Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Восход одинокой звезды - закат США
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:11 pm   

Константин писал(а):
все они так же имеют научные степени, если это для Вас принципиально.

Кто и каких по списку?

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:23 pm   

Sergey
Константин привел список идеологов родонизма, а Митя Ахтырский, на мой взгляд не идеолог, и тем более не идеолог родонизма, как впрочем и всех других измов.Smile))))
Ученые степени относятся к науке, идеология же родонизма к коей не относитсяSmile))

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:27 pm   

Sergey писал(а):
Константин писал(а):
все они так же имеют научные степени, если это для Вас принципиально.

Кто и каких по списку?

Аутсайдер - кандидат философских н-к (Потапов и Кольцов, точно не помню, вроде тоже, по крайней мере Кольцов).
Чудотворцев - кандидат наук по химии.

Вы, вижу, из тех, кто страдает манией остепенённости? Ну-ну.

Тогда наибольшим авторитетом для Вас должен быть доктор наук, профессор, академик, лауреат Нобелевской премии Гинзбург - атеист.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Сан Саныч писал(а):
идеология

Уточню, под "идеологами" я понимаю людей внёсших наибольший вклад в разработку идей Д.А.
Кстати, только вспомнил, конечно ещё нужно упомянуть Штеренберга, который тоже имеет философскую степень и, если не ошибаюсь, тоже сторонник того, что Жругр сейчас именно 4-й.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

А вообще, давайте уже не оффтопить. А вернёмся к теме - к тому, что США ждёт неизбежный крах в ближайшие 10-30 лет, ибо ничто идущее против Рожна не устоит, как и не устоит дом стоящий на песке обезбоженного либерал-космополитизма.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:49 pm   

Я думаю критерий значимости - диссертация по Андрееву.
Кроме того, утверждение "наверное" - не пойдет.
Фамилия, степень, тема диссертационного исследования по Андрееву

Константин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:58 pm   

Sergey писал(а):
Я думаю критерий значимости - диссертация по Андрееву.

Не смешите народ.
Тем паче, что я же сказал:
Константин писал(а):
под "идеологами" я понимаю людей внёсших наибольший вклад в разработку идей Д.А.

И в этом смысле ни наличие диссертации, ни её тема не играют никакой роли.

Sergey писал(а):
Фамилия, степень, тема диссертационного исследования по Андрееву

Адреса, явки, пароли... Идите лесом, Сергей.

На этом я более в оффтопе не участвую.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:20 pm   

Константин писал(а):
даже Митя (о других я вообще не слыхал, как и большинство, что уже многое говорит об их "признанности") не идёт в сравнение по известности и влиятельности с указанными мною фигурами

crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Константин писал(а):
под "идеологами" я понимаю людей внёсших наибольший вклад в разработку идей Д.А.

ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:26 pm   

Константин писал(а):
Адреса, явки, пароли... Идите лесом, Сергей.

Не ну здрасьте. Любые четыре имени назвал и вот тебе идеологи.
Где критерии идеологии? Вы мне объясните?
Я Вам привел критерии. Вам не понравились.
Константин писал(а):
На этом я более в оффтопе не участвую.

Во-первых, Вы его сами развязали.
Во-вторых, так поступают когда больше сказать нечего...

Константин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:44 pm   

Sergey писал(а):
Где критерии идеологии? Вы мне объясните?

Вы читать не умеете? Я по-моему ясно сказал, что единственный критерий масштабы интеллектуального влияния и глубина текстов, и тут названные мною вне конкуренции.
Можете ознакомиться с работами Аутсайдера тут - http://denouts.narod.ru/ , Кольцова и Потапова тут - http://rodon.org/ , Чудотворцева - http://rozamira.org/ , Штеренберга - http://www.geocities.com/shterenberg2002/
Развлекайтесь.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:46 pm   

Константин писал(а):
А вообще, давайте уже не оффтопить. А вернёмся к теме - к тому, что США ждёт неизбежный крах в ближайшие 10-30 лет, ибо ничто идущее против Рожна не устоит, как и не устоит дом стоящий на песке обезбоженного либерал-космополитизма.

Глупость, простите, основанная на шапкозакидательском подходе.
Если руководствоваться Вашей логикой, то ни гонений христаин в Древнем Риме, ни революции 1917, ни триумфа, хоть и временного нацизма и коммунизма, быть не должно было. Царство же Антихриста, от которого предупреждает религиозная литература, и не только христаинская, и в, частности, Роза Мира - это вообще то, чего не может быть.

К сожалению, мир состоит не только из мармелада. Sad И сам факто того, что нечто стоит на неправых позициях, никак не приводит к неизбежности гибели этого нечто уже завтра независимо от материальных факторов. dunno (не понимаю!)

Относительно последгнего же могу сказать, что РФ как государство (то есть, трансфизически Жругр как уицраор) в сравнении с США и КНР объективно менее устойчива и более близка к гибели.

То, что ВСЕ империи рано или поздно умирают, это общеизвестная истина. Не миновать её и США. Однако, говорить, что это срок ближайших лет или даже нескольких десятилетий - просто предмет наивной веры. Объективно, США сейчас может или трансформироваться без гибели уицраора (вариант гос. объединения Мексики, США и Канады), в котором Стэбинг просто в качестве "оснвоного народа" получает латиноамериканцев, или быть уничтоженным самим Урпарпом после того, как выполнит функцию по объединению мира по его плану.

В принципе, возможный и иной сценарий: поражение США от каког-то нового соперника и перенос санкции Гагтунра на него. Но и этот сценарий не имеет материальных признаков для реализации в ближайшее десятилетие (ближайший соперник - Лай-Чжой умнее Жругра и копит силы, чтоб начать бить только тогда, когда точно сможет победить). Хотя некоторые признаки, например, поползновения давнего "друга" России Бжезинского в Пекин могут служить видимым доказательством того, о чём Андреев, живи он сейчас, мог бы написать примерно так: "временами взгляд Планетарного демона всё с большей благосклоностью останавливается на Лай-Чжое". Think (надо подумать)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:00 am   

Константин писал(а):
Можете ознакомиться с работами Аутсайдера тут - http://denouts.narod.ru/ , Кольцова и Потапова тут - http://rodon.org/ , Чудотворцева - http://rozamira.org/ , Штеренберга - http://www.geocities.com/shterenberg2002/
Развлекайтесь.

Сайт любой может сделать.
Можно и другие ссылки принести.
Наличие сайта не есть критерий значимости.

Константин писал(а):
Чудотворцева - http://rozamira.org/

Максима Босого если на то пошло.

Константин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:10 am   

Sergey писал(а):
Константин писал(а):
Развлекайтесь.

Сайт любой может сделать.
Можно и другие ссылки принести.
Наличие сайта не есть критерий значимости.

Константин писал(а):
Чудотворцева - http://rozamira.org/

Максима Босого если на то пошло.

Однако!! Вы уже совсем связи с разумом утрачиваете! Сайт может сделать любой, но тексты на нём расположенные в таком качестве написать может совсем не любой.
И указывая http://rozamira.org я, в частности, имел в виду, конечно, что там расположены работы Ивана.
Всего!
И пейте больше зелёного чаю!

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:23 am   

Константин писал(а):
Я по-моему ясно сказал, что единственный критерий масштабы интеллектуального влияния и глубина текстов, и тут названные мною вне конкуренции.

Интелектуального влияния - на кого? Laughing
Про "глубину" и думать-то смешно...
Константин писал(а):
Сайт может сделать любой, но тексты на нём расположенные в таком качестве написать может совсем не любой.

В ТАКОМ качестве!!! Laughing

Не уходите, Константин, с Вами веселее. Laughing
Константин писал(а):
И пейте больше зелёного чаю!

А вот это вредный совет. После большого количества зелёного чая и чтения собщений Константина и до греха недалеко... Confused

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:27 am   

Песец писал(а):
Константин писал(а):

Глупость, простите, основанная на шапкозакидательском подходе.
Если руководствоваться Вашей логикой, то ни гонений христаин в Древнем Риме, ни революции 1917, ни триумфа, хоть и временного нацизма и коммунизма, быть не должно было. Царство же Антихриста, от которого предупреждает религиозная литература, и не только христаинская, и в, частности, Роза Мира - это вообще то, чего не может быть.

Однако!!! Smile Я, простите, совершенно не улавливаю Вашей логики. В какой связи предполагаемый мной распад США с невозможностью того, что Вы перечислили?!

Песец писал(а):
сам факто того, что нечто стоит на неправых позициях, никак не приводит к неизбежности гибели этого нечто

Я, знаете ли, больше Богу верю, Который сказал: "Без Меня не можете делать ничесоже".

Песец писал(а):
Относительно последгнего же могу сказать, что РФ как государство (то есть, трансфизически Жругр как уицраор) в сравнении с США и КНР объективно менее устойчива и более близка к гибели.

Как раз объективно, если под объективностью разуметь факты, Россию куда устойчивее США (Китай - тема несколько иная). Россия существует уже более 1150-и лет, а США лишь чуть больше 200 - уже здесь яркая демонстрация колоссальной устойчивости России (тогда как США ещё таковой не доказали). И потом, Вы всё говорите, что экономический кризис может разрушить Россию... У Вас память отшибло?? Россия пережила в 90-е кризис, который США и не снился, и продолжает существовать и начала вновь восстанавливать могущество, хотя и утратила (пока) приграничные провинции. Переживёт ли США подобный кризис? Очень сомневаюсь.

Песец писал(а):
Не миновать её и США. Однако, говорить, что это срок ближайших лет или даже нескольких десятилетий - просто предмет наивной веры

Опять же напомню, что в 1981 г. распад СССР через десятилетие даже не был предметом "наивной веры".

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:46 am   

Константин писал(а):
Как раз объективно, если под объективностью разуметь факты, Россию куда устойчивее США (Китай - тема несколько иная). Россия существует уже более 1150-и лет, а США лишь чуть больше 200 - уже здесь яркая демонстрация колоссальной устойчивости России (тогда как США ещё таковой не доказали).

Какая логика! аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Кому они должны чего-то там доказывать? Laughing
Римская империя перед своим распадом сколько существовала?
Как странно, право, что после такого "убедительного доказательства" (даже оставив в стороне "убедительность" эдакой арифметики) сейчас её нет на политической карте.
Константин писал(а):
Россия пережила в 90-е кризис, который США и не снился

США переживали ничуть не менее серьёзные кризисы. Просто не столь драматически, более безболезненно.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 1:41 am   

Константин писал(а):
Однако!!! Я, простите, совершенно не улавливаю Вашей логики. В какой связи предполагаемый мной распад США с невозможностью того, что Вы перечислили?!

Вы сами ответили:
Константин писал(а):
Я, знаете ли, больше Богу верю, Который сказал: "Без Меня не можете делать ничесоже".

Он этого не говорил, так написано от Его имени. Wink
Мне же интерпритация Андреева о том, что Бог дал монадом максимум свободы воли из которых, к сожалению, и злоупотребления также проистекают, кажется более соответствующей наблюдаемой реальности. dunno (не понимаю!)

Именно потому если есть зло, то с ним надо бороться, предпочитая ему и утверждая на его место Благо или как минмиум ситуативно меньшее зло. Будь же по-Вашему, не надо было бы делать ничего, зло само бы разваливалось, при чём чем боьшее, тем быстрее.

Константин писал(а):
Как раз объективно, если под объективностью разуметь факты, Россию куда устойчивее США

Константин, дальше Вы специально подтасовываете? В таком контексте надо не Россию и США сопоставлять, а Россию и Северо-Запад. Мы же о сравнении не метакультур и сверхнародов говорим, а о сравнительной жизнеспособности государств РФ, США и КНР, к чему опыт устойчивости Киевской Руси, Московского Царства, Российской империи с одной стороны и, скажем, Бриатанского королевства и Священной римской империи Германской нации с другой и государств Юань, Мин и Цин с третьей относим мало.

Константин писал(а):
И потом, Вы всё говорите, что экономический кризис может разрушить Россию

Я так не говорил.
Я говорю, что совокупность стечения неблагоприятных для РФ как государства факторов экономического, этнокультурного, структурного и даже военного порядка могут быть губительны с большей долей вероятности, чем таковые же для США и КНР.

По сути, против США играет толкьо кризис и их собственные просчёты во внешней политике. Против КНР игра кризиса меньше, но она компенсируется наличием частично раздуваемых извне этнических конфликтов в Тибете и Синцзяне.

Теперь смотрим на РФ: Тот же кризис берём во внимание, но учитываем особые, действующие ТОЛЬКО на РФ факторы:

1) экспортная монокультурность
По сути, экспортные доходы экономики нынешней России - это долоды от экспорта углеводородов, с соответсвтенной зависимостью от цен на них на мировом рынке. К СССР это относилось также, чем закончилось для Союза мировое падение цен на нефть мы помним.

2) незавершённость экономических реформ
Тут особо надо сказать, что эта незавершённость плоха не только даже направлением (либерализм Ельцина и экономического блока уже после Ельцина угробил ряд важных как для экономики, так и для социальной стабильности отраслей), сколько бессистемностью, в результате которой, например, сельское хозяйство РФпрактически "лежит" и ко всем прелестям экономического кризиса страна подошла банально зависимй от импорта продовольствия.

3) социальный конфликт
Тут, справидливости ради, налдо сказать, что и в США, и в КНР также существует конфликт между бедными и богатыми как на личном уровне, так и на уровне регионов. Но только в странах бСССР на памяти страдающих от неравенства слоёв и жителей депрессивных областей были другие времена, СССР, в сравнении с которыми нынешняя реальность воспринимается как несправедливая, а значит нелегитимная, что понижает порог готовности к протестам.

4) этнокультурные и межцивилизационные конфликты
В США нет вообще, а в Китае компактно проживают только в Синцзяне мусульмане, чья метакультура, или говоря геополитически, цивилизация сейчас проходт бурный пассионарный всплеск со всеми вытекающими последствиями. В России же исламской цивилзации относится четверть страны, а учитывая демографическую депрессию среди белых - в перспективе это сотношение меняется не в пользу собственно русской части РФ день ото дня. Кроме того, в России есть тяготеющие к цивилизации Дальнего Востока этносы буддийского и шаманистского вероисповеданий, хотя и не столь значительные в сравнении с исламским фактором в плане населения (хотя миграция и тут существенно исправляет ситуацию не в пользу христиан-европейцев), но компактные и значителные территориально.

Проще говоря, по этнически и цивилизационно своеобразным регионы, удерживаемым в составе государства только силой центра и при её существенном уменьшении готовых тут же уйти, в США (с натяжкой) можно найти один в Китае - два, в РФ, грубо говоря, это целый пояс, включающий в себя Северный Кавказ, Поволжье и ряд как этнических, так и просто недовольных центром регионов Сибири (конкретно - Тыва, Якутия, Бурятия и Дальний Восток).

5) уровень правового сознания граждан
Правильнее надо было бы это правовым нигилизмом называть. Готовностью, при "исчезновении власти" в случае, например, природноо ктаклизма или той же революции, начать грабёжь и пуститься во все тяжкие. Говоря язывком Андреева, близость велги метакультуры к пробуждению.

Говорить ничего не буду, читаем СМИ. Впрочем, тут и США, на примере последствий урагана в Лос-Анджелесе "отметились". Из "тройки" более-менее прилично выглядит по этой позиции лишь КНР.

6) состояние вооружёных сил
Тут тоже много аналитической информации от самих военных. Наиболее вопиющий факт - бегство от дедовщины солдата и его сдача в плен в прошлом противнику по необъявленной войне. Представляете себе что-то похожее с солдатом НОАК, котрый бы, например. из-за голода сдался индийцам или "янки", котрый бы ради того, чтоб его накормили и перестали бить сослуживцы сдался в плен Талибану?

Если состояние армии может быть хуже, то, наверное, лишь когда солдаты от голода в бандитов превращаются, как было перед началом гражданской в 1917.

И на последок, почему, при том, что в 90-е было хуже экономически, сейчас хуже психологически. Русский человек готов терпеть тягт, видя выход. Так строили коммунизм. Потом, в 90-е, капитализм. Теперь капитализм построили, более-мение плюсы его ощутили столицы и пара-тройка мегаполисов. Остальные, глубинка, имеют кризис и осознание того, что лучше не будет НИКОГДА. А это уже психологическая основа революционной ситуации. Cool

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 2 из 5

Перейти: