Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
О форуме, хамах, истероидах, шизоидах и др
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мила

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 6:31 pm |
|
|
А я вам сейчас совершенно схоластическую фишку подкину и пойду восвояси. Потому что нет у меня сейчас ни желания, ни лишних ресурсов, чтобы обсуждать эту интересную тему. Но вас читать очень интересно, конечно)))
А фишка такая. SilverCloud писал(а): | Слово "сатанизм" имеет разные значения |
plot писал(а): | результат поиска истины | Вы знаете, что слова "Истина" и "Сатана" имеют в Авесте (в русской раскладке) в девятиакранной системе абсолютно идентичные мандалы?
Вот такой повод для небольшого размышления... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 6:33 pm |
|
|
plot писал(а): | Не знаю. Не читал. | Типичный донос в сталинском стиле. В том смысле, что инакомыслящим здесь не место, ибо разлагают, агитируют, и вообще имеют наглость не соглашаться. А Макс повёлся, потому что и сам был склонен к подобным выводам.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Омела писал(а): | Вы знаете, что слова "Истина" и "Сатана" имеют в Авесте (в русской раскладке) в девятиакранной системе абсолютно идентичные мандалы?
Вот такой повод для небольшого размышления... | Спасибо, не знал. Забавно. Но всё равно - см. выше о фетишизме и словах. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 6:37 pm |
|
|
plot писал(а): | настоящий сатанизм или демонизм - это практика общения с хищными и паразитическими существами тонкого мира или энергиями |
Олег! Под такое определение сатаниста я явно не подхожу.
Во-первых, я не верю в "тонкий мир". И "энергетика" в моём сознании оказалась, в силу жизненных обстоятельств, напрочь увязанной с различными формами "шизотерики". Но это не значит, что я не верю в существование иных слоёв реальности - напротив, просто считаю, что путь к их восприятию лежит через совершенствование двух наук: психологии и физики (с включением в последнюю трансфизики, говоря словами Андреева).
Что же касается
plot писал(а): | хищными и паразитическими существами |
то я настроен против них, правда для их обнаружения и обезвреживания склонен испоьзовать не вызывающую у меня невосприятие энергетическую картину мира, а более подходящую мне психолого-магическую.
BG писал(а): | Согласен. Один только "иегова" чего стоит.. |
+
Анализируя "иегову" с психологической точки зрения приходишь к тому, что за данным явлением с моей точки зрения явственно проглядывается образ архетипа, формирующего понятие авторитарности и известный в психологии по работам Т. Адорно феномен авторитарной личности _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 6:53 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Типичный донос в сталинском стиле. В том смысле, что инакомыслящим здесь не место, ибо разлагают, агитируют, и вообще имеют наглость не соглашаться. А Макс повёлся, потому что и сам был склонен к подобным выводам. |
Ну, это ведь твоя трактовка. Сам я этого письма не читал, потому выводов делать не буду.
Песец писал(а): | Олег! Под такое определение сатаниста я явно не подхожу. |
Это твои слова. И передо мной защищаться не надо, Андрей.
Песец писал(а): | Во-первых, я не верю в "тонкий мир". |
Мало ли во что ты не веришь
Песец писал(а): | Что же касается
plot писал(а): | хищными и паразитическими существами |
то я настроен против них, правда для их обнаружения и обезвреживания склонен испоьзовать не вызывающую у меня невосприятие энергетическую картину мира, а более подходящую мне психолого-магическую. |
Однако, с неорганикой запросто так якшаешься. И здесь не в картинах мира дело. Здесь нужно вообще постараться отойти от картин. Демоническое воздействие имеет совершенно определённый вкус. Многие люди не различают его и не идентифицируют именно как демонический просто потому что никогда не пробовали настоящего. И кроме того потому, что он имеет свойство мимикрировать.
В любом случае, дело твоё. Я определённые выводы сделал, после длительного нашего общения, но придержу их при себе, с твоего разрешения. Вряд ли ты готов принять моё мнение. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 7:16 pm |
|
|
plot писал(а): | Это твои слова. И передо мной защищаться не надо, Андрей. |
Тут не в защите кого-то дело. А в позиции. Когда человек отождествяет ярлык и объект до степени неразличения. И как показал случай с Женей, к примеру, просто бросается на слово "сатана", не срефлексировав его с самого начала с тем, соотносится ли он с объектом, который называется этим словом в его личной картине мира.
plot писал(а): | Мало ли во что ты не веришь |
Барьер восприятия. Проверено практикой.
plot писал(а): | Однако, с неорганикой запросто так якшаешься. |
А с ней все так или иначе якшаются. Просто одни осознают процесс и контроллируют его, у других он бессознателен. Это если в двух словах в психологической модели реальности.
plot писал(а): | Многие люди не различают его и не идентифицируют именно как демонический просто потому что никогда не пробовали настоящего. И кроме того потому, что он имеет свойство мимикрировать. |
В психологической модели всё это - изначально нам присущие части психики. Паразиты и хищники, работающие против нас, - это наши неосознаваемые части себя же самого. Прорабатывая их в таком качестве их видоизменяешь, в процессе чего они перестают быть хищниками и паразитами.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
plot писал(а): | определённые выводы сделал, после длительного нашего общения, но придержу их при себе, с твоего разрешения. |
Твоё право. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 7:33 pm |
|
|
Песец писал(а): | Барьер восприятия. Проверено практикой. |
То, что клубные жители не воспринимают Дуггур и его обитателей, не мешает им их регулярно кормить эйфосом и совершать дуггурослужения, которые взамен тоже им кое-что дают. Это - неосознанная демонолатрия.
Песец писал(а): | А с ней все так или иначе якшаются. Просто одни осознают процесс и контроллируют его, у других он бессознателен. |
Ой какая сладко звучащая отговорочка!
Песец писал(а): | В психологической модели всё это - изначально нам присущие части психики. Прорабатывая их в таком качестве их видоизменяешь, в процессе чего они перестают быть хищниками и паразитами. |
Да как ты их ни назови, хоть валенком, суть от этого не меняется. Если это яд, оттого что ты его конфеткой назовёшь, он ядом быть не перестанет. Если ты хочешь, чтобы в комнате стало светло, надо зажечь свет, а не работать с тьмой. Не зажигается - ищи почему. Если ты хочешь, чтобы в голове перестали водиться блохи, нужно голову помыть и обработать, а не работать с блохами в надежде, что они когда-нибудь перестанут быть паразитами. Конечно, какая-то польза от блох есть - хотя бы в том, что они тебе своим существованием показывают, что пора заняться гигиеной. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 7:47 pm |
|
|
plot писал(а): | Если ты хочешь, чтобы в голове перестали водиться блохи |
Мы опять, так уж сложилось, по разному к этому подходим. Для тебя это просто блохи, для меня - скорее собственная часть, поражённая болезненным процессом, который надо излечивать. Как например, фурункулёз. Если где-то есть нарыв, его надо лечить, а не удалять однозначно. ИМХО.
Впрочем - тут каждый из нас заложник того, что принял в качестве аксиом при формировании картины мира. И только объективная реальность может показать кто из нас прав или, может быть, правы оба, а также какая модель быстрее и с меньшими затратами приводит к результату.
plot писал(а): | То, что клубные жители не воспринимают Дуггур и его обитателей, не мешает им их регулярно кормить эйфосом и совершать дуггурослужения, которые взамен тоже им кое-что дают. Это - неосознанная демонолатрия. |
Во взглядах на этот вопрос мне наиболее близка современная психология, конкретно - неофрейдизм, состоящий из совокупного наследия разных психоаналитиков, наиболее весомый вклад в которое, по моему, принадлежит К.Г. Юнгу. Запрет секса - как такого хочет патриархальное традиционное общество и всё тот же архетип, формирующий авторитарную личность, и отвечает за превращение природного здорового начала в болезненный процесс.
Здоровый же выход тут, ИМХО, избегать крайностей и держаться золотой середины. С одной стороны не бороться с собственной сексуальностью, а изучать и совершенствовать её, а с другой, главной, конечно, иметь СМЫСЛ ЖИЗНИ и реальное движение к нему, а не просто существовать для того, чтобы получить удовольствие. Если оба условия соблюдены никаких патологий сексуальности не будет. ИМХО.
На этом дальше разговор на эту тему прекращаю. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 7:50 pm |
|
|
Песец писал(а): | В психологической модели всё это - изначально нам присущие части психики. Паразиты и хищники, работающие против нас, - это наши неосознаваемые части себя же самого. Прорабатывая их в таком качестве их видоизменяешь, в процессе чего они перестают быть хищниками и паразитами. | Эта модель намного ближе к картине Раухи, нежели описанию Андреева. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 7:58 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Эта модель намного ближе к картине Раухи |
Это у Сергея спросить надо. По мне - она взята из наследия К.Г. Юнга.
Это не отрицает и внешних паразитов, конечно, как та же этологическая детерминанта. И встроенный негатив законов физики и т.д.
Но мы-то пока говорили о психике, а не физике с биологией. А в психике кроме этлогической детерминанты, ИМХО, враждебных внешних элементов я пока не находил.
Зато к учениям, что "моё Я на самом деле не моё, а встроенное, мне его надо выкинуть и встроить взамен нечто другое, истинное..." я отношусь с огромной долей подозрительности, допуская, что тут как раз и идёт вопрос о внешних хищных или паразитарных влияниях. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Вс Июл 19, 2009 8:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 8:01 pm |
|
|
Песец писал(а): | превращение природного здорового начала в болезненный процесс | Андрей, вот здесь и начинаются глубинные расхождения между нашими позициями. С моей точки зрения "природное начало" изначально нездорово, ибо представляет собой нечто внешнее по отношению к моему "я". То есть является ограничением моей свободы. Впрочем, с дальнейшим:
Песец писал(а): | Здоровый же выход тут, ИМХО, избегать крайностей и держаться золотой середины. С одной стороны не бороться с собственной сексуальностью, а изучать и совершенствовать её, а с другой, главной, конечно, иметь СМЫСЛ ЖИЗНИ и реальное движение к нему, а не просто существовать для того, чтобы получить удовольствие. | - согласен. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 8:28 pm |
|
|
В догонку.
Впрочем - есть ещё архетипы. То есть части психики объективной реальности. Минимально - архетип касается коллективного бессознательного целых наций и цивилизаций (об архетипических различиях на таком уровне писал Юнг в черновиках много), большинство архетипов касаются одновременно всего человечества, а некоторые - самые базовые - вообще всего живого, всего, у чего есть психика.
Если наша, микрокосмическая психическая часть срезонирует с архетипом... вот тогда можно говорить о конкретно внешнем управлении человеком. Об одержимости божественной (с маленькой "б", в смысле сущностей вроде языческих богов) или демонической. На управлении такими связями, осознанном их построении и разрыве, строится тот же шаманский транс. Но если это происходит ПРОТИВ ВОЛИ человека - тогда речь идёт об одержимости самой обыкновенной, как одном из психозов. Или других формах психопатологий. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 8:38 pm |
|
|
Песец писал(а): | Впрочем - есть ещё архетипы. <...> |
Где есть?
Ты, надеюсь, понимаешь, что это всё - не более чем отвлечённая теория или в лучшем случае - способ интерпретации, один из множества и не самый продуктивный? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 8:56 pm |
|
|
В коллективном бессознательном.
plot писал(а): | Ты, надеюсь, понимаешь, что это всё - не более чем отвлечённая теория |
Не более, чем ровно такой же отвлечённой теорией является понятие об "астрале", "тонких планах", "духовном мире" и т.д. и т.п. Инвентарный список-то для картографирования объективной и субъективной реальности, макоокосма и микрокосма, иеть-то надо?
Ты его также как и я имеешь, но в отливичие от меня считаешь, как мне кажется, едино правильным. Уж точно, более правильгным в сравнени с моим. А ведь это всего лишь карта! По ней ориентироваться надо. И только.
plot писал(а): | один из множества и не самый продуктивный? |
Для меня, и как я понимаю, для схожих типологически - самый. Для тебя, вероятно, самый продуктивный другой. Главное при использовании, говоря твоими словами, соблюдать гигиену сознания. а говоря моими - не допускать возникновения нежелательных проходов из макрокосма в микрокосм с отождествлением частей моей психики с некоторыми тамошними архетипами.
Ну и в начале, конечно, нужно разобраться с "психодемонами"
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 4 секунды:
SilverCloud писал(а): | "природное начало" изначально нездорово |
Смотря что называть природным началом. Если энтропию (в физике) и борьбу за выживание в биологии - то да, тут я с тобой согласен. Я же о другой природе говорю - о свойствах психики вне указанных элементов.
SilverCloud писал(а): | "природное начало" изначально нездорово, ибо представляет собой нечто внешнее по отношению к моему "я". |
С этим я тоже согласен, но это "природное" вне человека, а в нём лишь вынужденные приспособления под это самое вне.
SilverCloud писал(а): | То есть является ограничением моей свободы. |
Мир нашего пребывания устроен таким образом, что абсолютно индефферентен к самому вопросу бытия наших Я. То есть они - Я - для него - лишний, случайный элемент не имеющий никакой ценности. И смиряться с таким положением вещей лично я не хочу. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 9:38 am |
|
|
В общем то реального сатанизма, как я и думал, здесь пока нет...
Одни психологические и интеллектуальные игры)))
Кстати, дорогой Песец, а ты(мне все таки больше по нраву "ты", не возражаешь?) не мог бы описать КАК происходит твое "общение" с неорганическими существами???
Заранее благодарю если захочешь это сделать и даже если не захочешь))
У меня просто есть большие подозрения, что реального контакта у тебя с ними не происходит, а есть что то вроде "разговора с собственным подсознательным" или еще что то в этом роде...
С уважением, Д.
Добавлено спустя 36 минут 16 секунд:
Песец писал(а): | Но в отличие от ЛаВея для меня законы взаимопожирания - это не плюс, а минус. То, что следует преодолеть. |
В том то и дело, что сатанизм приписывает возникновения этих законов Богу-Творцу. Это искажение становится возможным в силу непонимания той истины, что Бог есть Любовь. Соответственно и эти хищнические законы это не замысел Творца-Любви об этом мире, а результат отпадения от Источника Жизни. _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:19 am |
|
|
Элефант писал(а): | В том то и дело, что сатанизм приписывает возникновения этих законов Богу-Творцу. | Что касается "сатанизма", в равной степени касается и "христианства" (рпц, ркц и тп ипостаси). =)
«Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут».
(с) Stanisław Jerzy Lec _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Разное
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
Страница 8 из 11 |
|