Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Апология Эго
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология -> Эго
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрхамион

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:34 pm   

plot писал(а):
А в спорах истина действительно не рождается, а умирает.

вырастает и воскресает Эго

plot

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:40 pm   

Эрхамион писал(а):
вырастает и воскресает Эго

Или наоборот - спор рождается из Эго.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:41 pm   

Эрхамион писал(а):
Набор слов, который автоматически можно притулить к чему угодно.

При условии игнорирования контекста.
Эрхамион писал(а):
"Правильное" представление о "правильном и неправильном" - тема это замусолена до дыр,

Прямой адресат моего постинга едва ли в курсе. В противном случае необходимости отвечать банальностью на банальность не появилось бы.
plot писал(а):
А в спорах истина действительно не рождается, а умирает. Если это действительно спор.

Что называть спором... "В споре рождается истина". и "в споре истина умирает" - акцент на разном. Потому и то и другое утверждение в зависимости от контекста может быть и верным, и полностью дезинформирующим. Тоже очевидно до банальности, думается... Wink

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

plot писал(а):
Или наоборот - спор рождается из Эго.

Рождению из Эго можно приписать всё, что можно хоть как-то конкретно обозначить. Спор - не более чем в том числе. Хотелось бы обратить внимание на очередную прописную истину - в определениях и обоснованиях ныне дефицита мало. А вот с мотивациями - как всегда...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

plot
Олег, я просто искренне рад твоему появлению в тутошней далёкой от парадизности местности. Прочее в слова удовлетворяющим меня образом как-то совсем не укладывается... Confused Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 1:11 pm   

Рауха писал(а):
Олег, я просто искренне рад твоему появлению в тутошней далёкой от парадизности местности. Прочее в слова удовлетворяющим меня образом как-то совсем не укладывается...

Не уверен, что меня тут хватит надолго в этот раз.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 1:43 pm   

Fourwinged писал(а):
Ну да, ну да... значит Эго - это как заряд батарейки; когда батарея заряжена - это потенциал.

Ничего похожего. Эго - это только дырка в мешке. Когда мешок пуст - из него ничего не сыпится.
Fourwinged писал(а):
А потом её (батарейку) начинают "разводить" на электричество разные Раухи - мол, забудь про своё Эго и отдай нам своё электричество... а потом батарейка полностью освобождается и от Эго и от электричества... никакого "потенциала" у нее уже нет, как и скоро не станет и самой батарейки...

А это - банальная глупость, следующая из неверной посылки, обусловленной предвзятостью. Прочее тут, наверное, малосущественно.
Fourwinged писал(а):
Уже есть силы, которые так и жаждут рассказать ЧТО люди из себя представляют, ЧТО они должны думать и желать - точнее НЕ-думать и НЕ-желать... так проще... вас не существует... у вас нет воли... нет эго... нет желаний... нет ничего... вас нет... отдайте нам свои деньги, голоса, силу, энергию... и будет вам ПОКОЙ НЕБЫТИЯ.

И это - из той же дурацкой "арии".
Проекции дезориентированного рассудка. Не имеющие ничего общего с адекватным пониманием ситуации. Sad
Fourwinged писал(а):
Именно то, что я в Раухе терпеть не могу. Высказанное с глубокомысленным видом ничто.

Похоже, терпеть тебе тяжело иное. Указание на твоё очевиднейшее невежество, неумение адекватно понять и оценить информацию из-за нежелания отказаться от "очевидного", обусловленного привычкой и инертностью ума...
Fourwinged писал(а):
Те кто "ездил за туманом и запахом тайги" в это все верили... и поэтому и ездили.

В одних случаях - чтоб просто попеть у костра нечто безобидно-лирическое. В других - чтоб надыбать для закромов родимой державы побольше стратегического сырья, чтоб облегчить державной администрации проблему с кадрами на строительстве необходимых империи объектов...
Fourwinged писал(а):
тот, который очень сильно призвывал ДРУГИХ ехать, строить, создавать, мечтать, отказываться от своего Эго и многие другие вещи...

Так тот самый это тип и был (если оставить идиотские утверждения об "отказывании от Эго" соседям). Производство романтики для пущей державной пользы. Организовать этот процесс сложновато, но держать под контролем и какнализировать в нужном направлении - возможно вполне. Сталь закаляется, природа покоряется, и вдохновляющие песенки не задушишь, не убьёшь...
Fourwinged писал(а):
Рауха. То, что ты не можешь/не хочешь верить или создавать "алые паруса" вовсе не означает что этого не могут/не хотят другие люди.

К хотению не вредно бывает иметь и понимание достоинства желаемого...
Fourwinged писал(а):
Рауха же видит все...

Да нет, он просто замечает то, чего не желает видеть Четырёхкрылый. И лестного для Раухи тут совершенно ничего. Глупо ставить себе в заслугу непричастность к канибализму, скажем... Confused
Fourwinged писал(а):
Понимает все...

Да всё-то тут понимать никчему. Достаточно очевидное не игнорировать... Laughing
Fourwinged писал(а):
Также видит всех тех, кто не понимает "путём"...

Всех - едва ли. Но иных не заметить сложновато... Laughing
Fourwinged писал(а):
Не приемлет эгоцентризма ни в ком...

Об эгоцентризме и различных его аспектах, похоже, с тобою рановато... Smile
Fourwinged писал(а):
Использует тактичную и вежливую форму критики...

Всего лишь адекватную для данного случая. Если некто приписывает критикуемой стороне откровенно идиотские воззрения - как ещё об этом писать? dunno (не понимаю!)
Fourwinged писал(а):
Очень часто испытывает сочувствие, поскольку постоянно видит вокург себя "невруб"...

Тут бы об эгоцентризме в самый раз как раз бы.... Laughing
Постоянно в присутствии Четырёхкрылого - не значит постоянно вообще.
Fourwinged писал(а):
Не имеет своего права, воли и желаний и поэтому являясь тут единственным Человеком С Большой Буквы...

Вывод натянут почти предельно.
Fourwinged писал(а):
...и любит простенькие физические опыты, проводимые в домашних условиях...

... доступные для восприятия даже самых упёртых оппонентов. Оставляя им возможность только бессмысленно зубоскалить.
Fourwinged писал(а):
И обладает настоящим, не-грошовым идолом, стоящим в полный рост - самим собой.

Евгений, если б ты смог бы просечь и усвоить концепцию анатмавады хотя бы на исто ментальном уровне - разговор мог бы пойти уже совсем по другим дорожкам...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

plot писал(а):

Ну что ж, тут сетовать не на что. Smile Любая дорога хороша, если эта дорога вверх.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 2:12 pm   

Рауха писал(а):
Любая дорога хороша, если эта дорога вверх.

Wink Все дороги ведут в кусты (с), далее по тексту.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 2:16 pm   

Fourwinged писал(а):
значит Эго - это как заряд батарейки; когда батарея заряжена - это потенциал. А потом её (батарейку) начинают "разводить" на электричество разные Раухи - мол, забудь про своё Эго и отдай нам своё электричество... а потом батарейка полностью освобождается и от Эго и от электричества... никакого "потенциала" у нее уже нет, как и скоро не станет и самой батарейки...

Как раз эго - это и есть то, через что у нас выкачивают энергию те, кому отдавать ее не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Fourwinged писал(а):
Ну конечно... зачем "батарейкам" стойкость и сила? Своя воля и желания?

В Ваших постах все время сквозит подозрение, что ваши мысли и прочее могут быть замещены чужими. Но почему Вы так уверены, что те мысли, которые Вы высказываете в этой ветке - Ваши, а не пришли к Вам "извне"?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Fourwinged писал(а):
"Растворитель Эго"... то есть как бы Эго поняло что оно ненужно, что на его место претендует нечто "стоящее" и растворилось...

Да понимать-то некому Wink его просто нет. А то, что в т.н. "я" является самым ценным - никуда от Вас не денется. Вы пробовали вспоминать себя в возрасте двух лет? Одного? Вы были очень похожи на себя теперешнего? Что-то утратилось? Что-то приобрелось?

Атмавада и анатмавада - две катафатические (положительные, утверждающие) доктрины, расходящиеся из точки апофатического молчания. Разговор о существовании и несуществовании выходит далеко за пределы рассудочной метафизики. Например, очень много личных симпатий и антипатий, привязанностей и отторжений у нас есть - и, в частности, они определяют, какие концепты ма наделяем предикатом существования, а какие - не-существования. Или, короче, что существует, а что - не существует.

Вопрос о Боге (не демиурге, а Источнике) и душе ("я", духе) - имеет в пределе именно апофатику, невозможность высказаться.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Рауха писал(а):
Fourwinged писал(а):
Те кто "ездил за туманом и запахом тайги" в это все верили... и поэтому и ездили.

В одних случаях - чтоб просто попеть у костра нечто безобидно-лирическое.

В "романтических" образах нет изначально ничего ни плохого, ни хорошего. Если сквозь "романтический" образ - символ - ты проходишь выше, к Источнику - то дело одно. Если же образ становится фетишем, закрывающим дорогу и вызывающим только эмоциональные реакции - другое. Впрочем, в чистом виде второй случай, ИМХО, не встречается. Если о "запахе тайги" - так я неоднократно наблюдал полное взаимонепонимание, отторжение друг друга геологами и гуманитариями - уж больно различались карты их романтической вселенной )))

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 2:54 pm   

Рауха писал(а):
Евгений, если б ты смог бы просечь и усвоить концепцию анатмавады хотя бы на исто ментальном уровне - разговор мог бы пойти уже совсем по другим дорожкам...

Сергей. Концепцию анатмавады "на ментальном уровне", поверхностно, не углубляясь в детали, я представляю. Но и этого достаточно чтобы понять что эта концепция мне "не по душе". Ну не нравится она мне и все. Я не чувствую в ней ни какой-то логической оправданности, ни эстетической красоты, ни практической пользы от ее принятия как мировоззренческой базы. Сплошной мрачняк и какой-то извращенный "жизнеутверждающий нигилизм".

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:

Ахтырский писал(а):
В Ваших постах все время сквозит подозрение, что ваши мысли и прочее могут быть замещены чужими. Но почему Вы так уверены, что те мысли, которые Вы высказываете в этой ветке - Ваши, а не пришли к Вам "извне"?

Чувствую Wink
И у меня есть четкий эталон - то что ведет к свободе, отражает свободу и служит ей - "моё", остальное - внешнее, временное или вообще "подброшенное".

Fourwinged писал(а):
"Растворитель Эго"... то есть как бы Эго поняло что оно ненужно, что на его место претендует нечто "стоящее" и растворилось...

Ахтырский писал(а):
Да понимать-то некому Wink его просто нет. А то, что в т.н. "я" является самым ценным - никуда от Вас не денется. Вы пробовали вспоминать себя в возрасте двух лет? Одного? Вы были очень похожи на себя теперешнего? Что-то утратилось? Что-то приобрелось?

Я и помню себя. Общеё картины, конечно же нет, тут кое-кто постарались, как и со всеми (ну мы с ними еще разберемся Cool ). И тогда я был такой же как и сейчас, только еще не видел того, чего насмотрелся до сегодняшнего дня. Что-то было не так уж и плохо, что-то получше, что-то похуже, а все остальное - полный отстой, который я должен был терпеть и за который я не буду очень благодарен... точнее БУДУ, но не благодарен, а очень даже наоборот.

Ахтырский писал(а):
Атмавада и анатмавада - две катафатические (положительные, утверждающие) доктрины, расходящиеся из точки апофатического молчания. Разговор о существовании и несуществовании выходит далеко за пределы рассудочной метафизики. Например, очень много личных симпатий и антипатий, привязанностей и отторжений у нас есть - и, в частности, они определяют, какие концепты ма наделяем предикатом существования, а какие - не-существования. Или, короче, что существует, а что - не существует.

Совершенно точно. И поэтому я не буду принимать в себя концепцию, которая мне не нравится по каким-либо причинам - зачем?

Ахтырский писал(а):
Вопрос о Боге (не демиурге, а Источнике) и душе ("я", духе) - имеет в пределе именно апофатику, невозможность высказаться.

То, что я думаю о Боге, меня вполне устраивает.
Должно же быть хоть что-то прекрасное в сознании? Это как образ родителей, любящих и помнящих о тебе всегда, не каких-то "строгих воспитателей", не "пастырей рабов божьих", не откупающихся подарками или наоборот, не отключенных лунатиков, которым все по-барабану...

Что же касается "демиурга" этого... гмм.. слоя, то лучшее для него чтобы ЕГО для МЕНЯ вообще не существовало. Так будет гораздо лучше для нас обоих.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 3:20 pm   

Fourwinged писал(а):
Концепцию анатмавады "на ментальном уровне", поверхностно, не углубляясь в детали, я представляю.

Очень бы хотелось в это поверить, но твои высказывания (довольно многочисленные) навроде -
Fourwinged писал(а):
Первая и самая главная - он полностью нивелирует саму ценность такого бессмертия - "свободы от смерти". Если принять что такое "Я" (ЭГО) может и дОлжно умереть, освободив место для некоего безличного и размытого в смысле границ заменителя, то теряется и сам смысл этой борьбы за "свободу от смерти" - такое бессмертие ничем не отличается от смерти как таковой - это небытие. Никакие преимущества такое положение Я принести не может, поскольку с "избавлением" от "Я" теряется и то, что могло бы что-то обрести от этих преимуществ

такой возможности меня лишают. Sad
Fourwinged писал(а):
Сплошной мрачняк и какой-то извращенный "жизнеутверждающий нигилизм".

И это всё к тому же...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 3:25 pm   

Fourwinged писал(а):
И у меня есть четкий эталон - то что ведет к свободе, отражает свободу и служит ей - "моё", остальное - внешнее, временное или вообще "подброшенное".

А может быть не Ваше - а Вашей возлюбленной, друга?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Fourwinged писал(а):
точнее БУДУ, но не благодарен, а очень даже наоборот.

Вот это и есть то, что мешает, наверное, говорить нам с Вами. Без оставления обид и чувства мести разговоры о метафизике нелепы. Обидчивый человек создаст сооветствующую картину мира. Ее во многом сформирует именно обида. и о тонкостях атмавады и анатмавады речи будет вести невозможно. Когда приближаемся к апофатическому уровню, различения становятся тончайшими. И все "аффекты" просто "смазывают" восприятие.

Не сочтите за переход на личности - но Вы сами пишете о своей обиде и желании отомстить.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 3:37 pm   

Fourwinged писал(а):

Ощущение некой "свободности" и свобода - далеко не совсем одно и то же. Так же как головоркружение далеко не всегда говорит о землятрясении.
Fourwinged писал(а):
Общеё картины, конечно же нет, тут кое-кто постарались,

Навязчивое представление, однако... Think (надо подумать)
Fourwinged писал(а):
И тогда я был такой же как и сейчас, только еще не видел того, чего насмотрелся до сегодняшнего дня.

И что же именно в тебе было "таким же"? Wink
Fourwinged писал(а):
И поэтому я не буду принимать в себя концепцию, которая мне не нравится по каким-либо причинам - зачем?

Для того, чтоб иметь хоть сколько-нибудь серьёзные основания для высказывания суждений, например. Smile
Fourwinged писал(а):
Что же касается "демиурга" этого... гмм.. слоя, то лучшее для него чтобы ЕГО для МЕНЯ вообще не существовало. Так будет гораздо лучше для нас обоих.

Вполне вероятно, что ты для него и не существуешь. Он для тебя тоже, пожалуй, не более чем навязчивый образ. Вполне устранимый при серьёзном желании. Если б это что-то решало... Sad Smile

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 3:38 pm   

Fourwinged писал(а):
Совершенно точно. И поэтому я не буду принимать в себя концепцию, которая мне не нравится по каким-либо причинам - зачем?

А Вам не интересно выяснить, по каким именно причинам Вам не нравится концепция, которую исповедовало множество просветленных?

Речь идет не о приятии - было бы что принимать. У Вас складывается, видимо, свой образ "анатмавады" - и это профаническая анатмавада, псевдоанатмавада. И именно это вы принимать и не хотите.

О Боге некорректно говорить, что он личность. Некорректно говорить, что Он - безличие. Точно так же и здесь. Рассудку здесь остается только "умолкнуть" - и это не значит уничтожить себя - а напротив, начать себя утоньшать, быть пластичным в отношении собственных конструкций. Кстати, это Андреев советовал:

"Главная помеха заключается в неизбежно искажающем вмешательстве рассудка: вполне отделаться от этого, по-видимому, почти невозможно. Возможно другое: уловив внутреннюю природу метаисторической логики, удаются иной раз перестроить в её направлении даже работу рассудка".

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 6:06 pm   

Я специально не стал пока внимательно вчитываться в дальнейшее обсуждение. Поэтому извините, если скажу то, что уже кто-то.

filus, я к Вам лично отношусь с большой симпатией, поэтому резко критиковать не могу, но Вы меня огорчили и разочаровали своим мини-эссе. По Вашим прошлым сообщениям не ожидал такого вот... винегрета всмятку.

filus писал(а):
Как быстро мы забываем собственное детство.

Не знаю, кто как, а я помню то, что со мной было в 5 и 6 лет не намного хуже того, что было в 18 и 20 лет. "Мы" неоправдано, ИМХО.

filus писал(а):
Ребёнок -- принципиально эгоцентричен. А взрослые мечутся, то выполняют самые вздорные прихоти его, то запрещают шалости и выплески детской энергии. Вот моя внучка с радостными воплями дубасит мою спину и моё жалкое "перестань" лишь раззодоривает её. Ликующий миг бытия!

Вы путаете непосредственность и действительное действие эго. Первое - одно из проявлений чистого бытия, второе - проявление "семени Люцифера", которое начинает активизироваться у детей примерно с 2 лет.

Ребёнок принципиально не понимает чужих страданий, при полной абсолютизации собственных. В "Убить Билла-2" характерный момент - про девочку, которая наступила ножкой на рыбку, потому что было интересно...
Ребёнок может бить другого ребёнка и громко возмущается, получив сдачу. Как из ребёнка лезет его эго, когда сознательно бьёт родителей (не в игровой форме, а чтобы "наказать" папу с мамой), а родители ему не дают такого удовольствия - это надо вииииииидеть!! Как сын мамы с ТИМом "габен" (болевая функция - демонстративное проявление эмоций) визжит, орёт, топает и катается по полу, если его каприз не удовлетворяется, т.к. отлично почувствовал, что мама впадает в полный ступор и не в состоянии адекватно отреагировать, и умышленно лупит маму по самому уязвимому и больному месту... Я ещё много могу рассказать, с примерами из себя, любимого, в деццтве.

Короче, миф о "безгрешности" детей - это миф. Сознательного в детском поведении мало, и почти всё "пространство действия" поделено между светлой жизнерадостной спонтанностью и жестоким и безжалостным эгоизмом. Различать однако, надо... dunno (не понимаю!)

filus писал(а):
И наблюдать как из яркого жизнерадостного создания он сооружает очередную вышколенную посредственность, имя которым - легион.. Радостное Эго ребенка мы уничтожаем, вооружившись своим скучным, задубевшим Эго.

niasilil (ниасилил)
Т.е. Вы считаете, что у солдата-полуробота, замордованного муштрой (берём крайний случай) нету СВОЕГО эго?? Тогда кто грабит и насилует, если рядом нету муштрователей?
Удушение жизнерадостности и избавление от эго не имеют между собой ничего общего. Более того, это ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи.

filus писал(а):
Античность - детство человечества.

Кому как. Кому "Илиада", а кому "Упанишада". Слухи об универсальности античности и (шире) Европы по приближении Аримойи оказались сильно преувеличены.

filus писал(а):
Проявление Эго там бьёт через край.

Китай - колыбель цивилизации. Wink Проявление звериной жестокости в древнюю эпоху бьёт через край. Иероглифы выдумали ребята, которые делали из религиозных соображений набеги на соседние племена (тоже китайцев), мужчин приносили в жертву духам, а женщин обращали в секс-рабынь, притащив за волосы (компонент иероглифа "жениться", кстати) в свою деревню. И что? Да, дети. Капризные, наивные (и в хорошем, и плохом смысле), жестокие дети.

filus писал(а):
Советская власть "заботилась" о своих гражданах. Грамматической реформой 1918 года "Я" (Аз) было перемещено с первой буквы алфавита на последнюю.

Во-первых, неправда, во-вторых аналогия очень натянутая.

filus писал(а):
Власть думала, что Эго теперь будет побеждено, дурман стремления к равенству охмурил её.

Т.е. советская власть помогала гражданам преодолеть такие греховные страсти, как тщеславие, гордыня, себялюбие, непамятование о ближнем, жестокосердие и пр. проявления эго? Shocked crazy (ум зашёл за разум)

Насколько я понимаю, Вы ставите знак равенства между уравниловкой и избавлением от эго? А какие основания?

filus писал(а):
Все "прелести" тоталитаризма работали против Эго.

Донеси на соседа - будешь уважаемым человеком.
"Грудь колесом пучится
Жить напролом хочется...
" (из "Железной мистерии")

Тоталитаризм (любой) не избавляет от эго, а накачивает его свыше всякой меры, при этом сдавливая его естественную в таких случаях экспансию собственным кровавым произволом. Аналог - камера и покрышка. В итоге получаем плотное и упругое колесо. Красное, "коловоротное", ещё какое-то. Которое едет, пружиня на индивидуальных эго.

filus писал(а):
Блокадный Ленинград. Театр жизни скукожился до страшных будней борьбы за выживание. Эго замерло, притаилось.

А когда ради выживания матери ели собственных детей - это такое притаённое эго? Экстремальные ситуации могут способствовать выходу за узкие рамки эго, а могут привести человека к стадии животного.

filus писал(а):
Эго через бессознательное помогало превозмогать страх и ужас.

А я думал, это зовётся гласом Божиим в сердце, голосом монады и т.д. dunno (не понимаю!)

filus писал(а):
Тем более, если эта личность романтического склада. Где вы, современные романтики? Ау-у.

Вот я, например. Embarassed Embarassed Embarassed
Неисправимый романтик.... Cool

filus писал(а):
Узор Эго сплетён из пороков и добродетелей и составляет неповторимый причудливый рисунок у каждого.

Бог и сатана смешались внутри нас до полного неразличения одного от другого, и как же это прекрасно! Я правильно понял мысль?

filus писал(а):
Одно не существует без другого.

Добро без зла, божие без дьявольского и т.д. Верно я Вас понял?

filus писал(а):
Что остается? Работать над рисунком.

Верно. Устраняя те нити, которых не должно быть вообще. Которых не было. Которых не будет. Которых фактически НЕТ.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 7:52 pm   

Fourwinged писал(а):
мы с ними еще разберемся
Есть смутное ощущение, что для этого сначала надо будет разобраться с нами.

Виктор К

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 9:49 pm   

plot писал(а):
Виктор, меня насторожило в ваших словах вот что:
Виктор К писал(а):
Только полный отказ от всего личного, полная отрешенность от себя самого, от собственного Эго.

Я просто хотел описать состояние человека, который идет на смерть. Это чисто мой непросвещенный взгляд, взгляд человека отдавшего несколько лет армии, старшего лейтенанта запаса.

plot писал(а):

Присоединяюсь к Вашему высказыванию. Только для меня это первый раз.

Господа профессионалы умственного реслинга, а для кого вы все это пишите? Для себя самих? Обычному человеку такое не только понять, а даже дочитать не под силу. Думаю, для вас это привычное дело, но со стороны посмотреть это же УЖОС! Фразы выдираются из контекста, без всякой попытки понять, чтоже хотел сказать собеседник в целом, понять его точку зрения, его ЛИЧНОСТЬ, которая сквозит за его словами. Скоро, наверное отдельные слова начнут цитировать и комментировать.
Ежели уж так хочется извилинами помахаться, то разработали бы какой-либо ритуал, который запрещал бы бездумное цитирование, устанавливал необходимость понимания точки зрения собеседника и уважения к ней, а также необходимость доброжелательной формы ответа, без оскорблений и намеков. Недаром древние говорили: приверженность ритулу - основное отличие благородного мужа. И еще одно высказывание хочется напомнить для особо ретивых: бой которого удалось избежать - выигранный бой.

SilverCloud спасибо.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология -> Эго Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 3 из 14

Перейти: