Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О форуме, хамах, истероидах, шизоидах и др
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 2:32 pm   

Элефант писал(а):
доктор, а демонам поклоняться это явление здоровое?

Денис, те, кто называют себя сатанистами демонам не поклоняются. Они не герои ролевых и ПК игр, не персонажи фильмов ужасов и не герои фэнтези.

Потому прежде, чем тут звучит обвинительное заключение "сатанизм", я бы хотел узнать, какой смысл автор вкладывает в это понятие?

Ведь скорее всего я под него НЕ ПОДПАДАЮ. Как не очень-то подпадаю и под определение из "википедии". Потому что могу согласиться с аргументами ЛаВея о силах, действующих в живой природе. Но в отличие от ЛаВея для меня законы взаимопожирания - это не плюс, а минус. То, что следует преодолеть. Та самая тождественная этологической детерминанте "человеческая форма". Как именно преодолеть - я пытаюсь излагать в соответствующих темах. Более того, я имею наглость думать, что в такой постановке вопроса я как раз попутчик идей Даниила Андреева и движения на его основе, буде оно возникнет и начнёт претворять в жизнь его идеи. Например, об уменьшени страданий в природе и о воспитании человека облагороженного образа.

Если кого-то сильно интересует мой мировозренческий стриптиз, я проведу его сеанс в своём заповеднике, где в простой и доступной форме объясню подробно, что для меня "хорошо" и что "плохо", а также почему я так считаю и как я сам идентифицирую своё мировозрение. Тут же постараюсь выполнить пожелание Микадо и не отвечать на провокации конфликта.

Элефант писал(а):
Даймонион Сократа в христианской парадигме воспринимался бы скорее как ангел

Правильно.
А как Люцифер и архетип Змея в некоторых направлениях гностицизма воспринимается? Wink

Чтобы знать кем я являюсь в ваших глазах спрашиваю: гностики лично для Vla, Олега-Плота, Дениса-Элефанта, Вадима, являются сатанистами или нет? Если да, значит и я тоже им являюсь. Хотя мне кажется, что необходимо, говоря о познании внутреннего космоса каждого, прежде понять кого он с кем отождествляет (раз у нас форум, посвящённый системе Даниила Андреева - значит в терминах карты, предоставляемой им), а потом выносить вердикты. Да и перед дискуссией всегда определяют предмет и значение употребляемых терминов, иначе это уже не дискуссия, а потенциальная грызня, рано или поздно переходящая в обмен любезностями по принципу "сам дурах" или диалог глухого со слепым.

Ребята, прекращайте холивар. Сергей именно в таком смысле и писал.

Элефант писал(а):
дайте Vla и Песцу самостоятельно разобраться в своих отношениях

Если Вы (или оставим ты не смотря на дополнительную информацию о моей персоне?) не заметили, администратор попросил воздержаться от очередного витка ссоры. К сожалению, мои оппоненты этого не слышат. Sad

Элефант писал(а):
люди в угоду своим интеллектуальным играм начинают иногда переворачивать все с ног на голову, заниматься подменой понятий

Это обыкновенная деконструкция как метод постмодернизма. В том числе в вопросах формирвания картины мира. Характерный для моего мировозрения в том числе. При этом базис гуманистической нравственности (подчеркну это) для меня остаётся незыблемым.

Интересно, что мои оппоненты, исходя из их слов, пребывают в уверенности, что:

1) есть некие незыблемые "понятия" - первичные по отношению к реальности;
2) эти самые "понятия" им ведомы и они их, то есть Истину, несут в массы, в то время как остальные по мере того, как они отклоняются от этих самых "понятий" начинают нести ложь и заблуждение.
В виде одного предложения это можно сформулировать и опознать как одну известную установку: "есть мнение моё и неправильное".

Самое удивительное, что у тех, кто на форуме проявился как духовидец такой элемент присутствует во всех случаях. К чему бы это? И при чём тут психология? Think (надо подумать)

Последний раз редактировалось: Песец (Вс Июл 19, 2009 2:56 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 2:33 pm   

И ещё на всякий случай напомню:
Sergey писал(а):
По плодам надо судить.
Exclamation
Кажется, что-то похожее было даже в текстах, которые фундаменталисты считают священными ha-ha (ха-ха-ха) Ну, да логика и разум им, как правило, не указ...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Элефант писал(а):
я может сейчас глупость скажу, и все же: невозможно доказать пагубность того, чего нет!!! Протестный сатанизм это не сатанизм
Ну почему же глупость? С этим я как раз спорить и не стану. Слово "сатанизм" имеет разные значения, и даже среди называющих себя "сатанистами" есть очень много разных (порой - полярных) точек зрения. Впрочем, то же самое можно сказать и о тех, кто называет себя "христианами".

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 2:45 pm   

Элефант писал(а):
такая же по сути точка зрения, как объявлять жругралюбцем)))

Это устоявшийся на форумах, посвящённых наследию Даниила Андреева, термин по отношению к людям у которых этическое восприятие заметно искажается или вовсе отключается, когда речь заходит о Российской державе, русском народе и русской нации и вопросах их влияния и величия, понимаемого как "крутизна".

В ходе дискуссий я также употреблял в адрес Vla термин "национал-социалист". Подчёркиваю сразу: делалось это не в обощённом ругательном значении упомянутого слова, в котором при большом желании "фашистом", как в религиозном споре "сатанистом" можно обозвать очень и очень многих.

Я высказал своё мнение о совпадении ряда элементов озвученной на форуме идеологии Vla и национал-социализма как политической идеологии. Конкретно это касалось верования в то, что русская нация является самой древней (с подтекстом, действующим на восприzтие - самой прогрессивной) из всех существующих наций. Тот же вопрос о Фестском диске, оказавшемся в результате научной эксперизы всё-таки фальшивкой, показательный, посмотрите дискуссию.

Я извинюсь перед Vla и прекращу употребление подобных терминов, если увижу, что пропагандируемая им общественно-политическая позиция перестаёт им соответствовать. Например, он больше не считает, что:

- все животные происходят от людей, посредством их деградации;
- есть люди высших и низших рас;
- низшие расы происходят посредством деградации высших и сами, в свою очередь, деградируют в животных.

Потому что именно это послужило мне основанием для отождествления взглядов Vla с национал-социализмом. Exclamation dunno (не понимаю!)

Последний раз редактировалось: Песец (Вс Июл 19, 2009 6:08 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 3:07 pm   

SilverCloud писал(а):
Нет, Олег, у меня просто чёткие представления о сути добра и зла, которые далеко не всегда совпадают с представлениями фундаменталистов.

Интересно, а меня ты считаешь фундаменталистом?

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 3:13 pm   

Vla писал(а):
Вы не человек слова

Не эпилептоид. Wink
При изменении обстоятельств я меняю свои решения, а не стою на них, когда их смысл теряется. Но если при этом возникают вопросы этического порядка, я их решаю.

Vla писал(а):
обещали прилюдно год не появляться на этом сайте, а превратились в Песца месяца через четыре. За язык кто тянул?

Именно потому, первым после регистрации было принесение извенений Жене-Хемулю и Сергею-Раухе в личке за то, что подозревал их в желании создать свою секту. В последствие я повторял их и публично, защищая тогда Женю от обвинений.

Сейчас же, в ситуации с Омелой и всей этой историей, я неправым считаю уже его. Sad

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 3:21 pm   

Кроме того Песца на форум позвал я.
Можно сказать уговорил.
Можете предъявлять претензии мне.
Да и никто не предполагал, что позиция того форума будет сменена в угоду Агнии.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Кстати, точно такой же как у Vla. ha-ha (ха-ха-ха)

plot

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 3:32 pm   

Если конкретизировать - настоящий сатанизм или демонизм - это практика общения с хищными и паразитическими существами тонкого мира или энергиями. С какой целью - вопрос второй, но обычно это делается для получения чего-либо: власти, знаний, свободы, новых впечатлений, денег, чего угодно. В результате человек совершенствуется и утверждается в хищническом или паразитическом взгляде на мир, то есть сам уподобляется демону. При этом как правило тонкому существу поставляется тоже что-либо: либо собственное тело для вселения, либо - жертвоприношения, либо - свет своего осознания напрямую, либо ещё какие-то источники тонких излучений типа гавваха или эйфоса.
Вот что однозначно - это жругрофильская практика ДМ была чистейшей воды демонизмом. Но это редчайший случай, когда демонист вот так явно себя открыл.
Бывает, и весьма часто по нонешним временам, что человек и сам не понимает, что на самом деле занимается демонизмом.
И, как уже было сказано - суть этого пути в любом случае познаются по плодам. Чаще всего только так, особенно для стороннего наблюдателя.

Последний раз редактировалось: plot (Вс Июл 19, 2009 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BG

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 3:36 pm   

plot писал(а):
Вот что однозначно - это жругрофильская практика ДМ была чистейшей воды демонизмом. Но это редчайший случай, когда демонист вот так явно себя открыл.
Среди здесь присутствующих, imho, вряд ли есть те, к кому можно было прямо или косвенно адресовать этот упрёк.
У меня к "жруграм" и их прислужникам вообще особый счёт. Все усилия приложу для его гибели (и государства).

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 3:40 pm   

BG писал(а):
Среди здесь присутствующих, imho, вряд ли есть те, к кому можно было прямо или косвенно адресовать этот упрёк.

Это правда. Только и демонов ведь полно всяких, одними уицами всё не ограничивается.

BG

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 3:41 pm   

plot писал(а):
Только и демонов ведь полно всяких, одними уицами всё не ограничивается.
Согласен. Один только "иегова" чего стоит..

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 3:46 pm   

BG писал(а):
Согласен. Один только "иегова" чего стоит.

Имхо, под тем, что древние иудеи называли "Яхве", крылось много всего противоречивого. В том числе и демонического.

Vla

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 5:50 pm   

Ничего себе, в этой "тихой заводи" менее чем за сутки добавилось три страницы!
Немного напоминает прорыв плотины. Smile
А у меня, как назло, в руках перегретый уже перфоратор и по колено разбитого бетона. Ремонт в активной фазе.
Ниша под Фестский диск уже готова. Smile Будет с подсветкой из светодиодов.
В другой повешу этрусские таблички из Пирги

А что, в обрамлении из дикого камня красиво смотреться будет. Smile
В общем, как только, так сразу...

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 5:58 pm   

plot писал(а):
Интересно, а меня ты считаешь фундаменталистом?
На грани. Мне кажется, что ты пытаешься искать истину, но наследие "святоотеческих" догм тебе иногда мешает. В результате - попытка "усидеть на двух стульях". Но ещё больше мешает абсолютизация собственного склада психики, стиля восприятия, обобщение этого стиля на всех людей. Но думаю, что то письмо к администрации ОРГа (в результате которого Макс выгнал "сатаниста" Legatus-а, после чего с форума ушли "язычник" Дар Ветер и "родонист" SilverCloud) ты бы всё-таки подписывать не стал.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

plot писал(а):
утверждается в хищническом или паразитическом взгляде на мир
Exclamation
Верно. Соглашусь с таким определением "демонизма".

plot

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 6:21 pm   

SilverCloud писал(а):
Мне кажется, что ты пытаешься искать истину, но наследие "святоотеческих" догм тебе иногда мешает.

Laughing
Раньше я совсем не был их приверженцем. Эта приверженность - именно результат поиска истины.
SilverCloud писал(а):
Но ещё больше мешает абсолютизация собственного склада психики, стиля восприятия, обобщение этого стиля на всех людей.

Laughing
Ну-ну...
А вообще, спасибо за откровенность.
SilverCloud писал(а):
Но думаю, что то письмо к администрации ОРГа (в результате которого Макс выгнал "сатаниста" Legatus-а, после чего с форума ушли "язычник" Дар Ветер и "родонист" SilverCloud) ты бы всё-таки подписывать не стал.

Не знаю. Не читал.
SilverCloud писал(а):
Верно. Соглашусь с таким определением "демонизма".

Беда в том, что иногда это хищничество и этот паразитизм весьма тонки и на первый взгляд как будто не видны.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 6:30 pm   

plot писал(а):
весьма тонки и на первый взгляд как будто не видны.

Тем более надо показывать. Если же и на "не первый взгляд" всё равно не видны - то, может быть, это поиски отсутствующей чёрной кошки в тёмной комнате?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 7 из 11

Перейти: