Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Свастика, или об арийско-русской истории
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 12:42 am   

Ispanez писал(а):
Арийская цивилизация возникла, но не находилась на пределах бывшего СССР.
Хотя есть мнение, что на Ближнем Востоке. (Например город Иерихон-Ярихо).

Имхо, Арийская цивилизация напрямую связана с Аркаимом и страной городов южного Урала, но там они были лишь пришельцами. Откуда - вопрос открытый. На мой вкус, с севера.
А Иерихон, имхо, - совсем из другой оперы. Арии были степными жителями. Великая Степь от Днепра до Китая - вот их место. Их молодость и сила.

Добавлено спустя 58 секунд:

Ispanez писал(а):
Или назвать "Политика. История" тему?

Тему лучше назвать "Свастика, или об арийско-русской истории"

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ispanez

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 3:40 am   

брат орм писал(а):
Имхо, Арийская цивилизация напрямую связана с Аркаимом и страной городов южного Урала, но там они были лишь пришельцами. Откуда - вопрос открытый. На мой вкус, с севера.
А Иерихон, имхо, - совсем из другой оперы. Арии были степными жителями. Великая Степь от Днепра до Китая - вот их место. Их молодость и сила.

С севера - это Гиперборея.
Валерий Никитич Демин эту теорию разрабатывет. Он был в экспедициях на Севере. Есть очень интересные открытия на Сейдозере на Кольском полуострове. Вот его книга:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4413782/

Иерихон, точнее Ярихо - южная теория Юрия Дмитриевича Петухова (17.05.1951 - 01.02.2009) Помимо Ярихо, Палестина вся.
Этот город закрыт от исследований и уничтожается. Как м все находки на Ближнем востоке связанные с ариями.
Жаль сейчас Юрия Дмитриевича уже не спросить, ушел, или убило его правительство.
Он объездил весь Ближний Восток.
Обязательно почитайте его книгу "Первоистоки Русов"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4315846/

Я больше склоняюсь все таки, что возникла в междуречье Днепра и Волги, там где Сунгирь....

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 10:23 pm   

Ispanez писал(а):
Валерий Никитич Демин эту теорию разрабатывет. Он был в экспедициях на Севере. Есть очень интересные открытия на Сейдозере на Кольском полуострове. Вот его книга:

Про Дёмина знаю, но и он многое путанул

про Петухова уж молчу, вроде как приличные люди сие имя не произносят Wink
Ispanez писал(а):
Этот город закрыт от исследований и уничтожается.

Да что это, я вчера узнал от Федора, что в XIX веке в Московском Кремле молотками фрески Андрея Рублева отбивали, а ты Палестина. Я просто в шок выпал Shocked

Ispanez писал(а):
Я больше склоняюсь все таки, что возникла в междуречье Днепра и Волги, там где Сунгирь....

Между Днепром и Вислой, это уже практически общепринятая прародина. Другое дело, что к молодому славянскому этносу вели нити со многих краев и эпох. Рождение Звенты-Свентаны ожидалось мудрыми давно на этой земле.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ispanez

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 3:03 pm   

брат орм писал(а):
Про Дёмина знаю, но и он многое путанул

про Петухова уж молчу, вроде как приличные люди сие имя не произносят

А что именно напутал Дёмин?
Там исследовать надо эти подземные дороги.
Он же и говорит про цивилизацию Севера.

Дело в том, что правительство сейчас деньги тратит на свою историю Smile

Так Петухова Юрия Дмитриевича оценят наверное только потомки...
Я жалко раньше его не читал, только в этом году узнал. Sad
Есть книги у него, которые запретили.

брат орм писал(а):
Между Днепром и Вислой, это уже практически общепринятая прародина. Другое дело, что к молодому славянскому этносу вели нити со многих краев и эпох. Рождение Звенты-Свентаны ожидалось мудрыми давно на этой земле.

Да здесь речь не о молодых славянах, а об ариях.
Славян сейчас тоже хотят представить дикарями.
Хотя если почитать даже греческих историков. Никогда они дикарями не были.
Железные мечи шли на экспорт даже к арабам.
Строили двухэтажные деревянные дома.
Это все было до Крещения Руси.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

брат орм писал(а):
Да что это, я вчера узнал от Федора, что в XIX веке в Московском Кремле молотками фрески Андрея Рублева отбивали, а ты Палестина. Я просто в шок выпал

А в чем причина отбивания фресок была? Sad

Была борьба РПЦ с двоеверием, к 1916 году рапортовали, что победили окончательно.
А через год революция случилась.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 3:29 pm   

Ispanez писал(а):
А что именно напутал Дёмин?
Там исследовать надо эти подземные дороги.
Он же и говорит про цивилизацию Севера.

Это сложно описать словами. Поднятие интереса к теме Севера в унисон с волнами времени, сами экспедиции интересны, но многие трактовки при чтении меня покорабливали. Что именно, сейчас сказать уже сложно. Человек (любой и я за компанию) любит притягивать факты за уши к излюбленной им концепции.

Ispanez писал(а):
Так Петухова Юрия Дмитриевича оценят наверное только потомки...

Мне с этими потомками не по пути. Развернусь и в противоположную сторону мелкой трусцой Wink

Ispanez писал(а):
брат орм писал(а):

Да здесь речь не о молодых славянах, а об ариях.

А их часто слишком тесно переплетают, что не гут

Ispanez писал(а):
Дело в том, что правительство сейчас деньги тратит на свою историю

Можно подумать, когда-то было иначе. Народ должен сам писать свою историю, а не отдавать ее на откуп

Ispanez писал(а):
А в чем причина отбивания фресок была?

Не знаю.. Ремонт, наверное. bomb (щас лопну!) Это и сейчас модно

Ispanez

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 3:46 pm   

брат орм писал(а):
Можно подумать, когда-то было иначе. Народ должен сам писать свою историю, а не отдавать ее на откуп

Народ и пишет свою историю.
Дело в том, что потом власть держащие уничтожают.

Вот пример взять - почему этот фильм не могут показать по Первому каналу?
http://ispanez1.rutube.ru/?page=index

Брат Орм, попозже отвечу, омечаю. Smile

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 3:55 pm   

Ispanez писал(а):
Брат Орм, попозже отвечу, омечаю.

Конечно, отмечай!!! Razz

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: