Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Пассионарный взрыв РМ в СПб
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 2:17 pm   

Гарайшин,
дай Бог! В любом случае - надо жить и работать с настроем на такой сценарий (несмотря ни на что).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 10:05 am   

Яник! Скажу пару слов по поводу пассионарного взрыва РМ в СПб.
Я долго думал на эту тему, ходил как мышь вокруг куска сыра, кусал когти, и чесал ушки, теребил свой длинный хвост, принюхивался, типа может обойдётся, но потом таки решился высказаться... Мне весь этот джаз, сильно напоминает синдром жителя страны Мышиндия или Мышляндия или Мышерика, которые в свою очередь соперничают с жителями Внутренней Сурковии... ha-ha (ха-ха-ха) crazy (ум зашёл за разум)

Ну в общем, я бы не хотел чтобы мои слова были восприняты как нечто обидное или неприятное для слуха ибо я и сам страдал тем же самым синдромом в своё время. Но время сделало своё дело и я от него почти излечился, и призываю всех последовать моему примеру. Я написал почти, потому-что иногда какой червячок сомнения характерный для этого синдрома, нет нет да чвакнет меня по башке.

Суть этого синдрома состоит с том, что его обладателю свойственно превращать муху в слона. Ворона где-то каркнет, а ему кажется что грядёт вселенский потоп...

Посему могу сказать, нет никакого внезапного пассионарного взрыва, а уж синклиты к этому и вовсе не имеют абсолютно никакого отношенияя, а есть лишь случайное совпадение. Ну максимум случился некий синхрон. Такое нередко случается.
СПБ большой город, как тот жираф с длинной шеей. Плюс ко всему, СПБ в творческом плане город голодный и злой, как уличный пёс, и в этом состоит его практически беспримерная уникальность. Многие продвинутые начинания были произведены именно в СПБ, и нет ничего удивительного в том, что нередко наибольшую активность проявляют именно жители СПБ.

Но одно могу сказать в качестве затравки и это моё личное мнение.
СПБ как никакой город в России наиболее приближен к потустороннему миру в общем, {Москва отдыхает} и в частности к синклиту России. Постоянное проживание в нём, не может не сказаться на психике и душевному настрою его жителей. Посему, тот кто к этому стремится, я имею духовное совершенствование, не может не испытывать на себе ИХ влияние...Не зря Сель так рвался в этот город.
Душно ему стало в его маленьком городке...
Т.е. что я хочу сказать, это сугубо интимное {сокровенное то бишь} дело каждого жителя СПБ.
Но наш форум, покамест не имеет никакой санкции, не заслужили пока...
Это опять же моё стойко сложившееся мнение.
А посему ни о каком влиянии синклита на него не может быть и речи.
Т.е. не надо путать отдельных его посетителей с их достаточно сложной духовной и душевной организацией и уже успевший сложиться коллектив под условным названием - Клуб друзей и читателей "Розы Мира"

Если в двух словах то вот что:
К РМ это внезапное нашествие СПБ-чан никакого отношения не имеет. Shame on you (постыдились бы!)
Вот. d'oh!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 12:39 pm   

ПЕТЕРБУРГ

Болото. Царь. Судьба.
Из слова град возник
здесь – на костях раба.
У смерти – сфинкса лик.

Стихия и гранит:
стихи растут... И дни
текут за днями... Но
спаси и сохрани –
здесь жизнь объединить
с поэзией в одно!

12 дек. 1997

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 6:47 pm   

Вадим писал(а):
Посему могу сказать, нет никакого внезапного пассионарного взрыва, а уж синклиты к этому и вовсе не имеют абсолютно никакого отношенияя, а есть лишь случайное совпадение. Ну максимум случился некий синхрон. Такое нередко случается.

Вадим, в чистой теории вероятности и матстатистике такого случайно не может быть никогда.

Вадим писал(а):
СПБ как никакой город в России наиболее приближен к потустороннему миру в общем, {Москва отдыхает} и в частности к синклиту России. Постоянное проживание в нём, не может не сказаться на психике и душевному настрою его жителей. Посему, тот кто к этому стремится, я имею духовное совершенствование, не может не испытывать на себе ИХ влияние..
Все, что ты писал выше, ничем не подкреплялось. А потом идет вполне обоснованный процитированный абзац, который прямо говорит о возможности пассионарного взрыва РМ в СПб. Dancing

Вадим писал(а):
Но наш форум, покамест не имеет никакой санкции, не заслужили пока...
Это опять же моё стойко сложившееся мнение.
А посему ни о каком влиянии синклита на него не может быть и речи.

У иных господ может быть другое "стойко сложившееся мнение". А посему можно смело говорить о прямом влиянии синклита! Very Happy

Вадим писал(а):
Т.е. не надо путать отдельных его посетителей с их достаточно сложной духовной и душевной организацией и уже успевший сложиться коллектив под условным названием - Клуб друзей и читателей "Розы Мира"
Никто не путает! Но Клуб друзей и читателей "Розы Мира" состоит из "отдельных его посетителей". Надеюсь этого ты отрицать не посмеешь Razz
И нашествие СПБ-эшников безусловно имеет прямое отношение к РМ!

Еще раз грубо повторю чистую арифметику.

С 21 сентября 2007 по 21 декабря 2008, т.е. за 15 месяцев на форуме WS зарегистрировалось участников с кол-вом сообщений не менее 24 -

40 человек

из них из СПб - 0

За предшествующие 21 сентября дни и годы (т.е. активные в прошлом участники ОРГа)
из СПБ - 5 человек

И вот за три месяца с 21 декабря 2008 по 21 марта 2008
из СПБ -

6 человек (!)

Причем, что очень важно, абсолютно независимо друг от друга.

Еще раз настаиваю - такой случайности не может быть.
И обоснован этот вывод законами математики, а не внутренним убеждением.
(Хотя моему внутреннему убеждению это тоже не противоречит)
Мною движет не региональный патриотизм, а любовь к арифметике Not talking (не разговариваю)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:52 pm   

Яник, всё это правильно, но весь этот джаз случился в рамках Хомяконии {тире Клуб друзей и компани лимитед}, не более того. Он не вышел и не выйдет за его пределы.
Аргумент я могу привести вот какой.
Синклит России, это очень мощная, могущественная и очень влиятельная структура. Я бы сказал - Мегаструктура. Довольно таки гигантских масштабов и такой же широты размаха. Если там и произошло какое-то движение, которое незамедлительно нашло бы отражение в Энрофе, то это неминуемо должно было отразиться на многих сайтах, очень многих сообществах, собраниях и так далее, посвящённых так или иначе тематике поиска истины или скажем - духовно ориентированных структурах. Это движение российского синклита, уловили бы тысячи, сотни тысяч душ.
Более того, это нашло бы отражение в международном масштабе, ибо Синклит России не существует сам по себе, он очень тесно спаян с другими Синклитами, и учитывая остроту сегодняшнего момента, границы размываются всё больше и больше.
Я что-то об этом не слышал...
Поэтому я и сравнил этот импульс с Мышиндией. Laughing
А про РМ конкретно, я добавлю только то, что Синклит России не зациклен в узких рамках Андреевской книги. Если бы он был зациклен в рамках Андреевского учения, то я бы этому не поверил, а сказал бы, что это бесовская подделка, которая преследует одну цель, запутать народ и ввести в заблуждение и увести людей от истины. А под эту дуду впаивать доверчивой публике всякую чепуху.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:59 pm   

Яник писал(а):
У иных господ может быть другое "стойко сложившееся мнение". А посему можно смело говорить о прямом влиянии синклита!

в духе времени смело заявляю, что наличие санкции и влияние синклита - весчи разные

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:37 pm   

брат орм писал(а):
в духе времени смело заявляю, что наличие санкции и влияние синклита - весчи разные

И несоизмеримые масштабами порою.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:25 am   

Вадим писал(а):
Синклит России, это очень мощная, могущественная и очень влиятельная структура. Я бы сказал - Мегаструктура. Довольно таки гигантских масштабов и такой же широты размаха. Если там и произошло какое-то движение, которое незамедлительно нашло бы отражение в Энрофе

Вадим, а деятельность самого Д.А. была санкционирована синклитом? В Энрофе это отразилось громом и молниями? А Лермонтов? Вообще явления "золотого" и "серебряного" века - современники переживали в сотнях тысяч душ? Или эти явления к синклиту не имеют отношения?
Я уж не говорю о маленькой и никому не известной группе апостолов... Я, конечно, не сравниваю, но масштабы события и его отражение в глазах современников - две очень неравноценные величины, по "таким данным" судить нельзя: здесь должно сказать своё слово Время.

Вадим писал(а):
А про РМ конкретно, я добавлю только то, что Синклит России не зациклен в узких рамках Андреевской книги.
Это уж точно! По-другому и представить страшно horror (жуть)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 1:58 am   

Ярослав, вообще-то золотой и серебряный век, это отдельная тема, она к Мышиндии никакого отношения не имеет. То есть имеет, но не в том смысле, который имел в виду Яник.

