Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:11 am Простые истины |
|
|
Вчера мы гуляли с братом ормом по Москве, долгонько так, часов шесть, мы много говорили. По обыкновению своему я нес всякую нелепицу о том и сем (но помилуйте, нужно о чем-то говорить людям), думаю правда, что возникавшие отдельные моменты обоюдного безмолвия дали нам больше, чем сотни философских трактатов. Из всего сказанного я вынес в памяти несколько фраз и перед тем, как окончательно стереть их из сознания поделюсь со всеми:
- Простые истины постигаются труднее всего
- Какие например?
- Например "Не суди, да не судим будешь" или "Не убий". Иногда всей жизни, и даже многих, не хватает чтобы постичь одно простое слово. Некоторые слова смысл всего нашего пути, когда-то мы придем к их пониманию. (поет)
... там для меня горит очаг
как вечный знак
забытых истин
мне до него один лишь шаг
и этот шаг, длиннее жизни...
(справочно, в оригинале И.Корнелюк "Город которого нет" http://www.youtube.com/watch?v=lrVshKgy0MM ) _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
Последний раз редактировалось: Трикстер (Вт Дек 16, 2008 12:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:27 am |
|
|
Трикстер, спасибо! Всегда бросало в дрожь от этой песни, а тут года два не слушала....Совсем по-новому воспринимается |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Nobody
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 10:33 am |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Nobody (Пт Июл 03, 2009 5:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Angeliccare
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:50 am |
|
|
Основной закон: что желаешь другому, то желаешь самому себе, в идеале это - в полноте и совершенстве.
Не убий - следствие того, что иное - вызвало бы позитивную обратную связь т.е. дестабилизацию системы. Потому - пресечно.
Благо же нетленное, не несущее гибели порока, вспарывания - априорно... Полноразрешно. Такие правовые области называются благодатями. Например, всё умиряющее - априорно сколько ты ни отражай о другое - законно. Это благодать. Знание ради нетленной радости и дел - тоже априорно законно.
P.S. Капля познаётся по тому что сфера образуема веществом и натяжением. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|