Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Апология Эго
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 12:34 pm |
|
|
plot писал(а): | А в спорах истина действительно не рождается, а умирает. |
вырастает и воскресает Эго _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 12:40 pm |
|
|
Эрхамион писал(а): | вырастает и воскресает Эго |
Или наоборот - спор рождается из Эго. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 1:11 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Олег, я просто искренне рад твоему появлению в тутошней далёкой от парадизности местности. Прочее в слова удовлетворяющим меня образом как-то совсем не укладывается... |
Не уверен, что меня тут хватит надолго в этот раз. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 1:43 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Ну да, ну да... значит Эго - это как заряд батарейки; когда батарея заряжена - это потенциал. |
Ничего похожего. Эго - это только дырка в мешке. Когда мешок пуст - из него ничего не сыпится.
Fourwinged писал(а): | А потом её (батарейку) начинают "разводить" на электричество разные Раухи - мол, забудь про своё Эго и отдай нам своё электричество... а потом батарейка полностью освобождается и от Эго и от электричества... никакого "потенциала" у нее уже нет, как и скоро не станет и самой батарейки... |
А это - банальная глупость, следующая из неверной посылки, обусловленной предвзятостью. Прочее тут, наверное, малосущественно.
Fourwinged писал(а): | Уже есть силы, которые так и жаждут рассказать ЧТО люди из себя представляют, ЧТО они должны думать и желать - точнее НЕ-думать и НЕ-желать... так проще... вас не существует... у вас нет воли... нет эго... нет желаний... нет ничего... вас нет... отдайте нам свои деньги, голоса, силу, энергию... и будет вам ПОКОЙ НЕБЫТИЯ. |
И это - из той же дурацкой "арии".
Проекции дезориентированного рассудка. Не имеющие ничего общего с адекватным пониманием ситуации.
Fourwinged писал(а): | Именно то, что я в Раухе терпеть не могу. Высказанное с глубокомысленным видом ничто. |
Похоже, терпеть тебе тяжело иное. Указание на твоё очевиднейшее невежество, неумение адекватно понять и оценить информацию из-за нежелания отказаться от "очевидного", обусловленного привычкой и инертностью ума...
Fourwinged писал(а): | Те кто "ездил за туманом и запахом тайги" в это все верили... и поэтому и ездили. |
В одних случаях - чтоб просто попеть у костра нечто безобидно-лирическое. В других - чтоб надыбать для закромов родимой державы побольше стратегического сырья, чтоб облегчить державной администрации проблему с кадрами на строительстве необходимых империи объектов...
Fourwinged писал(а): | тот, который очень сильно призвывал ДРУГИХ ехать, строить, создавать, мечтать, отказываться от своего Эго и многие другие вещи... |
Так тот самый это тип и был (если оставить идиотские утверждения об "отказывании от Эго" соседям). Производство романтики для пущей державной пользы. Организовать этот процесс сложновато, но держать под контролем и какнализировать в нужном направлении - возможно вполне. Сталь закаляется, природа покоряется, и вдохновляющие песенки не задушишь, не убьёшь...
Fourwinged писал(а): | Рауха. То, что ты не можешь/не хочешь верить или создавать "алые паруса" вовсе не означает что этого не могут/не хотят другие люди. |
К хотению не вредно бывает иметь и понимание достоинства желаемого...
Fourwinged писал(а): | Рауха же видит все... |
Да нет, он просто замечает то, чего не желает видеть Четырёхкрылый. И лестного для Раухи тут совершенно ничего. Глупо ставить себе в заслугу непричастность к канибализму, скажем...
Fourwinged писал(а): | Понимает все... |
Да всё-то тут понимать никчему. Достаточно очевидное не игнорировать...
Fourwinged писал(а): | Также видит всех тех, кто не понимает "путём"... |
Всех - едва ли. Но иных не заметить сложновато...
Fourwinged писал(а): | Не приемлет эгоцентризма ни в ком... |
Об эгоцентризме и различных его аспектах, похоже, с тобою рановато...
Fourwinged писал(а): | Использует тактичную и вежливую форму критики... |
Всего лишь адекватную для данного случая. Если некто приписывает критикуемой стороне откровенно идиотские воззрения - как ещё об этом писать?
Fourwinged писал(а): | Очень часто испытывает сочувствие, поскольку постоянно видит вокург себя "невруб"... |
Тут бы об эгоцентризме в самый раз как раз бы....
Постоянно в присутствии Четырёхкрылого - не значит постоянно вообще.
Fourwinged писал(а): | Не имеет своего права, воли и желаний и поэтому являясь тут единственным Человеком С Большой Буквы... |
Вывод натянут почти предельно.
Fourwinged писал(а): | ...и любит простенькие физические опыты, проводимые в домашних условиях... |
... доступные для восприятия даже самых упёртых оппонентов. Оставляя им возможность только бессмысленно зубоскалить.
Fourwinged писал(а): | И обладает настоящим, не-грошовым идолом, стоящим в полный рост - самим собой. |
Евгений, если б ты смог бы просечь и усвоить концепцию анатмавады хотя бы на исто ментальном уровне - разговор мог бы пойти уже совсем по другим дорожкам...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
plot писал(а): | Не уверен, что меня тут хватит надолго в этот раз. |
Ну что ж, тут сетовать не на что. Любая дорога хороша, если эта дорога вверх. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 2:12 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Любая дорога хороша, если эта дорога вверх. |
Все дороги ведут в кусты (с), далее по тексту. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 2:16 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | значит Эго - это как заряд батарейки; когда батарея заряжена - это потенциал. А потом её (батарейку) начинают "разводить" на электричество разные Раухи - мол, забудь про своё Эго и отдай нам своё электричество... а потом батарейка полностью освобождается и от Эго и от электричества... никакого "потенциала" у нее уже нет, как и скоро не станет и самой батарейки... |
Как раз эго - это и есть то, через что у нас выкачивают энергию те, кому отдавать ее не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Fourwinged писал(а): | Ну конечно... зачем "батарейкам" стойкость и сила? Своя воля и желания? |
В Ваших постах все время сквозит подозрение, что ваши мысли и прочее могут быть замещены чужими. Но почему Вы так уверены, что те мысли, которые Вы высказываете в этой ветке - Ваши, а не пришли к Вам "извне"?
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Fourwinged писал(а): | "Растворитель Эго"... то есть как бы Эго поняло что оно ненужно, что на его место претендует нечто "стоящее" и растворилось... |
Да понимать-то некому его просто нет. А то, что в т.н. "я" является самым ценным - никуда от Вас не денется. Вы пробовали вспоминать себя в возрасте двух лет? Одного? Вы были очень похожи на себя теперешнего? Что-то утратилось? Что-то приобрелось?
Атмавада и анатмавада - две катафатические (положительные, утверждающие) доктрины, расходящиеся из точки апофатического молчания. Разговор о существовании и несуществовании выходит далеко за пределы рассудочной метафизики. Например, очень много личных симпатий и антипатий, привязанностей и отторжений у нас есть - и, в частности, они определяют, какие концепты ма наделяем предикатом существования, а какие - не-существования. Или, короче, что существует, а что - не существует.
Вопрос о Боге (не демиурге, а Источнике) и душе ("я", духе) - имеет в пределе именно апофатику, невозможность высказаться.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Рауха писал(а): | Fourwinged писал(а):
Те кто "ездил за туманом и запахом тайги" в это все верили... и поэтому и ездили.
В одних случаях - чтоб просто попеть у костра нечто безобидно-лирическое. |
В "романтических" образах нет изначально ничего ни плохого, ни хорошего. Если сквозь "романтический" образ - символ - ты проходишь выше, к Источнику - то дело одно. Если же образ становится фетишем, закрывающим дорогу и вызывающим только эмоциональные реакции - другое. Впрочем, в чистом виде второй случай, ИМХО, не встречается. Если о "запахе тайги" - так я неоднократно наблюдал полное взаимонепонимание, отторжение друг друга геологами и гуманитариями - уж больно различались карты их романтической вселенной ))) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 2:54 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Евгений, если б ты смог бы просечь и усвоить концепцию анатмавады хотя бы на исто ментальном уровне - разговор мог бы пойти уже совсем по другим дорожкам... |
Сергей. Концепцию анатмавады "на ментальном уровне", поверхностно, не углубляясь в детали, я представляю. Но и этого достаточно чтобы понять что эта концепция мне "не по душе". Ну не нравится она мне и все. Я не чувствую в ней ни какой-то логической оправданности, ни эстетической красоты, ни практической пользы от ее принятия как мировоззренческой базы. Сплошной мрачняк и какой-то извращенный "жизнеутверждающий нигилизм".
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Ахтырский писал(а): | В Ваших постах все время сквозит подозрение, что ваши мысли и прочее могут быть замещены чужими. Но почему Вы так уверены, что те мысли, которые Вы высказываете в этой ветке - Ваши, а не пришли к Вам "извне"? |
Чувствую
И у меня есть четкий эталон - то что ведет к свободе, отражает свободу и служит ей - "моё", остальное - внешнее, временное или вообще "подброшенное".
Fourwinged писал(а): | "Растворитель Эго"... то есть как бы Эго поняло что оно ненужно, что на его место претендует нечто "стоящее" и растворилось... |
Ахтырский писал(а): | Да понимать-то некому его просто нет. А то, что в т.н. "я" является самым ценным - никуда от Вас не денется. Вы пробовали вспоминать себя в возрасте двух лет? Одного? Вы были очень похожи на себя теперешнего? Что-то утратилось? Что-то приобрелось? |
Я и помню себя. Общеё картины, конечно же нет, тут кое-кто постарались, как и со всеми (ну мы с ними еще разберемся ). И тогда я был такой же как и сейчас, только еще не видел того, чего насмотрелся до сегодняшнего дня. Что-то было не так уж и плохо, что-то получше, что-то похуже, а все остальное - полный отстой, который я должен был терпеть и за который я не буду очень благодарен... точнее БУДУ, но не благодарен, а очень даже наоборот.
Ахтырский писал(а): | Атмавада и анатмавада - две катафатические (положительные, утверждающие) доктрины, расходящиеся из точки апофатического молчания. Разговор о существовании и несуществовании выходит далеко за пределы рассудочной метафизики. Например, очень много личных симпатий и антипатий, привязанностей и отторжений у нас есть - и, в частности, они определяют, какие концепты ма наделяем предикатом существования, а какие - не-существования. Или, короче, что существует, а что - не существует. |
Совершенно точно. И поэтому я не буду принимать в себя концепцию, которая мне не нравится по каким-либо причинам - зачем?
Ахтырский писал(а): | Вопрос о Боге (не демиурге, а Источнике) и душе ("я", духе) - имеет в пределе именно апофатику, невозможность высказаться. |
То, что я думаю о Боге, меня вполне устраивает.
Должно же быть хоть что-то прекрасное в сознании? Это как образ родителей, любящих и помнящих о тебе всегда, не каких-то "строгих воспитателей", не "пастырей рабов божьих", не откупающихся подарками или наоборот, не отключенных лунатиков, которым все по-барабану...
Что же касается "демиурга" этого... гмм.. слоя, то лучшее для него чтобы ЕГО для МЕНЯ вообще не существовало. Так будет гораздо лучше для нас обоих. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 3:20 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Концепцию анатмавады "на ментальном уровне", поверхностно, не углубляясь в детали, я представляю. |
Очень бы хотелось в это поверить, но твои высказывания (довольно многочисленные) навроде -
Fourwinged писал(а): | Первая и самая главная - он полностью нивелирует саму ценность такого бессмертия - "свободы от смерти". Если принять что такое "Я" (ЭГО) может и дОлжно умереть, освободив место для некоего безличного и размытого в смысле границ заменителя, то теряется и сам смысл этой борьбы за "свободу от смерти" - такое бессмертие ничем не отличается от смерти как таковой - это небытие. Никакие преимущества такое положение Я принести не может, поскольку с "избавлением" от "Я" теряется и то, что могло бы что-то обрести от этих преимуществ |
такой возможности меня лишают.
Fourwinged писал(а): | Сплошной мрачняк и какой-то извращенный "жизнеутверждающий нигилизм". |
И это всё к тому же... |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 3:25 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | И у меня есть четкий эталон - то что ведет к свободе, отражает свободу и служит ей - "моё", остальное - внешнее, временное или вообще "подброшенное". |
А может быть не Ваше - а Вашей возлюбленной, друга?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Fourwinged писал(а): | точнее БУДУ, но не благодарен, а очень даже наоборот. |
Вот это и есть то, что мешает, наверное, говорить нам с Вами. Без оставления обид и чувства мести разговоры о метафизике нелепы. Обидчивый человек создаст сооветствующую картину мира. Ее во многом сформирует именно обида. и о тонкостях атмавады и анатмавады речи будет вести невозможно. Когда приближаемся к апофатическому уровню, различения становятся тончайшими. И все "аффекты" просто "смазывают" восприятие.
Не сочтите за переход на личности - но Вы сами пишете о своей обиде и желании отомстить. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 3:37 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | И у меня есть четкий эталон - то что ведет к свободе, отражает свободу и служит ей - "моё", остальное - внешнее, временное или вообще "подброшенное". |
Ощущение некой "свободности" и свобода - далеко не совсем одно и то же. Так же как головоркружение далеко не всегда говорит о землятрясении.
Fourwinged писал(а): | Общеё картины, конечно же нет, тут кое-кто постарались, |
Навязчивое представление, однако...
Fourwinged писал(а): | И тогда я был такой же как и сейчас, только еще не видел того, чего насмотрелся до сегодняшнего дня. |
И что же именно в тебе было "таким же"?
Fourwinged писал(а): | И поэтому я не буду принимать в себя концепцию, которая мне не нравится по каким-либо причинам - зачем? |
Для того, чтоб иметь хоть сколько-нибудь серьёзные основания для высказывания суждений, например.
Fourwinged писал(а): | Что же касается "демиурга" этого... гмм.. слоя, то лучшее для него чтобы ЕГО для МЕНЯ вообще не существовало. Так будет гораздо лучше для нас обоих. |
Вполне вероятно, что ты для него и не существуешь. Он для тебя тоже, пожалуй, не более чем навязчивый образ. Вполне устранимый при серьёзном желании. Если б это что-то решало...  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 3:38 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Совершенно точно. И поэтому я не буду принимать в себя концепцию, которая мне не нравится по каким-либо причинам - зачем? |
А Вам не интересно выяснить, по каким именно причинам Вам не нравится концепция, которую исповедовало множество просветленных?
Речь идет не о приятии - было бы что принимать. У Вас складывается, видимо, свой образ "анатмавады" - и это профаническая анатмавада, псевдоанатмавада. И именно это вы принимать и не хотите.
О Боге некорректно говорить, что он личность. Некорректно говорить, что Он - безличие. Точно так же и здесь. Рассудку здесь остается только "умолкнуть" - и это не значит уничтожить себя - а напротив, начать себя утоньшать, быть пластичным в отношении собственных конструкций. Кстати, это Андреев советовал:
"Главная помеха заключается в неизбежно искажающем вмешательстве рассудка: вполне отделаться от этого, по-видимому, почти невозможно. Возможно другое: уловив внутреннюю природу метаисторической логики, удаются иной раз перестроить в её направлении даже работу рассудка". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:06 pm |
|
|
Я специально не стал пока внимательно вчитываться в дальнейшее обсуждение. Поэтому извините, если скажу то, что уже кто-то.
filus, я к Вам лично отношусь с большой симпатией, поэтому резко критиковать не могу, но Вы меня огорчили и разочаровали своим мини-эссе. По Вашим прошлым сообщениям не ожидал такого вот... винегрета всмятку.
filus писал(а): | Как быстро мы забываем собственное детство. |
Не знаю, кто как, а я помню то, что со мной было в 5 и 6 лет не намного хуже того, что было в 18 и 20 лет. "Мы" неоправдано, ИМХО.
filus писал(а): | Ребёнок -- принципиально эгоцентричен. А взрослые мечутся, то выполняют самые вздорные прихоти его, то запрещают шалости и выплески детской энергии. Вот моя внучка с радостными воплями дубасит мою спину и моё жалкое "перестань" лишь раззодоривает её. Ликующий миг бытия! |
Вы путаете непосредственность и действительное действие эго. Первое - одно из проявлений чистого бытия, второе - проявление "семени Люцифера", которое начинает активизироваться у детей примерно с 2 лет.
Ребёнок принципиально не понимает чужих страданий, при полной абсолютизации собственных. В "Убить Билла-2" характерный момент - про девочку, которая наступила ножкой на рыбку, потому что было интересно...
Ребёнок может бить другого ребёнка и громко возмущается, получив сдачу. Как из ребёнка лезет его эго, когда сознательно бьёт родителей (не в игровой форме, а чтобы "наказать" папу с мамой), а родители ему не дают такого удовольствия - это надо вииииииидеть!! Как сын мамы с ТИМом "габен" (болевая функция - демонстративное проявление эмоций) визжит, орёт, топает и катается по полу, если его каприз не удовлетворяется, т.к. отлично почувствовал, что мама впадает в полный ступор и не в состоянии адекватно отреагировать, и умышленно лупит маму по самому уязвимому и больному месту... Я ещё много могу рассказать, с примерами из себя, любимого, в деццтве.
Короче, миф о "безгрешности" детей - это миф. Сознательного в детском поведении мало, и почти всё "пространство действия" поделено между светлой жизнерадостной спонтанностью и жестоким и безжалостным эгоизмом. Различать однако, надо...
filus писал(а): | И наблюдать как из яркого жизнерадостного создания он сооружает очередную вышколенную посредственность, имя которым - легион.. Радостное Эго ребенка мы уничтожаем, вооружившись своим скучным, задубевшим Эго. |
Т.е. Вы считаете, что у солдата-полуробота, замордованного муштрой (берём крайний случай) нету СВОЕГО эго?? Тогда кто грабит и насилует, если рядом нету муштрователей?
Удушение жизнерадостности и избавление от эго не имеют между собой ничего общего. Более того, это ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи.
filus писал(а): | Античность - детство человечества. |
Кому как. Кому "Илиада", а кому "Упанишада". Слухи об универсальности античности и (шире) Европы по приближении Аримойи оказались сильно преувеличены.
filus писал(а): | Проявление Эго там бьёт через край. |
Китай - колыбель цивилизации. Проявление звериной жестокости в древнюю эпоху бьёт через край. Иероглифы выдумали ребята, которые делали из религиозных соображений набеги на соседние племена (тоже китайцев), мужчин приносили в жертву духам, а женщин обращали в секс-рабынь, притащив за волосы (компонент иероглифа "жениться", кстати) в свою деревню. И что? Да, дети. Капризные, наивные (и в хорошем, и плохом смысле), жестокие дети.
filus писал(а): | Советская власть "заботилась" о своих гражданах. Грамматической реформой 1918 года "Я" (Аз) было перемещено с первой буквы алфавита на последнюю. |
Во-первых, неправда, во-вторых аналогия очень натянутая.
filus писал(а): | Власть думала, что Эго теперь будет побеждено, дурман стремления к равенству охмурил её. |
Т.е. советская власть помогала гражданам преодолеть такие греховные страсти, как тщеславие, гордыня, себялюбие, непамятование о ближнем, жестокосердие и пр. проявления эго?
Насколько я понимаю, Вы ставите знак равенства между уравниловкой и избавлением от эго? А какие основания?
filus писал(а): | Все "прелести" тоталитаризма работали против Эго. |
Донеси на соседа - будешь уважаемым человеком.
"Грудь колесом пучится
Жить напролом хочется..." (из "Железной мистерии")
Тоталитаризм (любой) не избавляет от эго, а накачивает его свыше всякой меры, при этом сдавливая его естественную в таких случаях экспансию собственным кровавым произволом. Аналог - камера и покрышка. В итоге получаем плотное и упругое колесо. Красное, "коловоротное", ещё какое-то. Которое едет, пружиня на индивидуальных эго.
filus писал(а): | Блокадный Ленинград. Театр жизни скукожился до страшных будней борьбы за выживание. Эго замерло, притаилось. |
А когда ради выживания матери ели собственных детей - это такое притаённое эго? Экстремальные ситуации могут способствовать выходу за узкие рамки эго, а могут привести человека к стадии животного.
filus писал(а): | Эго через бессознательное помогало превозмогать страх и ужас. |
А я думал, это зовётся гласом Божиим в сердце, голосом монады и т.д.
filus писал(а): | Тем более, если эта личность романтического склада. Где вы, современные романтики? Ау-у. |
Вот я, например.
Неисправимый романтик....
filus писал(а): | Узор Эго сплетён из пороков и добродетелей и составляет неповторимый причудливый рисунок у каждого. |
Бог и сатана смешались внутри нас до полного неразличения одного от другого, и как же это прекрасно! Я правильно понял мысль?
filus писал(а): | Одно не существует без другого. |
Добро без зла, божие без дьявольского и т.д. Верно я Вас понял?
filus писал(а): | Что остается? Работать над рисунком. |
Верно. Устраняя те нити, которых не должно быть вообще. Которых не было. Которых не будет. Которых фактически НЕТ. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 7:52 pm |
|
|
Есть смутное ощущение, что для этого сначала надо будет разобраться с нами. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Виктор К
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:49 pm |
|
|
plot писал(а): | Виктор, меня насторожило в ваших словах вот что:
Виктор К писал(а):
Только полный отказ от всего личного, полная отрешенность от себя самого, от собственного Эго. |
Я просто хотел описать состояние человека, который идет на смерть. Это чисто мой непросвещенный взгляд, взгляд человека отдавшего несколько лет армии, старшего лейтенанта запаса.
plot писал(а): | Не уверен, что меня тут хватит надолго в этот раз. |
Присоединяюсь к Вашему высказыванию. Только для меня это первый раз.
Господа профессионалы умственного реслинга, а для кого вы все это пишите? Для себя самих? Обычному человеку такое не только понять, а даже дочитать не под силу. Думаю, для вас это привычное дело, но со стороны посмотреть это же УЖОС! Фразы выдираются из контекста, без всякой попытки понять, чтоже хотел сказать собеседник в целом, понять его точку зрения, его ЛИЧНОСТЬ, которая сквозит за его словами. Скоро, наверное отдельные слова начнут цитировать и комментировать.
Ежели уж так хочется извилинами помахаться, то разработали бы какой-либо ритуал, который запрещал бы бездумное цитирование, устанавливал необходимость понимания точки зрения собеседника и уважения к ней, а также необходимость доброжелательной формы ответа, без оскорблений и намеков. Недаром древние говорили: приверженность ритулу - основное отличие благородного мужа. И еще одно высказывание хочется напомнить для особо ретивых: бой которого удалось избежать - выигранный бой.
SilverCloud спасибо. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Психология
-> Эго
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 3 из 14 |
|