Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
С днем Победы!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 8:45 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А чем не нравится, неужели задевает?. | Я разве писал, что что-то не нравится? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 9:06 pm |
|
|
Это не преступление!
Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!
 _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 15, 2009 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 9:41 pm |
|
|
Лиана писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
Праздновать победу одной тоталитарной системы над другой - мерзко.
Праздновать победу одного народа над другим - низко.
Праздновать военную победу над идеологией - глупо.
Праздновать победу "своих" над "чужими" - пошло.
Всего лишь восприятие пишушего, однобокая позиция, подпитывающая и развивающая другую, так же ущербную, вот такую
Vla писал(а):
Ах как они не хотели умирать, зато хотели убивать, нас. | Если моя позиция однобока и ущербна. Что же в ней ущербного? Возможно, Лиана считает, что:
"Праздновать победу одной тоталитарной системы над другой - прекрасно
Праздовать победу одного народа над другим - возвышенно.
Проздновать военную победу над идеологией - умно.
Праздновать победу "своих" над "чужими" - оригинально."
Ну что ж, Лиана. Вполне многобокая позиция.
Добавлено спустя 9 секунд:
Алексей писал(а): | Еще раз убедился, что последовательный ультралиберализм направлен на разрушение ценностей, как и ранняя коммунистическая идеология. | Вы, Алексей, аллитерациями, я вижу, балуетесь - ультралиберализм. Звучно. Да только не к месту совсем.
Вот стихотворение монархиста Николая Брауна, которое в "Плавании к Небесному Кремлю" опубликовала Алла Александровна Андреева.
Что мы отстояли
В итоге второй мировой?
Расстрелы в подвале,
Суды, лагеря и конвой.
Свою несвободу
И власть кумачовых вождей.
Печали, невзгоды
И рабство для наших детей.
Так что, уважаемые борцы с ультралиберализмом. Вы - для начала - в тему вникните. А уж потом ярлычки развешивайте.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Сан Саныч писал(а): | Хочу обратиться лично к Федору.
Федор, расскажи откуда ты взял, что праздник 9-го Мая празднуется и всегда праздновался как верх победителя над проигравшим? | Действительно - откуда? Праздник исключительно мирный. Никакого милитаризма. Ведь военные парады перед мавзолеем - это всего лишь эдакий кордебалет памяти павших. Не более. Название праздника - "День Победы" - всего лишь эвфемизм. На самом деле говорят "победа", подразумевают - "мир во всем мире"...
Ты, Саша, почему-то поздравлял здесь всех именно с Победой, а не с завершением самой страшной войны в истории человечества. Поздравил бы с днем окончания войны, сказал бы - давайте помянем всех павших в этой войне. И не было бы разговора. Так нет. "Победа..." |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 10:08 pm |
|
|
Фёдор Синельников, респект за последний пост. Толково, доходчиво и предельно ёмко. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 11:47 pm |
|
|
Всем добрый день!
Напишу о том, что значит этот день - 9 мая - для меня.
Праздник это для меня? Да.
Что именно я праздную? Я праздную тот факт, что на этой земле множество людей во время войны без лишних слов отдали свои жизни за то, чтобы жил я. Я отдаю дань памяти своему деду, который был пленен под Севастополем (кончились боеприпасы) и три раза бежал из концлагеря, вернулся живым и прошел через допросы на Лубянке. Я отдаю дань памяти его жене, моей бабушке, заработавшей грыжу в тылу. Можно продолжить, но месседж и так понятен. И праздник этот действительно со слезами на глазах...
Испытываю ли я возбуждение и имею ли я блеск в глазах от осознания того факта, что Советский Союз победил? Нет. Объясню почему.
"Роза Мира" + "Аквариум" + "Ледокол" + "День М" рисуют мне некую достаточно ясную картину мира в тот момент. Схватка двух хищников. Не считаясь с людскими потерями (пушечное мясо). Последним трем книгам я в большой степени доверяю, т.к. написанное там сильно коррелирует с тактикой подготовки / ведения войн в компьютерных играх. Возможно, все это в той или иной степени еще у Сунь Цзы изложено - не читал, к сожалению.
Так вот, есть мнение, что Советский Союз имел план напасть на Германию 6 июля 1941 года.
Два хищника.
Но что - из-за этих планов Сталина (великого игвы Друккарга?), которым не суждено было сбыться, моя дань уважения погибшим, но не пропустившим врага предкам должна быть меньше?
На нашу долю выпала болтовня... На их - сначала жизнь в атмосфере доносов, предательств, тотального страха, а потом - бойня. Потому что с такими командирами, техникой, оружием, обмундированием - это бойня.
Возможно, для многих это станет откровением, но эти люди любили, пошлили, строили планы, растили детей, творили что-то по способностям...
Они не планировали воевать. Но их никто не спросил. Они просто попали под каток. И, несмотря на это, сумели проявить ДУХ и ВОЛЮ.
Война - это ненормально.
Но воевать иногда приходится.
СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ! _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:27 am |
|
|
Лиана писал(а): | 9 мая - праздник начала новой жизни. С Праздником Вас всех!!!! |
Сан Саныч писал(а): | У нас в Севастополе, праздник Победы совпадает с днем освобождения Севастополя 1944 года.Поэтому праздник у нас двойной, и раньше всегда на день Победы в город приезжало большое множество ветеранов | Праздник начала новой жизни... Вы даже не представляете, как Вы правы, Лиана. 18 мая началась депортация крымских татар. К 20 мая из Крыма было вывезено более 190 тыс. крымчаков. После этого из Крыма были депортированы десятки тысяч представителей других народов - болгар, греков, армян. Общее число депортированных достигло 225 тыс. человек. Впрочем, крымских татар можно поздравить. Ведь их выселяли поздней весной, а не зимой, как, например, чеченцев и ингушей...
Переезд оказался, конечно же, сущим круизом. Вот свидетельство крымчанки Алимы, которой тогда было одиннадцать лет: Цитата: | "Когда нас выгоняли из дома, то мать успела только одеть детей и взять с собой кое-что из одежды. По дороге мы очень голодали. В один из дней конвоиры принесли на обед ржавую селедку. Взрослые, не подозревая ничего плохого, отдали рыбу детям. Через некоторое время мы захотели пить. На просьбы взрослых набрать на остановках воды, конвоиры отвечали отказом. Прежде такого отказа с их стороны не было. Жажда мучила всех нас - младшие дети начали плакать в голос. На очередной станции кто-то из взрослых поднял меня на руки, и я выглянула в зарешеченное оконце товарного вагона, в котором нас везли. Я не могла тогда знать, где остановился наш эшелон, но помню, что небольшое вокзальное здание было полуразрушенным. На платформе находились несколько женщин. Я не знала русский язык и потому закричала по крымскотатарски : "Су, су!" Женщины недоуменно переглянулись между собой. Кто-то из взрослых в вагоне подсказал мне: "Скажи пить". Я повторила: "Пить!" Одна из женщин зашла в здание и вышла с чайником в руках. Когда она подошла к вагону, мы бросились к двери, ожидая, что конвоиры ее откроют. Однако, конвоиры что-то сказали ей на русском языке и мы в гробовой тишине услышали звук выливаемой на землю воды. И только уже глубокой ночью, когда мы уже метались в полубессознательном состоянии, один из конвоиров, видимо сжалившись над детьми, разрешил взрослым набрать на стоянке воды". | Смертность на новом месте - благодаря заботе партии и правительства - была, конечно же, невелика. В первый год - с 1 июля 1944 года по 1 июля 1945 года. - по официальным данным (ох уж эти прекрасные данные) в Узбекистане умерло 22.355 крымских татар - 15 % от числа прибывших (в УзССР прибыло 150 тыс. депортированных).
Сан Саныч писал(а): | Мы победили, мы выжили, мы смогли и слава Богу, но и помнить об этом, мы должны всегда. Слава павшим, честь выжившим, память и наше почитание победившим. | Осталось только песню спеть: Цитата: | Встанем и чокнемся кружками, стоя, мы --
Братство друзей боевых,
Выпьем за мужество павших героями,
Выпьем за встречу живых! | Да. Чуть не забыл Цитата: | Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем! |
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:36 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | К 20 мая из Крыма было вывезено более 190 тыс. крымчаков. |
Крымчаки и крымские татары это разные народности, ничего общего (так для справки, большинство крымчаков немцы расстреляли в 42-ом).
Вообще, Федор, как у вас в Московии все запущено. Одни бряцают оружием, лопаются от гордости за современную, великую, могучую, "парадную" Россию, другие неустанно посыпая голову пеплом, причитают о несбывшихся надеждах.
Федор, переезжай на Украину, у нас с этим проще намного. У нас, в частности в Севастополе 9-го мая не парады военной техники проходят, а парады ветеранов. По центральной улице города идут ветераны, которых приветствуют жители и гости города. В общей колонне с ветеранами ВОВ идут и ветераны других войн 20-го века, ветераны черноморского флота.
Вот это и есть праздник победы. Мне кажется странным, что последователи Д. Андреева не видят главного в победе 45-го года. Это была победа не столько над Германией и фашизмом, это была Победа над страхом перед сталинским режимом.
Так уж получается, что русский народ ощущает свое единство, соборность, если хотите, лишь в горе, в большом общем горе. Я думаю, что в данном случае, была колоссальная поддержка демиурга Росси и всех светлых сил. Именно в это время была одержана победа над планами противобога, и заключалась она именно в преодолении народом российским этого страха. Именно эта победа определила последующее падение российского великодержавия, державщегося именно на страхе.
Фёдор Синельников писал(а): | Осталось только песню спеть: |
Федор, мой любимый фильм о войне - "Белорусский вокзал". Там нет стрельбы и убийств, там показаны люди, победившие в той войне и там есть прекрасная песня, слушая которую, у меня всегда подкатывается ком к горлу.
Последний раз редактировалось: Сан Саныч (Пт Май 15, 2009 1:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:40 am |
|
|
Лиана, грубовато, Фёдор -то причём? Он факты привёл. Хотя, мог бы поделикатнее с обращениями типа " ах, как вы правы".
Я думаю, имеют право быть обе точки зрения, всё равно неизвестно, что было бы без той победы, разве на духовидцев полагаться. Но вот я всем "тут верю, тут не верю", никто знать не может в глобальном смысле последствий, мы видим сейчас только один вариант.
Действительно, если б войны закончились, я с удовлетворением праздновала бы
" со слезами на глазах" ВСЕОБЩУЮ победу, но человечество не готово к этому, а посему не могу праздновать никакую подобную победу.
Рассказами о дедах и бабушках, картинками жестокими нас балуют постоянно и они есть у всех сторон, участвующих в таких войнах, будете дальше спорить у кого жёстче??? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:01 pm |
|
|
! | Ахтырский: | Флейм Лианы убрал в корзину - не ожидал, честно говоря...
Фотографию BG спрятал под ссылку - типа, нервным не смотреть. | _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:21 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | песня, слушая которую, у меня всегда подкатывается ком к горлу. |
+ _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 1:31 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | это была Победа над страхом перед сталинским режимом. |
Да, теперь Сталина настолько не боятся, что сделали его третьим человеком за всю историю страны, а был бы первым. Или все таки боятся? Интересно, если на улицах поспрашивать людей, что они празднуют в этот день, сколько ответит так, как ты?
Победили бы страх - не было бы сталинской власти.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А от "единственной гражданской" и "комиссаров в пыльных шлемах" того же автора - не подкатывает ком? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 2:14 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Да, теперь Сталина настолько не боятся, что сделали его третьим человеком за всю историю страны, а был бы первым. |
Митя, ну это же твои соотечественники сделали, ТВОИ. Выйди на улицу и разъясняй им какие они "дремучии".
Ахтырский писал(а): | Победили бы страх - не было бы сталинской власти. |
Давай сравним сталинскую власть до войны и после. Если до войны она была на подъеме, то после - на сдохе, потому что уже не было той железобетонной опоры на массы. Закат советской империи начался именно с 1945 года и поводом к этому послужила победа, как это не парадоксально, во второй мировой войне. Поэтому эта победа - Победа народа, а не государства.
Ахтырский писал(а): | А от "единственной гражданской" и "комиссаров в пыльных шлемах" того же автора - не подкатывает ком? |
Ну чего передергивать, я говорил о фильме и песне в контексте фильма. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 3:20 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Закат советской империи начался именно с 1945 года и поводом к этому послужила победа, как это не парадоксально, во второй мировой войне. Поэтому эта победа - Победа народа, а не государства. |
Продолжать массовые репрессии в стране, у населения которой оказался большой военный опыт и немалое количество оружия, а также чувство фронтовой общности, было действительно чревато. Тем более фронтовики еще могли пригодиться для окончательного решения капиталистического вопроса _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 4:23 pm |
|
|
Одного понять не могу, почему победа над одним злом (что нацизм зло, думаю, никто не сомневается здесь) аннулируется наличием другого зла - сталинизма? Если, например, больной человек (а сталинизм - это внутренняя болезнь наша) победил маньяка, пытавшегося причинить увечья и мучения как ему, так и окружающим, ссылка на то, что этот победитель и сам тяжко болен, отменяет его победу?
Уицраоры уицраорами, а люди людьми. Если сводить всё к борьбе чудовищ, то люди начинают выглядеть марионетками. Кроме государств - ничего нет в таком сложном клубке человеческих и нечеловеческих трагедий, как войны? Война не следствие зла в мирной жизни, не лопнувший нарыв? |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 4:29 pm |
|
|
брат орм писал(а): | а также чувство фронтовой общности, |
Андрей, ты совепшенно прав.
Скажу более того, это фронтовое братство к 45-му году стало определяющим фактором в успешности боевых операций. Командование уже просто вынужденно было учитывать это. Лично я уверен в том, что Сталин хотел продолжения войны не смотря на наличие первых атомных зарядов у США. Не это его останавливало (плевать ему было на человеческие жертвы) и не страх перед собственным уничтожением (мог он спокойно управлять и из бункера, способного выдержать прямое попадание атомной бомбы), а именно стойкое нежелание народа новой войны (фронтовое братство). Он испугался возможности повторения истории 1-ой мировой, когда вооруженные солдаты возвращались в Россию со стойким нежеланием воевать за неосмысленные цели, а лишь с желанием разобраться с существующей властью и ее надобностью.
Поэтому, на мой взгляд, после победы страх пропавший в народе появился в вожде. Если внимательно рассмотреть действия Сталина в это время это сплошные фобии. Об этом, кстати, говорит и Д.А. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Поздравления
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След. [Всё]
|
Страница 5 из 20 |
|