Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 12:06 am АЙФОН |
|
|
Друзья, если кто-то из вас является "счастливым" обладателем айфона, помогите, плиз, обуздать эту машинку |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 12:09 am |
|
|
А что это такое? ))) Оно отличается от мобильного телефона? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 12:26 am |
|
|
Митя, это полная .. опа и полный кайф - это настоящий комп, только очень маленький. Тут стока всякий наваротов. .. У меня уже крыша едет.
Покупаешь за 27. тысяч, а потом к нему нужно еще прогры покупать по 10 бакслв каждая..
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
На нём так прикольно двумя пальцами страницу увеличивать -просто ставишь два пальца на экран из раздвигаешь палцы, а сайт становится крупней |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 12:35 am |
|
|
Поздравляю ))) но, к сожалению, ничем помочь не могу ))) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 12:42 am |
|
|
Ахтырский
Спасибо, Митя!
А ты умеешь пользоваться вирт деньгами?ш |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 12:45 am |
|
|
Не умею ( уже сталкивался с этой фигней... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 12:54 am |
|
|
Короче говоря, легче об'ездить дикого мустанге на клаве этой адской машинки нет даже твердого знака!!! |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 1:00 am |
|
|
А, ты, типа, уже объезжаешь ее в прямом эфире? слава героям хайфай-родео! ) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 1:13 am |
|
|
Ахтырский
Я из нее ноне обчаюсь, на ней инет бесплатный! |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 8:17 am |
|
|
Про вирт деньги я думаю тут многие могут консультацию дать. Я пользуюсь в основном яндексденьгами и Вебмани у меня есть, только они мне меньше нравятся. Тут насколько понимаю есть масса хитростей так осуществлять виртплатежи, чтобы хакеры у тебя по дороге эти деньги не спёрли.
Так какие проблемы с вирт деньгами?
А Айфон кстати Обама на днях британской королеве подарил, так что Звената ты по праву тоже можешь ощущщать себя нашей королевой  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 8:17 am |
|
|
ICQ ставь =) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 8:18 am |
|
|
А скайп в Айфон можно вставить? Скайп вроде программа официально совершенно бесплатная и мне нравится гораздо больше чем аська.
Добавлено спустя 43 секунды:
потому что с клавой у меня проблемы, у меня профзаболевание от неё. руки болят _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 8:20 am |
|
|
Сель писал(а): | Скайп вроде программа официально совершенно бесплатная и мне нравится гораздо больше чем аська. |
А мне скайп не нра. Когда я общаюсь по аське я могу музыку слушать.
А телефон (и тот же скайп) не даст слушать и музыку и собеседника одновременно... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 8:23 am |
|
|
Теоретически я думаю музыку можно слушать и общаясь по скайпу, там же тоже есть режим чата. Да и в видеотелефонии теоретически можно я думаю если очень хочется одновременно. Главное уровень громкости подобрать чтоб разговор не заглушал.
Ну а так если музыка дороже собеседника, то конечно зачем тебе скайп  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 8:49 am |
|
|
Сель писал(а): | Ну а так если музыка дороже собеседника, то конечно зачем тебе скай |
Не дороже. Она мысли стимулирует. Тем более по icq она не мешает общаться.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Еще одно достоинство icq - можно одновременно с несколькими людьми общаться тет-а-тет. Скайп и телефон такое не позволяют.. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 2:12 pm |
|
|
ИЦеКу ацтой. Открытые стандарты рулят!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
PS (теперь - абсолютно серьёзно)
Всё, что Сергей сказал про ICQ, относится ко всем протоколам подобного назначения, а не только к закрытым коммерческим системам, предназначенным главным образом для навязывания рекламы. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 5:20 pm |
|
|
SilverCloud
ну в принципе да.
У меня qip infium. В принципе jabber поддерживает. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Алексей Н

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 5:32 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Друзья, если кто-то из вас является "счастливым" обладателем айфона, помогите, плиз, обуздать эту машинку |
Может быть попробовать инструкцию почитать?  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 7:00 pm |
|
|
Прогрессивное человечество выбрало скайп там есть режим чата - как в аське. Говорить можно с каким угодно количеством людей. А в аудиоформате - тоже. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 7:19 pm |
|
|
Ахтырский
не представляю как в аудиоформате можно говорить одновременно с 3 человеками тет-а-тет.
И зачем режим чата, если итак есть мессенджеры, и icq, и открытые тоже.
Телефон все равно не вытеснит смс.
И скайпу не вытеснить текстовые мессенджеры. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 7:36 pm |
|
|
Sergey писал(а): | И скайпу не вытеснить текстовые мессенджеры. |
Запросто. Там текстовый режим. У меня вот микрофон словался и пользуюсь чатом скайпа точно так же, как аськой. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:54 am |
|
|
Конференции в скайпе, я так понимаю, практиковались еще в 2006 году. Давно надо переходить к живому общению. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 6:05 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Друзья, если кто-то из вас является "счастливым" обладателем айфона, помогите, плиз, обуздать эту машинку |
Apple, такая фирма, которая занимается разработкой такой продукции, которая понятна обезьянам. Этим и берут, этим и обьясняется мегапопулярность их продукции. Вывод, надо попросту ''поиграться'' им. Там сложно только вначале, а потом, ну в общем, понятно...
Кстати, айподы и айфоны, очень любят женщины и особенно ''блондинки''
ЗвеНата писал(а): | Покупаешь за 27. тысяч, |
Мне одно непонятно, а чего такой дорогой? За что лишние 7 тысяч? Я посмотрел в интернете цены на них, в среднем - 20000 рублей.
Я тоже обожаю эти маленькие умные игрушки. Но я всё таки убедился в том, что когда весь этот джаз собран в одном флаконе, это не очень хорошо.
Кому как впрочем.
А мобильники я вообще на дух не переношу...
Мне кажется это какая-то катастрофа.
P.S. Интересная деталь, прочитав это сообщение, я почему-то испытал радость от Наташиного приобретения. Ну импульс был такой.
Может это Наташина особенность, передавать радость окружающим , даже таким вот необычным способом... |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 7:21 pm |
|
|
Алексей Н
Там инструкции почти нет - 8 страничек размером с сам телефон.
Вадим
Такая цена потому что 16 гигов, восьмигиговые стоят 20, но мой муж ежели чего берет, то самое-самое. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 7:38 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Apple, такая фирма, которая занимается разработкой такой продукции, которая понятна обезьянам. Этим и берут, этим и обьясняется мегапопулярность их продукции |
Это ты вот эту статью прочитал?
http://lurkmore.ru/Айфон _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 7:48 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Там инструкции почти нет - 8 страничек размером с сам телефон. |
- Мистер Бонд, ознакомьтесь пожалуйста с инструкцией.
Вместо ответа, Бонд подбросил в воздух инструкцию по использованию суперавтомобилем и разрядил в неё пулемётную обойму....
- Однако.... очень своеобразно ознакомились, мистер Бонд...
ЗвеНата писал(а): | Такая цена потому что 16 гигов, восьмигиговые стоят 20, но мой муж ежели чего берет, то самое-самое. |
Жаль, я думал, это 32 гига. Пардон, а сколько же тогда стоит 32 гиг? |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 8:00 pm |
|
|
Вадим
Про 32 мы пока не слышали...
Там ведь полный развод - бесплатно ставится только оперативка, а всё прочее за денежку...
Нопроблема даже не вденежке, а в том, что я боюсь, чтокупив прогру, не смогу ее установить на свой агрегат... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 8:25 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Это ты вот эту статью прочитал? |
Нет Сергей, я эту статью не читал, просто я знаком с продукцией фирмы Apple.
Я как-то в октябре прошлого года, решил полностью поменять ''компьютерное железо'' и восстал перед диллемой, что брать. Apple или обычный, кау всех с Windows.
Уж очень мне понравился и дизайн эппловский и их подход к делу, но самое что меня больше всего убило, это то, что у Apple, практически нет вирусов. Меня этот факт крепко озадачил...
Ну, в общем, я основательно проштудировал всю информацию и о фирме Apple и об их продукции. Ну, насколько это возможно, для таких чайников как я. Ибо по сути своей, я и есть та самая обезяьна, для которых фирма Apple, делает свои примочки.
Но как выяснилось не совсем обезьяна...
Оттолкнула меня непомерная дороговизна. Тот компьютер, который я в конечном итоге взял, оказался в два раза дешевле, чем Apple. Установил на него Windows Vista Business {естественно пиратскую версию} и ни о чём не жалею. А с вирусами, я научился бороться давным-давно.
Это что касается компьютера. Теперь айподы и все эти милые маленькие игрушки.
Как я писал, я обожаю эти штучки, и я также встал перед выбором что купить.
После моего знакомства с Apple, я всё таки, сделал свой выбор в пользу игровой консоли Sony PSP и медиа-плейер ''Cowon D2'' на 8 гигабайт.
Воооот-с, а мобильника у меня нет и я так думаю, в ближайшее и отдалённое будущее, пока не предвидится. Но даже если и предвидится, всё равно айфон брать не буду. Слишком уж дороговастенькие они и мне больше нравятся тоненькие ''раскладушки'' если говорить об оформлении. Таковая ''раскладушечка'' имеется у моей Наташки.
Кстати, по поводу виртуальных денег. Я не знаю насколько это безопасно в России?
Вот небольшой пример, я когда в последний раз был в России, я почему-то был уверен, что кредитки там принимают к оплате. Выяснилось что принимают и все принимают, вопрос, во сколько обойдётся трансфер денег. Процент оказался уж слишком высоким, проще было тупо пойти и поменять наличность на рубли. В результате, в России, я от оплаты по кредитке отказался.
Во всём мире к примеру, при международных оплатах берут обычные комиссионные и курс продажи валюты на тот день, который существует в банках. Он выше буквально на пару центов.
Ну то есть, в любой нормальной загранстране оплачивать посредством кредитки очень оказалось выгодным мероприятием. И безопасность между прочим, гарантирована.
Ну, то есть, к чему всё это? Если есть такие ограничения, то не уверен насколько Россия вышла на тот уровень, при котором, можно не волноваться за свои денежки при виртуальных платежах. Не проще ли пойти куда надо и оплатить наличностью.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
ЗвеНата писал(а): | Нопроблема даже не вденежке, а в том, что я боюсь, чтокупив прогру, не смогу ее установить на свой агрегат... |
Попроси кого-нибудь, установить что угодно, хотя бы один раз. Или покопайся в интернете. Остальные устанавливаются по тому же принципу. Это же Apple, прости господи...
Уж коли он имеется в наличии, обращаться с ним научиться проще пареной репы.
Уф чуть не забыл, к примеру здесь, можно скачать и программки и почитать консультации знатоков и вообще.
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1933 |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 9:01 pm |
|
|
Вадь, спасиб за ссылку, ознакомлюсьш |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 7:03 pm |
|
|
Вадим писал(а): | восстал перед диллемой, что брать. Apple или обычный, кау всех с Windows | Вариант с Linux ты даже не рассматривал? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 7:07 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вариант с Linux ты даже не рассматривал? | Не любят на севере пингвинов, не уважают.  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 10:34 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вариант с Linux ты даже не рассматривал? |
Практически весь софт, заточен под Виндоус, так зачем мне лишняя головная боль.
И это ещё одна причина почему не взял Apple.
А с Linux, я когда-то давно имел шапочное знакомство. Ну в общем, я его как-то сразу вычеркнул из своего круга внимания.
Я вообще, очень плохо себе представляю, что это такое. Хотя вполне допускаю мысль, что Linux - это сверх лучшая в мире программа, а я самый распоследний Чарли. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 8:06 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Практически весь софт, заточен под Виндоус, так зачем мне лишняя головная боль. |
Это только если считать, что "весь софт" - это исключительно "стрелялки". Эти, да, в основном писаны под "Окна". Хотя многие уже запускаются и под Linux.
IMNSHO с "обычным" софтом для дома или офиса дело обстоит с точностью до наоборот - достаточно сравнить функционал свежепоставленных Ubuntu и Vista. В майкрософтовском изделии ты даже pdf (самый распространённый формат документов с форматированием, между прочим. Формат был опубликован ещё при царе Горохе) посмотреть не сможешь, не устанавливая ничего "сверху" (*) Я уж не говорю про такие вещи, как офисные пакеты, электронные таблицы, графические редакторы.
Кстати, моё знакомство с Linux началось 2 года назад с поиска программы для записи CD и DVD под Windows. Идеал таки нашёлся - K3B под KDE3 (Эх, жаль под Гном пока не портирована)
(*) А поделиться с соседом дистрибутивом с уже установленным набором софта тебе запрещает закон.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 9:27 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Кстати, моё знакомство с Linux началось |
А я начал когда Эпл перестал выпускать Шейк под винду. Попробовал то же на лине и только через год обнаружил, что по виндой накрылся драйвер видео  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 3:12 pm |
|
|
Хорошо Сильвер. Я действительно этот вариант с Linux даже не рассматривал.
Моё шапочное с Linux знакомство было 6 лет назад, я так думаю с тех пор много воды ушло. Игры типа стрелялки мне уже поднадоели, разве что Crysis я бы прошёл ещё раз.
Насколько я понял вы с Gior, пользуетесь именно Linux? Если да, то тогда я желаю получить консультацию опытных пользователей.
Меня интересует вот что - Linux с точки зрения:
01} Дизайн
02} Скорострельность
03} Основные программы работают и как надёжно?
04} Поддерживает он 4 гигабайта оперативной памяти?
05} Поддерживает он возможность проигрывания Blu-ray дисков без каких-либо проволочек?
06} Вирусостойкость
07} В чём его отличия от Висты? Достоинства и недостатки {недостатки ещё важнее}
08} Могу я в качестве пробы установить его так, {на диск B}чтобы я без проблем мог переключаться на предыдущую свою операционку?
08} Что такое K3B? KDE3? Гном?
10} Сейчас у меня комп с такими характеристиками
AMD Phenom 9850 Quad-core processor 2,5 Гг
Оперативная память 4 гигабайт
Blu-ray привод
Хард-диск 500 ГБ
Оперативная система Windows Vista Business 64 разрядная
Поддерживает Linux весь этот джаз?
Если Linux такой хороший, как вы мне его распишите, то где его брать?
То есть, как он называется {полное название последней версии}
Как устанавливается {особенности установки}?
Ну вот, по моему всё. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 3:40 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Меня интересует вот что - Linux с точки зрения:
01) Дизайн | Настраивается как угодно. От минималистских (с максимальной скорострельностью), до навороченных (Висте-не-снилось )
Вадим писал(а): | 02) Скорострельность | У меня Атлон 1900, 1 Гиг, нВидиа 6600. Визуальных навороток больше чем на Висте, но все работает без тормозов. Типа как тут http://www.youtube.com/watch?v=E4Fbk52Mk1w
Но это конечно примочки. Проги работают так как написаны.
Вадим писал(а): | 03) Основные программы работают и как надёжно? | Что для Вас "основные программы"?
Вадим писал(а): | 04) Поддерживает он 4 гигабайта оперативной памяти? | Хоть 32.
Вадим писал(а): | 05) Поддерживает он возможность проигрывания Blu-ray дисков без каких-либо проволочек? | Зависит от дистрибутива. Как правило при наличии инета проблемы решаются за 10-15 мин.
Вадим писал(а): | 06) Вирусостойкость | 100%. Надо специально постараться, что бы найти вирус под линь (их всего вроде около 20) и очень постараться что бы его запустить.
Вадим писал(а): | 07) В чём его отличия от Висты? Достоинства и недостатки (недостатки ещё важнее) | Другая операционная система. Достоинства - гибкость, надежность. Недостаток - боязно трогать непривычную штуку.
Вадим писал(а): | 10 Могу я в качестве пробы установить его так, {на диск B}чтобы я без проблем мог переключаться на предыдущую свою операционку? | "на диск B" ?!
Не уверен насчет Висты. С ХР проблем нет. Вадим писал(а): | 09) Что такое K3B? KDE3? Гном? | K3B - писалка CD и DVD. Гном - оконный манагер. Один из самых популярных - хотя я юзаю KDE. Есть еще с десяток на выбор (баланс функциональности и ресурсопожирательства)
Вадим писал(а): | Поддерживает Linux весь этот джаз? | Видюха какая? А так - будет летать
Вадим писал(а): | то где его брать? | Скачивать от производителя или покупать диск по цене болванки. Можно правда выпендрится и купить что-то корпоративное. Вадим писал(а): | То есть, как он называется | http://distrowatch.com/ Я бы рекомендовал Suse или Ubuntu (для начала по крайней мере). Скачать как говорил на сайте сборщика.
Вадим писал(а): | Как устанавливается {особенности установки}? | Вставляется диск. Выбирается нужный комплект ("голая операционка" а-ля Виндовс, +офисный пакет, + графика, + програмирование и т.д.) и Через некоторое время (от 15 мин до часа) получаете готовую систему. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:02 pm |
|
|
Уже ознакомился...
Однако ж, хорош гусь этот Linux. Догадываюсь, почему он не имеет такого победного шествия по всея планета. Чеcтно говоря, при таких очевидных убийственных данных Linux, я бы поставил памятник тому, тому который свергнет империю Windows.
В общем, спасибо за информацию, и как бы это...за толчок. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:31 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Однако ж, хорош гусь этот Linux. | Не гусь а Пингвин!
Вадим писал(а): | ...я бы поставил памятник тому, тому который свергнет империю Windows. | Люди работают с тем, что знают и что им удобно - ИМХО это нормально В конце концов - комп всего лишь инструмент и не самый важный. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:43 pm |
|
|
Gior писал(а): | Люди работают с тем, что знают и что им удобно - ИМХО это нормально dunno (не понимаю!) В конце концов - комп всего лишь инструмент и не самый важный. |
Gior.
Последнее звучит как назидание. Думаю сам догадываешься, что это было совершенно лишним.
Что есть инструмент и что не есть инструмент, я думаю человек сам сможет разобраться без чьёго-либо напутствия. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 5:47 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Последнее звучит как назидание. | Бога ради! Какое назидание? Я всего-лишь сказал, что не надо "свергать империи" - народ как правило этого не понимает  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 6:04 pm |
|
|
Я думаю, ты меня хорошо понял...
А по поводу Виндоус, её давно пора отправить на свалку. Это же не базис бытия, а всего вспомогательное средство, на котором гениальный коммерсант, построил свою империю. Разрушать не обязательно насильственным путём, всего лишь теми же средствами. Информационными.
Причём наглядными. Я лично, убедился в этом на собственном примере, просто путём сопоставления исходных данных. |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 6:06 pm |
|
|

_________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 6:12 pm |
|
|
Тот же Apple. Будь они менее жадными, более гибкими и более универсальными, а не такими упёртыми баранами, то компьютеры Apple запросто могли бы захватить и переплюнуть половину всего компьютерного рынка, а не те 5 % которые они имеют сейчас. Именно путём удешевления своей продукции.
Про себя скажу, будь Apple при аналогичных параметрах таким же по цене, я его купил бы с удовольствием. Ибо удобство его выше всяких похвал. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 7:22 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Про себя скажу, будь Apple при аналогичных параметрах таким же по цене, я его купил бы с удовольствием. Ибо удобство его выше всяких похвал. | А современный Мак - это самая обычная персоналка. С тех пор, как они перешли на Интеловские процессоры, разницы вообще не осталось. Не веришь - погугли по слову hackintosh  Вадим писал(а): | Догадываюсь, почему он не имеет такого победного шествия по всея планета. | На самом деле - много причин. Не самая последняя - отсутствие нормальной документации для пользователя "выше чайника, но ниже хакера". В Сети, конечно, найдётся ответ на любой вопрос, но не каждый умеет спрашивать у Гугла. Высокий порог вхождения - это, увы, не просто байки.
Ну и "пиратство", конечно же. С тех пор, как за несколько недель до начала продаж в мои руки попал "корпоративный" дистрибут релиза Windows XP - я не верю, что Редмонд здесь ни при чём.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вадим писал(а): | по поводу Виндоус, её давно пора отправить на свалку. | Сама же Microsoft скоро отправит. У них в лаборатории есть экспериментальная ОС под названием Singularity - штука просто изумительная с точки зрения архитектуры, применённых технологий и потенциальной гибкости. Ещё советую присмотреться к их проекту Silverlight. Его прямое позиционирование - конкурент адобовскому "флэшу" в Сети, но я обращаю внимание опять-таки на технологическую начинку.
IMNSHO вместе это вполне способно потянуть на основу будущей системы-убийцы. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 7:54 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А современный Мак - это самая обычная персоналка. С тех пор, как они перешли на Интеловские процессоры, разницы вообще не осталось. Не веришь - погугли по слову hackintosh |
Так я и не спорю, что персоналка. Цены бы ещё снизили до того же уровня, их расхватывали бы-б в разы быстрее.
А поводу остального, поживём увидим, слишком уж стремительно всё движется.
К примеру, мой компьютер, те параметры что я приобрёл, я сам не сразу не понял что именно я приобрёл. К примеру, ХР на нём уже видит только 3 ГБ, {только Виста только 64 разрядная и минимум Бизнес}а это делает невозможным проигрывание Blu-ray дисков. Дело в том, что узнав что такое Blu-ray, я уже напрочь отказался от ДВД, до такой степени там чудовищный контраст по качеству. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 5:13 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Так я и не спорю, что персоналка. Цены бы ещё снизили до того же уровня, их расхватывали бы-б в разы быстрее. | Я о том, что единственное оставшееся отличие - это софт, идущий с этой персоналкой в комплекте. Соответственно, если "пиратство" тебя не страшит, то никто не помешает тебе насладиться Маковой операционкой на обычном компе.
Кстати, МакОС, как и Линукс, клон Юникса. Двоюродные братья, так сказать.
ЗЫ Вообще-то не факт, что расхватывали бы быстрее. Тогда эта система лишилась бы ореола элитарности, во-первых, и попала бы под пристальное сравнение с Linux и Windows, во вторых. И ох не факт. что в этом состязании в одной категории она выиграет, совершенно не факт. По крайней мере миф о "большей защищённости" этой системы даже по сравнению с Виндой (дырявой, как решето, вообще-то) уже успешно рухнул. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Апр 10, 2009 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 6:40 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | hackintosh |
Читал о таком.
Но а ХАКАФОНЫ бывают (HACKiPHONE) - никто не знает? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:25 pm |
|
|
Серёг, уверен почти на 100%, что там проц не Интеловский
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Gior писал(а): | 100%. Надо специально постараться, что бы найти вирус под линь (их всего вроде около 20) и очень постараться что бы его запустить. | Справедливости ради вынуждет уточнить, что это заслуга не архитектуры системы (здесь разница между Windows и Linux вообще очень сильно преувеличена, реально на концептуальном уровне системы очень похожи, разница скорее в деталях реализации) - наоборот, система раздачи прав в Windows намного мощнее, а более вменяемым настройкам по умолчанию. Точнее, то, что в свежеустановленной со стандартного дистрибутива Windows с правами творится - это просто тихий ужас. Сталин бы посадил за вредительство. Один автозапуск вирусов с флэшек чего стоит!  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:43 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | один автозапуск вирусов с флэшек чего стоит! ha-ha (ха-ха-ха) | Мдя!
SilverCloud писал(а): | Справедливости ради вынуждет уточнить, что это заслуга не архитектуры системы... | Как посмотреть - если я не буду сидеть под рутом (а это делать никто не будет), то максимум (если постараюсь) испорчу свои файлы - под Виндой...
Насчет прав - под линем просто удобнее происходит разделение юзера и рута. Сказывается срок давности - винда только недавно начала заниматься этим делом - со временем наверно утрясется.
Что мне реально нравится так это скорость реакции линукс сообщества на обнаружение проблем. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 5:55 pm |
|
|
А давайте свой телефон разработаем.
Угадаем тенденцию - заработаем много денег - на них сможем реализовать любой проект. Будь то радио, поселение или что-нибудь еще. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:49 pm |
|
|
Gior писал(а): | Как посмотреть - если я не буду сидеть под рутом (а это делать никто не будет), то максимум (если постараюсь) испорчу свои файлы - под Виндой... | Под виндой - то же самое. Не будешь сидеть под админом - максимум испортишь свои файлы. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Апр 11, 2009 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:51 pm |
|
|
А я в линуксе под рутом на работе сижу  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:51 pm |
|
|
Gior писал(а): | Насчет прав - под линем просто удобнее происходит разделение юзера и рута. | Наоборот, один админ - это слабость системы безопасности. Представь, что есть несколько администраторов, действия каждого надо протоколировать.... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:56 pm |
|
|
Sergey писал(а): | А я в линуксе под рутом на работе сижу | ЗАЧЕМ!?
SilverCloud писал(а): | Не будешь сидеть по админом - максимум испортишь свои файлы. | Ну не всегда так - под ХР часто приходится давать юзеру повышенные права... под линем это дело отлаженей ИМХО.
Цитата: | Наоборот, один админ - это слабость системы безопасности. Представь, что есть несколько администраторов, действия каждого надо протоколировать.... | Не понял. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:57 pm |
|
|
Sergey писал(а): | А я в линуксе под рутом на работе сижу |
На консоли сидит рут,
Из себя ужасТно крут
Через дырочку в логине
Его юзеры ######
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А чего понимать-то? Рут один.
Даже если пользователей с правами sudo несколько. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Апр 11, 2009 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:00 pm |
|
|
Выхода в инет нет. Настройки стандартные. Копий образов могу сколько угодно наделать. Злоумышленников нет. SilverCloud писал(а): | На консоли сидит рут,
Из себя ужасТно крут
Через дырочку в логине
Его юзеры ###### |
 _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:01 pm |
|
|
Gior писал(а): | под ХР часто приходится давать юзеру повышенные права | ЗАЧЕМ? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:02 pm |
|
|
А у меня в ХеРи из под юзера без админских прав ВМтВарь запускаться не хотела... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:03 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Даже если пользователей с правами sudo несколько. | Нафига юзеру знать пароль рута?
Sergey, тем не менее - непонятно зачем. Типа как без нужды заряженное оружие на столе держать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
SilverCloud писал(а): | Gior писал(а): | под ХР часто приходится давать юзеру повышенные права | ЗАЧЕМ? | Некоторые програмульки просят. Кривые - не спорю, но иногда нужные. Причем писаны не отечественными программерами и правке не подлежат. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:05 pm |
|
|
Gior писал(а): | Sergey, тем не менее - непонятно зачем. Типа как без нужды заряженное оружие на столе держать. |
А нафиг мне лишние операции делать? Сделал копию образа. Там один юзер рут.
Если я использую линукс в ВмТвари два раза в месяц нафиг мне ее обустраивать?
Добавлено спустя 55 секунд:
Gior писал(а): | Некоторые програмульки просят. Кривые - не спорю, но иногда нужные. Причем писаны не отечественными программерами и правке не подлежат. |
denwer только под рутом нормально работает в винде... кста... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:06 pm |
|
|
Сурово Sergey.
Я бы сказал, что это дурная привычка  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:07 pm |
|
|
Gior писал(а): | Я бы сказал, что это дурная привычка |
Это просто лень и не желание заниматься лишней работой. За которую к тому же никто не заплатит.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Собственно ну сделаю
adduser sergey
passwd sergey
и что от этого переменится?
В моем случае что я как root зайду
что как sergey одна фигня.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
К тому же щаз конечно и не так актуально.
А вот года три назад настройки тестировать с постоянной перегрузкой модулей ядра, пропиской раутов и поднятием-опусканием eth-интефрейсов...
Тут как быть? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:12 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Тут как быть? | Ну если спец. задание +никакой связи с внешним миром... _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:13 pm |
|
|
Gior писал(а): | Ну если спец. задание +никакой связи с внешним миром... |
Ага. Мы низкоуровневое ПО разрабатываем. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:17 pm |
|
|
kudos _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:33 pm |
|
|
Sergey писал(а): | А у меня в ХеРи из под юзера без админских прав ВМтВарь запускаться не хотела... | VirtualBox от подобных запросов я успешно отучал. В последних версиях, вроде, и сами уже поправили. Если прога не совсем уж насмерть кривая, то всегда можно отследить, какие файлы / ветки реестра ей нужны, и дать права только на них. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:35 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | В последних версиях, вроде, и сами уже поправили. Если прога не совсем уж насмерть кривая, то всегда можно отследить, какие файлы / ветки реестра ей нужны, и дать права только на них. |
Но это же копаться надо.
А что делать таким лодырям как я? Которым все готовое подавай.
Вот штатного админа у нас в отделе то как раз и нет...
А я админить терпеть не люблю. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|