Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

За что любят Сороса"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 10:47 pm   

Господа Сергеи!
Вы просто начали меня оскорблять. Убедительно конечно. Но меня не устраивает.
На вопросы ответить не способны.
Но можете и не стараться.
Причины мне уже ясны.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:05 pm   

Яник писал(а):
И в доказательство счастливой жизни северокорейцев и несчастной американцев ты стал плести про Мозамбик, Бангладеш, Малави, Зимбабве, Западное Самоа и что-то еще.

Другой цели, как зафлудить тему я не вижу. Привет Матусову.

Яник писал(а):
Митя, от тебя не ожидал. Если Рауха и Sergey занимаются (как всегда) демагогией ради демагогии или просто не понимают вопроса (или и то и другое), то ты обычно был честнее (перед собой) в полемике.

Яник писал(а):
Если я неправильно вас понял, не катайтесь в истерике по полу, а так и скажите.

Яник писал(а):
Сколько будешь голову морочить?

Яник писал(а):
Но буду биться дальше - очень хочу вскрыть причины данной паранойи.

Яник писал(а):
Демагогия продолжается.

Яник писал(а):
А то набросились на меня демагоги
Яник писал(а):
И как вам не стыдно, господа?

Яник писал(а):
Ну развели ахинею.
Рауха писал(а):
Дурацкий вывод. Если откровенно. Даже очень дурацкий.

Рауха писал(а):
Чтоб глупее - придумать сложно.

Категорические и безословательные утверждения обратного только подкрепят "диагноз".
SilverCloud писал(а):
Очевидная ложь. Уже не первая. Яник, кончай врать и троллить.

Sergey писал(а):
Я с тебя фигею, Яков.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:21 pm   

Яник писал(а):
Причины мне уже ясны.

Они были ясны, очень похоже, ещё до открытия ветки. И оставались бы такими вне зависимости от ответов не считающих Сороса эталоном "честного предпринимателя".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:23 pm   

Яник писал(а):
Вы просто начали меня оскорблять.

Яник, просмотри ветку, не ты ли первый начал? И получил ты обвинение во вранье в ответ на провокационный ход, разве нет? То есть именно за ту самую демагогию, в которой обвинял собеседников. Лично я не против демагогических провокаций - в беседе с человеком, который владеет логикой и способен отнестись к провокации именно как к вызову на новое высказывание.

Ты точно так же не отвечаешь на поставленные тебе вопросы. Любой ли вид предпринимательства ты считаешь честным? Считаешь ли ты современную финансовую систему этически безупречной?

Финансисты, как и военные с политиками, играют в игру, в которую втягивают всех остальных - не спрашивая, согласны ли эти остальные с правилами этой игры. Скажем, я считаю преступным принудительный призыв на военную службу. Но в рамках российского законодательства преступным этот призыв не считается. То же и с биржевыми спекуляциями, результатом которых может быть падение уровня жизни в разы в целых регионах. Следовательно, желательно скорректировать правила экономической игры, снизив "нагрузку" на тех, кто в этой игре впрямую не участвует. Издержки должны ложиться на основных игроков.

Например, в СССР существовала подпольная игра - "пирамида". В постсоветское время эта игра вышла на макроуровень, легализовалась. Возможно, законам она не противоречила. Но никто из журналистов и иных лиц, понимающих, в чем суть игры, не сочли нужным популярно объяснить экономически невежественным согражданам ее законы и предупредить о возможных (а в конце - неизбежных) издержках. На ком ответственность? Или ее нет вообще?

А вообще - предлагаю перестать обмениваться дежурными штампованными пакетами высказываний типа "дурак - сам дурак". dunno (не понимаю!)

Яник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 12:15 am   

Митя, тебе отвечу.
А с Сергеями больше разговаривать не буду (в этой веке)
И их попросил бы больше в ней не участвовать. (дарветер мне уже однажды отказал в этой просьбе, хотя я его Христом-Богом заклинал)
Итак
Ахтырский писал(а):
Яник, просмотри ветку, не ты ли первый начал?

Вообще-то я готов это сделать для ответа на этот вопрос. Если ты повторишь просьбу - просмотрю ветку и отвечу в ЛС. Публично думаю - контрпродуктивно.

Ахтырский писал(а):
Лично я не против демагогических провокаций - в беседе с человеком, который владеет логикой и способен отнестись к провокации именно как к вызову на новое высказывание.
Т.е. ты оцениваешь моих оппонентов как "не владеющих логикой и не способных отнестись к провокации именно как к вызову на новое высказывание".
Пожалуй, соглашусь.
Заодно определи, пожалуйста, что такое провокация на форуме?
Меня неоднократно обвиняли. А я не понимал и до сих пор не понимаю. Пишу без иронии.

Ахтырский писал(а):
Ты точно так же не отвечаешь на поставленные тебе вопросы. Любой ли вид предпринимательства ты считаешь честным? Считаешь ли ты современную финансовую систему этически безупречной?
Ну, Митя, это же риторические вопросы по определению. Мне даже неловко отвечать. Неужели ты думаешь, что я считаю честными видами предпринимательства торговлю наркотиками, сутенерство, рэкет, заказные убийства... (я очень долго могу перечислять), отдельно отмечу взяточничество чиновников?
Любой современный общественный институт этически не безупречен (содержит эйцехоре). И современная финансовая система не менее других. Но и не более многих.
Обязуюсь обстоятельно ответить на все твои вопросы. Любые - в т.ч. и те, к-рые ты повторишь из постов Сергеев.
Ахтырский писал(а):
Финансисты, как и военные с политиками, играют в игру, в которую втягивают всех остальных - не спрашивая, согласны ли эти остальные с правилами этой игры. Скажем, я считаю преступным принудительный призыв на военную службу. Но в рамках российского законодательства преступным этот призыв не считается.

Т.е. ты вообще отрицаешь необходимость армии? Или профессиональную признаешь? Вообще любой призыв преступен или такой как в РФ сейчас. И дальше цепь вопросов нарастает. Можешь не отвечать на них. Это я для примера.
А можно рассмотреть дело так, что "в рамках российского законодательства преступным этот призыв считается". Если бы ликвидировали дедовщину, военкомы перестали бы брать взятки, генералы воровать, перестали бы призывать больных и т.д. и т.п. (все перечисленное - преступно по закону), то м.б. ты перестал бы считать призыв преступным?

Ахтырский писал(а):
То же и с биржевыми спекуляциями, результатом которых может быть падение уровня жизни в разы в целых регионах.
Совсем не то же. Если бы открыли богатое как в Кувейте месторождение нефти в Ростовской области, то регион Ханты-Мансийска опустили бы. Это было бы преступно?
Прошу - давай разберем конкретную преступную биржевую спекуляцию.
Лучше две - российскую и зарубежную.

Ахтырский писал(а):
Возможно, законам она не противоречила. Но никто из журналистов и иных лиц, понимающих, в чем суть игры, не сочли нужным популярно объяснить экономически невежественным согражданам ее законы и предупредить о возможных (а в конце - неизбежных) издержках. На ком ответственность? Или ее нет вообще?

Уверен, что пирамиды Мавроди в чем-то противоречили закону. Как минимум - в уходе от налогов. И журналисты тысячекратно предупреждали.
Потом еще есть много пограничных видов деятельности. В смысле - на грани закон.
Но они как правило эту грань переступают. Игорный бизнес, производство и сбыт алкоголя и т.п.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 12:53 am   

Яник писал(а):
Ахтырский писал(а):Яник, просмотри ветку, не ты ли первый начал?

Вообще-то я готов это сделать для ответа на этот вопрос. Если ты повторишь просьбу - просмотрю ветку и отвечу в ЛС. Публично думаю - контрпродуктивно.

Ты, главное, посмотри ))) или не смотри - это не важно.

Яник писал(а):
Т.е. ты оцениваешь моих оппонентов как "не владеющих логикой и не способных отнестись к провокации именно как к вызову на новое высказывание".

Нет, Яник. Человек может владеть логикой и одновременно не быть способным отнестись к провокации неагрессивно. Я стараюсь демонстрировать оба умения. Иначе бы я стал гневаться и обвинил бы тебя в использовании очередного демагогического приема. Ты изменил мое высказывание, перевернув "да" на "нет" - а при этом повороте следовало союз "и" заменить на "или". То есть: чтобы вести беседу с человеком, использующем "провокации", нужно владеть логикой И не оскорбляться. А невозможность вести беседу с таким человеком предполагает либо одно, либо другое, но необязательно и то, и другое вместе. К тому же могут найтись еще третьи и четвертые причины подобной невозможности. Wink Wink Wink

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Яник писал(а):
Заодно определи, пожалуйста, что такое провокация на форуме?

Меня неоднократно обвиняли. А я не понимал и до сих пор не понимаю. Пишу без иронии.

Вот именно то, о чем я писал выше, я называю "демагогической провокацией". поскольку считаю тебя человеком, знакомым с логикой.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Радикальный абстрактный оппонент Яника писал(а):
Всякая собственность - есть грабеж

Яник писал(а):
Все участники данной ветки, кроме меня и Альты, считают предпринимателей и любых богатых людей ворами.

А себя, и всех беднее себя честными.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Давай разберем этот концепт - собственность. Пожалуй, отдельную ветку неплохо бы открыть. Займусь.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Скажи, кто первый вор в нашем вселенском Лукоморске? Wink И что такое вообще воровство? Понятно, что вопрос не отделим от проблемы собственности.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Отвлекаясь от высокой метафизики, которую оставлю для ветки "Собственность", задам вопрос:

Обрушение валюты без заблаговременного уведомления ее держателей - можно ли считать воровством (грабежом)? Чем это действие отличается по сути от проникновения в квартиру человека и изъятия ценностей без его согласия?

Alta

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 1:13 am   

Поскольку я уже влезла в эту ветку, кажется придется обьясняться:
По поводу того можно ли приравнять валютные махинации Сороса к воровству мнения высказать не могу, т.к. ничего в работе валютных рынков не понимаю...так же как и в работе биржи. Попыталась в честь нашей беседы сегодня разобраться, но как всегда ниасилила...Oценки деятельности Сороса нашла самые противоречивые, но, как уже сказала, в фактах не разберусь - не могу, да не очень и хочу свои мозги на эту фигню тратить. Но имею следующие вопросы:

1. Кто-нибудь из участвующих в дискуссии понимает как эти механизмы работают (только не надо мне обьяснять! я вам на слово поверю Confused ), или все повторяем чьи-то чужие оценки и мнения?

2. Этих hedge funds как собак нерезанных, и Сорос вряд-ли единственный лично все обрушил. Почему именно о нем мы говорим? Именно его вообще знаем по имени и выделяем как виноватого?

...и есть у меня, друзья мои, подозрение, что знаем мы его именно потому, что он занимается широкомасштабной благотворительной деятельностью. Более того, часть этой деятельности (всякие там "права человека" и "открытое общество") впрямую задевает правительственные структуры некоторых стран. Которые в ответ считают выгодным дискредитировать Сороса, в первую очередь в глазах собственного населения, сваливая лично на него финансовые беды своих стран. В каковых бедах он может и виноват, но не больше чем владельцы других фондов, которые тихо себе зарабатывают, но в морализаторскую позу не встают, и в международную благотворительность не лезут. Получается, что был бы он полным дерьмом и чисто бы бабки копил - гораздо меньше б все тут его не любили.

Обсуждение Сороса я пожалуй на этом прекращу, хотя готова поддержать разговор на тему моральных проблем филантропии в принципе. [...]

Да, напоследок, как у нас говорят "in the interest of full disclosure": внутри США, Сорос спонсирует многие, на мой взгляд нужные и важные цели и организации. Некоторым из них я тоже деньги даю - но на мнооооого порядков меньше ha-ha (ха-ха-ха)

Последний раз редактировалось: Alta (Ср Май 18, 2011 10:01 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 1:27 am   

Alta писал(а):
2. Этих hedge funds как собак нерезанных, и Сорос вряд-ли единственный лично все обрушил. Почему именно о нем мы говорим? Именно его вообще знаем по имени и выделяем как виноватого?

Рауха писал(а):
Де-факто Сорос просто вор. Потрясающих масштабов. Ворует на "законных основаниях" никого лично не убивая. Ворует у мелких хозяйчиков и обывателей в компании таких же как он "санитаров рынка". В большинстве случаев ворует не последнее (на последние рубли или баты баксы редко покупают). Хотя случается разное, конечно. Но - тут, типа, сам виноват. Не клади плохо, прячь кошелёк. На то, типа, и щипач, чтоб лох не дремал.

Можно и в защиту сказать, конечно. Тратит ворованное он с фантазией и не без проявлений гуманности, отнюдь. Такую прорву денжищь не прожрёшь, и Сорос выбирает образование и культуру в качестве обьектов своей благотворительности. Другой на его месте мог бы и в акции ВПП денежные потоки лить. И не факт, что деньги с горем пополам вытянутые у мелких владельцев валюты в качестве налогов попали б туда же в бОльшем количестве. Как гос.машины работают - мало кому непонятно.

Оправдывает ли это Сороса? Не знаю, может быть. Делает ли это его достойным примером "здорового и продвинутого предпринимателя" при этом - сильно сомневаюсь. Мало у меня рамонтичности , не тащусь я от "робингудов".

Alta

Почему Вы ведётесь на провокации Якова? Речь не о том, что "Сорос во всём виноват", а о том, что он такой же вор как и прочие биржевые спекулянты сравнимых масштабов. При этом он может быть очень хорошим и достойным человеком (не берусь ни соглашаться с этим, ни отрицать), но в качестве "образцового честного предпринимателя" рассматриваться не может. Никак.

Последний раз редактировалось: Рауха (Сб Мар 07, 2009 1:39 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 1:34 am   

Яник писал(а):
Ну, Митя, это же риторические вопросы по определению. Мне даже неловко отвечать. Неужели ты думаешь, что я считаю честными видами предпринимательства торговлю наркотиками, сутенерство, рэкет, заказные убийства... (я очень долго могу перечислять), отдельно отмечу взяточничество чиновников?

Взяточничество чиновников - сложная тема. При современной модели экономики (производной от общего нравственного состояния человечества) кто же будет разрешать экономические конфликты? Или это уместно делать на стрелках? так что чиновники - полноправные участники процесса. И - как и другие участники процесса - задумываются о прибыли... Новые же игроки вынуждены приспосабливаться к правилам и входить в сомнительные с этической точки зрения отношения.

Торговля наркотиками - это что? Торговля тем, к чему можно привыкнуть? Или, может быть, собственность это и есть наркотик? Wink Цель торговца наркотиком (чем бы наркотик ни был) - поставить меня в зависимость от своего товара. Чтобы плохо мне без товара было. То, к чему быстрее и плотнее привыкается - пользуется в среде торговцев большой популярностью. Отсюда проблемы "массовой культуры", мерилом которой служит "прибыльность". Известно, что таргет-группа телерекламы - дети от 2 до 7 лет. ОСНОВНАЯ таргет-группа, я полагаю.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Alta писал(а):
и есть у меня, друзья мои, подозрение, что знаем мы его именно потому, что он занимается широкомасштабной благотворительной деятельностью. Более того, часть этой деятельности (всякие там "права человека" и "открытое общество") впрямую задевает правительственные структуры некоторых стран. Которые в ответ считают выгодным дискредитировать Сороса, в первую очередь в глазах собственного населения, сваливая лично на него финансовые беды своих стран.

Дык Сорос тут просто как пример взят. Конечно, речь не именно о нем. Других имен мы и не знаем просто. И я веду речь не о нем, а о финансовой системе как таковой. В этих играх не принято предупреждать "иду на Вы". А то обналичат люди вклады - и какой же тогда смысл в игре? О том я и говорил - позитивная роль таких игроков заключается в том, что не стоит "собирать сокровища на земле, где воры подкопывают и крадут".

Обман - основа многих игр. Футбол, например ))) Ложные замахи и прочее - попытка заставить противника поверить, что ты сделаешь именно это действие - но ты делаешь другое. Но футбол - дело добровольное. А экономика - принудительное.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 1:47 am   

Alta

Alta писал(а):
1. Кто-нибудь из участвующих в дискуссии понимает как эти механизмы работают (только не надо мне обьяснять! я вам на слово поверю ), или все повторяем чьи-то чужие оценки и мнения?

Едва ли этот вопрос может иметь решающее значение. Какие у "профессионального" щипача приёмы и методы в его нелёгком искусстве - тема отдельная и никак не влияющая на определение его статуса. Можно обойтись простой констатацией главного принципа его работы - "деньги ваши будут наши".

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 1:54 am   

И вот один из вопиющих случаев торжества страсти к прибыли в ущерб неотъемлемым правам и свободам индивидуумов Wink

КОПИРАЙТ!!!

БОРЬБА С "ПИРАТСТВОМ"! Чтобы не терять прибыли, бизнесмены вступают в омерзительные союзы с чиновниками, лоббируя антиобщественные законы. Если ты не можешь создать защищенный от копирования носитель информации - не имей претензий к тем, кто информацию копирует.

Иначе придется брать деньги с ребенка за то, что ему прочитали "Курочку Рябу".

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:

Это я к тому, что "свободные" предприиниматели вполне способны забывать о свободе, если условия складываются для них них неблагоприятные. Лоббирование чиновников - уместно говорить о том, что предприниматели не просто участники - добровольные - этого процесса. Но можно предположить (конечно, только предположить Wink ), что т.н. чиновники - просто наемные работники тех или иных предпринимателей. Финансовая элита - это власть. Разделить элиту экономическую и политическую невозможно. В России - не самая пластичная система. Роль "арбитров" в ней выше, чем роль игроков. Хотя разделить игроков и арбитров непросто, а часто и невозможно. Возможностей создать большой бизнес с нуля - меньше, чем в США, видимо ))) Но это вопрос мобильности системы, но не ее этичности. Вопрос в целях системы. Коррумпированная система дает множество сбоев. Цели системы достигаются с трудом. Големы. Гениальный глава ведомства госбезопасности останется не у дел - не сможет добраться до верха. Так что вполне возможно, кстати, что коррумпированность в РФ - хорошая преграда на пути уицраора. Wink Интересно, как с коррупцией в шрастрах дело обстоит? Wink[/list]

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:

Яник писал(а):
Т.е. ты вообще отрицаешь необходимость армии? Или профессиональную признаешь? Вообще любой призыв преступен или такой как в РФ сейчас. И дальше цепь вопросов нарастает. Можешь не отвечать на них. Это я для примера.

Я отрицаю необходимость принуждения. Но - я понимаю - это метафизика. Иисус взял бы в руки оружие? Пошел бы убивать? Он не стал жрецом. Не стал политиком. Не стал торговцем. Почему?

Путь - к минимизации насильственной власти. А ты мне говоришь о логике системы. Без отрекающихся от насилия - где бы мир уже был?
Яник писал(а):
Совсем не то же. Если бы открыли богатое как в Кувейте месторождение нефти в Ростовской области, то регион Ханты-Мансийска опустили бы. Это было бы преступно?

Ты приводишь пример партикулярного (регионального) мышления. Вот у нас квартира. И в подвале под комнатой одного из живущих в ней найден клад - причем в раскопках участвовали все жильцы. Жилец, под комнатой которого найден клад должен получить преференции? Какие? Так что регион Ханты-Мансийска не вполне по делу "взлетел". Система. Это если я самородок нашел, старательствуя - я искал, я нашел. Но после того, как я его нашел - как регулировать поток новых старателей? Никак? пусть мочат друг друга и местное население? местное население должно иметь преференции? На каких основаниях? Если оно туда вселилось недавно, выгнав прежних хозяев? Не вывести здесь морали. Одна только разве что - из разряда пожеланий золотой рыбке. Чего бы пожелать?

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 7:45 am   

Господа!
Во-первых. как я уже не раз хвастался из денег Сороса и мне кое-что перепало,
А моему брату даже очень много.
Поэтому я однозначно на его стороне (разуммется не только из-за этих денег, но с нитми особо приятно на его сторону переходить)

Я вот бегло всё перечитал, и мне показалось, что эта тема как то не затрагиравалась почти,
Все твердят - благотворительность, благотворительнсоть.
Но благотворительность Сороса ею является только по форме, но по содержанию, да и по масштабам это нечто уже иное.
Я пологаю Сорос благотворительностью занимается не из-за абстрактной любви к человечеству, а довольно осознанно пытаясь таким путём менять мир в том направлении, которое ему видится целесообразным.
то есть Сорос не благотворитель никакой, а такой очень конкретный прогрессор, который деньги копит не ради денег, а чтобы с их помощью изменять мир.
Ленин для этого деньги у немцев брал, а Сталин банки грабил, Сорос зарабатывает их биржевыми спекуляциями. Согласитесь по сравнению С Ленинско-сталинскими методами соровский метод безусловно честнее.
О самом Соросе уже более менее высказались, можно не повторяться.
Мне хотелось бы услышать отношение господ форумян к его теории "открытого общества"
Мне эта теория кажется очень близкой к духу Розы Мира, по крайней мере "открытое общество" создаёт благоприятные предпосылки для зарождения РМ.
Ну а кто самого Сороса не читал, я бы тоже рекомендовал в этой ветке помалкиывать, пока не почитает.
А то местами эта дискуссия уж слишком дилетантской мне показалась.

И ещё одно очень важное. Ещё в начале нынешнего века Сорос признал, что в России его замыслы фактически потерпели поражение - несмотря на грандиозные вливания, сделать Россию "открытым обществом" он не смог. Я полагаю не из-за каких то особых уникальностей российской цивилизации, а из-за конкретного противодействия российских чекистов во главе с нашим Сыном Неба.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Ахтырский писал(а):
коррумпированность в РФ - хорошая преграда на пути уицраора.

Это скорее всего так и есть и очень хорошо мною и многими осозналось ещё в 1996
Даже девиз такой тогда родился
"Бабло побеждает зло" Этот девиз мог бы и Сорос себе взять

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Ахтырский писал(а):
Иисус взял бы в руки оружие? Пошел бы убивать?

Посокльку это стали делать христиане то роль самого ииисуса как меченосца непринципиальна. Важно не то брал ли он в руки оружие сам, важно что он сказал
"Не мир принёс я вам но меч"
И когда я говорю, что мне в Христе не всё нравится, я вот как раз такие фразы его и имею в виду.
Так что противники Сороса примерно такие же упрёки могли бы обратить и к Христу.
Как вы будете менять этот мир, если никак на него не воздействовать ни мечём ни златом.
Как я понимаю и христианство распространялось не только словом.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 12:38 pm   

Сель писал(а):
Я пологаю Сорос благотворительностью занимается не из-за абстрактной любви к человечеству, а довольно осознанно пытаясь таким путём менять мир в том направлении, которое ему видится целесообразным.

то есть Сорос не благотворитель никакой, а такой очень конкретный прогрессор, который деньги копит не ради денег, а чтобы с их помощью изменять мир.

Да, и жаль что в погоне за частностями на это не обратили внимание. Exclamation

Мне как раз именно и не нравятся те ценности, кторые Сорос таким образом внедряет. А внедряет он то, что у нас принято называть "правыми" взглядами, без крайностей неоконов (Сорос против них сам), но и солидаризмом и социализмом в европейсом понимании там не пахнет. Речь идёт о вполне себе гайдаровской (в экономико-теоретической - чикагской) парадигме. Одни воплощают, другой пропагандирует. dunno (не понимаю!)

Яник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 1:12 pm   

Песец писал(а):
Мне как раз именно и не нравятся те ценности, кторые Сорос таким образом внедряет. А внедряет он то, что у нас принято называть "правыми" взглядами, без крайностей неоконов (Сорос против них сам), но и солидаризмом и социализмом в европейсом понимании там не пахнет. Речь идёт о вполне себе гайдаровской (в экономико-теоретической - чикагской) парадигме. Одни воплощают, другой пропагандирует.
Спасибо, Песец.
Еще раз (м.б. в последний) попытаюсь пересказать, как я понял твои слова.
Только, наученный горьким опытом, заранее прошу тебя и 3-х Сергеев не набрасываться на меня сходу, а просто скажите: "нет, ты неправильно понял, а я хотел сказать то-то и то-то".
Итак, я честно понял твои слова, Песец, так - Мне, Песцу (и 3-м Сергееям),
Сорос не нравится потому что
1) он богатый
2) он занимается благотворительностью
3) он хочет насадить везде общепризнанные на Западе общечеловеческие ценности.
Умоляю, не кричите, что я провокатор.
Я честно понял именно так.
Уверен, что Песец со мной не согласится. У меня есть подозрение, что не согласится, потому что со мной не согласится никогда sorry (прости, я больше не буду!) .
Заранее прошу простить, но, повторю, я честно понял именно так.
Распиши, что я неправильно понял.

С уважением
Яков
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 1:24 pm   

Яник писал(а):
Сорос не нравится потому что

1) он богатый

Нет. Богатый человек, миллиардер как и любой другой может быть чесным человеком, а не вором или мошенником, и в придачу олигархом.

Яник писал(а):
2) он занимается благотворительностью

Сама по себе благотворительность в гуманитарной области - позитивна.

Возможно, тут он действует от души. Возможно, ради прикрытия способов заработки и того, о чём в следующем пункте.

Яник писал(а):
3) он хочет насадить везде общепризнанные на Западе общечеловеческие ценности.

Некорректный вопрос.
Правильнее сказать так: он хочет в своих политических и идеологических проектах насадить распространённую среди состоятельных людей Запада социал-дарвинисткую систему ценностей. И поддержать приход к реальной власти политических проектов, продвигающих торжество данной идеи. К которой я отношусь крайне негативно.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 3 из 8

Перейти: