Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Апология Эго
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:15 am |
|
|
Песец писал(а): | ...Сказал Пятница, доедая останки Робинзона. |
И заедая прилагавшейся к блюду туалетной бумагой...
Песец писал(а): | Меняю фантик, гарантировано дающий возможность нирваны (если под ней слияние с шуньятой понимать) |
Таких в ассортименте нет.
Песец писал(а): | на фантик гарантированно дающий бессмертие и неуязвимость в сансаре. |
А такой можешь взять просто так. И хранить до самой смерти.
Песец писал(а): | А я ж о чём! |
О том, значит, что говорившим вопли НЕ ХОЧУ весьма услаждали слух.
Песец писал(а): | Не, не в этом. В этом их развлечение.
Их владычественность в том, что они не умирают. |
Потому как и не живут.
Песец писал(а): | Твоя в такой системе отсчёта - "туалетная бумага - иллюзия". |
Моя - "туалетная бумага - порождение ума". Твоя - "понимание объективной данности порождает туалетную бумагу".  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:16 am |
|
|
Рауха писал(а): | Операция проста как три копейки. Только скажу по секрету - выдадут тебе два обычных кирпича. На одном "бессмертие" намалёвано, на другом - "сила". Зовут их так, типа. И отрекаться для их получения совсем не обязательно. Нежелательно даже.
Других карцеров для подобных "свободолюбов" не предусмотрено. |
Тогда я тебе в обмен выдам, нет, не скажу что, а то тема в корзину перекочует, но заимствованное - о ужас, вегитариантцы, закройте глаза, из мясной лавки, на чём написано или вытатуировано: "возможность достичь нирваны".
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Рауха писал(а): | А ты чего в ответ на свою болтовню ждал? |
Открытия бездн тайного учения великого освобождения.
Рауха писал(а): | Очень. Жалко вас, и себя вместе с вами. |
В шуньяте ж не беспокоит. Чего ж беспокоиццо то?
Рауха писал(а): | Какой серьёзный призыв!!!
Он непременно именно так и сделает! Куда ж ему деваться? |
Да не. Не сделает.
Только тогда, когда этот призыв обретёт реальной силой для его свершения. его уже и спрашивать никто ни о чём не станет.
Как там? Какой он мерой - такой ему.
Рауха писал(а): | Не. Это Рауха сказал. Он не палач. |
Знаю. Рауха только процитировал...
Рауха писал(а): | Меняет перспективу поехать на бензин... |
А чего б и не поменять? Может я мечтаю из него пояс шахида выстрогать, а ехать мне побоку?
Рауха писал(а): | Если контроля за умом нет - никакой тебе нирваны... |
Прикол в том, что хоть есть контроль над умом, хоть нет, контроля над объективной реальностью от этого не прибавляется. Совсем. Объективно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:23 am |
|
|
Песец писал(а): | Которое пояснит, как ещё примирить своё знание о том, что у меня есть Я, Индивид, которого нет больше ни у кого, с твоими проповедями на тему того, что "на всех одно истинное Я", и я это вообще фигня и иллюзия. |
Чтоб ты при этом на это самое "Я" не смотрел внимательно? Не пробовал бы прикинуть, что оно из себя представляет в твоём непосредственном опыте, а не в теоретизированиях?
Не прокатит халява. Всё равно без толку было б.
Песец писал(а): | То есть можно просто достичь и стать бессмертным. |
Чего достичь-то? И как?
Песец писал(а): | Ну дык открой тему, и объясни конкретно, в виде своего анамавадского символа веры, что ты в виду имеешь. |
Я имею в виду ОПЫТ. Если кто-то бывал на Украине - значит Украина есть. Если кто-то не бывал - это не значит, что её нет.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:23 am |
|
|
Рауха писал(а): | И заедая прилагавшейся к блюду туалетной бумагой... |
Нет. Строго Робинзоном. И рукописью романа Робинзон.
Добавлено спустя 54 секунды:
Рауха писал(а): | Таких в ассортименте нет. |
Ну пофиг, тот флаер, которыми анатмавадины зазывают.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Рауха писал(а): | А такой можешь взять просто так. И хранить до самой смерти. |
Нету ж. Мне такой фантик, увидем который ваша Шуньята с косой как милиционер на депутатское удостоверение среагирует.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Рауха писал(а): | О том, значит, что говорившим вопли НЕ ХОЧУ весьма услаждали слух. |
Говорившие бы молчали. Если бы вокруг навязчиво не рекламировали: "Ты хочешь... только этого не знаешь"
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Рауха писал(а): | Потому как и не живут. |
Если под жизнью понимать: "не жрут, "не...." и ещё пару таких же "не..." за упоминание которых тема в корзине будет.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Рауха писал(а): | Моя - "туалетная бумага - порождение ума". Твоя - "понимание объективной данности порождает туалетную бумагу". |
А в магазине ты порождение ума покупаешь? Или генерируешь из ментала прямо перед процессом?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Рауха писал(а): | Чтоб ты при этом на это самое "Я" не смотрел внимательно? Не пробовал бы прикинуть, что оно из себя представляет в твоём непосредственном опыте, а не в теоретизированиях? |
Смотрел. Прикинул. У нас совсем разные Я.
Добавлено спустя 41 секунду:
Рауха писал(а): | Не прокатит халява. Всё равно без толку было б. |
Ты просто сам не знаешь что это. Вот и всё.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Рауха писал(а): | Чего достичь-то? И как? |
Это не для нашей флеймовой темы.
Но на всякий случай: бессмертия, неуязвимости и полной автаркии от всех слоёв окружающей вселенной. Что не значит исключения из неё, просто независимости от всего, что там происходит, не способности ничего извне хоть как то воздействовать на меня помимо моей воли. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Пт Июл 10, 2009 2:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:35 am |
|
|
Песец писал(а): | Тогда я тебе в обмен выдам, нет, не скажу что, а то тема в корзину перекочует, но заимствованное - о ужас, вегитариантцы, закройте глаза, из мясной лавки, на чём написано или вытатуировано: "возможность достичь нирваны". |
Нормальный образ. Желающий укусить нирвану будет кусать всякую хрень.
Песец писал(а): | Открытия бездн тайного учения великого освобождения. |
Опять что-то неимоверно драгоценное на какое-то фуфло выдурить захотел?
Песец писал(а): | В шуньяте ж не беспокоит. Чего ж беспокоиццо то? |
А чего ж не беспокоиццо? Особливо ежели завсегда есть ничего иного не желаюшщие, кроме как беспокоиццо всякой фигнёй?
Песец писал(а): | Как там? Какой он мерой - такой ему. |
А какой ему - такой и он (или кто-то взамен его). Туда-сюда обратно ...
Песец писал(а): | Знаю. Рауха только процитировал... |
А Рауха не цитировал. Ему состраданием память на такие цитаты отшибло.
Песец писал(а): | А чего б и не поменять? Может я мечтаю из него пояс шахида выстрогать, а ехать мне побоку? |
Тоже перспектива. Крутая!
Песец писал(а): | Прикол в том, что хоть есть контроль над умом, хоть нет, контроля над объективной реальностью от этого не прибавляется. Совсем. Объективно. |
А вот тут для объективности такого суждения иметь контроль над умом совсем бы не помешало...  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:39 am |
|
|
Рауха писал(а): | Я имею в виду ОПЫТ. Если кто-то бывал на Украине - значит Украина есть. Если кто-то не бывал - это не значит, что её нет. |
А кто бывал в нирване и вернувшись оттуда расказывал о том, что:
- анатмавада, как она пропагандируется на нашем ресурсе, суть суперрулёз;
- что я, соответствующее тому, что я под этим понимаю, это и впрямь такой ацтой, что, чем с ним горемычить, лучше громко звать бабушку Шуньяту?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Рауха писал(а): | Нормальный образ. Желающий укусить нирвану будет кусать всякую хрень. |
Ясно. Х на Х короче говоря.
Рауха писал(а): | Опять что-то неимоверно драгоценное на какое-то фуфло выдурить захотел? |
Что ты! Строго фуфло на фуфло!
Добавлено спустя 53 секунды:
Рауха писал(а): | А чего ж не беспокоиццо? Особливо ежели завсегда есть ничего иного не желаюшщие, кроме как беспокоиццо всякой фигнёй? |
Например, освобождением других от их ЙА...
Добавлено спустя 59 секунд:
Рауха писал(а): | А какой ему - такой и он (или кто-то взамен его). Туда-сюда обратно |
Ыть он первый.
Добавлено спустя 40 секунд:
Рауха писал(а): | А Рауха не цитировал. Ему состраданием память на такие цитаты отшибло |
Процитировать аналог?
Добавлено спустя 46 секунд:
Рауха писал(а): | Тоже перспектива. Крутая |
В смятку.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Рауха писал(а): | А вот тут для объективности такого суждения иметь контроль над умом совсем бы не помешало |
Нифига.
Реальность, объективность - это СИЛА.
И если кто-либо РЕАЛЬНО, ОБЪКТИВНО чего-то достиг, от нашего уровня развиия это ну никак не зависит.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:52 am |
|
|
Песец писал(а): | Нет. Строго Робинзоном. И рукописью романа Робинзон. |
Дикарь, что с него взять. Совсем благ цивилизаци не ценит.
Песец писал(а): | Ну пофиг, тот флаер, которыми анатмавадины зазывают. |
А они зазывают?
Песец писал(а): | Мне такой фантик, увидем который ваша Шуньята с косой как милиционер на депутатское удостоверение среагирует |
Где б для этого шуньяту с косой надыбать? Не бывает такой косой шуньяты.
Песец писал(а): | Говорившие бы молчали. Если бы вокруг навязчиво не рекламировали: "Ты хочешь... только этого не знаешь" |
Говорившие "умри!" молчали б, если б оравшие НЕ ХОЧУ! при этом ещё бы их не возбуждали таким образом...
Песец писал(а): | Если под жизнью понимать: "не жрут, "не...." и ещё пару таких же "не..." за упоминание которых тема в корзине будет. |
А также не мочатся на чьи-то равнодушные могилы и не проявляют иных атрибутов властвования.
Песец писал(а): | А в магазине ты порождение ума покупаешь? Или генерируешь из ментала прямо перед процессом? |
Покупаю порождение ума (в порождени ума). Генерирую из витала. Стандартным образом, непроизвольно фиксируя сознание на стереотипных побуждениях.
Песец писал(а): | Смотрел. Прикинул. У нас совсем разные Я. |
То, что ты описывал, один в один копирует банальную ментальную проекцию. За результат опыта не прокатывает.
Песец писал(а): | Ты просто сам не знаешь что это. Вот и всё. |
Если для тебя это "что-то" - я могу долго перечислять, чем оно не является. Едва ли тебя это убедит. "Свинья - это либо такая корова, либо свиней не бывает вообще"...
Песец писал(а): | Но на всякий случай: бессмертия, неуязвимости и полной автаркии от всех слоёв окружающей вселенной. Что не значит исключения из неё, просто независимости от всего, что там происходит. |
Т.е., как возможный предположительно вариант - нирваны...
И как?
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Песец писал(а): | А кто бывал в нирване и вернувшись оттуда расказывал о том, что:
- анатмавада, как она пропагандируется на нашем ресурсе, суть суперрулёз;
- что я, соответствующее тому, что я под этим понимаю, это и впрямь такой ацтой, что, чем с ним горемычить, лучше громко звать бабушку Шуньяту? |
Концепция анатмавады не "пропагандируется", а описывается. Для ознакомления. Не взирая на возмущение недоброжелателей. И по большей части именно благодаря им. Если спорят - значит маза есть.
"Бабушка Шуньята", под которой ты, похоже, подразумеваешь банальный процес умирания, яшности не помеха ваще.
Песец писал(а): | Ыть он первый. |
Уверен? А вдруг его самого тот, который до тебя?
Песец писал(а): | Процитировать аналог? |
Валяй!
Песец писал(а): | Реальность, объективность - это СИЛА. |
Нифига. В первую очередь - это косность, инертность. Сила, причём слепая и ограниченная - не первое следствие.
Песец писал(а): | И если кто-либо РЕАЛЬНО, ОБЪКТИВНО чего-то достиг, от нашего уровня развиия это ну никак не зависит. |
Да ну? И где ж он этого достиг? Там, где ничего общего с нами нет ваще? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 3:03 am |
|
|
Рауха писал(а): | Дикарь, что с него взять. Совсем благ цивилизаци не ценит |
И не говори. Обезьяна.
Рауха писал(а): | А они зазывают? |
Во всех темах, где коснётся самости, про "ЙА фнгня" только и слышно. Даже меня достало уже. При том, что собственно в твоей и некоторых других интерпритации Будда ничего не говорил. Типо "ЙА корень фсех бэд." _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 3:09 am |
|
|
Песец писал(а): | И не говори. Обезьяна. |
Даже туалетную бумагу использовать не желает. Жёсткую бумагу со свинцом жрёт, придурок.
Песец писал(а): | Во всех темах, где коснётся самости, про "ЙА фнгня" только и слышно. |
А что делать, коли элементарное не доходит?
Песец писал(а): | При том, что собственно в твоей и некоторых других интерпритации Будда ничего не говорил. Типо "ЙА корень фсех бэд." |
Говорил. Корень всех бед - ложное возрение, авидья, неведение. Обусловленное яшностью. Цитаты рыть обязательно? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 3:31 am |
|
|
Рауха писал(а): | Где б для этого шуньяту с косой надыбать? |
А вот звать не надо.
Рауха писал(а): | Не бывает такой косой шуньяты |
За образ не поручусь. Греки, вон, с мечом и чёрным плашём, как Бэтмена рисовали.
Рауха писал(а): | Говорившие "умри!" молчали б, если б оравшие НЕ ХОЧУ! при этом ещё бы их не возбуждали таким образом |
На форуме паритет явно в другую сторону.
Рауха писал(а): | А также не мочатся на чьи-то равнодушные могилы и не проявляют иных атрибутов властвования |
О! Хорошо не обезьяны.
Рауха писал(а): | Покупаю порождение ума (в порождени ума). Генерирую из витала. Стандартным образом, непроизвольно фиксируя сознание на стереотипных побуждениях |
А руки потом чем моешь?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Рауха писал(а): | А что делать, коли элементарное не доходит? |
А рассказать?
"В десяти предложениях, каждое из которых не длинее семи слов" (с) "Кейт и Лео"
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Рауха писал(а): | Корень всех бед - ложное возрение, авидья, неведение. Обусловленное яшностью. Цитаты рыть обязательно? |
Аксиоаматизирование не катит. ДО-КА-ЗАТЬ.
Пи чём тут яшность, к примеру. При чём тут Будда к критике яшности как таковой (а не ложных желаний). И чем уж так плохо Я, и что вообще у человека без Я останется.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Рауха писал(а): | Концепция анатмавады не "пропагандируется", а описывается. Для ознакомления. Не взирая на возмущение недоброжелателей. И по большей части именно благодаря им. Если спорят - значит маза есть. |
- Да не надо мне вашей касторки! На холеру и так похоже!
- Нет, ещё литрик для очищения от грязи! Как грязи нету! Гуру лучше знает!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Рауха писал(а): | То, что ты описывал, один в один копирует банальную ментальную проекцию. За результат опыта не прокатывает. |
Ты с кем говоришь? С зеркалом?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Рауха писал(а): | Если для тебя это "что-то" - я могу долго перечислять, чем оно не является |
Лучше скажи, чем оно является. Что *хвост* не палец я и сам знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Рауха писал(а): | Т.е., как возможный предположительно вариант - нирваны |
Щас в общество защиты прав потребителей телегу напишу!
Ваша нирвана без Йа. А мне бессмерие, неуязвимость, автаркию и при этом с Я надо.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Рауха писал(а): | Уверен? А вдруг его самого тот, который до тебя? |
А пофиг. Фсех в газенваген!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я вам так сострадаю, что даже туалетную бумагу в нужном месте не дам. Скажу, что потребность, по какой она возникла - иллюзия.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Рауха писал(а): | Нифига. В первую очередь - это косность, инертность. Сила, причём слепая и ограниченная - не первое следствие. |
А туалетная бумага - иллюзия. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:04 am |
|
|
Вставлю я свои 25 коп.
Я так вижу что Песец подхватил оставленное мною "знамя ментальной борьбы" с Раухой, Плотом и Ко анатамавадинов (или как их там) и втянулся в совершенно бессмысленную дискуссию.
Она бессмысленна по одной причине:
Никто не хочет/не может понять/изложить точку зрения с которой строит свое мировоззрение противоположная сторона.
Лично я просто НЕ МОГУ понять где находится та смысловая ПЕЧКА, от которой отплясывают свою джигу Анатамо.... ну вы поняли.
Точнее я понимаю что она расположена НИГДЕ и не постижима НИКАК. Нашим разумом. То есть она ВНЕ. Это нечто на все 100% трансцедентное. Но поскольку Рауха не может/не хочет четко и внятно описать отношение этой "Печки" к конкретному живому существу, находящемуся ЗДЕСЬ, в этом мире, но тем не менее пытается оперировать такими понятиями как "нужно", "выгодно", "имеет смысл", "необходимо", "получение", "потеря" и т.д., которые имеют смысл только по отношению к вполне конкретным существам, а не непонятным абстракциям, то получается замкнутый круг бессмыслицы, что-то вроде "ты сможешь обрести истинную свободу лишь полностью избавившись от самого себя", что практически имеет лишь один простой, но грубый смысл - "в гробу тебе нихрена не надо". Более красиво, но не менее грустно можно сказать иначе - "НИЧЕГО НИГДЕ НЕТ кроме НЕБЫТИЯ".
С другой стороны Песец и я тоже так и не смогли донести до наших оппонентов понятие "контекста", которым я оперирую очень даже четко. Я не скажу насчет Песца, но лично я имею опыт работы с компьютерными виртуальными реальностями, широко использующимися в MMORPG (многопользовательских онлайновых ролевых компьютерных играх), являющихся максимально приближенными к "реальности" моделями миров. В них представлены ВСЕ аспекты существования МИРА как такового - от Истока Мира, демиургов-координаторов и до воплощений жителей-пользователей, материальных предметов и внутриигровых возможностей.
Рауха и Плот или не понимают или НЕ ХОТЯТ понять что ВСЕ имеет четкий и совершенно реальный смысл только в определенном КОНТЕКСТЕ. (Все, кроме самого факта существования духа-монады, поскольку без ее существования никакого смысла для нее нет )
В рамках же контекста все объекты и возможности оперирования ними имеет своё, совершенно РЕАЛЬНОЕ значение, которое Рауха и Плот почему-то как-то странно нивелируют, пытаясь однако "обещать" что это все можно получить после отказа от возможности привязки к контексту. При этом они почему-то забывают что при отказе от контекста все это сразу теряет всякий смысл, действительно становясь иллюзорным. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:28 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | В рамках же контекста все объекты и возможности оперирования ними имеет своё, совершенно РЕАЛЬНОЕ значение |
Вопросы:
1. Что такое "реальное значение"?
2. Существуют ли другие контексты (например, контекст, не подразумевающий существование эго), а так же состояние вообще вне контекстов?
3. Если другие контексты существуют, чем один контекст лучше другого? И почему тогда ты, Женя, а так же Песец, упорно пытаетесь всё рассматривать в рамках лишь одного контекста? И не логичнее ли предположить, что для того, чтобы рассматривать другие контексты/описания мира, нам неплохо было бы побывать и в состоянии вне контекстов?
4. Если же всё же других контекстов по-вашему не существует, то не равнозначно ли это утверждению с вашей стороны, что есть только одна реальность, та, которую мы видим, находясь в своём "обычном" состоянии?
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Возможно, мы могли бы договориться вот до чего: вас устраивает ваше описание мира. В этом нет проблемы. Оставайтесь в нём сколько угодно.
Но дело в том, что мне (и Раухе видимо тоже) кажется, что вы слишком абсолютизируете свой контекст, своё описание мира. Оно, это ваше описание, и мне, и Раухе известно, как и почти любому человеку. Однако, мы утверждаем, что есть и другие способы жить и воспринимать и интерпретировать. В том числе, например - не интерпретировать вообще. Мы так же утверждаем, что зацикленность в одном описании мира есть форма омрачения. Это всё. Не более того. Мы настаиваем на этом потому, что ваши утверждения, если они повиснут в воздухе, могут создать у кого-то иллюзию, что никакой альтернативы кроме вашего кондового общепринятого описания мира - нет. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:47 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | В рамках же контекста все объекты и возможности оперирования ними имеет своё, совершенно РЕАЛЬНОЕ значение |
plot писал(а): | Вопросы:
1. Что такое "реальное значение"? |
"Реальное значение" - противоположность определению ["незначительно", "не имеет значения", "иллюзия значения"], которое предполагает отсутствие смысла (и соотв. безблагодатность) в определенных действиях, словах или мыслях.
plot писал(а): | 2. Существуют ли другие контексты (например, контекст, не подразумевающий существование эго), а так же состояние вообще вне контекстов? |
Состояние "вне контекстов" - Плерома, истинная реальность и т.д. Тренсцедентное состояние не-реальности, в которой пребывают только духовные сущности ВСЕХ и ВСЯ, находящихся в состоянии единства-раздельности с Истоком. Неописуемо, только переживаемо. В нем НЕТ СОБСТВЕННОГО СМЫСЛА ни в чем, кроме бесконечного продолжения этого состояния - для того чтобы этот смысл можно было создать, нужно "выйти" из Плеромы, отдалиться от Истока, который есть полностью реализованное Совершенство.
plot писал(а): | 3. Если другие контексты существуют, чем один контекст лучше другого? И почему тогда ты, Женя, а так же Песец, упорно пытаетесь всё рассматривать в рамках лишь одного контекста? И не логичнее ли предположить, что для того, чтобы рассматривать другие контексты/описания мира, нам неплохо было бы побывать и в состоянии вне контекстов? |
Ты так и не понял? Потому что мы ТАК ХОТИМ! Что же тут непонятного?
Ты так застрял в своей суровой и вечной борьбе с "Эго" - с самим собой, что скоро будешь требовать от детей на пляже обосновывать и контролировать свои желания брызгаться морской водой, выбирая правильное направление брызг, "не обусловленное своим ЭГО".
Ты совсем забыл о свободе, либо понимаешь ее так, как не хочу понимать ее я.
ИСТОК НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО.
plot писал(а): | 4. Если же всё же других контекстов по-вашему не существует, то не равнозначно ли это утверждению с вашей стороны, что есть только одна реальность, та, которую мы видим, находясь в своём "обычном" состоянии? |
Существует бесчисленное кол-во миров, их отражений и соотв. контекстов. Их выбор соврешенно произволен, должен быть подчинен только нашим собственным желаниям. Никто не имеет права навязывать выбор контекста или отказ от такого выбора.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
plot писал(а): | Возможно, мы могли бы договориться вот до чего: вас устраивает ваше описание мира. В этом нет проблемы. Оставайтесь в нём сколько угодно. |
Блин... ну даже не знаю... Не могу передать свои мысли и все...
Меня НЕ УСТРАИВАЕТ "моё описание мира". Я НЕ ХОЧУ в нем "оставаться сколько угодно".
А вы видите нечто другое, иное, я не могу понять откуда вы это берете... наверное плохо описываю своё видиние...
"хреновый из меня кудесник" (с) анекдот
plot писал(а): | Но дело в том, что мне (и Раухе видимо тоже) кажется, что вы слишком абсолютизируете свой контекст, своё описание мира. Оно, это ваше описание, и мне, и Раухе известно, как и почти любому человеку. Однако, мы утверждаем, что есть и другие способы жить и воспринимать и интерпретировать. В том числе, например - не интерпретировать вообще. Мы так же утверждаем, что зацикленность в одном описании мира есть форма омрачения. Это всё. Не более того. Мы настаиваем на этом потому, что ваши утверждения, если они повиснут в воздухе, могут создать у кого-то иллюзию, что никакой альтернативы кроме вашего кондового общепринятого описания мира - нет. |
Наша общая проблема - это жесткая привязка к существующему в этом мире контексту. И все. Это и есть "корень зла", никакого другого нет. Но и этот один дает ТАКИЕ побеги, что для ничего другого места уже почти и нет - ВСЕ, что мы знаем есть плоды этого "древа", и поэтому все искажено. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:13 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | "Реальное значение" - противоположность определению ["незначительно", "не имеет значения", "иллюзия значения"], которое предполагает отсутствие смысла (и соотв. безблагодатность) в определенных действиях, словах или мыслях. |
Что такое:
1. Противоположность
2. Незначительное
3. Значение
4. Иллюзия
5. Смысл
6. Благодать и безблагодатность
?
Fourwinged писал(а): | Состояние "вне контекстов" - Плерома, истинная реальность и т.д. Тренсцедентное состояние не-реальности, в которой пребывают только духовные сущности ВСЕХ и ВСЯ, находящихся в состоянии единства-раздельности с Истоком. Неописуемо, только переживаемо. В нем НЕТ СОБСТВЕННОГО СМЫСЛА ни в чем, кроме бесконечного продолжения этого состояния - для того чтобы этот смысл можно было создать, нужно "выйти" из Плеромы, отдалиться от Истока, который есть полностью реализованное Совершенство. |
Это лишь определение, существующее в рамках твоего описания мира.
Fourwinged писал(а): | Ты так и не понял? Потому что мы ТАК ХОТИМ! Что же тут непонятного? |
Не вижу в этом проблемы. Хотите - хотите. Только зачем тогда делать глобальные заявления? Не проще ли сказать: "вы с Раухой как хотите, а нам так нравится."
Fourwinged писал(а): | Ты совсем забыл о свободе, либо понимаешь ее так, как не хочу понимать ее я. |
Что такое свобода?
Fourwinged писал(а): | Ты так застрял в своей суровой и вечной борьбе с "Эго" |
Ты не прав. Здесь не с чем бороться. Почему ты утверждаешь обо мне нечто, чего не знаешь наверняка?
Fourwinged писал(а): | Существует бесчисленное кол-во миров, их отражений и соотв. контекстов. |
Откуда ты знаешь?
Fourwinged писал(а): | Их выбор соврешенно произволен, должен быть подчинен только нашим собственным желаниям. |
Почему?
Fourwinged писал(а): | Меня НЕ УСТРАИВАЕТ "моё описание мира". Я НЕ ХОЧУ в нем "оставаться сколько угодно". |
Но ты же только что написал:
Fourwinged писал(а): | Ты так и не понял? Потому что мы ТАК ХОТИМ! Что же тут непонятного? |
Так устраивает или нет? Если нет, почему ты так на нём настаиваешь?
Fourwinged писал(а): | Наша общая проблема - это жесткая привязка к существующему в этом мире контексту. |
Слишком большое обобщение, имхо.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
plot писал(а): | Ты не прав. Здесь не с чем бороться. |
цитата в подтверждение этих слов:
plot писал(а): | Итак, Эго – это лишь состояние сознания, одно из многих других возможных, отличающееся для человека особенной устойчивостью, своеобразная замороченность или омрачённость. Поэтому и бороться здесь не с чем. Нет никакого Эго, с которым стоило бы бороться, как в сновидении нет никакого персонажа, которым мы видим себя во сне, с которым стоило бы бороться (кто с кем будет бороться?). Необходимо лишь совершать усилия к пробуждению, к осознанию своей Основы. |
_________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:06 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | "Реальное значение" - противоположность определению ["незначительно", "не имеет значения", "иллюзия значения"], которое предполагает отсутствие смысла (и соотв. безблагодатность) в определенных действиях, словах или мыслях. |
plot писал(а): | Что такое:
1. Противоположность
2. Незначительное
...
? |
Плот, зачем ты выдаешь мне эту классическую до затертости дзенскую шутку с определениями слов? Я не использую нестандартных значений терминов и слов в 99% случаев; если же я это делаю, то всегда предупреждаю об этом.
Если же ты предпочитаешь играть в коаны, пожалуйста - но без меня.
Fourwinged писал(а): | Состояние "вне контекстов" - Плерома, истинная реальность и т.д. Тренсцедентное состояние не-реальности, в которой пребывают только духовные сущности ВСЕХ и ВСЯ, находящихся в состоянии единства-раздельности с Истоком. Неописуемо, только переживаемо. В нем НЕТ СОБСТВЕННОГО СМЫСЛА ни в чем, кроме бесконечного продолжения этого состояния - для того чтобы этот смысл можно было создать, нужно "выйти" из Плеромы, отдалиться от Истока, который есть полностью реализованное Совершенство. |
plot писал(а): | Это лишь определение, существующее в рамках твоего описания мира. |
Поверь мне, оно значительно более реально и ценно для меня чем определения, которые даются в рамках ЭТОГО мира.
W.B. Yeats писал(а): | But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams. |
plot писал(а): | Не вижу в этом проблемы. Хотите - хотите. Только зачем тогда делать глобальные заявления? Не проще ли сказать: "вы с Раухой как хотите, а нам так нравится." |
Ага.
То есть когда я делюсь своим мировоззрением, то я делаю "глобальные заявления" (само собой субъективные и бессмысленные с вашей точки зрения)? А когда это делаете вы с Раухой, то это звучит "глас Истины"?
Я это уже слышал...
Fourwinged писал(а): | Ты совсем забыл о свободе, либо понимаешь ее так, как не хочу понимать ее я. |
plot писал(а): | Что такое свобода? |
Fourwinged писал(а): | Ты так застрял в своей суровой и вечной борьбе с "Эго" |
plot писал(а): | Ты не прав. Здесь не с чем бороться. Почему ты утверждаешь обо мне нечто, чего не знаешь наверняка? |
Учусь у тебя!
Но, если серьезно, то я ничего не утверждаю, я просто говорю то, что я вижу в твоих постах тут. Ничего более.
Увы, но и ты делаешь свои выводы на том же материале.
Fourwinged писал(а): | Существует бесчисленное кол-во миров, их отражений и соотв. контекстов. |
plot писал(а): | Откуда ты знаешь? |
Fourwinged писал(а): | Их выбор соврешенно произволен, должен быть подчинен только нашим собственным желаниям. |
Потому что не будет
Fourwinged писал(а): | Меня НЕ УСТРАИВАЕТ "моё описание мира". Я НЕ ХОЧУ в нем "оставаться сколько угодно". |
plot писал(а): | Но ты же только что написал: |
plot писал(а): | Так устраивает или нет? Если нет, почему ты так на нём настаиваешь? |
Здесь мало того, что я хочу. Зато в избытке того, чего я НЕ ХОЧУ.
Fourwinged писал(а): | Наша общая проблема - это жесткая привязка к существующему в этом мире контексту. |
plot писал(а): | Слишком большое обобщение, имхо. |
Возможно.
"Хотите об этом поговорить?" (с)
plot писал(а): | Ты не прав. Здесь не с чем бороться. |
plot писал(а): | цитата в подтверждение этих слов: |
plot писал(а): | Итак, Эго – это лишь состояние сознания, одно из многих других возможных, отличающееся для человека особенной устойчивостью, своеобразная замороченность или омрачённость. Поэтому и бороться здесь не с чем. Нет никакого Эго, с которым стоило бы бороться, как в сновидении нет никакого персонажа, которым мы видим себя во сне, с которым стоило бы бороться (кто с кем будет бороться?). Необходимо лишь совершать усилия к пробуждению, к осознанию своей Основы. |
Не возражаю.
Просто к Эго это отношения не имеет - эти слова относятся к внешней, наносной части Я, что-то типа грязной, затертой робы с нашитым номером на рукаве, который выдается насильно всем, кто имеет удовольствие попасть в этот слой.
Обычно ЭТО даже не имеет отношения к нашему видинию себя, настолько это внешнее по отношению к нам. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Психология
-> Эго
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. [Всё]
|
Страница 9 из 14 |
|