Я просто точно знаю, что любой импульс посланный Синклитом, обязательно будет уловлен. Так было всегда и во все времена, просто сейчас, благодаря интернету, стало возможным очень быстрое распространение любой информации. Только-то и всего. Народ, который этот импульс уловил бы, так или иначе бы высказался на эту тему.
Высказались только здесь, типа ура! нас посчитали. Кто посчитал? Дядя Вася?

А я не считаю данный форум каким-то особосверхпродвинутым. В каком-то смысле он даже антипродвинутый, а если точнее, очень даже закрытый и весьма ограниченный.
Есть тут силы, которые весьма постарались приложить максимум усилий для этого.

Я противник каких либо иллюзий. Нет ничего страшнее бессмысленных, лишённых всякого основания иллюзий.

Ярослав писал(а):
Это уж точно! По-другому и представить страшно horror (жуть)

Переведи на русский пожалуйста, что ты хотел этим сказать.

P.S. Ну а с третьей стороны, рациональных причин пояснить ситуацию у меня нет, только иррациональные. Если бы были, я бы сказал - да Яник, подтверждаю. Ура! Мы победили. Но на пустом месте, когда ничего не произошло, и я точно знаю что ничего не произошло, {а меня пытаются убедить в обратном}я к сожалению молчать не могу.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 2:53 am   

Вадим писал(а):
Переведи на русский пожалуйста, что ты хотел этим сказать.

Что Синклит не зациклен на одной книге. Разве как-то ещё можно было понять?
Вадим писал(а):
на пустом месте, когда ничего не произошло, и я точно знаю что ничего не произошло, {а меня пытаются убедить в обратном}я к сожалению молчать не могу.
Произошло. Этот форум, встреча в СПб - лишь малюсенькие песчинки (яниковская арифметика - детская игра)... И твоё вИдение недоказуемо, и моё. И зачем молчать? Не молчи Very Happy Только дай право иметь и другим вИдение... А разговаривать можно по-доброму и с доверием (если, конечно, не затрагиваются принципиальные, ключевые точки - с попыткой их извратить или опошлить; или если нет манипуляции словами на публику,- в нашем случае ни того, ни другого нет, и слава Богу).

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Вадим писал(а):
Ярослав, вообще-то золотой и серебряный век, это отдельная тема, она к Мышиндии никакого отношения не имеет.

Ты в принципе не допускаешь возможности, что мы сейчас уже находимся в начале Золотого века? Что среди нас уже есть те, кто составит его славу в веках?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 8:20 am   

Вадим писал(а):
Это движение российского синклита, уловили бы тысячи, сотни тысяч душ.
Более того, это нашло бы отражение в международном масштабе

Верно, верно.
Однако, как насчет «маленькой лаборатории большого проекта синклитов»? Не стоит внимания? Масштаб не тот?
Вадим писал(а):
А я не считаю данный форум каким-то особосверхпродвинутым. В каком-то смысле он даже антипродвинутый, а если точнее, очень даже закрытый и весьма ограниченный

Тоже верно, пожалуй. Пока.
Но шансы то есть (трансформировать форум в нечто пассионарное)? Или совсем уж могила?
Вадим писал(а):
Но на пустом месте, когда ничего не произошло

Пока ничего. Но ведь может? Или не может?
Если может, то это, конечно, не повод бить в барабаны («нас посчитали!»). Это повод вникнуть и поработать. Эйфория может помешать, это да.

С уважением - Владимир.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:22 am   

Уляшов писал(а):
Но шансы то есть (трансформировать форум в нечто пассионарное)? Или совсем уж могила?

Владимир, посмотри тему об интернет-радио
http://www.forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2122&highlight=

Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:35 pm   

Несколько нюансов на которые я настоятельно рекомендую обратить внимание.
Первый: В окружающем пространстве существует гигантский пласт необработанной, я бы сказал, просто чёрной материи, в которую погружёно человечество. Россия в частности. К вящему ужасу, участвует в выборах, именно эта, чёрная необработанная часть населения России. {К слову сказать, это международная практика}

Перечислить? Пожалуйста!
Внешние факторы. Так сказать с точки зрения просвещения.
Вся бездомная, бедная, лишённая элементарных материальных удобств часть населения России. Это нищие, малообеспеченные семьи, одинокие, часто пьющие родители, часто безработные, живущие естественно в глубинке России. Жители деревень, малых и чуть побольше городов, окраины больших городов. Тот же СПБ, есть продвинутая часть населения, {небольшая и разрозненная}, а есть огромные массы так называемого быдла, или быдло подобной массы населения. Не мне вам обьяснять что это такое.
У многих не то что интернета нету, у них телевизоры куплены ещё в советские времена.
Я уже не говорю о бездомных детях...
Зашкаливающий уровень коррумпированности и от этого порождающий беспредел и по существу диктующий свои разлагающие законы на окружающую среду.

Не бездомная, более менее обеспеченная, но тем не менее, не более просвещённая, чем вышеперечисленная часть населения. По сути такая же чернота как и другие.

Зоны и тюрьмы. Непочатый край работы. Во многих зонах, создаются всякого рода часовни, филиалы РПЦ, там поселяются добровольцы от РПЦ и приобщают к духовности зеков. Но это мизер, ничтожная капля в море.

Внутренние факторы.
Я обратил внимание на то, что единственный фактор, который может хоть как-то повлиять на перемены в обществе, это не балабольство о прекрасных мирах и грядущем счастье.
Противопоставить этой чёрной непросвещённой массе можно только личный пример. Только этому поверят. Ты можешь хоть на голове стоять, а тебя никто слушать не станет, пока ты сам не станешь тем, что ты пытаешься проповедовать.

Нежелание самих последователей РМ, исследовать глубину происходящих процессов и особенно это касается психики самих последователей. Вместо этого, господствует практика замалчивания и затаптывания в грязь нежелательных тем.
И ещё господствует искусственное поддержание якобы благоприятной атмосферы, под дуду о создании благоприятного имиджа существующего сайта и форума.
Вех кто пытается этому возразить, сообщество ненавязчиво так, но очень настойчиво указывает на дверь.
И это вместо того, чтобы скрупулёзно их исследовать, досконально и по максимуму непредвзято.

И ещё один фактор. Чисто технический. Интернет есть в России далеко не у всех.
Мне даже трудно представить себе до какой степени не у всех...
Это как в эмиграции после революции в Париже. Количество русских очень ограниченое количество. Настолько мало, что выбирать не приходится.

Уляшов писал(а):
Однако, как насчет «маленькой лаборатории большого проекта синклитов»? Не стоит внимания? Масштаб не тот?

Существующий ноне уровень самих лабораторщиков не позволяет выйти на чуть более продвинутый уровень. Для этого им прежде самих себя перелопатить от основания до верхушки, вместо того, чтобы других учить уму разуму.
А это очень непросто.
Всё упирается в личный пример. Об этом кстати Андреев и писал, о высочайшей нравственности носителей этого нового мировоззрения.
Так что не в масштабе дело, а в нравственности носителей. История показала, что для того чтобы перевернуть горы, достаточно и одного человека, но этот человек должен быть практически идеален.
Найдите мне в нашем сообществе хотя бы одного такого.
Я не вижу пока ни одного. Я вижу ''фокусников'', ''иллюзионистов'' {от слова пребывающий в иллюзиях} ''имхошников''', хамов, ''цитатников''.{от слова сыплющий цитатами}''академиков''. Но больше всего я вижу равнодушных и трусов.
Я уже не говорю о двойной морали и об откровенном потакании отдельным хамам и троллеподобным личностям.

В заключение этого поста я вот что скажу.
РМ застала всех кто с ней познакомился, на разных стадиях духовного развития.
Кто-то умный, кто-то не очень, кто-то слишком умный, кто-то такой да рассякой, но нет ни одного стоящего на очень высокой ступени нравственности из тех что я вижу и наблюдаю. А ведь это первая ступень...
Вывод - значит, информация заложенная в РМ в данном случае должна быть направлена на перелопачивание самих себя. Рано ещё нам двигаться в массы. Очень рано. Нам попросту никто не поверит, а в худшем случае будут бить... ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 1:56 pm   

Вадим писал(а):
Найдите мне в нашем сообществе хотя бы одного такого.

А чем тебе Сель не подходит Wink Brick wall (бьюсь - никак) niasilil (ниасилил)
Ну хотя бы потенциально Embarassed
В понедельник я еду в Тулу оформлять документы на должность президента областного благотворительного фонда. Чтобы заниматься как раз всем тем о чём ты очень справедливо и своевременно пишешь...
Ты скайп себе так и не поставил, кстати? А то бы поболтал с тобой всласть. Соскучился я по тебе, Вадимка.

Кстати сегодня на улице совершенно случайно встретил своего духовника и получил у него благословение на президентство. И вообще многое у меня происходит совершенно случайно и стихийно. я ничего слишком сильно не планирую. точнее научился перестать планировать. Стараюсь просто пестовать свои желания и обращаться с ними бережно, чтобы донести не разбрызгав до мировоого информационного континиума.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 2:10 pm   

Вадим, ну ты даешь!
У тебя получается, что основная масса людей - "темное быдло", и лишь некоторые - "истинные арийцы".
Собравшиеся же здесь на форуме - вообще "аморфное никто". Весело?!!.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 3 из 4

Перейти: