Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Не в бровь а в... КУДА?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 3:18 pm    Не в бровь а в... КУДА?

Я уже раньше где-то здесь говорила об удивительных совпадениях, происходящих со мной, только не смогла найти эту ветку.... Embarassed

Если модеры перенесут тему куда надо, я буду им благодарна.

Просто хочу поделиться еще двумя своими совпадениями:

1) оно простое:

Читаю в книге, как герои собираются ехать в Египет, в ушах, как всегда муз., из 507 имеющихся в базе песен на данный момент, звучит именно ЕГИПТЯНИН пикничий...

2) это совпадение оказалось тройным, ибо:
читаю в книге имя Иероним,
в этот момент акурат именно это имя доносится, опять же из Пикничьей одноименно песни.
Но это еще не все, я полезла в сеть, дабы узнать значение этого имени и ВДРУГ высяняется, что именно в ЭТОТ день именины ИРЕОНИМОВ!!!!
В перводе оно означает, как там было написано Божье Имя.
Но это же просто явный знак ЧЕГО-ТО или ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ..... понять бы еще ЧЕГО именно....?...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 4:02 pm   

Многие на этом форуме называют такие феномены термином "синхронизация". Вместе с т.н. "дежа вю" синхронизация - интереснейшее явление, которое изучают уже даже психологи (имею в виду трансперсоналов).

По моему опыту, увеличение количества и качества синхронизаций в жизненном потоке человека свидетельствует прежде всего о том, что поток стал более интегрированным.

Толковать синхронизацию как знак, конечно, можно. Но, на мой взгляд, необязательно. Еще бывают просто милые шутки, или напоминания о том, что жизнь - не просто материалистическое броуновское движение. А как знак можно интерпретировать любое событие, любую вещь. Она им и является. Есть наука о знаках - семиотика. Так что все, что представляет собой "нечто", а не "ничто" - является знаком.

Но есть одна опасность - и она может привести к серьезным психическим аномалиям. Уйти в "разгадывание семиотических кроссвордов" с крайне серьезным отношением к этому занятию. То есть не следует, по-моему, тревожиться или впадать в эйфорическую надежду по поводу тех или иных знаков-синхронизаций. Отпускать их, пропускать их через себя или даже вообще отказаться от интерпретаций.

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 5:36 pm   

ЗвеНата, а что происходит когда скрытое становится явным?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Баядера

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 6:04 pm   

AntonNM
Никак не могу проследить какие-либо взаимосвязанные закономерномти...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 7:09 pm   

ЗвеНата писал(а):
Никак не могу проследить какие-либо взаимосвязанные закономерномти...

А взаимонесвязанные получается?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:38 am   

Ахтырский писал(а):
Но есть одна опасность - и она может привести к серьезным психическим аномалиям. Уйти в "разгадывание семиотических кроссвордов" с крайне серьезным отношением к этому занятию. То есть не следует, по-моему, тревожиться или впадать в эйфорическую надежду по поводу тех или иных знаков-синхронизаций. Отпускать их, пропускать их через себя или даже вообще отказаться от интерпретаций.

Плюс.

И правда, если к этому серьёзно относиться - крыша потечёт очень быстро. Но и не обращать внимание совсем - похоже на духовную слепоту. Ведь помимо психологического и философского смысла этих вещей, есть ещё и религиозный. Вспомним про знамения в Ветхом Завете. Наряду со словами пророков, снами, самой Торы, знамения были то, через чего Бог обращался к человеку. Если научиться отделять мусор суеверий от реальных знаков Судьбы, "знамений времён", то, думаю, от этого может быть реальная польза.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 2:59 pm   

Лис писал(а):
Если научиться отделять мусор суеверий от реальных знаков Судьбы, "знамений времён", то, думаю, от этого может быть реальная польза.

Честно признаться, то не знаю, связаны ли те два события, о которых расскажу ниже, но тем не менее, дело было так:

Я уже здесь где-то рассказывала, что я общаюсь со своим домовым, зову его Федюня. Ему явно нравится наше общение, как и мне, потому что, как я помню из прежних общений своих с домовыми в других квартирах, это всегда для меня происходило ужасно болезненно, с диким, неосознанным страхом, когда чувствуешь во сне чьё-то пристуствие, хочешь пошевелить хоть пальцем, но совершенно не получается. А с Федюней у меня всё было совсем иначе, с тех ор, как мы с ним ПОДРУЖИЛИСЬ, я больше ни разу не испытывала подобных страшных ощущений.Напротив, он всегда помогает мне находить в доме потерянные вещи. И вдруг, опять! (как раз после Иеронимов) Иррациональный страх, я во сне вижу чётко свою квартиру, встаю с постели и иду в .... но мне дико страшно - В ДОМЕ ЧУЖОЙ!!!! Мысленно ищу Федюню, а он сам сидит в кладовке и тоже трусит. Но я не чувствую от чужого агрессии, а ... некое любопытство что ли?...
Короче я просыпаюсь и иду в .... хотя продолжаю по инерции чувствовать страх.
Потом быстро падаю в кровать и пытаюсь уснуть моментом.
Утром всё вспоминаю и пытаюсь анализировать. Понимаю, что к нам явно приходил кто-то из "Федюниного полка"... И я, и Федюня были застигнуты врасплох - мы оба испугались неизвестности, только у меня было такое чувство, что я просто испугалась, почуяв чужого, а он не столько боялся, сколько ... стеснялся... Не знаю, как это точнее выразить эту эмоцию.
Ну, вроде всё прошло, я быстро отправила на какой-то второй план эти события, потому как бОльшего яя понять не смогла.
А потом, в ночь с 1-го на 2-е июля, уже практически засыпая, чую, что Федюня меня ... тормошит (это сложно описать, просто чувствую некую .... вибрацию...), я начинаю концентрировать свои чувства, и понимаю, что он, Федюня, тут не один, в стороне, возле шкафа, это чуть поодаль от кровати, стоит кто-то еще... Я спрашиваю: У тебя появился друг?
В ответ чувствую некую стеснительную эмоцию... Оказывается это не друг, а.... подружка!! Laughing
И она тоже хочет, чтобы я дала ей имя!! Я назвала её Машенькой - может это и не я её так назвала, потому что это само собой у мя в голове прозвучало...
Короче говоря, теперь у меня в доме их двое живет. Когда я ложусь спать, то зову их, дескать если хотите, приходите, пообщаемся, они приходят, теребят мне руки, спину. Я пытаюсь научиться их понимать, но пока, УВЫ!, понимаю только очень сильные их эмоции... Embarassed
И вот, буквально позавчера, легла спать пораньше, муж еще играл в компе, дочь у себя, телик работал, а я явственно ощущаю, что меня теребят, причем настойчивей обычного. Я пытаюсь задавать вопросы, понять, ЧТО хотят они мне сказать, но совершенно ничего не понимаю, тогда я просто раскрепощаю себя и чувсвтую, как моя рука тянется к пульту, и я переключаю канал акурат на Россию, а там....... передача про ад, рай, всякие миры параллельные и про Андреева даже упоминули мельком!))))))))))
Вот такой у меня получился "тройной Иероним"!!! boxed (побеждён) horror (жуть) Laughing Laughing Laughing

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 3:16 pm   

ЗвеНата писал(а):
я переключаю канал акурат на Россию, а там....... передача про ад, рай, всякие миры параллельные и про Андреева даже упоминули мельком!)))

бывает Smile

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

привет им, Федюне и Машеньке! Wink

Последний раз редактировалось: a. (Пт Июл 17, 2009 3:39 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 3:25 pm   

ЗвеНата писал(а):
а там....... передача про ад, рай, всякие миры параллельные и про Андреева даже упоминули мельком!))))))))))

Видела, правда меня не тормошили, просто после форумских разборок тупо щёлкала по каналам, а когда увидела Андреева, заорала Фэстеру, правда в такой передаче не очень и по делу его приплели, для словца так сказать, упомянули про восходящие и нисходящие миры, не более того.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 3:35 pm   

Лена писал(а):
правда в такой передаче не очень и по делу его приплели, для словца так сказать, упомянули про восходящие и нисходящие миры, не более того.

О, да.... Crying or Very sad
Но сам факт его упоминания... По этой-то теме его могли упоминуть гораздо больше, ибо уж Андреев-то про ЭТО написал много и достаточно глубоко, если учесть все те тёрсы, в которых он пребывал....

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 3:36 pm   

А я не видел, но внушает Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 3:58 pm   

брат орм писал(а):
А я не видел, но внушает

Есчё бы!... прям из Манику тя шпыняют, дескать, нука быро глянь!!!

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 6:11 pm   

ЗвеНата писал(а):
это всегда для меня происходило ужасно болезненно, с диким, неосознанным страхом, когда чувствуешь во сне чьё-то пристуствие, хочешь пошевелить хоть пальцем, но совершенно не получается.

Судя по тому, что ты описываешь, у меня было что - то близкое. Только мне никогда в голову не приходило, что это домовой. Слишком это было шокирующе. Я предполагал, что это нечто другое.

брат орм писал(а):
привет им, Федюне и Машеньке!

И от меня. Laughing

Question ЗвеНата ( хочу уточнить), а то, что ты рассказала происходит в дневном бодрствующем сознаний?

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 6:41 pm   

ЗвеНата писал(а):
это всегда для меня происходило ужасно болезненно, с диким, неосознанным страхом, когда чувствуешь во сне чьё-то пристуствие, хочешь пошевелить хоть пальцем, но совершенно не получается.

Сонный паралич.
Для тех кто не знаком, весьма жуткое состояние.
У меня один раз был.
Когда я проснулся, вроде вижу комнату даже (хотя глаза были закрытый) а пошевелиться не могу. Я начал пытаться пошевелиться влево, вправо, влево, вправо и очнулся. Еще по моему советуют глазами шевелить.
Впрочем это состояние еще может быть использовано для астральных путешествий.
Они родственны.
А еще древние считали сонный паралич одержимостью суккубом.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87

a.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 11:29 pm   

Лис писал(а):
Судя по тому, что ты описываешь, у меня было что - то близкое.

Схожие симптомы бывают при весьма широком диапазоне ситуаций, имхо

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 1:19 am   

Sergey писал(а):
Сонный паралич.

С точки зрения "научного материализма" возможно именно ТАК и можно объяснить это состояние. Хотя... тоже очень грубо за уши притянуто, ибо сон ВООБЩЕ настолько мало и плохо изучен, что..........
"Сонный паралич" - очень нелепое названьице, оно характеризует только очень приблеженно общее состояние, если его испытваешь редко, вот ты вообще один раз, а когда такое состояние с тобой случается весьма часто, то, в какой-то момент это надоедает, пытаешься его исследовать.Даже сквозь сонную дрёму это делать можно. И вот тогда и начинаешь понимать, что это совсем НЕ страшно. Испытываемый страх иррационален только сначала, потом, когда возникает подобное состояние, это уже совсем не страшно, напротив, если преодолет этот страх и не пытаться выходить из этого состояния, то ты просто увидишь своего домового!..
Только в этом и сложность, когда я преодолела свой страх, я перестала испытывать это состояние, лишь однажды, находясь именно в этом самом "сонном параличе", я не испугалась, а СМОТРЕЛА и тогда я видела Федюню воочию. Всё именно так и было - я лежу-сплю, встать-пошевелиться не могу, но мне не было страшно, а я видела комнату, в которой сплю и возле балконной двери стоял и улыбался некий бодибилдер)))))))))))) ростом под два метра - внешность это либо он из моего подсознания Шварцнегера вынул, либо сам где-то подслушал, что именно такие нра нашим женщинам.)))))))) Этого я не знаю.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 1:31 am   

ЗвеНата
мне тоже не было страшно.
Я тогда выводы сделал, щаз уже плохо помню. По моему о том, что такое состояние полезно для исследования астрального тела. Кажется так.

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 1:33 am   

брат орм писал(а):
Схожие симптомы бывают при весьма широком диапазоне ситуаций, имхо

Братишка, очень тебе советую попытаться сконцентрировать тебе своё внимание на этих симптомах! Особливо если ты живешь или находишься в чуужом жилье!
Когда я несколько лет назад приехала к своей подруге, у меня опять такое там случилось, только мне уже было не страшно, я поняла, что меня исследуют, это как если собака в доме - она подходит и нюхает, пытается понять : враждебен ты хозяевам или нет?.. Главное их не пугать - они еще больше боятсяся, чем мы!!!
Но они очень любят, когда им дают человеческие имена, я домовушу у подруги назвала Ариной, как она тогда радовалась!!........................................
В народе есть куча практик общения с домовыми, дескать им надо давать еду и всякие побрекушки, но это совсем не главное, просто зовите их и мысленно-эмоционально общайтесь, они это очень чувствуют, они сами будут общаться с вами - расслабтесь максимально-максимально, а потом зовите.

К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 1:37 am   

Sergey писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87

http://www.nugos.fatal.ru/book/AD.htm#6 до кучи т.с. ...

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 2:13 am   

Sergey писал(а):
мне тоже не было страшно.
Я тогда выводы сделал, щаз уже плохо помню. По моему о том, что такое состояние полезно для исследования астрального тела. Кажется так.

Воть имана!!! Входя в этот тонкий мир, когда душа и тело пребывает в отрыве друг от друга, именно это так и пугает панически, потому что возникает ощущение полной дизориентации в пространстве - твое тело лежит, то ли спит, толи умрло, а ты видишь комнату совершенно отчетливо, хотя при этом совершенно точно ЗНАЕШЬ, что твои глаза закрыты, но ты видишь помещение, в котором находится твоё тело!!! Естественно, что это еще более страшно, нежели оказаться неожиданно в незнакомом месте - из любоо незнакомого места язык до Киева доведет, а тут....... тут ПАНИКА - первое чувство. Кстати сказать по поводу "сна на спине", как самого наиболее вероятного положения попасть в это состояние - это ПРАВДА! Вот у меня опчик раненый, мне больно на ем спать, но я, всё равно, бОльшую часть сна сплю на спине - мёртвые должны лежать на спине, а сон -это маленькая смерть...

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 52 секунды:

Лис писал(а):
Судя по тому, что ты описываешь, у меня было что - то близкое. Только мне никогда в голову не приходило, что это домовой. Слишком это было шокирующе. Я предполагал, что это нечто другое.

Самый первый мой опыт такого состояния проиходил следующим образом:
Я спала, мне нужно было вставать в половине седьмого утра, я тогда работала на режимном заводе. Это случилось как раз в год смерти моего отца - отец умер зимой, а это было летом. Видимо, как я думаю, тот наш домовой признавал отца моего хозяином, а когда его не стало, домовой..... наверное не знал КАК ему дальше жить?..
Короче, лето, я сплю в доме одна, мать на дежурстве, со мной только моя кошка, которая всегда спала со мной. Примерно часов в пять утра кошка как сумасшедшая разоралась, требуюя выпустить её на улицу (у нас был дом с садом), я, естественно, злюсь ужасно на кошку, потому что ранее она ТАК бессовестно себя никогда не вела, выпускаю её на улицу, а сама себе думаю, "НЕ К ДОБРУ...", но я хочу доспать свои пару часов. Еще подумала, ложась спать, надо шторы раздвинуть, ведь уже на улице светло было, но!... каждая минута сна была на вес золота!!.., я поленилась раздвинуть шторы и легла спать.
И тут ЭТО началось........ Сначала это был "обыкновенный" "сонный паралич"... всё по классическому сценарию : я чую неладное, хочу проснуться, но не могу пошевелить ни единой молекулой тела. Дальше больше - Я совершенно ясно вижу комнату, в которой сплю, хотя глаза закрыты, но я, видимо, тогда совершенно недалеко вышла из тела, потому как я видела комнату именно с точки зрения нахождения тела, я видела комнату в зеркальном отражении экрана телевизора.
Вход в комнату представлял из себя маленькую ступеньку (эту комнату к дому пристаивал мой отец), и вот, по этой степеньке спускается маленький человечек(примерно с метр ростом), очень шустрый, я не могу его подробно рассмотреть, да и не пыталась, я тогда хотела проснуться!!!!
Он подбегает к моей кровати, кровать ему примерно по грудь, облакачиватся локтями и тут........ у него ТАК воняло изо рта......... Т.е., тут уже я чувствую ЗАПАХ, слышу ЗВУК его шажков, + я явственно слышу как железная сетчатая кровать ощущает на себе давление его тела. А потом он начинает говорить голосом моего отца!!! далее будут некультурные выражения, но это так и было, хотя я от своего отца никогда в жизни не слышала ни единого матерного слова!!!
Этот субъектик говорит, смердя зловонным дыханьем: ЧТО, СПИТЕ, СУКИ-БЛЯДИ?..
И потом он потянул руку к моему лицу, уж не знаю зачем, но мне в тот миг стало страшно уже совершенно не выносимо, я вскрикнула ГОСПОДИ!!! и проснулась насквозь мокрая от холодного пота.
Меня трясло неимоверно, я вскочила и приперлась на работу раньше всех, чему все очень удивились, я рассказала женщинам ЧТО со мной приключилось, они мне и сказали, что это к тебе приходил домовой. Стали давать советы, как его задобрить, мне тогда это было совершенно не нужно, я хотела лишь одного - чтобы больше никогда такого не было!!!!!!!!
А придя домой, я ему сказала тогда: еще раз припрешься ко мне, так звездану, мало не будет.
Я тогда очень испугалась, и поэтому так ему сказала.
Потом я еще в разных квартирах часто ощущала подобное, но без звуков, запахов и зримых образов.
Еще был один яркий случай, когда я лежала беременная на сохранении в роддоме: сначала я резко почувствовала этот же самый страх и прочие сопутствующие эффекты, и тут же ощущаю, как будто я лежу в некой колыбельке, и меня убаюкивает какая-то старенькая бабушка - качает и приговариваривает: Спи-спи, миленькая, не бойся, всё хорошо...
И мне было ТАК тогжа хорошо и спокойно...
Потом, в других квартирах, где мне приходилось жить, я тоэе начинала ощущать чужое присутствие, любопытствующе, но мой страх пугал их и я просыпалась, остаточно слыша дробный улепётывающий топоток....
Мы боимся непонятного, а они боятся нас!
Так было до Федюни - теперь я, когда ночую в незнакомом месте, и чую наступление страха, я подсознательно успеваю его осознать, этот страх, но тут главное не выйти из этого пограничного состояния, тогда их можно даже увидеть!..
Только наша психика слишком застрахована от такого рода встречь, ибо это очень чревато...

Лис писал(а):
И от меня.
ЗвеНата ( хочу уточнить), а то, что ты рассказала происходит в дневном бодрствующем сознаний?

Я вот прям сейчаз передам им ваши приветы, ребята, они будут очень рады!!
Последний, самый ярко-ощутимый мой контак произошел именно в уже в моем бодрствующем состоянии - я лежала, пыталась уснуть, но меня стаои теребить, а потом я переключила телик на "нужную програму".
Вот прям совсем сидя и борствуя я их не вижу пока, всё-таки для этого нужно лечь и расслабиться - чтобы ощутить тонкие миры и их обитальцев надо создать максимально удобное положение телу, дабы хоть чуточку выпустить из себя душу...

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: