Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 1:36 am |
|
|
Приколисты! Впервые так сильно жалею, что не сочинил себе приличествующего ника.
Википедия писал(а): | Покровитель имени — святой Родос, монах, проживший много лет в одиночестве на далёком острове. Он хотел искупить грехи людей, предающихся земным радостям, не заботящихся о душевном состоянии. О монахе узнали уже после его смерти — по записям, которые он вёл. Родоса причислили к лику святых. |
Впервые слышу. Источник не указан. Всегда знал вот это:
Википедия писал(а): | ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Родион, святой апостол, 23 (10) ноября. Жил в I веке, родственник апостола Павла. Был епископом в городе Татры, оставил кафедру, пошёл в Рим вместе с апостолом Павлом проповедовать Веру Христову. Был обезглавлен в тот же день и час, когда распяли апостола Павла. |
Монах Родос (хотя это не имя, а топоним) едва ли мог жить раньше Ι века.
Википедия писал(а): | НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
С Родиона начинаются ступка и метели: Пришёл Родион — возьмёт мужика в полон! Родион тепло гонит вон. |
Короче, Плутон в... не помню каком доме.
Версии про Шмеля и орма особо хочется отметить. Приз зрительских симпатий.
Рауха писал(а): | Ввврронкрцедцедлентогрнетлоь |
А у меня получилось. К следующей встрече так разучу, что будет от зубов отскакивать!
Вспомнился городок в Уэльсе, насящий гордое название
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch
, что означает «Церковь св. Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви св. Цецилии возле красной пещеры».
Жители очень гордятся своим названием и с детства учатся произносить его как скороговорку, что на слух напоминает звук пылесоса, засасывающего гвозди.  |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 2:53 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Лиана - Лиа́ны (фр. liane, от lier — связывать)—
Песня Rolling Stones - "Poison Ivy" ("Ядовитый плющ"). |
Фёдор Синельников
мелок ты братец и дерьмецо так и прет, при каждом удобном и не удобном случае. Под шумок, да не куснуть , ну это не ты будешь. Или нет А Лиана человек дела, в отличие от болтунов языкастых, убирай нафик слова свои в адрес её, а я свои в адрес твой уберу.
Добавлено спустя 57 секунд:
Родион писал(а): | Впервые слышу. Источник не указан |
"Родион википедия" - забей в яндекс
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Polina Brown писал(а): | Да вообще слов нет. Глазами только хлопаю. |
Не стоит хлопать глазами - учите матчасть
И Истина сделает Вас свободной  _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 3:21 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | А Лиана человек дела, в отличие от болтунов языкастых, убирай нафик слова свои в адрес её, а я свои в адрес твой уберу. |
Слова Федора в адрес СЛОВА "Лиана", а не в адрес юзера Лианы. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 3:30 am |
|
|
Ахтырский писал(а): |
Слова Федора в адрес СЛОВА "Лиана", а не в адрес юзера Лианы. |
Это не принципиально, Митя, это повод. _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:00 am |
|
|
Элефант
ё-моё, кого я вижу , Вы проникли суть своей глубинной памяти и пришли принести мне извинения Или Вы просто пришли принести мне извинения Это лишнее, я ничуть не обижен, досадно мне было, да, факт. Но вот обиды не было.
Элефант, а помните как в начале нашего диалога я просил Вас угомониться? Вы тогда сорвали приход на форум двух классных энергетиков, будь они здесь сейчас, ситуация с Омелой не возникла бы. Может кто помнит - висел такой подфорум Энергетика, его открыли по моей просьбе, я планировал привлечь двух профессиональных целителей в форумное сообщество. Элефант, Вы тогда так вовремя "вписались" со своим памфлетом направленным якобы на ВадимКу. После Ваших памфлетов это стало невозможным (приход энергетиков), особенно после Вашего манифестного демарша, за который Владимир почему просит извиниться меня .
И помните, что я писал тогда в ЛС об "извечных врагах моих" которым Вы подыгрываете сознательно или неосознанно
И Вы пришли же конечно чтобы извиниться, а не ради "глубокой" мысли
Элефант писал(а): | Это не принципиально, Митя, это повод. |
а иначе зачем Вы пришли именно сейчас?!!! _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:20 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | ё-моё, кого я вижу |
Женя, я знал,что ты обрадуешься)))
Эрхамион писал(а): | Элефант, а помните как в начале нашего диалога я просил Вас угомониться? |
Да,были же времена...не то что ноне....
Эрхамион писал(а): | Вы тогда сорвали приход на форум двух классных энергетиков, будь они здесь сейчас, ситуация с Омелой не возникла бы. |
Вот ведь как все в жизни взаимосвязано...и где аукнулось...
Эрхамион писал(а): | Элефант, Вы тогда так вовремя "вписались" со своим памфлетом направленным якобы на ВадимКу. После Ваших памфлетов это стало невозможным (приход энергетиков), особенно после Вашего манифестного демарша, за который Владимир почему просит извиниться меня |
Это я должен извиниться перед тобой...
Ты искренний и чистый человек с необычайной жизненной миссией,только моя врожденная слепота не дала мне в прошлый раз разглядеть этот факт,прости, прошу тебя в знак примирения привести наконец то сюда своих энергетиков на благо всех живых существ!!!
Эрхамион писал(а): | И Вы пришли же конечно чтобы извиниться, а не ради "глубокой" мысли |
Эрхамион писал(а): | а иначе зачем Вы пришли именно сейчас?!!! |
Конечно же,ты прав! Твоя духовная чуткость вообще редко тебя подводит.... _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:25 am |
|
|
Элефант писал(а): | Цитата: | Эрхамион писал(а):И Вы пришли же конечно чтобы извиниться, а не ради "глубокой" мысли
Эрхамион писал(а):а иначе зачем Вы пришли именно сейчас?!!! |
Конечно же,ты прав! Твоя духовная чуткость вообще редко тебя подводит.... |
Ну что же, и хотя
Эрхамион писал(а): | Это лишнее, я ничуть не обижен |
но, чтобы груз извинений не тяготил взрастающую душу:
Я принимаю Ваши извинения, Элефант. Да будет так. _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:29 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | Я принимаю Ваши извинения, Элефант |
Благодарю мессир) _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:12 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | мелок ты братец и дерьмецо так и прет, при каждом удобном и не удобном случае. Под шумок, да не куснуть , ну это не ты будешь. | Прошу модераторов проанализировать сложившуюся практику с прямыми оскорблениями участников форума. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:47 am |
|
|
Есть на форуме одно существо... У него очень много личин. И одна подличина. Свои рожи на форуме оно меняет так же часто, как франт XIX века менял перчатки. Каждая из его личин что-то вещала, чему-то учила... И ведь были те, кто все это слушал...
Есть слабые люди. Они нуждаются в поводырях. Они готовы пойти за любым, кто скажет, что он знает как надо. И среди тех, кто встает на путь духовных поисков, таких слабаков тоже много. Они хотят, чтобы пришел какой-нибудь верховный наставник, какой-нибудь новый великий визионер, который избавил бы их от работы ума и сердца, ясно растолковал что к чему. И есть одержимые мелкими бесами персонажи, которые пользуются этими слабостями других. Охваченные гордыней и наделенные (можно догадаться - кем) способностью пролезать в астрал, они начинают вещать. Объявляя о своей монополии на истину, они начинают с напускной таинственностью объявлять о том, кому и как надо себя вести. Какие очки когда надевать, в какое опущенное свыше ядро Розы Мира входить, в какие метеорологические периоды следует опасаться каких-то никому кроме них неведомых угроз.
Когда Андреев говорил о слое анти-церкви Антихриста, он подразумевал, что это будет нечто грандиозное и монолитное. Однако слой - всего лишь слой. И в нем может тусоваться всякая нечисть, превращающая в проводников своей воли людей этически незрелых, но обладающих некими способностями, а главное - амбициями. Главное, что объединяет все эти сущности из этого слоя - это то, что эти самые проводники будут претендовать на духовидческую власть. Эти претензии не сразу могут быть воплощены в законченные интитуциональные формы. И естественно, они будут с наибольшей полнотой персонифицироваться не в горе-духовидце, неспособном внятно излагать свои мысли, и до 40 лет продолжающем писать плохинькие стишки о "высоком". Но такие вот персонажи как этот являются - пока - еще только первыми опытами по использованию такой сиддхи как визионерство для духовного порабощения людей. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:57 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | такой сиддхи как визионерство | И всё-таки, Федя, в рассматриваемом случае это несколько иное, чем визионерство...)) Это скорее суррогат, только напоминающий "визионерство" (в первую очередь самому "визионеру"). Остальное вы высказали с оправданной жёсткостью, спорить с этим я не стану.
Смотрю на ситуацию с оптимизмом: в который раз наступил "час истины", и всё ненадолго стряхнули с себя маскарадные маски, чтобы голос хоть на миг было слышно не глухо - из-под папье-маше, а во всю силу. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:59 am |
|
|
BG писал(а): | Прошу модераторов проанализировать сложившуюся практику с прямыми оскорблениями участников форума. | Я не модератор, но, мне кажется, анализ сделать не сложно. Если человек одновременно - духовидец и хам, то мы как раз имеем дело с тем феноменом, который Мережковский называл "грядущим Хамом". В данном случае его конкретное волощение еще слишком незначительно (и хам - так себе, а про духовидца и говорить нечего), но тенденцию угадать несложно. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 11:00 am |
|
|
Эрхамион писал(а): | "Родион википедия" - забей в яндекс |
Вот я и говорю - в Википедии источник не указан.
Ахтырский писал(а): | Слова Федора в адрес СЛОВА "Лиана", а не в адрес юзера Лианы. |
Фёдор Синельников писал(а): | Есть на форуме одно существо... У него очень много личин. И одна подличина. Свои рожи на форуме оно меняет так же часто, как франт XIX века менял перчатки. Каждая из его личин что-то вещала, чему-то учила... И ведь были те, кто все это слушал...
Есть слабые люди. Они нуждаются в поводырях. Они готовы пойти за любым, кто скажет, что он знает как надо. И среди тех, кто встает на путь духовных поисков, таких слабаков тоже много. Они хотят, чтобы пришел какой-нибудь верховный наставник, какой-нибудь новый великий визионер, который избавил бы их от работы ума и сердца, ясно растолковал что к чему. И есть одержимые мелкими бесами персонажи, которые пользуются этими слабостями других. Охваченные гордыней и наделенные (можно догадаться - кем) способностью пролезать в астрал, они начинают вещать. Объявляя о своей монополии на истину, они начинают с напускной таинственностью объявлять о том, кому и как надо себя вести. Какие очки когда надевать, в какое опущенное свыше ядро Розы Мира входить, в какие метеорологические периоды следует опасаться каких-то никому кроме них неведомых угроз.
Когда Андреев говорил о слое анти-церкви Антихриста, он подразумевал, что это будет нечто грандиозное и монолитное. Однако слой - всего лишь слой. И в нем может тусоваться всякая нечисть, превращающая в проводников своей воли людей этически незрелых, но обладающих некими способностями, а главное - амбициями. Главное, что объединяет все эти сущности из этого слоя - это то, что эти самые проводники будут претендовать на духовидческую власть. Эти претензии не сразу могут быть воплощены в законченные интитуциональные формы. И естественно, они будут с наибольшей полнотой персонифицироваться не в горе-духовидце, неспособном внятно излагать свои мысли, и до 40 лет продолжающем писать плохинькие стишки о "высоком". Но такие вот персонажи как этот являются - пока - еще только первыми опытами по использованию такой сиддхи как визионерство для духовного порабощения людей. |
К сожалению, теперь это весьма похоже на правду.  |
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 11:06 am |
|
|
Родион писал(а): | К сожалению, теперь это весьма похоже на правду. | Не согласен, Родион. Это не похоже на правду. Это - она и есть. И почему "к сожалению"? К сожалению только то, что у некоторых глаза раскрылись только сейчас. Но уж пусть лучше поздно спадут хари и рожи, чем никогда. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|