Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 1:15 am |
|
|
брат орм писал(а): | Ты никогда не видишь ничего иного вокруг, как только свои же собственные прошлые и будущие воплощения. |
"Бриду" и вообще Коэльо не читал и не предполагаю этого делать. Но идея, о которой ты говоришь, весьма наглядно представлена в "One" Ричарда Баха. Проблема есть - в "свои собственные". Чьи же? Андрея? Мити? Тонко тут все. Представление об одном сверхсуществе, проявлениями которого являются конкретные "мы" - всего лишь еще одна ментальная конструкция. Другой - это ты. Но другой - это и другой. И ты, и другой - это ты. И ты, и другой - это другой. И и то и другое. И ни то и ни другое. Не потерять любви в языковых играх. И если любовь в них начинает теряться - прочь конструкцию.
"Мы все теперь братья
Мы все здесь семья
Так кто из нас "ты" -
И кто из нас "я"? (Гребенщиков) _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Ср Май 13, 2009 1:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 1:52 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Другой - это ты. Но другой - это и другой. И ты, и другой - это ты. И ты, и другой - это другой. И и то и другое. И ни то и ни другое. |
+ _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 5:34 pm |
|
|
Идея как я понимаю в свете некоторых восточных и не только восточных учений вполне адекватная. - Весь мир суть единый абсолют. Всё видимое в мире, осколки и капельки этого Абсолюта. А в сущности всё едино. И изначальная монада вообще только одна.
Отсюда как я понимаю и интерес некоторых наших друзей по форуму к школе трансперсональной психологии
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Бриду прочёл с огромным удовольствием, но это всё таки попса от философии. И Мите пожалуй и впрямь её читать не стоит. Он для этого недостаточно сентиментален  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:14 pm |
|
|
Сель писал(а): | Бриду прочёл с огромным удовольствием, но это всё таки попса от философии. |
конечно
Сель писал(а): | Идея как я понимаю в свете некоторых восточных и не только восточных учений вполне адекватная. - Весь мир суть единый абсолют. Всё видимое в мире, осколки и капельки этого Абсолюта. А в сущности всё едино. И изначальная монада вообще только одна. |
Я в первую очередь хотел сакцентировать внимание на множественности шельтов каждой монады и возможностях и последствиях их одновременного энрофного бытия _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|