Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Созыв Вече - 8 июля 2009 г.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:05 am   

Евгений Ц писал(а):
После прочтения поста Яника я изменил своё мнение по первому вопросу.
Согласен с ним. Слово - не воробей...

Редактирую свой пост: меняю в первом вопросе третий вариант ответа на второй.

У каждого форумчанина есть право цитировать или вообще сохранять на компе все, что он считает нужным из имеющегося на данный момент в свободном доступе. Имхо, проблема, означенная Яником с помощью этого вполне разрешима

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

BG писал(а):
"санаторий или базар?"
форум должен быть полностью свободным, за исключением оскорблений личности и явного нарушения УК. ~Второе.

Прошу уточнить, так за первый вариант или второй?
брат орм писал(а):
В качестве вариантов высказывались как необходимость полной свободы словоизъявления (за исключением случаев оскорбления участников и нарушения закона), так и более жесткого подхода (наподобие rozamira.org)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

BG писал(а):
И, на всякий случай, ещё раз напомню, что я категорически против редактирования текстов авторов редакторами.

Редколлегия, имхо, должна копировать понравившуюся ветку, оставляя исходную в первозданном виде

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:41 am   

Яник писал(а):
Я за автоматическую блокировку редактирования чрез опр. срок (напр. недели.)

Если через 2-е недели заметил гр. ошибки, плюнь на них, или напиши "список замеченных опечаток".

Если изменил свое мнение - так и напиши: "я изменил свое мнение".

А редактирование и удаление исходных постов после дискуссии равносильно подлогу.

После дискуссии исходный пост не принадлежит автору, а всем участникам.

В этом полностью согласен и считаю так же как и Яник.
По остальным вопросам воздерживаюсь, мне лично по фигу, как большинство решит пусть так и будет.

Атмосфера последнее время пошла всё больше какая то гнусная, но вряд ли её можно улучшить административными реформами. Это трудноуправляемо.
Ближайший месяц буду в отпуске и наверняка ещё потусуюсь. а после отпуска у меня будет много работы, будем двигать нашу хозяйку в областную думу, и не исключено что с осени я вообще уйду в глухое молчание как Крот. Если атмосфера не улучшится. sorry (прости, я больше не буду!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрхамион

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:50 am   

Сель писал(а):
Атмосфера последнее время пошла всё больше какая то гнусная

Сель, уточни пожалуйста, связываешь ли ты ухудшение атмосферы с приходом Эрхамиона Question Принципиально важно!!! Ты вот так сказал, потом тебя будут цитировать и "меня тыкать носом" вот мол ухудшил атомосферу.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:34 pm   

1. Автор поста имеет право его редактировать - без каких-либо ограничений. Если форумчанам интересны какие-то дискуссии, они могут помещаться в Архив (или "Избранное" и пр.), который уже является т.с. "собственностью" форума. Это и обеспечит сохранность истории форума. Отбор в Архив может осуществлять Архивариус. Можно копировать в Архив вообще все сообщения, существующие на форуме. Публикация материалов Архива в случае удаления (полного или частичного) авторского поста может осуществляться по решению, принимаемому Архивариусом, редколлегией и модераторами.

2. Есть Заповедники и Конференция. Их вполне достаточно для авторского регулирования дискуссий. Есть основное пространство форума. И оно не должно цензурироваться. Полагаю, что на сегодняшний день модераторы вполне корректно работают на форуме. Проблему деликатности обсуждения модераторскими ножницами не решить. Всегда кто-то на кого-то может обидеться. Было бы только желание. С другой стороны - мне досадно, что с форума уходят интересные люди (последний случай - Ярослав, Павел и Саша). Как здесь разрешить ситуацию, я не представляю. Не затыкать же рот буйным форумным полемистам.

3.
BG писал(а):
1, одобряете ли вы персональный состав редколлегии
Не вполне. С кандидатурой Фёдора Синельникова в настоящий момент согласен более чем.
BG, это, наверное, потому, что этот вялый член редколлегии в ней ничего не делает.
Друзья, меня надо как-то обязать работать. Уж не знаю как. Пусть Микадо (он же Тэнно, он же бр. Лео, он же Владимир, он же Камский) подумает. Хай, Микадо? Вакарэмас!

Полагаю, что в редколлегию (которая и должна заниматься рубрикацией и составлением и редактированием "Избранного") нужен еще один человек - деятельный. Который не только был бы готов свое время тратить на форум, но и побуждал бы других ее участников более активно заниматься форумом. Может быть, Альта согласится? Может быть, кто-то сам изъявит желание?

Сейчас рубрикация форума представляется мне крайне неудовлетворительной. А избранных дискуссий я вообще не видел. Редколлегия сейчас - это какая-то редкалекия. Хотя Максим-Ондатр и Олег-Плот пытаются работать.

Да, кстати, Тэнно, а где сайт?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:43 pm   

1. Воздерживаюсь.
2. Синтетический подход.
3. Не сочтите это за дезертирство (впрочем, как угодно), но я беру самоотвод из Редколлегии.

Последний раз редактировалось: plot (Чт Июл 09, 2009 9:23 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:52 pm   

брат орм писал(а):
Прошу уточнить, так за первый вариант или второй?
BG писал(а):
~Второе
брат орм писал(а):
Редколлегия, имхо, должна копировать понравившуюся ветку, оставляя исходную в первозданном виде
Согласен со всем, кроме выделенного.

Фёдор Синельников писал(а):
BG, это, наверное, потому, что этот вялый член редколлегии в ней ничего не делает.
Иное не-деяние лучше иных героических деяний.) Лао Цзы про это хорошо сказал когда-то.)
Редколлегия должна иметь спектр видения как можно более широкий (не ограниченный какой-то определённой схемой/концепцией). В противном случае лучше вообще обойтись без неё. imho.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 1:02 pm   

ВНИМАНИЕ!!! ТЕМ, КТО ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ В ПОЛЬЗУ ЗАПРЕТА РЕДАКТИРОВАНИЯ ПОСТОВ ПОСЛЕ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ, просьба уточнять, какого именно. Exclamation Exclamation

Сейчас рубрикация форума представляется мне крайне неудовлетворительной.

Предложения?

Друзья, меня надо как-то обязать работать.

Razz Think (надо подумать)

1. Автор поста имеет право его редактировать - без каких-либо ограничений. Если форумчанам интересны какие-то дискуссии, они могут помещаться в Архив (или "Избранное" и пр.), который уже является т.с. "собственностью" форума. Это и обеспечит сохранность истории форума. Отбор в Архив может осуществлять Архивариус. Можно копировать в Архив вообще все сообщения, существующие на форуме. Публикация материалов Архива в случае удаления (полного или частичного) авторского поста может осуществляться по решению, принимаемому Архивариусом, редколлегией и модераторами.

Предложение насчет Архивариуса интересное. Имхо, пока лучше пусть Альта станет им на добровольных началах (чтобы не усложнять). Копируя в свой Заповедник то, что считает нужным.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gulchitay

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 1:15 pm   

1.
1. Автор поста имеет право его редактировать - без каких-либо ограничений. Если форумчанам интересны какие-то дискуссии, они могут помещаться в Архив (или "Избранное" и пр.), который уже является т.с. "собственностью" форума. Это и обеспечит сохранность истории форума.

+

2. базар + уже существующие формы более лояльных дискуссий (Заповедники для желающих)

3. состав одобряю, только вместо Олега теперь кого-то надо

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Art Gratis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 1:51 pm   

1. Вопрос странный, свидетельствующий лишь о том, что пишут совершенно не думая, в обстановке констурктивного общения полагаю совершенно не принципиально поднимать тему о редактировании постов. Можно посоветовать не поднимать вопрос о возможности редактирования, а просто перед тем как постить - каждому подумать, что пишешь и как это будет выглядеть со стороны, через день... неделю..., чтобы потом не было стыдно. Суть в низком качестве сообщений, не более.

2. Вопрос свободы на данный момент не принципиален - это уже факт, данность, смысл её обсуждать еще раз? Базар или не базар - это категории внутренней самодисциплины, пусть каждый сам решит, зачем он здесь - "побазарить" или поговорить. Качество общения отнюдь не количество постов и ответов в темах.
Важнее то, что люди уходят с форума, люди с идеями (пусть с отличными от имеющихся, ну и что из этого, кто тут правее всех?) - это как раз то, чего не хватает для шага вперед. Нужна атмосфера открытая для новых идей и их осуществления, не надо бояться перемен - свобода только первый шаг к ней и он уже сделан. Форум только этап, следующий шаг - поиск новых форм общения, в первую очередь взаимопонимания, возможной творческой деятельности, т.е. того, что может обогатить внутренний мир участников и объединять их в духе.
P.S. Под идеями я подразумеваю именно продуманные предложения типа предложения АлексМуна или Ярослава-Павла, имеющие оформленные цель, задачи, этапы осуществления. Дутые пустышки типа "проект РМ" к продуманным и готовым к осуществлению естественно не отношу.

3. про редколлегию ничего не могу сказать, т.к. не понимаю её роль.

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 3:28 pm   

Первый вопрос - возможность редактирования сообщений.
Тяжелее всего отвечать на дурацкие вопросы, но придётся наверное.
Надо оставить возможность редактировать сообщения. Посты - это собственность автора, и только он вправе решать что с ними делать, и безо всяких временных ограничений.

Второй вопрос - санаторий или базар.
Ещё более идиотский вопрос, но тем не менее, я за базар.
Хотите заповедник, так интернет большой, создавайте собственный ЖЖ, давайте ссылку на него в профиле и делайте там что хотите.
А форум это базарная площадь, где каждый должен быть равные права со всеми, без всяких исключений.

Третий вопрос - редколлегия. Я бы предложил Гюльчитай, если согласится.

Эрхамион писал(а):
ТАКЖЕ прошу ввести в состав редколлегии Вадима и Лиса.

Нет, меня не надо никуда вводить.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 3:43 pm   

Эрхамион писал(а):
Сель, уточни пожалуйста, связываешь ли ты ухудшение атмосферы с приходом Эрхамиона

Нет нет ни в коем случае. Это на мой вкус перпендикулярно. и уж скорее украшает атмосферу чем омрачает по моему.

Тут ведь Яник выдвинул версию пассионарногог взрыва розамиризма в Питере, а я даже хвастаался, что именно Сель его спровоцировал, когда после прошлогоднего съезда гулял по Питеру в состоянии изменённого сознания...
С Ярославом и Павлом я общался по скайпу и в общих чертах в курсе их идей... То что они ушли это конечно не трагедия, но неприятно...
И вообще атмосфера это же ощущение, словами не перескажешь. Может это просто последствия нашего безудержного словоблудия...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Константин

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 5:08 pm   

брат орм писал(а):
Первый вопрос - возможность редактирования сообщений.
Аргумент СТОРОННИКОВ: сохранение истории и целостности форумных дискуссий и избежание подтасовок.
Аргумент ПРОТИВНИКОВ: сохранение права форумчан на работу с собственным письменным текстом.

Имеет смысл и та, и та позиция. Однако, по совокупности, полагаю, что больше плюсов несёт первая. 2-3 недели существования возможности редактирования вполне достаточно для нужд дискуссии в каком-то топике.

брат орм писал(а):
Второй вопрос - "санаторий или базар?" (ветки Меньшинство и большинство, Санаторий или базар).
Просим вас ответить на вопрос о степени свободы слова на нашем форуме. В качестве вариантов высказывались как необходимость полной свободы словоизъявления (за исключением случаев оскорбления участников и нарушения закона), так и более жесткого подхода (наподобие rozamira.org), а также синтетического подхода (с полной априорной свободой словоизъявления с возможностью желающим открывать свои личные разделы (заповедники), открывать дискуссии строгого стиля, конференции со строго ограниченным числом участников, создавать личные белые и черные списки).

Полагаю, что большая дисциплина необходима. В этом смысле упрёки брошенные в известной статье вполне справедливы.

Однако неплохо бы начать с элементарного выполнения уже заявленных априорных правил (запрет оскорблений и нарушения закона); ибо получается, что некоторые перед правилами равнее других. Раухе можно оскорблять, Фёдору можно хамить, некоторым можно даже ругаться матом, а другим того же уже нельзя. Одним можно фактически призывать/одобрять террористические действия (например убийство высших лиц государства), имею в виду, в первую очередь, того же Фёдора и БГ, а другим возбраняется даже намёк на неуважение к врагам этого самого государства (без каких либо, даже "шутливых", призывов к их умершвлению), или даже вполне шутливое "восхваление" выше указанных первых лиц (ибо это коробило эстетическое чувство некоторых модераторов, которых, например, хамство в отношении "ментов", напротив, никоим образом не коробит).

Итак, можно подумать и об ужесточении правил, но для начала неплохо бы начать соблюдать уже существующие.

брат орм писал(а):
Третий вопрос - редколлегия (ветка Редколлегия - как элемент самоуправления WS и... ).
Зимой для развития сайта была создана редколлегия, в которую были приглашены Максим-Ондатр, Олег-Плот и Федор Синельников. В процессе отбора ими материалов для раздела "Избранное" на форуме возникла спорная ситуация. Просим вас высказаться, во-1, одобряете ли вы персональный состав редколлегии, во-2, каковы должны быть ее права на форуме и, в-3, режим обсуждения в разделе Редколлегия.

Редколлегия, как кажется, одностороння с точки зрения мировоззрения, или даже идеологии, если угодно; следовательно "Избранными" окажутся вполне конкретные материалы. Полагаю состав должен быть существенно расширен, для начала туда необходимо включить как минимум владельца домена и хостинга.

Последний раз редактировалось: Константин (Ср Июл 08, 2009 6:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 5:50 pm   

Первый вопрос - третий вариант. Впрочем, если высказывание "попало в историю" (оказалось тем или иным способом заархивировано вне зоны свободного обсуждения), требования автора к изъятию неуместно.
Второй вопрос - я за "базар", понятно.
Третий - состав редколлегии меня вполне устраивает. Кого пригласить взамен убывающих - внутреннее редколлегское дело (хотя варианты с Гюльчатай и/или Альтой мне лично вполне импонируют, при условии если они сами не резко против). Поскольку Редколлегия организовывалась для обустройства сайта, поднятие вопроса об её особых правах на форуме мне не ясна. Считаю также, что обсуждения вопросов связанных непосредственно с форумом должны бы быть для форума открыты (прочее - исключительно на усмотрение редколлег).

К началу темы
Виктор Поляковский

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 5:55 pm   

Приветствую всех!
По поводу первого вопроса - скорее блокировка по истечении какого-то времени.
Второй - я за базар. Это же ответ по поводу администрирования форума и атмосферы на нем. Она нормальная, атмосфера, рабочая.
Третий вопрос - состав одобряю.
С уважением
Виктор

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PB

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 6:18 pm   

1. Оставить возможность редактирования. Если кто-то пишет что-то важное, у себя должен копии оставить, не полагаться на форум. А те, кому охота, пусть архивируют. Любой интересный текст из интернета можно у себя сохранить, так и это. Если форум для этого место предоставит, можно и здесь.

2. Я за базар с конференциями и заповедниками для желающих. Кому не нравится хамить, тот сам не будет. А кому хочется, чем тут поможешь?

3. Редколлегия меня устраивает, хотя я совсем на знаю Ондатра. Вкусам Феди и Олега вполне доверяю. Готова дать им право делать все, что душе угодно. Но если, Олег, не хочешь, то не насилуй себя.

Администрирование меня не беспокоет.

Атмосфера мне не слишком нравится, из-за того, что много скучной ерунды пишется. Ради интересных веток терплю остальные. Но это мой субъективный взгляд. Мне одно скучно, другим - противоположное. Чтобы бороться с этим, нужно писать искренние, интересные сообщения. Если автор заинтересован в том, что пишет, и знает, что говорит, разница сразу чувствуется. Вне зависимости от темы.

Последний раз редактировалось: PB (Ср Июл 08, 2009 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 2 из 7

Перейти: