, как констатация вполне очевидного факта. Без всякого желания оскорблять, неохотно и с оговорками (уже цитированными). Придерживаться тебе этой ориентации, или менять её - дело исключительно твоё. На моё отношение к этой ориентации это повлияет едва ли.
Родион писал(а): | Твои оппоненты ведь не собирались опровергать тебя на твоём поле философии и герменевтики. |
Не собирались. Но, если Фёдор настаивать начнёт - могут и собраться.
Затомисы, вообще-то, могут, конечно, рассматриваться чисто как умозрительная заморочка Д.А. Но кому они тогда нужны и интересны?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сан Саныч писал(а): | и необходимо пресекать это жестко, не обращая внимания на авторов. |
Сан Саныч, ты высказывания-то, поводом послужившие, читал? |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 11:26 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Vla, я не понял (уж прости), почему ты связал свой постинг (в котором чувствуется твое неравнодушие к поиску истины - поиску вечному как она сама) с моим предыдущим. |
Фёдор, потому, что он показался мне "переломным". Именно в нём стоит жирная точка на поиске истины, и начинается другое... Это другое уже понемногу начало как то разрешаться, но ещё не до конца, и именно это другое мне кажется намного более губительным и опасным, чем даже Heldas!
Родион замечательно разложил ситуацию, Лиана протянула руку со жвачкой мира и дружбы.
Но вот это ещё тлеет
Фёдор Синельников писал(а): | Да наверное, некогда, инкогнито это проклятое (имён его - ни данного во святом крещении, ни выбранного интернет-погоняла более не произнесу) на форумах образование получает. |
И это
Фёдор Синельников писал(а): | ХЕМУЛЬ писал(а):
Не молитесь на "Розу Мира", это убьёт и книгу и труд многих. Творите, не бойтесь смерти, вы уже мертвы.
Пахнет формальдегидом. А все равно смердит. |
Фёдор, эта фраза пахнет свежестью жизни.
Формальдегидом она смердит только для Эго, которое не хочет и боится смерти, т.к. опасается за свою сохранность.
Я вот в ветке о дзене нашёл хорошее лекарство от эго, провожу испытания на себе. Помогает!
О-О-О-У-М-М.
Родион писал(а): | Ведь осознание того, что мы все в сердце кровью исходим ради одного и того же не может не перевесить, правда? |
Правда, Фёдор? Иначе грош нам цена? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:20 am |
|
|
Vla писал(а): | Творите, не бойтесь смерти, вы уже мертвы. |
Vla, ну не надо призывать меня творить! Тем более, в такой форме. Я как-нибудь сам разберусь, что, когда и как мне творить, производить, мастерить и т.д. У Бердяева я нахожу более приемлемые для меня идеи о творчестве. Ну согласись, что то, что для одного может быть лекарством, у другого может вызывать аллергию. И не надо призывать меня не бояться смерти. Ты был когда-нибудь в шаге от смерти? Я был. Так вот, если говорить о моем опыте - только о моем, в этот момент очень страшно. Никакой отрешенности, никакого "оооуммм", только "мааамаааа".
И эго мое несчастное обличать не надо. Когда обличается чужое эго, чье эго в этот момент усиливается?
Vla писал(а): | Не молитесь на "Розу Мира", это убьёт и книгу и труд многих |
К кому это обращение? Ко мне? Ну тогда надо было для начала спросить, молюсь я или нет на "Розу Мира", Библию, Пополь-Вух или еще что-нибудь эдакое. Нет, не молюсь. Что дальше?
Vla, я в конфликте не участвую. Комментировать форумчан, с которыми резко разошелся во мнениях, не буду (если они не будут вторгаться в мои разговоры с теми собеседниками, которых я для себя выбираю - на это-то, Vla, ты оставляешь мне право?). Претензий ни к кому не имею. Даже к тому, кто навесил на меня бирку "профанатора" - оставлю ее себе на добрую память. С Лианой мы помирились. К Хемулю цитата из Гоголя отношения не имела. Что еще нужно, Vla? |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:36 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Что еще нужно, Vla? |
Не потерять сродство душ.
Родион писал(а): | Ведь осознание того, что мы все в сердце кровью исходим ради одного и того же не может не перевесить, правда? |
Правда? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:42 am |
|
|
Vla, посмотри, пожалуйста, на постинг, который находится на этой странице чуть выше твоего предыдущего - между моим и твоим. Ты его читал? Тот же самый человек продолжает с завидным упорством хамить, а ты мне говоришь о том, что мы все можем потерять сродство душ?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Родион, трений больше не будет. Я постараюсь вообще воздержаться от каких-либо реакций на постинги ряда товарищей (или кого-то из этого ряда вон выходящих). Меня удивило другое. На первое хамство ("профанатор") в мой адрес я не ответил. Попросил лишь убрать соответсвующую реплику. Это сделано не было. Об этом же попросили соответсвующую персону (в той или иной форме) Яник, Andrew, Дмитрий Ахтырский, Володя Камский (за что им я лично очень признателен, тем более, что никто больше так не отреагировал - то ли постинги не читают, то ли согласны были с вынесенным мне приговором). Вероятно, было все же в этой оценке нечто, что вызывало смущение не только у меня. В ответ известный тебе персонаж еще несколько раз заявил, что его оценка - принципиальна, что это - его позиция. Последний раз - только что (см. выше). О чем мне можно с ним говорить? |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:52 am |
|
|
Фёдор Синельников! А ты посмотри, как мы с Яником общались, особенно на старом форуме.
На "дуэль" в пору, но как-то осознали , "что мы все в сердце кровью исходим ради одного и того же ". _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:58 am |
|
|
Vla, я понимаю, что тебе и Родиону, и Сан Санычу, да и, наверное, очень и очень многим хочется, чтобы на форуме не было пустых ссор. Ты не хочешь обратиться с призывом к согласию не только ко мне? Хотя, я думаю, это приведет только к тому, что мне в очередной раз скажут то, что я уже слышал. |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 1:06 am |
|
|
Фёдор! Я смотрел информацию о тебе ( в процессе нашёл анекдоты от Аллы Андреевой). Ты был рядом с ней. Ведь это совершенно точно не осталось без внимания нехороших сил, и атаки на тебя наверняка были! Думаю, что для обработки людей, находившихся рядом, были привлечены лучшие спецы и сил не жалели. А эта странная её смерть!? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 1:23 am |
|
|
Vla, я не хотел бы чтобы на форуме обсуждалась жизнь и судьба Аллы Александровны.
А то, что я на этом форуме не остался без внимания "нехороших сил" - это точно. Причем вполне вочеловеченных. Ты так часто ко мне обращаешься. Позволь и мне тебя спросить: ты лично считаешь, что отнесение человека к разряду профанаторов - это хамство или нет. Ты человек прямой и неравнодушный - вот и ответь мне прямо. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Разное
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 8 из 14 |
|