Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

С днем Победы!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Поздравления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 2:47 am   

Ахтырский писал(а):
Последняя приведенная мною цитата однозначна и трактовок не допускает.
С этим спорить не только трудно, но и преступно. Но большее не отменяет меньшего, а включает его в себя. И расширяется объём личности, начиная с малого (а не наоборот).
Песец писал(а):
А вот мы тут вообще с чего темц начали? С победы над военным противником. И какое это имеет отношение к Родине как стране? Только к государству, державе, империи.
Этот противник не нёс смерти стране и народу, а только государству?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 2:50 am   

А что бы Красная армия принесла гГермании, если бы начала войну первой через несколько дней?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Ярослав писал(а):
Этот противник не нёс смерти стране и народу, а только государству?

Так и разговор ведется о трагедии.

И о том, что Яросвет прекратил "войну" с Жругром, но не вливал в него сил. Война не была благословенной. По Андрееву, во всяком случае. Кстати, описание видения уицраора под Ленинградом говорит о том, что Яросвет ЗАЩИЩАЛ Андреева от Жругра - а есть ли сомнения, что Жругру Андреев был бы хорош только мертвым?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Ярослав писал(а):
С этим спорить не только трудно, но и преступно. Но большее не отменяет меньшего, а включает его в себя. И расширяется объём личности, начиная с малого (а не наоборот).

Если своя страна - это предел, "универсум" для еще не расширившегося сознания человека - тогда ты прав. Но сегодня - слово "патриотизм" используется как "реакционное". В сознание человека уже вторглись реалии планетарного масштаба. И этот самый "патриотизм" имеет целью вытеснить из сознания ценности планетарные.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 3:01 am   

Ахтырский писал(а):
А что бы Красная армия принесла гГермании, если бы начала войну первой через несколько дней?
Думаю, это кончилось бы гражданской войной в самой России...
Ахтырский писал(а):
а есть ли сомнения, что Жругру Андреев был бы хорош только мертвым?
У меня нет.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Ахтырский писал(а):
Если своя страна - это предел, "универсум" для еще не расширившегося сознания человека - тогда ты прав. Но сегодня - слово "патриотизм" используется как "реакционное". В сознание человека уже вторглись реалии планетарного масштаба. И этот самый "патриотизм" имеет целью вытеснить из сознания ценности планетарные.
А слово "любовь" не используется? А слово "Бог" не используется?
Не самое важное слово "патриотизм", но убивать его? и приписывать ему только тьму? надо ли?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 4:07 am   

Слово "свастика" - убито. Зачем?

Давай придумаем слово для "любви" к своему биологическому виду. Такой аналог патриотизма. Я встречался с "патриотами" человечества. С пеной у рта доказывающими, что дельфины неразумны. И, как последний аргумент, использующими такое: "Мы их можем уничтожить, а они нас - нет".

"Человеколюбие" же - китайская добродетель "жэнь" - имеет контекстом именно всеобщность. Не в противовес черепахам. А вот "любовь к русскому" - имеет совершенно очевидный оттенок противостояния.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 4:12 am   

Ахтырский писал(а):
А вот "любовь к русскому" - имеет совершенно очевидный оттенок противостояния.
Это эйцехоре - оно найдёт повод, к чему прицепиться. "Любовь к русскому" тут совсем ни при делах.
Путаешь ты Божий дар с яичницей, хоть убей!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 4:21 am   

Может быть. Видимо, обделен. Не понимаю, о чем речь идет.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 4:27 am   

Ахтырский писал(а):
Не понимаю, о чем речь идет.
О любви. "Любовь к русскому" - это Навна... и часть нашей души в Ней...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 4:40 am   

Обязательно ли эту любовь публично декларировать? Я вот люблю своих друзей - и что? Яросвет и Навна - наши друзья, пусть и старшие. Как мне называть любовь к своим друзьям? Почему именно "патриотизмом"?

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 4:47 am   

Ахтырский писал(а):
Обязательно ли эту любовь публично декларировать?
Не знаю. Видимо, по человеку надо судить... Обязательно ли публично декларировать любовь к поэзии или музыке? А ещё хуже - (совсем уж эго!) - своё что-то выставлять на показ...
Ахтырский писал(а):
Почему именно "патриотизмом"?
А почему арбуз именно "арбузом"? Есть другое слово? Не словосочетание ("любовь к родине"), а одно?
Ахтырский писал(а):
Яросвет и Навна - наши друзья, пусть и старшие.
С одной стороны так. Но связь наша с Соборной Душой не дружеская, а онтологическая (пусть не на предельных глубинах, но очень глубокая).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 5:07 am   

Ярослав писал(а):
Обязательно ли публично декларировать любовь к поэзии или музыке?

Нет. Совсем не обязательно. Вот уж совсем. Лучше ее просто слушать - одному или с друзьями - это я о музыке. Ни разу в жизни, по-моему, не сказал, что я музыку люблю. Хотя для некоторых являюсь меломаном (впрочем, для некоторых любителей музыки - существующих уже в запределье - я люблю музыку не больше, чем чашку чая поутру).
Ярослав писал(а):
С одной стороны так. Но связь наша с Соборной Душой не дружеская, а онтологическая (пусть не на предельных глубинах, но очень глубокая).

dunno (не понимаю!) а дружеская связь не онтологическая? Ну и ладно. Она - экзистенциальна. А по Бердяеву - это выше онтологии. Онтология вообще - не более чем производная этики.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 5:25 am   

Ахтырский писал(а):
Нет. Совсем не обязательно. Вот уж совсем. Лучше ее просто слушать - одному или с друзьями - это я о музыке. Ни разу в жизни, по-моему, не сказал, что я музыку люблю.
Не обязательно и обратное. Говорю же, надо по конкретному человеку смотреть и по его задачам...
Ахтырский писал(а):
а дружеская связь не онтологическая? Ну и ладно. Она - экзистенциальна. А по Бердяеву - это выше онтологии. Онтология вообще - не более чем производная этики.
Ну, неправильное я слово употребил... Связь наша с Соборной Душой не дружеская - другая... Хотя и элемент дружеской связи в ней есть, конечно. Такой элемент есть и в нашей связи с Богом.
Просто, видимо, надо опять по конкретному человеку смотреть и по его задачам: у кого-то связь с Соборной Душой очень сильная и глубокая. У кого-то - нет, но зато есть глубокая связь, скажем, со стихиалями рек... или другим слоем Шаданакара.
Нельзя обобщать и делать своё отношение обязательным для всех - к тому же "патриотизму" (за которым ты просто не чувствуешь ничего, кроме национальной гордыни).
Кто-то не чувствует потребности в поэзии или в музыке. Где-то (не помню, где) я слышал и такие глубокие высказывания: всё это лишь гордыня и самоутверждение, попытка возвыситься и получать лавры (причём такой подход декларируется как "обычный" и "общепринятый")... А кто-то философию считает самоутверждением...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 10:41 am   

Ярослав писал(а):
Чем отличается проекция на плоскость от объёма?
Применительно к картине мира - не знаю. Есть некоторые смутные догадки (почему-то всплывают в ассоциативном ряду такие слова, как "моральный релятивизм", "этический дуализм", но, думаю, это не то, что ты имеешь в виду.) Потому и прошу разъяснений.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 3:12 pm   

Песец писал(а):
Впрочем, по особо патриотическим персонажам Андреев мог и ошибаться. например, "определив" в синклит антисемита и идеолога погромов Иоанна Кронштадского.
Пожалуйста, ссылку по его "идеологии погромов"...

Иоанн Кронштадский сначала безоговорочно и сурово осудил погромщиков, устроивших Кишиневское побоище 1903 г. (тогда погибло 43 человека, из них - 39 евреев). Затем, по мере поступления новых сведений о характере столкновений (первые выстрелы были сделаны евреями, и первые погибшие не были евреями), он опубликовал новое заявление: «Взываю к христианам кишиневским: простите исключительно только к вам обращенную мною укоризну в совершившихся безобразиях. Теперь я убежден из писем очевидцев, что нельзя обвинять одних христиан, вызванных на безпорядки евреями, и что в погроме виноваты преимущественно сами евреи... Я достоверно убедился, что евреи сами были причиною того буйства, увечий, которые ознаменовали 6-е и 7-е числа апреля. Уверился я, что христиане в конце-концов остались обиженными, а евреи за понесенные убытки и увечья сугубо награжденными от своих и чужих собратий». Можно считать вторую позицию Иоанна Кронштадского недостаточно взвешенной, даже предвзятой, духовно близорукой, но объявлять его "идеологом погромов"... Меру бы знать нужно...

Союз Русского Народа, членом которого формально был Иоанн Кронштадский, не организовывал и не вдохновлял ни одного еврейского погрома.

А в антесимиты можно и Гоголя, и Достоевского записать. Было бы желание ярлычки развешивать. И лишить их почетного места в синклите России. А ошибающемуся Андрееву указать строго - не суй свой нос, духовидец липовый, туда, где прозорливцы нашего форума своим непогрешимым рацио суть истории и метафизики постигают.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 4:55 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Пожалуйста, ссылку по его "идеологии погромов"...

Ссылка на программу Союза Русского Народа подойдёт? Или человек может быть духовником политической организации, не разделяя её взглядов?

А на нашем форуме Б.Г., кажется, прямые цитаты Иоанна Кронштадского приводил. После которых все сомнения в антисемитизме развеиваются.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

в антесимиты можно и Гоголя, и Достоевского записать.

Они таковыми и были, но это не их вина, а беда. К исстреблению, только, нелюбимого народа они не призывали. И о смерти нелюбимого, "идеологически неправильного" с их точки зрения колеги по перу (набери в гугле или яндексе тему "Иоанн Кронштадский и Лев Толстой" - прозреешь Wink ), не молились.

А ошибающемуся Андрееву указать строго - не суй свой нос, духовидец липовый

Не утрируй.
Просто любой духовидей не может быть безгрешным и ни в чём не ошибаься, он не Бог. А у Андреева есть, простительная для человека его биографии, слабина: ненавидеть всё советское и даже такое, где просто поверхностно аналогия с социализмом прослеживается и обелять любое антисоветское.

Если с позиций целостной концепции и этики Андреева оценивать биографию и высказывания Иоанна Кронштадского, то станет ясно, что духовидец просто ошибся, возможно из-за недоверия к советской информации об этом православном деятеле как а приори лживой, потому что советская, а духовного опыта чёткого по данному поводу не имея. ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 7:48 pm   

Песец писал(а):
Или человек может быть духовником политической организации, не разделяя её взглядов?

Не могу понять, может ты скажешь, в чем связь духовности и политики? Разве это не две противоположные стороны одной медали? Разве политик не достоин спасения через веру?
Песец писал(а):
После которых все сомнения в антисемитизме развеиваются.

Развеялись лишь у тебя, а я думаю, что их у тебя и не было.
Песец писал(а):
(набери в гугле или яндексе тему "Иоанн Кронштадский и Лев Толстой" - прозреешь )

Это наверное новая религия - Гу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-гле, источник истины, наш бог в новой обертке. Я представляю подмену, м чья она.
Песец писал(а):
Если с позиций целостной концепции и этики Андреева оценивать биографию и высказывания Иоанна Кронштадского, то станет ясно, что духовидец просто ошибся,

Ну не сидел Иоанн, не сидел, ну не повезло ему. А ты, Песец, сидел? А если не сидел за политику, значит ты холоп государства и уицраора. Все противники оного не могут спокойно жить, и иметь отношения с ним, они должны ежедневно и ежечасно громко и всенародно клеймить и уничтожать семя гагтунгрово.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Поздравления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. [Всё]
Страница 17 из 20

Перейти: