Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 7:28 am Магия ника и ее опасность для человечества. |
|
|
Общеизвестно и общепризнанно, что WS является тем самым идеальным народоустройством, к которому человечество стремилось тысячелетиями.
И вот дождалось.
Не за горами время, когда WS торжественно передадут этический контроль над государствами.
Но на нашем славном пути есть и трудности. А как же иначе? Мы ведь передовой отряд народов Земли, храбро марширующий в светлое будущее. Что безусловно вызывает зависть и недовольство инферно.
Но я не об этом.
Есть и среди нас, избраннейших из избранных, безумные храбрецы, не щадящие живота своего в борьбе за народное счастье. Бросаясь в праведную битву эти чемпионы визионерства в своей преданности святому делу, иногда забывают об осторожности.
Господь заповедал нам иметь только одно имя данное при святом крещении. Добрый христианин может менять его только при монашеском пострижении, когда он умирает для мира.
Тех же правил должен придерживаться благочестивый юзер WS. Для собственного блага, блага WS и блага человечества.
Но иные видные пользователи ставят под угрозу наше общее правое дело, пренебрегая вышеописанной важной заповедью. Они беспечно меняют взятые при святой регистрации имена, не догадываясь насколько это опасно для WS, РМ, всего человечества и наше брамфатуры.
Для таких манкирующих средствами космической контрацепции юзеров возможно распыление личности по всем взятым на себя личинам. Первым признаком такой шизофрении является панический страх перед сложным взглядом на мир через волшебные очки. Такой взгляд приводит согрешившего многоникием юзера в состояние одержимости (не скажу кем - чур меня). Несчастный юзер начинает скакать с ветки на ветку, пугая честных пользователей.
Единственный способ одолеть этот тяжкий недуг - глубоко и публично покаяться на форуме за каждый незаконно принятый на себя ник. Покаяние должно продолжаться по неделе за ник и выражаться в рассылке всем, участвовавшим в переписке с этим ником, извинений.
Друзья! Спасем нашего заблудшего соратника для славного дела воспитания человека облагороженного образа. Мы победим! _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:21 am |
|
|
Добавлено спустя 1 час 30 минут 24 секунды:
Яник, я совершенно случайно знаю этого юзера, так вот он просил передать, что в восторге от твоих инициатив и
Цитата: | Вы не напугаете меня этим гестаповским дерьмом! Я знаю свои права! |
(с) Мистер Андерсон/Нео, Матрица
Яник писал(а): | Первым признаком такой шизофрении является панический страх перед сложным взглядом на мир через волшебные очки. |
Цитата: | Это пелена, которой накрыли твои глаза, чтобы скрыть правду. |
(с)Морфеус, Матрица
Яник писал(а): | Спасем нашего заблудшего соратника для славного дела воспитания человека облагороженного образа. |
Цитата: | Я знаю вы там. Я чувствую вас. Я знаю вы боитесь. Вы боитесь нас. Вы боитесь перемен. Я не знаю будущего. Я здесь не для того, чтобы сказать вам как все кончится. Я пришел сюда сказать вам, как все начнется. Я положу трубку и затем покажу людям то, чего вы не хотели показывать им. Я покажу им мир... без вас. Мир без правил и контроля, без ограничений и границ. Мир где возможно все. Откуда мы начнем, этот выбор я оставляю вам. |
(с) Нео, Матрица
Яник писал(а): | Общеизвестно и общепризнанно, что WS является тем самым идеальным народоустройством, к которому человечество стремилось тысячелетиями. |
Цитата: | Это мой мир, МОЙ МИР! |
(с)Агент Смит, Матрица
Яник писал(а): | Такой взгляд приводит согрешившего многоникием юзера в состояние одержимости (не скажу кем - чур меня). Несчастный юзер начинает скакать с ветки на ветку, пугая честных пользователей. |
Цитата: | Как вы можете заметить, мы некоторое время следили за вами, мистер Андерсон. |
(с) Агент Смит, Матрица
Яник писал(а): | Для таких манкирующих средствами космической контрацепции юзеров возможно распыление личности по всем взятым на себя личинам. |
Цитата: | Вы виновны практически во всех уголовно наказуемых компьютерных преступлениях.. |
(с) Агент Смит, Матрица
Яник писал(а): | Они беспечно меняют взятые при святой регистрации имена, не догадываясь насколько это опасно для WS, РМ, всего человечества и нашей брамфатуры. |
Цитата: | Меня зовут... Нео! (My name is... Neo!) |
(с) Нео, Матрица
Яник писал(а): | Есть и среди нас, избраннейших из избранных |
Цитата: | Я не Избранный, Тринити. |
(с) Нео, Матрица
Яник писал(а): | Не за горами время, когда WS торжественно передадут этический контроль над государствами. |
Цитата: | Коды доступа к главному компьютеру Зиона. |
(с) Агент Смит, Матрица
Цитата: | От Вас нужно только одно - помогите обезвредить известного террориста. | (с) Агент Смит, Матрица _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:57 am |
|
|
Эрхамион
 |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 12:34 pm |
|
|
Яник писал(а): | WS является тем самым идеальным народоустройством, к которому человечество стремилось тысячелетиями.
И вот дождалось.
Не за горами время, когда WS торжественно передадут этический контроль над государствами. |
Яник с таким оптимистическим подходом не сформировать ли тебе новую фракцию? Фракцию оптимистов-шапкозакидателей? Я совершенно серьёзно. даже готов к ней присоединиться.
А рассылать письма с извенениями в качестве епитимьи это по моему плохой метод. Это же практически спам получается
А главное контрпродуктивно. Полезнее по моему устроить несколько ночлегов в обычном гробу. Что символически означало бы похороны лишних ников.
Гроб надлежит приобрести для этой цели в специализированном магазине. Таким образом получится ещё и такой хороший денежный штраф. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 1:55 pm |
|
|
Сель писал(а): | Полезнее по моему устроить несколько ночлегов в обычном гробу. |
главное не забыть его заколотить, и забыть расколотить  _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 2:05 pm |
|
|
Яник писал(а): | Мы победим! |
Ура! _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:33 pm |
|
|
А давайте перенесем форум в реальное пространство. А тут общение прикроем. Т.е. вместо того чтобы регистрироваться, будут координироваться встречи и печататься отчеты и стенограммы. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:35 pm |
|
|
Sergey писал(а): | А давайте перенесем форум в реальное пространство. А тут общение прикроем. Т.е. вместо того чтобы регистрироваться, будут координироваться встречи и печататься отчеты и стенограммы. |
Денег надо.И свободного времени.Вся проблема Розы Мира в недостаточности денег и свободы.  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:35 pm |
|
|
Яник писал(а): | Общеизвестно и общепризнанно, что WS является тем самым идеальным народоустройством, к которому человечество стремилось тысячелетиями. |
А почему Западное Самоа является идеальным народоустройством?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Западное_Самоа
Цитата: | Интернет-домены: .ws |
Цитата: | Форма правления: Республика |
Подробное политическое устройство по вышеуказанной ссылке.
Только почему идеальное то?
 _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:42 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | .Вся проблема Розы Мира в недостаточности денег и свободы. Crying or Very sad |
Нет в этом не вся проблема а только первая.
Когда у людей станет достаточно денег и свободы они спросят - "Ну и что дальше?"
Sergey писал(а): | А почему Западное Самоа является идеальным народоустройством? |
Потому что именно Западное Самоа приютило в своём интернет-пространстве лучшие умы человечества, которые на днях направят всю планету в правильную сторону... Даже Папа Римский уже почти готов к этой тенденции присоединится.
 _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:49 pm |
|
|
Храм Бахаи в Самоа...
_________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:49 pm |
|
|
Сель писал(а): | Нет в этом не вся проблема а только первая.
Когда у людей станет достаточно денег и свободы они спросят - "Ну и что дальше?" |
Ну,я это,конечно не совсем серьёзно.НО!Вся закавыка в том,что с этой проблемы-то всё и начинается.Думаю,не разрешив этого мы так и останемся Интернет-Розой Мира.
Ну я вот не могу же свободно разъезжать по России?А это необходимо.Как это разрешить?Необходимо иметь определенный вид деятельности,обеспечивающий достаточный доход и должный уровень свободы,непривязанности к месту.
Какие варианты ты можешь предложить?
Добавлено спустя 42 секунды:
Sergey писал(а): | Храм Бахаи в Самоа... |
Религия всех религий!  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:51 pm |
|
|
Амивелех писал(а): |
Религия всех религий! |
ага  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:58 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Какие варианты ты можешь предложить? Confused
|
Ты с идеями Максима Босого по этому поводу не знаком? Ничего принципиально иного предложить не могу.
Плюс принцип любой церкви, когда согласно ветхозаветной традиции все члены церкви отдают на её нужды десятую часть своих доходов и эти финансовые средства в принципе вполне достаточны для распространения идей церкви...
Однако конечно же произойдёт разделение - одним придётся больше просто зарабатывать, а ездить с проповедями на эти церковные средства смогут лишь самые достойные.
И сразу же ещё проблема будет - как определять этих самых достойных  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 5:59 pm |
|
|
Яник
а у меня два ника! что ж теперь мне делать? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 6:00 pm |
|
|
Яник писал(а): | Думаю, стоит подать в международный суд на эту республику за нарушение наших авторских прав. |
Яник ты что то совсем разбушевался и вышел из берегов. с нашей стороны это была бы чернейшая неблагодарность...  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 6:01 pm |
|
|
Sergey писал(а): | а у меня два ника! что ж теперь мне делать? |
Каяться по алгоритму из корневого поста  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 6:02 pm |
|
|
Вообще то вопрос стоит того чтобы его вынести на вече. Только сначала надо его почётче сформулировать. И если на вече большинство даст добро на многоникство, я может тоже паралельную аватару создам. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 6:13 pm |
|
|
А я предлагаю по мирному. Купить все Самоа вместе со всеми островами и потрохами. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 6:20 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Купить все Самоа вместе со всеми островами и потрохами. |
Вариант. Но понту меньше. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 7:17 pm |
|
|
Яник, ты что таблетку озверина принял?  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:53 pm |
|
|
Яник писал(а): | Черноморский Флот под флагом ВИСИ |
А что флаг у нас разве уже есть? Я не сторонник политики канонерок, но над эскизом нашего флага готов поработать.  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:02 pm |
|
|
Сель писал(а): | Я не сторонник политики канонерок, но над эскизом нашего флага готов поработать. d'oh! | Вперед! Самый напрашивающийся вариант: "Перевернутая синяя роза на белом поле" _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:29 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Денег надо.И свободного времени.Вся проблема Розы Мира в недостаточности денег и свободы. |
Только что сегодня с Федором говорили о том, что денег сейчас не нужно. Они будут лишь во зло. Главное - люди, атмосфера  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:46 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Только что сегодня с Федором говорили о том, что денег сейчас не нужно. Они будут лишь во зло. |
Зло не в деньгаХ, а в их недостатки.
На те же деньги можно было бы то же самое Западное Самоа купить  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 3:00 pm |
|
|
Sergey писал(а): | На те же деньги можно было бы то же самое Западное Самоа купить Very Happy |
А на фига козе баян?
Собственность это ведь ещё и ответсвенность.
Ну купим мы эти райские острова. И что нам с ними делать? Кокосы экспортировать? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 3:21 pm |
|
|
Приношу публичное покаяние в многоничестве.
Мной, Митей Ахтырским, был создан ник Lucy In The Sky W. D.
Под этим ником мною опубликовано два поста. Лично я прошу оставить мне оба ника. Но если совет модераторов или вече решат иначе - подчинюсь. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 3:25 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Приношу публичное покаяние в многоничестве.
Мной, Митей Ахтырским, был создан ник Lucy In The Sky W. D. |
Зачем, Митя То о чем рвешь душу свою сейчас чуждо большинству, поступок твой не понят будет. _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 6:13 pm |
|
|
Сель писал(а): | А на фига козе баян?
Собственность это ведь ещё и ответсвенность.
Ну купим мы эти райские острова. И что нам с ними делать? Кокосы экспортировать?
|
Будем счастливыми обладателями дипломатических паспартов _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 4:39 pm |
|
|
Магия ника (вся информация взята из Википедии, без изменения и композиций)
Эрхамион - Бе́рен (англ. Beren), также известен как Берен Эрхамион (англ. Beren Erhamion, «Однорукий» и Берен Камлост англ. Beren Camlost, «Пустая Рука») — одна из ключевых фигур в истории Средиземья и в эпосе «Сильмариллион» Джона Р. Р. Толкина.
Омела - вечнозелёное кустарниковое растение, род полупаразитных кустарников семейства Санталовые. Паразитирует на очень многих древесных растениях: тополях, кленах, соснах, ивах, берёзах, лжеакациях и на разнообразных плодовых деревьях. Поселяясь на верхушке дерева или на его ветвях и разрастаясь зелёным, в большинстве случаев густым кустом, омела является в виде так называемой «метлы ведьмы».
Лис - Флёр-де-Лис (фр. fleur de lys или fleur de lis, дословно «цветок лилии», или лилия, или королевская лилия) — гербовая фигура, четвёртая по популярности среди естественных геральдических символов после креста, орла и льва.
Песец - полярная лисица (лат. Alopex lagopus или лат. Vulpes lagopus) — хищное млекопитающее семейства псовых.
Амивелех - Авимелех, сын Гедеона. Авимелех бен Гид'он.
Плот - конструкция для плаванья, из связанных совместно брёвен или стеблей камыша, тростника, скрученых в пучки. Обычно ширина плота относится к длине как 1 к 2 — 3,5. Средняя скорость плотов при сплаве по рекам составляет 30—50 км в день, а при благоприятных условиях превосходит 100 км.
Древнейшее несамоходное плавучее сооружение (плавсредство). Появился вероятно раньше лодки, так как для постройки простейшего плота, не требует специальных инструментов, а материалы общедоступны.
Лиана - Лиа́ны (фр. liane, от lier — связывать)— разнообразные вьющиеся растения, как деревянистые, с вечнозелёными или опадающими листьями, так и травянистые, с относительно слабыми тонкими многолетними или однолетними стеблями. Не будучи в состоянии свободно держаться в воздухе, они вертикальную опору при помощи усиков, придаточных корней, прицепок и поднимаются высоко в воздухе, где и развивают листву и цветки.
Яник - Яник Роберт Герс (англ. Janick Gers; р. 27 января 1957) — британский гитарист, музыкант, автор песен, прежде всего известный как гитарист популярной хэви-метал группы Iron Maiden. Его отец, Святослав, был офицером польского военно-морского флота.
Рауха - Нео Раух (нем. Neo Rauch, род. 18 апреля 1960, Лейпциг) — известный современный немецкий художник, один из самых продаваемых художников в Германии, лауреат премии Винсента в 2002 году.
Ахтырский - посёлок городского типа в Абинском районе Краснодарского края, центр Ахтырского городского поселения.
Трикстер - (англ. trickster — обманщик, ловкач) в мифологии, фольклоре и религии — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения.
Как правило трикстер совершает действо не по "злому умыслу" противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни.
Родион - (от др.-греч. — «житель острова Родос», «геройский», «розовый») — мужское имя. Пришло на Русь из Древней Греции через церковнославянский язык. Когда-то давно так называли церковнослужителей, затем представителей знати, после имя стало распространяться и на рядовых жителей. Покровитель имени — святой Родос, монах, проживший много лет в одиночестве на далёком острове. Он хотел искупить грехи людей, предающихся земным радостям, не заботящихся о душевном состоянии. О монахе узнали уже после его смерти — по записям, которые он вёл. Родоса причислили к лику святых.
Орм - (Опытный Ракетный Мотор) — экспериментальный жидкостный ракетный двигатель.
Сель - поток с очень большой концентрацией минеральных частиц, камней и обломков горных пород (до 50—60 % объема потока), внезапно возникающий в бассейнах небольших горных рек и сухих логов и вызванный, как правило, ливневыми осадками или бурным таянием снегов.Сель — нечто среднее между жидкой и твердой массой
АнтонНМ - Антонимы (греч. αντί- «против» + όνομα «имя») — это слова одной части речи, различные по звучанию, имеющие прямо противоположные значения: правда — ложь, добрый — злой, говорить — молчать. _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 6:33 pm |
|
|
Ты еще Люсю ин зе скай объясни
А значения человек в ник вкладывает и сам.
Например "Песец" отсылает нас не только к полярному животному, но и к слову "п....ц" (ненормативная лексика). Часто выступает как эвфемизм. "Полный песец", типа. Первая подпись Песца на форуме - "Искренне ваш, Песец" а еще отсылка к одному из романов Пелевина, где под этим (ненормативным) именем фигурирует мифологический пес, появление которого Пелевин относит к временам Рагнарека (гибели богов). Так что можно и расширять круги значений имени. Пусть Песец меня извинит, я отнюдь не хотел его обидеть - но я почему-то уверен, что он знает об этих отсылках.
Ахтырский - есть еще гусарский полк и - главное - Ахтырская икона Божьей Матери. Значение слова неизвестно, кажется. И этимология тоже.
Ну и так далее.
А Люсю ты объясни
Да, кстати. "Благостные" ники и аватары ничего не говорят о том, что "магия ника" - типа, "белая". Равно как и наоборот. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 6:35 pm |
|
|
А Шмель? Шмеля забыл. Вадим как был Шмелём так и остался, просто убрал лишние сложности. |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 6:36 pm |
|
|
А я тут ничего не придумывал. Забиваешь в поиск ник и слово википедия, и все. Я не пытался объяснить, так... википедический простеб, метода механистическая, результат... такой какой есть  _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 6:38 pm |
|
|
А сам что думаешь? |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 6:38 pm |
|
|
Шмель - земляны́е пчёлы (лат. Bombus) — род перепончатокрылых насекомых из семейства (Apidae), во многих отношениях близкий медоносным пчёлам. Около 300 видов шмелей обитают в Северной Евразии, в Северной Америке и в горах.
Тельце у шмеля более толстое и мохнатое, чем у пчёл. Как и у пчёл, у шмелей рождаются самцы, не имеющие жала.
Одни из самых холодостойких насекомых. Шмели сокращают мышцы груди, разогревая своё тело до 30 °C. Это позволяет им вылетать рано утром и собирать первый нектар, когда воздух ещё не достаточно прогрелся, и даёт шмелям определённое конкурентное преимущество перед другими видами насекомых. _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:01 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Ахтырский - есть еще гусарский полк и - главное - Ахтырская икона Божьей Матери. Значение слова неизвестно, кажется. И этимология тоже. | Из тюркского Ах-Тур (Тир). Т.е. "Белая Гора". Белогорье. Образ утопической идеальной страны в русских народных сказаниях XVII-XX вв. Тюркский топоним прямо отсылает нас к Алтаю, где по многим поверьям и располагалось Белогорье (ср. с высшей точкой Алтая горой Белухой).
Вадим писал(а): | А Шмель? Шмеля забыл. | Имя может быть прочтено как "Шма, Эль", т.е. "Слушай, Господь!" Опущение "исра" (в "исраэль") может символизировать отказ от борьбы с Богом, т.к. по народной древнееврейской этимологии Исраэль - это "борющийся с Богом".
Эрхамион писал(а): | Плот - конструкция для плаванья | Слово "plot" в нике набрано латиницей, а не кириллицей. Plot - по-английски, это нарратив, или иначе рассказ. Иногда может означать "сказку". Т.к. от Лосева мы знаем, что все есть миф, то, развивая смело эту идею, мы можем сказать, что все есть plot.
Эрхамион писал(а): | Орм - (Опытный Ракетный Мотор) | "Оперативно-розыскные мероприятия", или "Организация рабочего места", или "операционный риск-менеджмент". Может означать стремление к упорядоченному духовному поиску и стремлению к управлению самим собой. Но есть и Орм в истории Эйрика Рыжего...
Эрхамион писал(а): | Лиана - Лиа́ны (фр. liane, от lier — связывать)— |
Песня Rolling Stones - "Poison Ivy" ("Ядовитый плющ").
She comes on like a rose
and everybody knows
She'll get you in dutch
you can look but you'd better not touch
Poison ivy, poison ivy
Well late at night when you're sleeping
Poison ivy comes a creeping all around
She's pretty as a daisy
but look out man she's crazy
She'll really do you in
If you let her get under your skin
Poison ivy, poison ivy
Measles make you bumpy
and mumps'll make you lumpy
and chicken pox'll make you jump and twitch
A common cold'll cool you
but whooping cough'll fool you
but poison ivy's gonna make you itch
You're gonna need an ocean
of calamine lotion
You'll be scratching like a hound
the minute you start to mess around
Poison ivy, poison ivy
Measles make you bumpy
and mumps'll make you lumpy
and chicken pox'll make you jump and twitch
A common cold'll cool you
and whooping cough'll fool you
but poison ivy's gonna make you itch
You're gonna need an ocean
of calamine lotion
You'll be scratching like a hound
the minute you start to mess around
Poison ivy, poison ivy
la la la la
la la la la
la la la la
la la la la
la la la la
Она растёт как роза
и все знают
Что она приносит беду
можешь смотреть, но лучше не прикасайся
Ядовитая лиана, ядовитый плющ
Поздно ночью, когда ты спишь
Ядовитый плющ завьёт всё вокруг
Она мила, как ромашка
но будь осторожен, она бешеная
Она тебя погубит
если ты ей позволишь заворожить тебя
Покроешься пупырчатой сыпью
и распухнешь от свинки
и будешь биться в судорогах от ветряной оспы
Замёрзнешь от простуды
но коклюшный кашель сведёт тебя с ума
а ядовитый плющ добавит ещё и чесотку
Тебе понадобится целый океан
цинковой мази
Ты начнёшь чесаться как пёс
в ту же минуту, как только спутаешься с ней
Покроешься пупырчатой сыпью
и распухнешь от свинки
и будешь биться в судорогах от ветряной оспы
Замёрзнешь от простуды
но коклюшный кашель сведёт тебя с ума
а ядовитый плющ добавит ещё и чесотку
Тебе понадобится целый океан
цинковой мази
Ты начнёшь чесаться как пёс
в ту же минуту, как только спутаешься с ней
ла ла ла ла
ла ла ла ла
ла ла ла ла
ла ла ла ла
ла ла ла ла |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:08 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | "Poison Ivy" ("Ядовитый плющ"). |
Я вчера в него полотенце уронила! Пришлось с озера идти мокрой. Хорошо, что муж заметил, а то я бы им еще и вытерлась. Это жуткая штука, 3 недели чесотки. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:12 pm |
|
|
Polina Brown писал(а): | 3 недели чесотки. | Почти как на нашем форуме - после затеянной Эрмахионом-Лианой-Трикстером и пр. визионерской басни про очки. |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:18 pm |
|
|
Да вообще слов нет. Глазами только хлопаю. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:22 pm |
|
|
Фёдор Синельников
Ты, Федя, не злой, но сердитый. Понимаю...
Ввврронкрцедцедлентогрнетлоь. Волшебное слово такое. Других уже почти что нет... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 11:52 pm |
|
|
брат орм писал(а): | не выговорил |
И это - правильно! Не должно всуе!  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 1:36 am |
|
|
Приколисты! Впервые так сильно жалею, что не сочинил себе приличествующего ника.
Википедия писал(а): | Покровитель имени — святой Родос, монах, проживший много лет в одиночестве на далёком острове. Он хотел искупить грехи людей, предающихся земным радостям, не заботящихся о душевном состоянии. О монахе узнали уже после его смерти — по записям, которые он вёл. Родоса причислили к лику святых. |
Впервые слышу. Источник не указан. Всегда знал вот это:
Википедия писал(а): | ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Родион, святой апостол, 23 (10) ноября. Жил в I веке, родственник апостола Павла. Был епископом в городе Татры, оставил кафедру, пошёл в Рим вместе с апостолом Павлом проповедовать Веру Христову. Был обезглавлен в тот же день и час, когда распяли апостола Павла. |
Монах Родос (хотя это не имя, а топоним) едва ли мог жить раньше Ι века.
Википедия писал(а): | НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
С Родиона начинаются ступка и метели: Пришёл Родион — возьмёт мужика в полон! Родион тепло гонит вон. |
Короче, Плутон в... не помню каком доме.
Версии про Шмеля и орма особо хочется отметить. Приз зрительских симпатий.
Рауха писал(а): | Ввврронкрцедцедлентогрнетлоь |
А у меня получилось. К следующей встрече так разучу, что будет от зубов отскакивать!
Вспомнился городок в Уэльсе, насящий гордое название
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
, что означает «Церковь св. Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви св. Цецилии возле красной пещеры».
Жители очень гордятся своим названием и с детства учатся произносить его как скороговорку, что на слух напоминает звук пылесоса, засасывающего гвозди.  |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 2:53 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Лиана - Лиа́ны (фр. liane, от lier — связывать)—
Песня Rolling Stones - "Poison Ivy" ("Ядовитый плющ"). |
Фёдор Синельников
мелок ты братец и дерьмецо так и прет, при каждом удобном и не удобном случае. Под шумок, да не куснуть , ну это не ты будешь. Или нет А Лиана человек дела, в отличие от болтунов языкастых, убирай нафик слова свои в адрес её, а я свои в адрес твой уберу.
Добавлено спустя 57 секунд:
Родион писал(а): | Впервые слышу. Источник не указан |
"Родион википедия" - забей в яндекс
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Polina Brown писал(а): | Да вообще слов нет. Глазами только хлопаю. |
Не стоит хлопать глазами - учите матчасть
И Истина сделает Вас свободной  _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 3:21 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | А Лиана человек дела, в отличие от болтунов языкастых, убирай нафик слова свои в адрес её, а я свои в адрес твой уберу. |
Слова Федора в адрес СЛОВА "Лиана", а не в адрес юзера Лианы. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 3:30 am |
|
|
Ахтырский писал(а): |
Слова Федора в адрес СЛОВА "Лиана", а не в адрес юзера Лианы. |
Это не принципиально, Митя, это повод. _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:00 am |
|
|
Элефант
ё-моё, кого я вижу , Вы проникли суть своей глубинной памяти и пришли принести мне извинения Или Вы просто пришли принести мне извинения Это лишнее, я ничуть не обижен, досадно мне было, да, факт. Но вот обиды не было.
Элефант, а помните как в начале нашего диалога я просил Вас угомониться? Вы тогда сорвали приход на форум двух классных энергетиков, будь они здесь сейчас, ситуация с Омелой не возникла бы. Может кто помнит - висел такой подфорум Энергетика, его открыли по моей просьбе, я планировал привлечь двух профессиональных целителей в форумное сообщество. Элефант, Вы тогда так вовремя "вписались" со своим памфлетом направленным якобы на ВадимКу. После Ваших памфлетов это стало невозможным (приход энергетиков), особенно после Вашего манифестного демарша, за который Владимир почему просит извиниться меня .
И помните, что я писал тогда в ЛС об "извечных врагах моих" которым Вы подыгрываете сознательно или неосознанно
И Вы пришли же конечно чтобы извиниться, а не ради "глубокой" мысли
Элефант писал(а): | Это не принципиально, Митя, это повод. |
а иначе зачем Вы пришли именно сейчас?!!! _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:20 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | ё-моё, кого я вижу |
Женя, я знал,что ты обрадуешься)))
Эрхамион писал(а): | Элефант, а помните как в начале нашего диалога я просил Вас угомониться? |
Да,были же времена...не то что ноне....
Эрхамион писал(а): | Вы тогда сорвали приход на форум двух классных энергетиков, будь они здесь сейчас, ситуация с Омелой не возникла бы. |
Вот ведь как все в жизни взаимосвязано...и где аукнулось...
Эрхамион писал(а): | Элефант, Вы тогда так вовремя "вписались" со своим памфлетом направленным якобы на ВадимКу. После Ваших памфлетов это стало невозможным (приход энергетиков), особенно после Вашего манифестного демарша, за который Владимир почему просит извиниться меня |
Это я должен извиниться перед тобой...
Ты искренний и чистый человек с необычайной жизненной миссией,только моя врожденная слепота не дала мне в прошлый раз разглядеть этот факт,прости, прошу тебя в знак примирения привести наконец то сюда своих энергетиков на благо всех живых существ!!!
Эрхамион писал(а): | И Вы пришли же конечно чтобы извиниться, а не ради "глубокой" мысли |
Эрхамион писал(а): | а иначе зачем Вы пришли именно сейчас?!!! |
Конечно же,ты прав! Твоя духовная чуткость вообще редко тебя подводит.... _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:25 am |
|
|
Элефант писал(а): | Цитата: | Эрхамион писал(а):И Вы пришли же конечно чтобы извиниться, а не ради "глубокой" мысли
Эрхамион писал(а):а иначе зачем Вы пришли именно сейчас?!!! |
Конечно же,ты прав! Твоя духовная чуткость вообще редко тебя подводит.... |
Ну что же, и хотя
Эрхамион писал(а): | Это лишнее, я ничуть не обижен |
но, чтобы груз извинений не тяготил взрастающую душу:
Я принимаю Ваши извинения, Элефант. Да будет так. _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:29 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | Я принимаю Ваши извинения, Элефант |
Благодарю мессир) _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:12 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | мелок ты братец и дерьмецо так и прет, при каждом удобном и не удобном случае. Под шумок, да не куснуть , ну это не ты будешь. | Прошу модераторов проанализировать сложившуюся практику с прямыми оскорблениями участников форума. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:47 am |
|
|
Есть на форуме одно существо... У него очень много личин. И одна подличина. Свои рожи на форуме оно меняет так же часто, как франт XIX века менял перчатки. Каждая из его личин что-то вещала, чему-то учила... И ведь были те, кто все это слушал...
Есть слабые люди. Они нуждаются в поводырях. Они готовы пойти за любым, кто скажет, что он знает как надо. И среди тех, кто встает на путь духовных поисков, таких слабаков тоже много. Они хотят, чтобы пришел какой-нибудь верховный наставник, какой-нибудь новый великий визионер, который избавил бы их от работы ума и сердца, ясно растолковал что к чему. И есть одержимые мелкими бесами персонажи, которые пользуются этими слабостями других. Охваченные гордыней и наделенные (можно догадаться - кем) способностью пролезать в астрал, они начинают вещать. Объявляя о своей монополии на истину, они начинают с напускной таинственностью объявлять о том, кому и как надо себя вести. Какие очки когда надевать, в какое опущенное свыше ядро Розы Мира входить, в какие метеорологические периоды следует опасаться каких-то никому кроме них неведомых угроз.
Когда Андреев говорил о слое анти-церкви Антихриста, он подразумевал, что это будет нечто грандиозное и монолитное. Однако слой - всего лишь слой. И в нем может тусоваться всякая нечисть, превращающая в проводников своей воли людей этически незрелых, но обладающих некими способностями, а главное - амбициями. Главное, что объединяет все эти сущности из этого слоя - это то, что эти самые проводники будут претендовать на духовидческую власть. Эти претензии не сразу могут быть воплощены в законченные интитуциональные формы. И естественно, они будут с наибольшей полнотой персонифицироваться не в горе-духовидце, неспособном внятно излагать свои мысли, и до 40 лет продолжающем писать плохинькие стишки о "высоком". Но такие вот персонажи как этот являются - пока - еще только первыми опытами по использованию такой сиддхи как визионерство для духовного порабощения людей. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:57 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | такой сиддхи как визионерство | И всё-таки, Федя, в рассматриваемом случае это несколько иное, чем визионерство...)) Это скорее суррогат, только напоминающий "визионерство" (в первую очередь самому "визионеру"). Остальное вы высказали с оправданной жёсткостью, спорить с этим я не стану.
Смотрю на ситуацию с оптимизмом: в который раз наступил "час истины", и всё ненадолго стряхнули с себя маскарадные маски, чтобы голос хоть на миг было слышно не глухо - из-под папье-маше, а во всю силу. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:59 am |
|
|
BG писал(а): | Прошу модераторов проанализировать сложившуюся практику с прямыми оскорблениями участников форума. | Я не модератор, но, мне кажется, анализ сделать не сложно. Если человек одновременно - духовидец и хам, то мы как раз имеем дело с тем феноменом, который Мережковский называл "грядущим Хамом". В данном случае его конкретное волощение еще слишком незначительно (и хам - так себе, а про духовидца и говорить нечего), но тенденцию угадать несложно. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 11:00 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | "Родион википедия" - забей в яндекс |
Вот я и говорю - в Википедии источник не указан.
Ахтырский писал(а): | Слова Федора в адрес СЛОВА "Лиана", а не в адрес юзера Лианы. |
Фёдор Синельников писал(а): | Есть на форуме одно существо... У него очень много личин. И одна подличина. Свои рожи на форуме оно меняет так же часто, как франт XIX века менял перчатки. Каждая из его личин что-то вещала, чему-то учила... И ведь были те, кто все это слушал...
Есть слабые люди. Они нуждаются в поводырях. Они готовы пойти за любым, кто скажет, что он знает как надо. И среди тех, кто встает на путь духовных поисков, таких слабаков тоже много. Они хотят, чтобы пришел какой-нибудь верховный наставник, какой-нибудь новый великий визионер, который избавил бы их от работы ума и сердца, ясно растолковал что к чему. И есть одержимые мелкими бесами персонажи, которые пользуются этими слабостями других. Охваченные гордыней и наделенные (можно догадаться - кем) способностью пролезать в астрал, они начинают вещать. Объявляя о своей монополии на истину, они начинают с напускной таинственностью объявлять о том, кому и как надо себя вести. Какие очки когда надевать, в какое опущенное свыше ядро Розы Мира входить, в какие метеорологические периоды следует опасаться каких-то никому кроме них неведомых угроз.
Когда Андреев говорил о слое анти-церкви Антихриста, он подразумевал, что это будет нечто грандиозное и монолитное. Однако слой - всего лишь слой. И в нем может тусоваться всякая нечисть, превращающая в проводников своей воли людей этически незрелых, но обладающих некими способностями, а главное - амбициями. Главное, что объединяет все эти сущности из этого слоя - это то, что эти самые проводники будут претендовать на духовидческую власть. Эти претензии не сразу могут быть воплощены в законченные интитуциональные формы. И естественно, они будут с наибольшей полнотой персонифицироваться не в горе-духовидце, неспособном внятно излагать свои мысли, и до 40 лет продолжающем писать плохинькие стишки о "высоком". Но такие вот персонажи как этот являются - пока - еще только первыми опытами по использованию такой сиддхи как визионерство для духовного порабощения людей. |
К сожалению, теперь это весьма похоже на правду.  |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 11:06 am |
|
|
Родион писал(а): | К сожалению, теперь это весьма похоже на правду. | Не согласен, Родион. Это не похоже на правду. Это - она и есть. И почему "к сожалению"? К сожалению только то, что у некоторых глаза раскрылись только сейчас. Но уж пусть лучше поздно спадут хари и рожи, чем никогда. |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 11:14 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Не согласен, Родион. Это не похоже на правду. Это - она и есть. И почему "к сожалению"? К сожалению только то, что у некоторых глаза раскрылись только сейчас. Но уж пусть лучше поздно спадут хари и рожи, чем никогда. | Неплохо сказано по ~объёму. Респект.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 12:07 pm |
|
|
Было бы ошибкой думать, что здесь только выясняются личные отношения. Эрмахион/Триктсер/Хемуль - представляет на форуме позицию. И именно об этой позиции на последних ветках форума идет речь. Суть этой позиции - в претензии на некое знание, дающее право на власть. Эта власть отличается от обычной. Она пока не подкреплена полицией духа. И именно поэтому когда это право оспаривается, или высказываются пожелания дополнительного обосонования этого знания, вот тогда "духовидцу", неспособному на вменяемый разговор, ничего не остается, как переходить на личности. |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 12:16 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | здесь только выясняются личные отношения. |
ну, я личных отношений не выясняю, тебя никто не приглашал в мой диалог с Омелой встревать
Фёдор Синельников писал(а): | Суть этой позиции - в претензии на некое знание, дающее право на власть |
Фёдор Синельников, ой, ой, ... дальше не буду, помнишь ведь о наших потаенных желаниях.
Фёдор Синельников писал(а): | И именно поэтому когда это право оспаривается, или высказываются пожелания дополнительного обосонования этого знания, вот тогда "духовидцу", неспособному на вменяемый разговор, ничего не остается, как переходить на личности. |
Какая позиция, Федя, окстись. С чего все началось то, вспомни. Пришел Эрхамион наехал на модератора Омелу и админа Вову, всё ... дальше можно и не продолжать. Поперло... и молитвы Сатане прискакали на форум, и "бабка синюшка" обосновалась на фото и т.д. и т.п. _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 12:24 pm |
|
|
Эрхамион писал(а): | Пришел Эрхамион наехал на модератора Омелу и админа Вову, всё ... дальше можно и не продолжать | Можно не продолжать. Наверное, действительно, лучше будет просто игнорировать идиотов. Или запирать их в изолятор. |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 12:30 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Можно не продолжать. Наверное, действительно, лучше будет просто игнорировать идиотов. Или запирать их в изолятор. |
Видишь ли Федя, идиоты они ведь тоже разные бывабт. Есть интеллектуальные, есть духовные, есть и то и другое в одном флаконе. Ты каких идиотов намерен игнорировать. А я по твоему кто, мудрец небось, подозреваю что да, на идиотов так обычно не реагируют. _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 1:47 pm |
|
|
Фиксирую процесс загаживания ветки и превращения её в то... чем занимается весь форум всю неделю.
Фёдор процитировал песню, которую можно понять как выпад в адрес одного из участников:
Фёдор Синельников писал(а): | Песня Rolling Stones - "Poison Ivy" ("Ядовитый плющ"). |
Рауха вполне прозрачно намекнул, что не стоит дальше накручивать, ибо и без того атмосфера - хоть прикуривай:
Рауха писал(а): | Ты, Федя, не злой, но сердитый. Понимаю... |
Вроде бы всё, на этом можно было успокоиться, а ветка осталась бы в разумных рамках и без оффтопа. Но нет же, Эрхамион не мог стерпеть аллюзию:
Эрхамион писал(а): | мелок ты братец и дерьмецо так и прет, при каждом удобном и не удобном случае. |
...и попёрло.
Фол засчитан Эрхамиону.  |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 2:09 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | У него очень много личин. И одна подличина | Как раз неделю назад я думал о феномене многих последовательно сменямых ников. Если один постоянный ник, то участник заботится о качестве своего виртуального alter ego. Снижение репутации, а уж тем более бан никому не желанны. Но в случае многих ников моральных проблем нет: сносился один костюм - сбросил, нацепил другой. Игра может даже забавлять, пока не обнаружишь, что сам стал игрушкой - да поздно: не только заочно, но при личной встрече не захочется подавать руки - кому, не маске ли? И только саднит душа, когда помнишь о добром, что было связано с человеком. |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 2:14 pm |
|
|
Владимир, ты лучше Вече почитай, ознакомься,
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=64518#64518
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=64509#64509
а потом и мудрствуй о том, Владимир писал(а): | Игра может даже забавлять, пока не обнаружишь, что сам стал игрушкой |
кто чьей игрушкой стал и т.д.
Ты сам по моему игрушка хоть куда При чем не у инореальных сил, а у вполне конкретных людей . _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 2:52 pm |
|
|
Эрхамион писал(а): | Ты сам по моему игрушка хоть куда | Спасибо за твои уроки. |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 2:53 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Спасибо за твои уроки. |
Не стоит благодарить за несъеденный завтрак  _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 6:44 pm |
|
|
Эрхамион писал(а): | Не стоит благодарить за несъеденный завтрак |
Ты учишь примером. Слова твои, последнее время особено - так ... В лучшем случае малосодержательны. Даже, пожалуй, в самом лучшем.  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 7:39 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Слова твои, последнее время особено - так ... В лучшем случае малосодержательны. Даже, пожалуй, в самом лучшем. | Рауха, да ты, оказывается, можешь быть самой снисходительностью! Политкорректностью можешь быть! |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 9:25 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | И почему "к сожалению"? |
Отвечаю на этот важный вопрос.
К сожалению - потому, что Женя - мой друг, а не просто форумный собеседник.
К сожалению - потому что на момент написания у меня оставалась надежда (теперь улетучившаяся), что Женя перестанет играть в Кассандру и изображать из себя киношных Ланцелота, Нео и Константина в одном лице.
К сожалению - потому что теперь я не могу объяснить произошедшее ущемлённым самолюбием, неумением донести свою мысль и эдаким эмоциональным ухарством.
В личном общении были моменты, которые, вызывали сильные сомнения и обеспокоенность, были вещи, с которыми я категорически отказывался соглашаться и прямо это говорил. Но до сих пор большинство таких моментов можно было просто оставить в стороне как несущественные и пропустить их, чтобы не ввязываться в спор, который мог бы привести к разрыву с этим, что уж говорить, весьма обидчивым человеком. Делая скидку (в т.ч. учитывая "джековскую" специфику), можно было общаться весьма плодотворно и конструктивно. У меня, брата орма, Раухи, Мити, Насти, Данилы, Володи, АнтонаНМ и Плота (насколько мне известно) это - с рядом оговорок и с разной степенью эффективности - получалось!
Но есть одно НО. Лично я считал Женины разговоры о собственной "крутизне" и глубинном постижении тайной сути происходящего просто "джековскими заморочками". Того же Остапа Бендера вспомнить... и Женя, кстати, не скрывал, что видит определённое сходство. Теперь же оказалось, что это всё - не второстепенное, а осевое, центральное. Что Женя не готов даже в случае очевидной неправоты поступиться представлениями о собственной "высокой миссии", "инфослоистом знании", роли "рулевого оператора" эгрегоров и т.п. Возможно, я ошибаюсь, и Женю просто гипер-занесло не туда. Но в это уже почти не верится, и это вызывает у меня сожаление.
В целом я считаю своё общение с Женей на форуме и в жизни позитивным (думаю, Рауха и брат орм со мной согласятся), потому как удавалось фильтровать базар и брать ценное. Но теперь даже ценные моменты из "хемульского месседжа" безнадёжно скомпрометированы отвратительной развязкой последних дней. Так например, лично я считаю введение понятия "фантомис" / "девалока" в андреевский дискурс явлением позитивным, своевременным и перспективным. Но, как говаривал старина Шоу, есть нюанс... Практика показала, что андреевская картина мира позволяет, при нехитром мысленном усилии, объявить практически любого сколь-нибудь заметного деятеля родомыслом или человекоорудием, светлым или тёмным вестником, служителем Дуггура или посланником Мировой Женственности - в зависимости от личных пристрастий. Введение же термина "фантомис" даёт возможность повесить ярлык проводника воли Серых Иерархов на абсолютно любого (!) человека, не подпадающего под одну из вышеназванных дефиниций. И от этого, честно говоря, мурашки идут по коже, и это ставит под сомнение вообще целесообразность развития андреевской образной системы. О чём я тоже несколько сожалею. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:32 pm |
|
|
Родион, очень мелко Женя тебя предавал или обманывал? Такое впечатление у меня, что ты подводишь черту, обрывая все, что было хорошего. Ведь так хочется обсудить что-нибудь, вынести какую-то "сенсацию", особенно сейчас Но мелко, очень мелко. Если ты не знал Женю с другой стороны - как веселого, добродушного, умного, спокойного и готового всегда помочь в любой ситуации человека, то грош цена твоему позитивному общению.
Если не ошибаюсь, вы стали друзьями благодаря Даниилу Андрееву , а что там у Д. Андреева было основным и второстепенным вопросом...
Некая Лиана, для некоего Родиона. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:56 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Рауха, да ты, оказывается, можешь быть самой снисходительностью! Политкорректностью можешь быть! |
Так и я говорю: куча талантов  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 12:10 am |
|
|
Лиана писал(а): | Такое впечатление у меня |
Лена, это неверное, имхо, впечатление. Впрочем, не буду говорить за Родиона.
Лиана писал(а): | Если ты не знал Женю с другой стороны - как веселого, добродушного, умного, спокойного и готового всегда помочь в любой ситуации человека, то грош цена твоему позитивному общению. |
Я знал. В особенности - когда Женя у нас вписывался недели две или не помню точно сколько. И это при том, что "когнитивный диссонанс" у нас был всегда - и на форуме, и в личном общении, когда дело доходило до обсуждения жениных идей. Думаю, он подтвердит. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 12:23 am |
|
|
Митя, спасибо тебе  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 12:52 am |
|
|
Ну раз такая пьянка, то и я скажу
Лиана писал(а): | Если ты не знал Женю с другой стороны - как веселого, добродушного, умного, спокойного и готового всегда помочь в любой ситуации человека |
знал и думаю еще узнАю
Но как-то не хочется переходить на личности, безотносительности личностей, как-то утомило за эти дни
Всем спасибо! _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 1:24 am |
|
|
Родик пишет с болью, а Лиана упрекает "мелко" и растравляет рану - "а как же дружба" - и это после собственного аморального поступка! Цинизм или слепота.
Лиана писал(а): | ты знал Женю с другой стороны - как веселого, добродушного, умного, спокойного и готового всегда помочь в любой ситуации человека | И я знал. И эти замечательные качества были сцеплены со скрытностью, лукавством (мягко говоря), непрошибаемой самоуверенностью и... довольно. И при том - глубокой верностью идее Розы мира, как он её понимал. Под грузом глубочайшего одиночества, ибо двери запирал сам изнутри, а контролёры - снаружи.
Что ж, возраст 30+ - кризис, отделение зёрен от плевел, трансформация души. Дай Бог благополучного результата! |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 1:32 am |
|
|
Владимир писал(а): | И при том - глубокой верностью идее Розы мира, как он её понимал. Под грузом глубочайшего одиночества |
И тебе спасибо, Володя
Добавлено спустя 57 секунд:
брат орм писал(а): | Но как-то не хочется переходить на личности, безотносительности личностей |
и я о том же |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 3:35 am |
|
|
Лена, Женя, ну зачем вы вот так? ((( вы считаете - так было надо. Ну что же - значит, вот так. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:14 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Лена..., ну зачем ... вот так? |
Митя, я искренне говорю спасибо. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:22 am |
|
|
А мне спасибо, Лиана?  |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:41 am |
|
|
Омела писал(а): | А мне спасибо, Лиана? |
А тебя - Спаси Бог, Омела. Но ты вообще-то Женю в реале не знала и в переписку с ним не вступала. Господь с тобой. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:46 am |
|
|
Так, может, давайте опять поматеримся как следует и приступим сразу к экзорцизму ? О боге разговаривать начнём и иконы развесим. Чего время терять-то ? Отчитка оно, ведь, святое дело. Не погрешишь - не покаешься. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:16 am |
|
|
BG писал(а): | Так, может, давайте опять поматеримся как следует |
Начинайте, BG. Я никогда не материлась. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 5:02 pm |
|
|
Лиана писал(а): | Женя тебя предавал или обманывал? |
Скажи ему, пусть читает ЛС. Я всё написал.
Лиана писал(а): | Такое впечатление у меня, что ты подводишь черту, обрывая все, что было хорошего. |
Да, я подвожу черту. Чтобы продолжить общение, его надо будет начинать с нуля. Я просто не в состоянии общаться после всего. Хорошего было много, я это никогда не забуду. Но теперь эта "ветвь реальности" обрублена вместе со всем хорошим и плохим. Надо будет выращивать новую.
Лиана писал(а): | Если ты не знал Женю с другой стороны - как веселого, добродушного, умного, спокойного и готового всегда помочь в любой ситуации человека, то грош цена твоему позитивному общению. |
Лена, если бы я его не знал таким, как ты говоришь, мне было бы ОЧЕНЬ ПРОСТО. Я бы покрутил у виска и забыл, как глюк в жаркий полдень. А так - НЕ МОГУ!!! В том-то и загвоздка.
Лиана писал(а): | Родион, очень мелко |
Лиана писал(а): | Но мелко, очень мелко. |
Мелко, мелко... Твоя ругань за компанию - вот что мелко. Ты на встрече была? Нет. Ты Федю или Омелу лично видела? Нет. Так какого ... ? Из "семейной солидарности"? Из чувства долга? Из любви к искусству? Зря ты так.
Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:
Моё маленькое "колдовство". Взял с полки книжку со всякими притчами, открыл наобум с мысленным настроем "наткнуться" на что-нибудь подходящее к сегодняшнему дню. Вышла вот такая притча:
Паломник шел по просёлочной дороге и вдруг увидел на её кромке необычной формы камень, лежавший в траве.
"Это змея", - подумал паломник.
Расправив свои кольца, змея бросилась на человека и смертельно укусила его.
Позже по той же дороге шел другой паломник и также увидел странной формы камень. "Это птичка", - сказал он себе. И птица, шумя крыльями, улетела.
Моё участие в этой ветке заканчиваю этой притчей. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 5:46 pm |
|
|
А я закончу участие в этой ветке "Частушками бабок-ёжек": mp3, текст. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:21 pm |
|
|
Родион писал(а): | Ты Федю или Омелу лично видела? Нет. Так какого ... ? |
Ты Эдика видел, нет, ты скажи, ты Эдика видел? Нет. Так какого...
Занято. Товарищи!!!! Я Ленина видел!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ветер в харю, а я шпарю..... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|