Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
С днем Победы!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 9:13 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | а может праздник - просто выходной? |
"Праздность" - "безделье"
"праздничный день" - "нерабочий день"
Дословный "перевод" с языка наших предков.
Патриоты, учите родной язык! Почаще задумывайтесь об оттенках смысла и происхождении (таких привычных и, казалось бы, знакомых!) слов. Уверяю вас - много интересного откроется... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:08 pm |
|
|
брат орм писал(а): | а летний? а 22-23 августа? | Празднование 4 ноября связано с одним моим личным переживанием в 1989 г. Поэтому и отмечаю внутри себя этот праздник каждый год.
С ним вообще занятная история. Я тогда был довольно националистически настроен (по молодости лет и скудости ума - молодость прошла, остальное, увы, осталось). И я мечтал о том, что когда-нибудь в России будет трехцветный флаг и двуглавый орел, будет много церквей, в армии будут кокарды прошлых времен. А одним из государственных праздников будет 4 ноября... Если читал Пелевина - "Девятый сон Веры Павловны" - помнишь, что там уборщица мужского туалета Вера в начале Перестройки пожелала, чтобы на ее рабочем месте появились картины и заиграла музыка. Продолжение известно. Так что я теперь очень осторожен в своих социальных желаниях. А то пожелаешь особенно горячо демократии во всем мире и прекращения войн - а вокруг полуигвы появятся... Ну это так, отступление от темы небольшое.
Орм, а что у нас 22-23 августа? |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:30 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | "Праздность" - "безделье"
"праздничный день" - "нерабочий день"
Дословный "перевод" с языка наших предков. |
Эээ, не скажи Сережа. У нас на Украине, если праздник выпадает на выходной день, то выходной день переносится. 9-ое Мая выпало в этом году на субботу, поэтому выходной с субботы перенесли на понедельник. Таким образом, в праздник - праздновать, а в выходной - выходить. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:32 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | в праздник - праздновать, а в выходной - выходить. | А в будни - пробуждаться |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:53 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Орм, а что у нас 22-23 августа? |
путч. Смерть ребят
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Фёдор Синельников писал(а): | Я тогда был довольно националистически настроен |
Тебя как-то из огня да в полымя, имхо
А меня как-то лет в 17 на несколько годков в монархизм ударило, а потом РМ всё и вышибло
Фёдор Синельников писал(а): | Если читал Пелевина |
Нее, не читал _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 1:26 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Фёдор Синельников писал(а):
Орм, а что у нас 22-23 августа?
путч. Смерть ребят | Путч длился три дня - 19-21 августа. Люди погибли, если не ошибаюсь, в ночь с 20 на 21 августа. День флага РФ отмечается 22 августа. Так что 23 августа праздновать в данном случае уж точно нечего.
Для меня лично август 91, как и ноябрь 2004 - очень значимые даты.
Я тогда был довольно националистически настроен
Тебя как-то из огня да в полымя, имхо | Глупый националистический огонь длился менее полутора лет. Да и то национализм-то мой был какой-то хромой. С демократическим уклоном. А полымя только разгорается все сильнее уже почти лет двадцать. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 1:36 pm |
|
|
Если читал Пелевина
Нее, не читал |
Есть в Интернете. Рассказ называется "Девятый сон Веры Павловны". Вот фрагмент:
Цитата: | …И получается, – говорила Вера, – что поиск смысла жизни – сам по себе единственный смысл жизни. Или нет, не так – получается, что знание тайны жизни, в отличие от понимания ее смысла, позволяет управлять бытием, то есть действительно прекращать старую жизнь и начинать новую, а не только говорить об этом, – и у каждой новой жизни будет свой особенный смысл. Если овладеть тайной, то уж никакой проблемы со смыслом не останется.
– Вот это не совсем верно, – перебила внимательно слушавшая Маняша. – Точнее, это совершенно верно во всем, кроме того, что ты не учитываешь природы человеческой души. Неужели ты действительно считаешь, что, знай ты эту тайну, ты решила бы все проблемы?
– Конечно, – ответила Вера. – Я уверена. Только как ее узнать?
Маняша на секунду задумалась, а потом словно на что-то решилась и сказала:
– Здесь есть одно правило. Если кому-то известна эта тайна, и ты о ней спрашиваешь, тебе обязаны ее открыть.
– Почему же ее тогда никто не знает?
– Ну почему? Кое-кто знает, а остальным, видно, не приходит в голову спросить. Вот ты, например, кого-нибудь когда-нибудь спрашивала?
– Считай, что я тебя спрашиваю, – быстро проговорила Вера.
– Тогда коснись рукой пола, – сказала Маняша, – чтобы вся ответственность за то, что произойдет, легла на тебя.
– Неужели нельзя без этих сцен из Мейринка? – недовольно пробормотала Вера, наклоняясь к полу и касаясь ладонью холодного кафельного квадрата. – Ну?
Маняша пальцем подозвала Веру к себе и, взяв ее за голову и наклонив так, что Верино ухо приходилось точно напротив ее рта, прошептала что-то не очень длинное.
И в эту же секунду за стенами раздался гул.
– Как, и все? – разгибаясь, спросила Вера.
Маняша кивнула головой.
Вера недоверчиво засмеялась.
Маняша развела руками, как бы говоря, что не она это придумала и не она виновата. Вера притихла.
– А знаешь, – сказала она, – я ведь что-то похожее всегда подозревала.
Маняша засмеялась:
– Так все говорят.
– Ну что же, – сказала Вера, – для начала я попробую что-нибудь простое. Например, чтоб здесь на стенах появились картины и заиграла музыка.
– Я думаю, у тебя получится, – ответила Маняша, – но учти, что произойти в результате твоих усилий может что-то неожиданное, совсем вроде бы не связанное с тем, что ты хотела сделать. Связь выявится только потом.
– А что может произойти?
– А вот посмотришь сама. |
Дальше - и появляется та жизнь, в которой мы живем. А Вера в результате кармических причин и следствий оказывается заточена навечно в сне Веры Павловны. Так что, дорогой Орм, не желай ничего такого типа золотых орлов над кремлем или фестивалей в Аркаиме. А то мы с тобой наши диалоги в сибирском лагере можем продолжить. И мира во всем мире тоже не желай. Здесь уже Сибирью не отделаешься.
Добавлено спустя 53 секунды:
брат орм писал(а): | Скрестил путч с датами рождения | У тебя их несколько?
Последний раз редактировалось: Фёдор (Вс Май 24, 2009 5:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 1:47 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | брат орм писал(а):
А ноябрь 2004 - это что?
Говорю же - личное переживание было, которое я лично связываю с днем Казанской иконы. Ничего более. |
Фёдор Синельников писал(а): | Празднование 4 ноября связано с одним моим личным переживанием в 1989 г. |
? Не понял, честно говоря
Фёдор Синельников писал(а): | Так что, дорогой Орм, не желай ничего такого типа золотых орлов над кремлем. А то мы с тобой наши диалоги в сибирском лагере можем продолжить. И мира во всем мире тоже не желай. Здесь уже Сибирью не отделаешься. |
Что ж нам остается-то, дорогой Фёдор? А пожелать, чтобы Кремль стал общедоступным музеем, можно?
Фёдор Синельников писал(а): | брат орм писал(а):
Скрестил путч с датами рождения
У тебя их несколько? |
ээээ Сколько себя помню подростком, всегда считал, что Д.Р. 23-го, пока мне кто-нить не напоминал, что 22-го
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А вообще, надо бы составить список не-желаний, а то мало ли чего
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Фёдор Синельников писал(а): | Так что, дорогой Орм, не желай ничего такого типа золотых орлов над кремлем или фестивалей в Аркаиме. А то мы с тобой наши диалоги в сибирском лагере можем продолжить. И мира во всем мире тоже не желай. Здесь уже Сибирью не отделаешься. |
А то, что желания реализуются самым неожиданным образом, я уже давно ощутил. Поэтому стараюсь желать по минимуму  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 3:11 pm |
|
|
Ровно год назад мне Песец фильм Секрет прислал. И вот я над ним всё думаю думаю. И пришёл примерно к тем же выводам, что здесь Синельников отталкиваясь от Пелевина изложил.
Действительно мы уже сейчас довольно могущественные сущетсва и получаем то чего хотим по своим желаниям. Только по собственной глупости часто не понимаем всех последствий своих желаний и когда они исполняются оказываемся в некотором недоумении.
Впрочем здесь местоимение мы лучше бы заменить на местоимение я. Потому что за других не знаю, а со мной точно всю жизнь примерно так и происходит. Это наверно потому что кроме всего прочего я ещё мечтаю быть и бездельником. А бездельники вряд ли нужны во вселенной.  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 5:06 pm |
|
|
брат орм писал(а): | А пожелать, чтобы Кремль стал общедоступным музеем, можно? | Было бы, наверное, неплохо. Главное - не стать в нем каким-нибудь экспонатом. А вообще, лучшее желание - никаких желаний.
брат орм писал(а): | А ноябрь 2004 - это что? | Прости, брат Орм. Я в этих ноябрях своих уже запутался - как ты в своих днях рождения.
ноябрь 1989 г. - личное религиозное переживание, духовный опыт, если хочешь, который я привык связывать именно с днем Казанской иконы.
ноябрь 2004 г. - это Оранжевая революция. Один из тех моментов, когда чувствовалось, что душа народа стала свободна. Потом, естественно, все эти эгрегориальные игры в Украине начались. Иначе и быть не могло. Но сам момент духовного пробуждения - заметь бескровного - и в этом заслуга всех украинцев - и восточных и западных - стал для меня очень значимым событием. Но так мы далеко уже от темы первоначальной уходим. Надо этот оффтоп, думаю, прекращать. |
|
К началу темы |
|
 |
Константин Софьин

|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 8:30 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Советские праздники (23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая) я не праздную принципиально. Считаю, что в них в наибольшей степени продолжает проявлять себя Третья держава. На поздравления (если какой бедолага еще моего склочного нрава не знает) не отвечаю демонстративно. Новые праздники РФ - 12 июня и 4 ноября тоже не праздную. |
Федя, полностью тебя поддерживаю. _________________ Костя
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:29 am |
|
|
Мне кажется, в отношении праздников, нужно попросту отвергнуть сам принцип их принятия или наоборот - неприятия. Некое мифическое лицо, или группа лиц, постановило, типа отныне и присно будем справлять такой то праздник. Какой, это уже не важно...
А правда, наверное состоит в том, чтобы, внутренне, взять да и ''положить с прибором'', вообще на всю эту ''праздничную'' чепуху. Единственный праздник, который имеет место быть, это праздник, который ты сам себе устроишь в своей душе. А таких хоть каждый день можно устраивать. Можно даже жить в приподнятом состоянии духа.
Кстати, я сам отказался давно, от отмечания всяких официальных праздников. Даже свой собственный день рождения, давно потерял для меня значение.
Остался лишь Новый Год, хотя, есть вроде как Рождество. Я ничего не имею против Христа, {а точнее сказать, это отдельная страница моих отношений с Христом}, но отмечать Рождество я не хочу. Хотя официально, вставать в позу типа вот я какой, тоже не вижу смысла, поэтому, я отвечаю на поздравления тех кто ко мне обращается.
Это также как с курением. Сам я уже давно не курю и не пью, но курящего и пьющего, всегда поддержу финансово с сигаретой или банкой пива, если тот окажется в сложном положении... Ну или там, выдам огурчик какой на вилочке, типа закусить после стопочки.
А ещё, мне кажется, праздники выдумали, для массового пьянства, которое в конечном итоге привело к тотальному алкоголизму. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:31 am |
|
|
Вадим писал(а): | А ещё, мне кажется, праздники выдумали, для массового пьянства, которое в конечном итоге привело к тотальному алкоголизму. | Вадим, а мусульмане для чего свои праздники выдумали? |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Поздравления
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След. [Всё]
|
Страница 12 из 20 |
|