Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лис

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 2:50 am |
|
|
Рауха писал(а): | Сперва б в голове хоть какой-то порядок навести не помешало б... Не в ущерб содержательности. Практика на теории основываться должна. Сначала верное возрение, потом только правильная практика (причём с промежуточными этапами). |
Вот именно. Опять тривиальность - разруха в головах.
Ты цитируешь "Дхаммападу". 1ю главу.
Рауха писал(а): | А новозаветная мифология - постольку-поскольку. |
Мифология? Не ко всем вещам можно применить этот термин.
Мне не нравится когда применяют слово миф без мифологической фабулы. Где миф в новом завете? Сплошная буквальность.
Рауха писал(а): | В попытках "скрестить" андревскую Троицу с ортодоксально-христианской? Неубедительно. |
Скрестить жирафа со стрекозой? Давай подождём три поколения.
Рауха писал(а): | Адекватного выражения в существующих лингвистических формах (как минимальнейший минимум) Бытиё Божие иметь не может. |
Мне убогому поясни пожайлуста.
Ато я сейчас разрожусь не по делу. Рауха писал(а): | Монотеизизм, политеизм и все прочие "теизмы" могут освещать лишь частичное понимание, т.е понимание РАЗНЫХ и только условно правильных частей Единого. Целостное восприятие (даже не о Боге речь) "измам" не подвластно. Менять "плохое" доктринёрство на "хорошее" полезным не нахожу. |
В принципе согласен. Буря, поясни откуда.
Рауха писал(а): | Практика с понимания начинается. Тут у тебя, вполне возможно, есть шанец блеснуть. Только не заметно, чтоб ты им активно воспользоваться решил... |
Это из соционики и астрологии? Врубился, что я этакий активный в Сатурне? _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:35 pm |
|
|
Лис писал(а): | Мифология? Не ко всем вещам можно применить этот термин.
Мне не нравится когда применяют слово миф без мифологической фабулы. Где миф в новом завете? Сплошная буквальность. |
Мифология, мифология В широком смысле слова, как и нынешняя физическая картина мира, например
Лис писал(а): | Рауха писал(а):
Адекватного выражения в существующих лингвистических формах (как минимальнейший минимум) Бытиё Божие иметь не может.
Мне убогому поясни пожайлуста.
Ато я сейчас разрожусь не по делу. |
Имхо, имелось в виду, что недостаточен словарный запас, чтобы описать полно категории Божественного _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:53 pm |
|
|
Брат Орм - познакомься со мной. Там договоримся вербально... _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Весёлый гномик

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 2:34 pm |
|
|
Лис писал(а): | Люди, кто - нибудь во что - нибудь верит? |
Я вообще ни во что не верю! А вы что? В розу мира верите что ли? _________________ Влад Ковалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 3:43 pm |
|
|
Лис писал(а): | Брат Орм - познакомься со мной. Там договоримся вербально... |
удаленное общение, в т.ч. посредством телефона, интернета и пр. я не очень люблю. Ехать в Вологду же пока не готов
Влад,  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 12:18 am |
|
|
Лис писал(а): | Буря, поясни откуда. |
Отсюда -
Лис писал(а): | Серёж поставь знак равно между монотеизмом и пантеизмом. Если ты розамирист... |
Лис писал(а): | Это из соционики и астрологии? Врубился, что я этакий активный в Сатурне? |
Нет. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|