Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элефант

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:04 pm Пара слов об экзорцизме |
|
|
Вообще же касательно экзорцизма в любой его форме реальной или виртуальной, вспомнилось мне вот грозное предостережение древних отцов, от занятия сим делом до приобретения полного бесстрастия и укоренения в Свете и Любви, поскольку в противном случае такой горе-экзорцист,какимы бы благимы помышлениями он не руководствовался, скорее всего и демонов не изгонит и себя погубит и всех, кто вознамерится вместе с ним будучи еще по делам и жизни своей рабом страстей и дьявола, в этом упражняться.
Так, что предложение типа: "а не провести ли нам,друзья совместный сеансик экзорцизма", сродни предложению о массовом самоубийстве...
Простите если что не так.
С уважением,Д. _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:15 pm |
|
|
Элефант писал(а): | Простите если что не так | Пока всё так. imho.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:40 pm |
|
|
В этом случае у меня просто-таки трогательная солидарность с BG.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, BG, а ты случаем тоже как Песец человеческую форму не утерял уже? Опять же, спрашиваю безо всякого подвоха. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:55 pm |
|
|
plot писал(а): | тоже как Песец человеческую форму не утерял уже? |
Я что-то пропустил? Песец уже стал биороботом? Если что-то интимное, можно и в личку. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:03 pm |
|
|
plot
"Лавры" Хемуля и Лианы покоя не дают ?) Не надо дешёвого мифотворчества. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:12 pm |
|
|
Экзорцизм - это ещё и каждодневный самоотказ (изгнание) от невежественных мыслей и аффективных страстей. Такой миниэкзорцизм. Ведь Иисус лечил уже запущенные случаи полной одержимости. И современные известные практики - это чаще всего помощь во время тяжёлых состояний невменяемости. Но те малые вещи, которые человек может совершать в самостоятельных деланиях, по - моему, является по сути тем же самым, из явлений того же порядка. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:12 pm |
|
|
BG писал(а): | plot
"Лавры" Хемуля и Лианы покоя не дают ?) Не надо дешёвого мифотворчества. |
Совсем нет, BG. Это не будет использовано против тебя. Это... ну, скажем так... некое частное (моё) исследование. Мне было бы интересно с тобой об этом побеседовать.
Родион писал(а): | Я что-то пропустил? Песец уже стал биороботом? Если что-то интимное, можно и в личку. |
Родик, это кастанедовские, а точнее - толтекские заморочки. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:17 pm |
|
|
BG писал(а): | Песец уже стал биороботом? |
Всего лишь термин из системы Карлоса Кастанеды. Если переводить на общеэзотерический, означает принадлежность к видовому эгрегору человечества и сопутствующую этому детерминированность. "Потерять человеческую форму" у Кастанеды значит "стать самим по себе", а не элементом "человеческой матрицы".
Методы, которыми это достигается, кстати, у Кастанеды выписаны плохо - в юнгианском психоанализе и некоторых других школах психологи лучше. Хотя общее для них всех - "перепросмотр". То есть саморефлексия нынешнего поведения и состояния и пошаговый анализ для начала всей жизни, а потом и пренатальных состояний, с целью выявления того, что в НЛП называется "якорями", но тут речь идёт о "якорях", которые навязывает "дух человечества". _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
Последний раз редактировалось: Песец (Чт Июл 16, 2009 12:40 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:25 pm |
|
|
Песец, plot, спасибо за пояснение. С кастанедовской системой я знаком понаслышке, но мысль уловил. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:30 pm |
|
|
BG писал(а): | Не надо дешёвого мифотворчества. | Дорогое не лучше.
Что такое виртуальный экзорцизм, я вообще не понимаю, хотя какие-то сущности над (под) участниками по отдельности и над (под) эгрегором форума в целом пасутся - даром, что ли, мы тут фонтанируем? (Более 63 тысяч сообщений за неполные 2 года).
Как бы это почистить? В прежнем невротическом ритме как-то даже глупо, вроде белки в колесе
Когда страсти только начинали закипать, мне вздумалось погуглить по словам "правильная речь", и вот куда я попал по первой ссылке: Цитата: | Как сказал однажды мой учитель, 'Если не можешь контролировать свой рот, то даже не надейся контролировать свой ум'. | В пылу спора на заметку, величиной с половину страницы, не обратили бы внимания. А сейчас, в затишье? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:42 pm |
|
|
Цитата: | Как сказал однажды мой учитель, 'Если не можешь контролировать свой рот, то даже не надейся контролировать свой ум'. |
Очень верно сказано. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:04 pm |
|
|
Владимир
Давайте попробуем обойтись без завуалированных нравоучений к друг другу. Я в этом сам мастер (был бы толк). Возможно, выразился несколько резко. Согласен. Но слова были сказаны без ссылки на кастанедовский контекст. Отсюда возможность различного толкования. /+у меня вообще стойкое отторжение к кастанедовщине/
Если Вы заметили, я с plot'ом стараюсь не пересекаться ввиду слишком больших различий в мировоззрении, так сказать. Кастанедовский дискурс - не моя тема. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Ср Июл 15, 2009 11:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:06 pm |
|
|
BG писал(а): | Если Вы заметили, я с plot'ом стараюсь не пересекаться ввиду слишком больших различий в мировоззрении, так сказать. Кастанедовский дискусрс - не моя тема. |
ОК _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Сергец
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:07 pm |
|
|
BG писал(а): | Давайте попробуем обойтись без завуалированных нравоучений к друг другу. |
+ BG писал(а): | Если Вы заметили, я с plot'ом стараюсь не пересекаться ввиду слишком больших различий в мировоззрении, так сказать. Кастанедовский дискусрс - не моя тема. |
Достойная уважения позиция. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:09 pm |
|
|
BG писал(а): | Кастанедовский дискурс - не моя тема. |
Да, кстати, не слишком-то моя тоже. Грехи молодости, знаете ли... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:15 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Что такое виртуальный экзорцизм, я вообще не понимаю |
Странно,Володя, что ты не понял о чем я, очень странно...
Сергец писал(а): | Достойная уважения позиция |
Достойное мнение! _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 1:50 am |
|
|
Песец писал(а): | Всего лишь термин из системы Карлоса Кастанеды. Если переводить на общеэзотерический, означает принадлежность к видовому эгрегору человечества и сопутствующую этому детерминированность. "Потерять человеческую форму" у Кастанеды значит "стать самим по себе", а не элементом "человеческой матрицы".
Методы, которыми это достигается, кстати, у Кастанеды выписаны плохо - в юнгианском психоанализе и некоторых других школах психологи лучше. Хотя общее для них всех - "перепросмотр". То есть саморефлексия нынешнего поведения и состояния и пошаговый анализ для начала всей жизни, а потом и пренатальных состояний, с целью выявления того, что в НЛП называется "якорями", но тут речь идёт о "якорях", которые навязывает "дух человечества". |
Очень интересно. Каковы основные якоря? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 2:13 am |
|
|
Примативные инстинкты. То, что роднит человека с обезьяной.
- Сексуальный (только не вообще, а определённый его окрас, взаимосвязь секса и насилия и секса и места в иерархии);
- Иерархический (у одних он проявляется ярче, у других тусклее, но есть у всех, даже у бунтарей и анархистов);
- Инстинкт места ("домовитость", говорят те, у кого он наиболее ярко проявлен).
Это общие. Частные - встроенные поведенческие реакции.
Например, как правио человек в дестве против определённых вещей бунтует, а становясь родителем сам, незамечая, их же навязыает. Их много, описать все наверное невозможно, основные - потребует отдельной темы. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 3:33 am |
|
|
Громкое слишком, на мой вкус, слово. Одного маленького тараканчика прогнать из сознания - уже праздник. А "бесом" его называть - много чести и тараканчику, и изгонятелю тараканчика ))) А тараканчик еще может оказаться просто побочкой от чего-нибудь очень хорошего ))) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|