Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 4:17 am |
|
|
Я в любовь верю И в народ верю. Народ рождает таких людей как Андреев. |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 3:39 pm |
|
|
Спешу заверить вас, что я в норме, а то уже мне тут диагноз начали ставить. И уходить от ответов полисного поста.
брат орм писал(а): | Я верю в Бога и вслушиваюсь в сердце. |
Gulchitay писал(а): | "Это, Господи, зрячему видно,
А для нас повтори:
Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы". |
Ispanez писал(а): | Я в любовь верю И в народ верю. Народ рождает таких людей как Андреев. |
Вот некоторые ответы.
Александра писал(а): | Голос живого человека... |
Спасибо.
брат орм писал(а): | Клубы, клубы... |
Какого цвета? Если это дымовая завеса, то...
Рауха писал(а): | Заметна и доминирующая линия |
Что это такое? Много раз пытался вычленить эту самую доминирующую линию и безуспешно.
Рауха писал(а): | докапываться до сути не циклясь на формах. |
Где эта суть? Найдя выбрось. Убей суть, чтоб идти дальше.
Рауха писал(а): | Если Вам нужны ответы в готовом виде |
Где я об этом писал? Что мне нужны ответы в готовом виде? Вы, Рауха, сейчас не доехали до посыла темы. Попробую предложить доехать вместе.
Если условно разложить мышление человека на сферы, то можно заметить, что оно перемешивается этими сферами, создавая общий цельный фон. Далее, мышление человека состоит как из утвердительных установок, так и из предположительных, вопросительных, добавлю сюда Мнему, которая завалена много чем и Чувствознание, которое окрашивает всё в уме, как и ум окрашивает, пытаясь выразиться, жизненный центр в человеке. Так вот, Вера не терпит условностей. Ты либо веришь, что Бог есть. Либо предполагаешь, что Он есть. Либо его нет в твоём уме. Но вера - только в первом случае.
Для мышления необходимы опорные точки сознания. Когда всё в думалке заполнено только предположениями или только утверждениями - это не есть хорошо.
Субъективных интересных мнений на форуме достаточно ( спасибо демократизму актива!), хотелось бы услышать и хоть какие - то выводы.
СФЕРА УСЛОВНЫХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ КОЛЛЕКТИВНОГО МОЗГА ФОРУМА ПЕРЕПОЛНЕНА, ТЕЗИСНАЯ, АКСИОМНАЯ - НЕДОГРУЖЕНА.
А идёт это от того, что Роза Мира мыслится больше как культурная атмосфера, чем вместе с первым ещё и религиозная. А религия - это Слово в первую очередь и Вера - тоже в первую очередь. Пока ни Слова Аримойи, ни Веры не наблюдается. Разве что, скажу справедливости ради, - не так отчётливо.
Рауха писал(а): | Найдите себе одного конкретного гуру, и пусть он дальше Вам мозги парит |
Если только обратиться в баню.
Родион писал(а): | Мне это состояние настолько знакомо, |
Я на это надеялся, что состояние сие знакомо не только мне. И пришло оно в мой аналитический и не только аналитический центр мозга далеко не с форумных страничек и с Раухой совсем не связано. Разве что - отчасти. Отсутствие определённого учения у Андреева, я думаю, заметили уже все. И если кто - то был и остаётся в какой - то конфессии, то ломку сознания связанную со старыми формами он уже проходил или ещё проходит. Когда я прочитал первый раз "РМ" - то как такового сложившегося мировозрения у меня ещё не было, был полный поиск в свободном падении или взлёте. Формировалось - ломалось, конечно, но по настоящему я её , ломку, почувствовал, когда попытался переосмыслить основы сложившегося христианства. Я - из протестанского вероисповедания. Если Вы знаете, что для протестанта - слово, думаю, меня поймёте. Приняв систему координат Андреева и оставаясь честным самим с собой - уже невозможно исповедовать в чистом виде то, что исповедуют твои единоверцы. Но тогда я понял и другое, что мало сломать старое, нужно ещё предложить альтернативу, заполнить освобождённые пространства. Иначе свалишься в эсхатологические глубины и опереться будет не на что.
Вот основной список тех противоречий, умственных битв, которые возникли у меня, когда я попытался найти новое мировозрение, которое бы согласовывалось с тем, что описал ДА:
а) Троица. Бог - Отец, Бог - Сын, Приснодева - Матерь.
Что же такое тогда Дух Святой?
И что же такое Само Женское Начало в Боге?
б) Слово Бога есть Истина.
Но что такое тогда другие религии, помимо христианства?
Спасение через Иисуса Христа.
Разве через другие религии не спасаются?
в) Мучения в Аду вечны.
Но разве это не противоречит тезису о милосердии Божьем?
г) Миссия Христа незавершена.
Ортодоксальное христианство говорит иначе.
Свершилось!
д) Миссия ап.Павла искажена.Тяжёлое посмертие.
Послания Павла входят в свод канонических книг Нового Завета, а тут оказывается...
е) Человека сотворил Бог.
А эволюционная теория Дарвина?
ж) Отношение к язычеству. Есть и хорошее, осенённое свыше, язычество.
А полемика христианства с "некрещёным" языческим миром, трудно отделимая от её, христианской, апологетики?
з) Бог не требует от человека покорности.
А как быть с добродетелью смирения?
и) Необходима реформа старых религиозных текстов.
Евангелия неточны, а часто - искажены.
А как быть с Богодухновенностью Писаний?
Сначала мне пришлось понимать христианство - а потом освобождаться от стереотипов, которые я приобрёл.
Родион писал(а): | Знаете такой рассказ? |
Да. Хорошо быть готовым к кирпичу.
Родион писал(а): | Только мрачнееееееееееееееее... |
Родион, это чувство у меня довольно светлое. Апокалиптическое только иногда.
Родион писал(а): | Всех порадовать. |
Можно прямо сюда. Порадуемся.
Евгений Ц писал(а): | Я вот читаю всех (большинство точнее) здесь и у каждого можно увидеть что-то важное помимо слов. Особенно когда много раз читаешь человека, уже видна его позиция сквозь формы его самовыражения, пусть не всегда и удачные. |
Да, Евгений. Только речь в теме не совсем по этому поводу. Хотелось бы, чтобы через формы нашего выражения стали проступать не только индивидуальные черты каждого участника, но и коллективное разумное.
Кот - forevеr!
Трикстер в пути!
Песец писал(а): | Люди верят в то, что они имеют. |
Плюс.
Дак вот - приход Розы Мира как позитивного духовного движения планеты Земля зависит прямее некуда не только от желания Провидения, но и от нашей Веры. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 5:04 pm |
|
|
Лис писал(а): | Где эта суть? Найдя выбрось. Убей суть, чтоб идти дальше. |
Её не убить. Она бессметрна. Убить можно только форму, иногда живую и подающую какие-то надежды в плане выявления сути, иногда же только иммитирующую жизнь. Но всегда при этом остающуюся не более чем формой.
Лис писал(а): | Где я об этом писал? Что мне нужны ответы в готовом виде? |
Ну, на такие предположения вполне может навести очень заметная ирония в предыдущей фразе.
Лис писал(а): | Ты либо веришь, что Бог есть. Либо предполагаешь, что Он есть. Либо его нет в твоём уме. Но вера - только в первом случае. |
Так бывает. Обычно. Но это мёртвая вера. О Боге ап.Павел говорил - Деян:17 24-28. Имел ли он в виду некий образ в своём представлении? Призывал ли он верить именно в него? Стал бы он спорить с тем, кто не разделял его субьективных представлений о Боге? А если и стал бы - был ли бы в этом прав? Да, без катафатики апофатика - не более чем бессодержательная абстракция. И тем не менее катафатика только дополняет апофатическое начало. Форм может быть множество, и вообще без них - никак для любого двуногого. Но все они - условны и преходящи. Без понимания этого как-то пытаться приблизиться к универсальности бого- и миро- восприятия - совершенно глухой номер. Проверялось бесчётное количество раз и с такими "издержками", что ущемление больного самолюбия на среднего размера форуме тут и близко не сравнить...
Лис писал(а): | Для мышления необходимы опорные точки сознания. Когда всё в думалке заполнено только предположениями или только утверждениями - это не есть хорошо. |
Когда опора главным образом на "думалку" или на что-то "пониже" - это действительно так. Но это очень ненадёжная опора.
Лис писал(а): | СФЕРА УСЛОВНЫХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ КОЛЛЕКТИВНОГО МОЗГА ФОРУМА ПЕРЕПОЛНЕНА, ТЕЗИСНАЯ, АКСИОМНАЯ - НЕДОГРУЖЕНА |
Аксиомная, в труднодостижимом, "теоретическом" идеале должна бы быть вообще совершенно пустой. И именно это было бы её оптимальным содержанием. ина свой вопрос -
Лис писал(а): | Где я об этом писал? Что мне нужны ответы в готовом виде? |
Вы же сами и ответили. Большими буквами...
Для творческого "мифостроения" какие-то "железобетонные" и обязательные для каждого аксиомы не нужны. Совсем. Их отсутствие отнюдь не препятствует появлению предельно гибких "несущих конструкций". Скорее - совершенно наоборот.
Лис писал(а): | А религия - это Слово в первую очередь |
Не "Слово". Логос...
Лис писал(а): | и Вера - тоже в первую очередь. |
Живая Вера. Не застывшая в догматах и аксиомах. Не дохлая.
Лис писал(а): | Если только обратиться в баню. |
Баня-то дело хорошее. Там не мозги парят...
Лис писал(а): | а) Троица. Бог - Отец, Бог - Сын, Приснодева - Матерь.
Что же такое тогда Дух Святой?
И что же такое Само Женское Начало в Боге? |
Толкований Троицы может быть множество. И все - условные. Со своими минусами и плюсами. Апофатический принцип доминирует в любой хоть сколько-нибудь серьёзной теологии.
Лис писал(а): | б) Слово Бога есть Истина.
Но что такое тогда другие религии, помимо христианства?
Спасение через Иисуса Христа.
Разве через другие религии не спасаются? |
В "Новом Завете" (а может и в "Ветхом" до кучи) нигде убедительно не написано, что Слово может отождествляться с писанием. И культ писания в христианстве находиться в совершенно подвешенном состоянии. Ни одного убедительного подтверждения в самом же писании.
Так что объективно - места Духу остаётся достаточно.
Лис писал(а): | в) Мучения в Аду вечны.
Но разве это не противоречит тезису о милосердии Божьем? |
А есть ли там что-то кроме этих самых мучений? Я понимаю, конечно, наглядно представить себе состояние сознания без конкретного "носителя" непросто, но разве эта сложность может что-то доказывать кроме ограничености человеческого восприятия?
Лис писал(а): | г) Миссия Христа незавершена.
Ортодоксальное христианство говорит иначе.
Свершилось! |
Об этом, думаю, излишне. Успешными (естествено, в "реальных" пределах) можно считать и миссию Христа, и мисию Будды (о прочих - не чувствую ни актуальной необходимости, ни уверенности в собственной минимальной компетентности). Точка зрения Д.А. в этом вопросе не выдерживает критики (да и просто не слишком-то нужна).
Лис писал(а): | д) Миссия ап.Павла искажена.Тяжёлое посмертие.
Послания Павла входят в свод канонических книг Нового Завета, а тут оказывается... |
Аналогично. Завышеные притензии обусловленные неадекватной и неотрефлексированной "идеалистической" требовательностью.
Лис писал(а): | е) Человека сотворил Бог.
А эволюционная теория Дарвина? |
Одностороння и ограниченна. Тейяр де Шарден об этом же - гораздо "полновесней" в "общеонтологическом" плане. И не он один, насколько я представляю.
Лис писал(а): | ж) Отношение к язычеству. Есть и хорошее, осенённое свыше, язычество.
А полемика христианства с "некрещёным" языческим миром, трудно отделимая от её, христианской, апологетики? |
Существуют разные варианты и христианства, и, тем более, "язычества". В приведённом примере идеологический синкретизм античной культуры пребывал в "унасающей", варождающейся стадии. Христианство, впрочем, тоже получило далеко не идеальную форму (винить в этом ап.Павла просто нелепо, посерьёзней и пообъективней причины имелись). В любом случае примеры идеологической конфронтации стоит рассматривать конкретно в первую очередь, и только потом браться за обобщения.
Лис писал(а): | з) Бог не требует от человека покорности.
А как быть с добродетелью смирения? |
Потому она и добродетель, что не от требования исходит.
Лис писал(а): | Евангелия неточны, а часто - искажены.
А как быть с Богодухновенностью Писаний? |
Неточность и искажения требуют отдельной и компетентьной, не обусловленной предубеждённостью оценки.
2Тим. 3;16 ОЧЕНЬ спорный перевод почти во всех вариантах  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 9:27 pm |
|
|
Лис писал(а): | Вот основной список тех противоречий, умственных битв, которые возникли у меня, когда я попытался найти новое мировозрение, которое бы согласовывалось с тем, что описал ДА: |
Николай, битва ведь рано или поздно заканчивается, правда? Иначе никак, иначе в клинику.
Итогов битвы по большому счёту бывает только два: либо побеждает одна из оппозиций (и ты принимаешь её как правильную, а "проигравшую" как ложную), либо ум уходит на глубину (или в высоту), где происходит снятие оппозиций. Где оказывается, что правда не в первом и не во втором, а в каком-то непонятном третьем, которое и словами не высказать, и обе оппозиции как-то странно туда поселились и меж собой мирно уживаются.
Кстати, одна из разновидностей медитации связана с т.наз. "двухфокусным самадхи", когда ты держишь в поле внимания как бы противоположные идеи, а потом на тебя нисходит "холотропный гештальт" (с) Уляшов , и мозговой кошмар вереницы доводов-контдоводов, тезисов-антитезисов сменяется Пониманием...
Метод работы с коанами в т.ч. на этом построен. Правда, рискованно. А размышление над проблемами "РМ" - это такой один сплошной коан. Вот и колбасит иногда.
Коан
Группа людей попала в одну клетку со стадом обезьян. Клетка заперта. Ключи в руках обезьян. Ключи заколдованы, тот, кто их схватит, сам становится обезьяной. Как выйти из клетки?
Лис писал(а): | Я - из протестанского вероисповедания. Если Вы знаете, что для протестанта - слово, думаю, меня поймёте. |
Это как Раз лучше поймёт лютеранский революционер Рауха.
Но и мне то понятно. Если Вы знаете, что для православного - догматическая чистота веры... В общем, оСЧуСЧения были похожие.
Лис писал(а): | Приняв систему координат Андреева и оставаясь честным самим с собой - уже невозможно исповедовать в чистом виде то, что исповедуют твои единоверцы. |
Вот тут и вопрос. Что есть в чистом виде? Где границы исповедания? Нужно ли ограничивать себя рамками догмата или даже искать рациональные мотивации своему изменившемуся мироощущению? Был ли Иисус иудеем и исповедовал ли он то же, что и его единоверцы? К чему прилепляется и чем питается вера - Духом Святым или эгрегором конфессиональным?
Лис писал(а): | Но тогда я понял и другое, что мало сломать старое, нужно ещё предложить альтернативу, заполнить освобождённые пространства. Иначе свалишься в эсхатологические глубины и опереться будет не на что. |
Если выйти из одной "тетрадки в клеточку" и создать взамен другую... ОК, в 100 раз лучше, точнее, полнее и т.д. - пускай так, допустим. Но это всё равно будет только "тетрадка в клеточку". Опереться можно только на глубины, тогда рациональные конструкции можно создавать по сути любые, причём скорее не для себя, т.к. самому уже не надо, а для других. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:50 pm |
|
|
Моя вера претерпевала длительную и сложную эволюцию, которую долго и нудно пересказывать. Главное, что свой агностицизм до конца мне так и не удалось преодолеть. После последнего III Питерского съезда моя вера приобрела такую форму-формулу: Этот мир устроен как инструмент для иллюстрации любых наших представлений о нём. То есть действительно кто во что верит, тот то и получает так или иначе.
В Евангелии об истиной вере чётко сказано - если бы было в вас веры хоть с горчичное зерно, вы бы горы с места на место передвигали, но мы все на самом деле те самые Мухамеды, которым идти к горе легче, чем поверить, что гора сама может к ним прийти. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 1:59 am |
|
|
Родион писал(а): | Итогов битвы по большому счёту бывает только два: либо побеждает одна из оппозиций (и ты принимаешь её как правильную, а "проигравшую" как ложную), либо ум уходит на глубину (или в высоту), где происходит снятие оппозиций. Где оказывается, что правда не в первом и не во втором, а в каком-то непонятном третьем, которое и словами не высказать, и обе оппозиции как-то странно туда поселились и меж собой мирно уживаются.
Кстати, одна из разновидностей медитации связана с т.наз. "двухфокусным самадхи", когда ты держишь в поле внимания как бы противоположные идеи, а потом на тебя нисходит "холотропный гештальт" (с) Уляшов , и мозговой кошмар вереницы доводов-контдоводов, тезисов-антитезисов сменяется Пониманием... |
Уместно.
Родион писал(а): | Коан
Группа людей попала в одну клетку со стадом обезьян. Клетка заперта. Ключи в руках обезьян. Ключи заколдованы, тот, кто их схватит, сам становится обезьяной. Как выйти из клетки? |
В яблочко.  |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 6:20 am |
|
|
Рауха писал(а): | Убить можно только форму |
Интересно, каким органом девятого предсердия я восприму эту суть без формы? Без формы суть неверифицируема, не подлежит ни обсуждению, ни вере, ни безверию, ни чему - нибудь ещё.
"Убить" я сказал в значении - отвергнуть ( примечание).
Рауха писал(а): | Ну, на такие предположения вполне может навести очень заметная ирония в предыдущей фразе. |
А с другой стороны - что тут такого?
Любовь всему верит. И через неё, любовь, познаёт готовые ответы. Если эти готовые ответы Евангелие или Алмазная сутра, или Изумрудная скрижаль, то что в этом смертельного? Сплошная позитивная гносеология.
"Вы уверовали и познали...", а не наоборот.
Далее, Рауха, извиняюсь, Вашими методами.
Рауха писал(а): | О Боге ап.Павел говорил - Деян:17 24-28. |
Рауха писал(а): | Да, без катафатики апофатика - не более чем бессодержательная абстракция. |
Аргументы вульгарно мыслящего и тупо не врубающегося, условно мыслящего и не универсально излагающего Павла, а также теологов апофатики и катофатики - не принимаются.
Рауха писал(а): | Форм может быть множество, и вообще без них - никак для любого двуногого. Но все они - условны и преходящи. |
Одна из задач миссии Христа была явить Отца, чтобы люди не болтались в своих представления - а что же такое Истина? И явил Бога Любви, Истины, прощения, Слова и т.д. Будем пикироваться на тему, что есть непреходящие Ценности?
Как и где, и куда бы Бог не развернулся в творчестве Вселенных - Он всегда останется Богом Любви и Слова!
Рауха писал(а): | Когда опора главным образом на "думалку" |
Не на думалку. а на то, что ты положишь в думалку. Положи в думалку имя Господа - и опирайся сколько угодно, не повредит. Надёжнее некуда.
Рауха писал(а): | Аксиомная, в труднодостижимом, "теоретическом" идеале должна бы быть вообще совершенно пустой. |
Ага. Есть такие люди, их ещё называют - пустоголовые. Ни принципов, ни опыта, ни ума, одна стихийность и спонтанность. До первого серьёзного тычка они и могут выглядеть достойно имени человека. Потом начинают нести околесицу об ужасах бытия.
Рауха писал(а): | Не "Слово". Логос... |
Рауха писал(а): | Живая Вера. Не застывшая в догматах и аксиомах. Не дохлая. |
Даушки.
Рауха писал(а): | Толкований Троицы может быть множество. |
Не более чем обертоны, коннотации...
Рауха - Сергей, так - то этих противоречий намного больше, чем в списке выше, они очевидны, и я назвал только основные, которые я уже для себя, к счастью , разрешил. Хотя поговорить бы надо о каждом подробно, но пока нет времени... Возможно позднее.
Родион писал(а): | Николай, битва ведь рано или поздно заканчивается, правда? |
Вообще - то я эти богословские проблемы в себе успокоил, постепенно они уложились в моём взбрыкнувшем сознании и сердце тихо и уютно, где и полёживают до сих пор, выскакивая иногда по разным причинам, например, сейчас ради дискуссии.
Группа людей попала в одну клетку со стадом обезьян. Клетка заперта. Ключи в руках обезьян. Ключи заколдованы, тот, кто их схватит, сам становится обезьяной. Как выйти из клетки |
Научить обезьяну пользоваться ключами в пользу людей.
Если это не прикол, конечно. И нужно отвечать на коан.
Родион писал(а): | Нужно ли ограничивать себя рамками догмата или даже искать рациональные мотивации своему изменившемуся мироощущению? |
Что вы так боитесь догмата?
Первая страница "Столпа и утверждения истины", читаем:
"Живой религиозный опыт как единственный законный способ познания догматов". Что страшного в том, что есть таблица умножения? И есть теория относительности?
Родион писал(а): | Был ли Иисус иудеем и исповедовал ли он то же, что и его единоверцы? |
Интересно, зачем Он нам - то говорил Слово( то есть придал определённые формы сути)? Молча умер бы на кресте. И делов - то. Сказал бы одно предложение, что все формы сути преходящи, так уж, извините, достаточно с вас и того, что Я умру за человечестве на кресте. Можно ещё круче завинтить. Зачем Бог миссии придал определённые очертания жизни?
Родион писал(а): | К чему прилепляется и чем питается вера - Духом Святым или эгрегором конфессиональным? |
Духом Святым, который в конгрегациях выражается вполне определённо, а не размазывается в апофатике.
Родион писал(а): | Если выйти из одной "тетрадки в клеточку" и создать взамен другую... |
Родион, это называется эволюция!
Родион писал(а): | Опереться можно только на глубины, |
Что такое глубины? Может это очередная условность? Как имя этим глубинам и где с ними поздороваться?
Если Вы имеете ввиду безымянное Дао, скорее соглашусь.
Сель писал(а): | Главное, что свой агностицизм до конца мне так и не удалось преодолеть. |
Если Вам с ним комфортно. зачем его преодолевать? Другое дело отвечает ли агностицизм другим Вашим ( и не только Вашим ) духовным запросам?
Всё - таки человеку нужна известная доля неопределённости - определённости.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Сель писал(а): | Этот мир устроен как инструмент для иллюстрации любых наших представлений о нём. |
А в чем тут Ваш агностицизм? Или Вы вообще?
По - моему, это называется свобода творчества. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 7:24 am |
|
|
Лис писал(а): | Сель писал(а):
Главное, что свой агностицизм до конца мне так и не удалось преодолеть.
Если Вам с ним комфортно. зачем его преодолевать? |
В том то и дело что с агностицизмом мне не очень то комфортно. Он для меня как чемодан без ручки. И нести неудобно и бросить не получается.
А про мир как инструмент для иллюстрации агностицизм тут по моему как раз в том, что такая позиция и не требует никакой особой веры. Вера обесценивается, если верить можно во всё что угодно. (тут я может быть и не прав. Об этом ещё надо много думать) _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 9:39 am |
|
|
Лис писал(а): | Зачем Бог миссии придал определённые очертания жизни? |
Потому что только подобное может влиять на подобное.Миссия касалась Жизни и должна была проходить в форме жизни. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 11:46 am |
|
|
Группа людей попала в одну клетку со стадом обезьян. Клетка заперта. Ключи в руках обезьян. Ключи заколдованы, тот, кто их схватит, сам становится обезьяной. Как выйти из клетки? |
Кто-то из людей пойдет на самопожертвование и освободит других. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 12:54 pm |
|
|
Дрессировать обезъян на открывание клетки. Раз уж только обезьянка может владеть ключом  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 5:53 pm |
|
|
Лис писал(а): | Интересно, каким органом девятого предсердия я восприму эту суть без формы? Без формы суть неверифицируема, не подлежит ни обсуждению, ни вере, ни безверию, ни чему - нибудь ещё. |
Т.е. её просто нет? Формы водят свой дурацкий хоровод сами-по-себе? Или существует (просто обязана!!! ) некая САМАЯ ГЛАВНАЯ ФОРМА которая строит более мелкие формочки и опекает их существоваение?
Лис писал(а): | Любовь всему верит. И через неё, любовь, познаёт готовые ответы. Если эти готовые ответы Евангелие или Алмазная сутра, или Изумрудная скрижаль, то что в этом смертельного? Сплошная позитивная гносеология. |
Далее, Вашими методами. Любовь требует конкретного приложения. Любить нечто непредставимое - полный абсурд. Так? Единственный "правильный" выход, стало быть - безоглядная бхакти. Пой "Харе Кришна" Господу и помни, что много думать вредно для духовного здоровья...
Лис писал(а): | Аргументы вульгарно мыслящего и тупо не врубающегося, условно мыслящего и не универсально излагающего Павла, а также теологов апофатики и катофатики - не принимаются. |
Цитата: | Одна из задач миссии Христа была явить Отца, чтобы люди не болтались в своих представления - а что же такое Истина? |
Нет. Задача миссии была гораздо более скромна и реалистична - указать, а точнее даже - ткнуть носом в путь который и приводит к истине и жизни.
Лис писал(а): | Как и где, и куда бы Бог не развернулся в творчестве Вселенных - Он всегда останется Богом Любви и Слова! |
После чего должны следовать вопли "Алиллуйя!!!", заглушающие всё, что может придти в голову дальше?
Лис писал(а): | Не на думалку. а на то, что ты положишь в думалку. Положи в думалку имя Господа - и опирайся сколько угодно, не повредит. Надёжнее некуда. |
Повторяй имя всемилостивого Амиды и не слушай ничего что не будет ему созвучно!!!!
Лис писал(а): | Ага. Есть такие люди, их ещё называют - пустоголовые. Ни принципов, ни опыта, ни ума, одна стихийность и спонтанность. До первого серьёзного тычка они и могут выглядеть достойно имени человека. Потом начинают нести околесицу об ужасах бытия. |
Вы заглядывали им в головы? Очень сомневаюсь.
Там пустоты никакой, всё забито всякой всякостью. И как называют их те, кто и сами немногим содержательней головою - едва ли значение имеет.
Лис писал(а): | "Живой религиозный опыт как единственный законный способ познания догматов". Что страшного в том, что есть таблица умножения? И есть теория относительности? |
Что остаётся от догматов после того, как они осмысляться в разностороннем и многогранном живом религиозном опыте? Будет ли смысл называть их после этого догматами?
Лис писал(а): | Интересно, зачем Он нам - то говорил Слово( то есть придал определённые формы сути)? Молча умер бы на кресте. И делов - то. Сказал бы одно предложение, что все формы сути преходящи, так уж, извините, достаточно с вас и того, что Я умру за человечестве на кресте. Можно ещё круче завинтить. Зачем Бог миссии придал определённые очертания жизни? |
А Вы уверенны что Он Сам это сделал?
Что это не "просто детишки балуются"?
Стояли бы на Голгофе Рауха с Родионом - можно было бы обсуждать, что Он сказал, а чего нет. А поскольку контингент был иной - ... Продемонстрировал же Он именно то, что Вы предлагаете вставить Родиону Ему в уста. Что все формы суть преходящи, и мучительная смерть - отнюдь не "предельная реальность" перед которой прогибаться надо.
Лис писал(а): | Духом Святым, который в конгрегациях выражается вполне определённо, а не размазывается в апофатике. |
Вполне определённо - чем?
Бессодержательным словоизвержением? Или некими нарочитыми акциями? Ритуалами? Оставим глупости соседям.
Лис писал(а): | Родион, это называется эволюция! |
Если только это не деградация ...
Замена одной клеточки на другую, более усовершенствовавнную и надёжную.
Лис писал(а): | Если Вы имеете ввиду безымянное Дао, скорее соглашусь. |
Безымяное Дао именно так и зовут - "Безымянное ДАО"?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sergey писал(а): | Кто-то из людей пойдет на самопожертвование и освободит других. |
Став обезьяной - зачем?
Fourwinged писал(а): | Дрессировать обезъян на открывание клетки. Раз уж только обезьянка может владеть ключом |
У людей нет ни хлыстов ни бананов. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 8:59 pm |
|
|
Рауха писал(а): |
Став обезьяной - зачем? |
Потому что когда кто то пожертвует собой, проклятие разрушится. Но об этом узнают тока когда выберутся.
Добавлено спустя 26 секунд:
А вообще клетки не существует. Как и обезьян. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|