Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 5:13 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Так я и не спорю, что персоналка. Цены бы ещё снизили до того же уровня, их расхватывали бы-б в разы быстрее. | Я о том, что единственное оставшееся отличие - это софт, идущий с этой персоналкой в комплекте. Соответственно, если "пиратство" тебя не страшит, то никто не помешает тебе насладиться Маковой операционкой на обычном компе.
Кстати, МакОС, как и Линукс, клон Юникса. Двоюродные братья, так сказать.
ЗЫ Вообще-то не факт, что расхватывали бы быстрее. Тогда эта система лишилась бы ореола элитарности, во-первых, и попала бы под пристальное сравнение с Linux и Windows, во вторых. И ох не факт. что в этом состязании в одной категории она выиграет, совершенно не факт. По крайней мере миф о "большей защищённости" этой системы даже по сравнению с Виндой (дырявой, как решето, вообще-то) уже успешно рухнул. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Апр 10, 2009 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 6:40 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | hackintosh |
Читал о таком.
Но а ХАКАФОНЫ бывают (HACKiPHONE) - никто не знает? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:25 pm |
|
|
Серёг, уверен почти на 100%, что там проц не Интеловский
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Gior писал(а): | 100%. Надо специально постараться, что бы найти вирус под линь (их всего вроде около 20) и очень постараться что бы его запустить. | Справедливости ради вынуждет уточнить, что это заслуга не архитектуры системы (здесь разница между Windows и Linux вообще очень сильно преувеличена, реально на концептуальном уровне системы очень похожи, разница скорее в деталях реализации) - наоборот, система раздачи прав в Windows намного мощнее, а более вменяемым настройкам по умолчанию. Точнее, то, что в свежеустановленной со стандартного дистрибутива Windows с правами творится - это просто тихий ужас. Сталин бы посадил за вредительство. Один автозапуск вирусов с флэшек чего стоит!  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:43 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | один автозапуск вирусов с флэшек чего стоит! ha-ha (ха-ха-ха) | Мдя!
SilverCloud писал(а): | Справедливости ради вынуждет уточнить, что это заслуга не архитектуры системы... | Как посмотреть - если я не буду сидеть под рутом (а это делать никто не будет), то максимум (если постараюсь) испорчу свои файлы - под Виндой...
Насчет прав - под линем просто удобнее происходит разделение юзера и рута. Сказывается срок давности - винда только недавно начала заниматься этим делом - со временем наверно утрясется.
Что мне реально нравится так это скорость реакции линукс сообщества на обнаружение проблем. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 5:55 pm |
|
|
А давайте свой телефон разработаем.
Угадаем тенденцию - заработаем много денег - на них сможем реализовать любой проект. Будь то радио, поселение или что-нибудь еще. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:49 pm |
|
|
Gior писал(а): | Как посмотреть - если я не буду сидеть под рутом (а это делать никто не будет), то максимум (если постараюсь) испорчу свои файлы - под Виндой... | Под виндой - то же самое. Не будешь сидеть под админом - максимум испортишь свои файлы. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Апр 11, 2009 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:51 pm |
|
|
А я в линуксе под рутом на работе сижу  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:51 pm |
|
|
Gior писал(а): | Насчет прав - под линем просто удобнее происходит разделение юзера и рута. | Наоборот, один админ - это слабость системы безопасности. Представь, что есть несколько администраторов, действия каждого надо протоколировать.... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:56 pm |
|
|
Sergey писал(а): | А я в линуксе под рутом на работе сижу | ЗАЧЕМ!?
SilverCloud писал(а): | Не будешь сидеть по админом - максимум испортишь свои файлы. | Ну не всегда так - под ХР часто приходится давать юзеру повышенные права... под линем это дело отлаженей ИМХО.
Цитата: | Наоборот, один админ - это слабость системы безопасности. Представь, что есть несколько администраторов, действия каждого надо протоколировать.... | Не понял. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 8:57 pm |
|
|
Sergey писал(а): | А я в линуксе под рутом на работе сижу |
На консоли сидит рут,
Из себя ужасТно крут
Через дырочку в логине
Его юзеры ######
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А чего понимать-то? Рут один.
Даже если пользователей с правами sudo несколько. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Апр 11, 2009 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:00 pm |
|
|
Выхода в инет нет. Настройки стандартные. Копий образов могу сколько угодно наделать. Злоумышленников нет. SilverCloud писал(а): | На консоли сидит рут,
Из себя ужасТно крут
Через дырочку в логине
Его юзеры ###### |
 _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:01 pm |
|
|
Gior писал(а): | под ХР часто приходится давать юзеру повышенные права | ЗАЧЕМ? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:02 pm |
|
|
А у меня в ХеРи из под юзера без админских прав ВМтВарь запускаться не хотела... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:03 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Даже если пользователей с правами sudo несколько. | Нафига юзеру знать пароль рута?
Sergey, тем не менее - непонятно зачем. Типа как без нужды заряженное оружие на столе держать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
SilverCloud писал(а): | Gior писал(а): | под ХР часто приходится давать юзеру повышенные права | ЗАЧЕМ? | Некоторые програмульки просят. Кривые - не спорю, но иногда нужные. Причем писаны не отечественными программерами и правке не подлежат. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 9:05 pm |
|
|
Gior писал(а): | Sergey, тем не менее - непонятно зачем. Типа как без нужды заряженное оружие на столе держать. |
А нафиг мне лишние операции делать? Сделал копию образа. Там один юзер рут.
Если я использую линукс в ВмТвари два раза в месяц нафиг мне ее обустраивать?
Добавлено спустя 55 секунд:
Gior писал(а): | Некоторые програмульки просят. Кривые - не спорю, но иногда нужные. Причем писаны не отечественными программерами и правке не подлежат. |
denwer только под рутом нормально работает в винде... кста... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
|