Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 5:34 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Гляди-ка, кругом незамазанные поборники мирных идиллических диалогов! |
"Замазаным" поборникам это крайне обидно. Они ж такие хорошие - а толку - ну ваще никакого.
Фёдор Синельников писал(а): | Хотя в том, что соперничество далеко не лучший способ активизации креативной функции в человеке, я с Вами Виктор, в общем, согласен. |
И я б согласился, были б доступные альтернативы на виду... |
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 6:00 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | .... |
 _________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 9:18 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | А скольких собственных быстрых разумом Вольтеров в последнее время удалось взрастить польской педагогике? |
Верификация теорий в педагогике - длительный процесс. Поживем-увидим.
Братья Качинские, например, при всем своем антикоммунизме, наверняка являются плодом старой школы воспитания.
Рауха писал(а): | И я б согласился, были б доступные альтернативы на виду |
Хочется надеяться, что светлые умы работают над такими альтернативами. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 9:53 pm |
|
|
Виктор, Фёдор, я бы с удовольствием отделила вашу дискуссию в отдельную тему в беседку, только помогите мне её назвать. А то вы скачете от католичества до педагогики, а я голову ломать должна, которая одна у меня к счастью или к сожалению не знаю  |
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 10:00 pm |
|
|
Извините, Елена, за оффтоп.
А название у форума нормальное. Я не против . |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 10:27 pm |
|
|
Виктор, не извиняйтесь. Всё бывает, я отделю, просто, правда, не знаю, как назвать. Мне кажется, вам это легче сделать. |
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 10:52 pm |
|
|
Может "Россия и Польша - стереотипы, заблуждения, точки соприкосновения".
Не слишком пафосно ? |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:22 pm |
|
|
Виктор, пока определила в подвал, которому я бы тоже другое название подобрала, не приходит на ум пока. Но, если тема будет развиваться в сторону педагогики, перемещу в беседку. Сократила название до двух слов. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:37 pm |
|
|
Виктор Поляковский писал(а): | Хочется надеяться, что светлые умы работают над такими альтернативами. |
Как-то это незаметно совершенно. Даже не понятно, где они могут эти альтернативы искать. При том, что в принципе всё уже давно найдено. Только к теперяшней западной "либерально-потребленческой" культуре не привить того, что ей категорически чуждо. И едва ли с педагогики тут начинать можно. Как минимум - не с педагогики в первую очередь. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:48 pm |
|
|
Свет Любви писал(а): | вы на нам своих конфронтаций не списывайте |
Я на вам? Да ни за что!
Виктор Поляковский, пока нет собственно заявленной темы. На этой ветке только упражнения в остроумии в потьмах света (любви) и ничего более. |
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:58 pm |
|
|
ну вот, пока набирала текст, Синельников уже.... "блеснул" Фёдор Синельников писал(а): | .. |
Фёдор! У вас изумительное чувство юмора - деликатное, оптимистичное, а главное - очень доброе !
шутка.
синельников деструктивен и закомплексован (как все вампиры). Примазался к авторитету ДА (лёгкий способ реализации словопоносного таланта).

ветка о смене названия форума была уже второй (!) по счёту на эту тему, изначально оффтопной и, наконец, просто скучной . но "особенное" чувство слепого самодовольства помешало синелкину узреть похожие буквы.
 _________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 9:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 1:00 pm |
|
|
Свет Любви писал(а): | У вас изумительное чувство юмора - деликатное, оптимистичное, а главное - очень доброе ! | С кем на форуме общаюсь, от того и деликатности и доброты набираюсь. Как говорится, со светом жить, по-светски шутить. |
|
К началу темы |
|
 |
Виктор Поляковский

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:36 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Только к теперяшней западной "либерально-потребленческой" культуре не привить того, что ей категорически чуждо |
Да, это правда.
Но, мне кажется, стоит пытаться разорвать этот круг. Если взрослым тяжело это сделать в силу своей "испорченности", то пускай стараются взрастить ростки хорошего в детях. В этом состоит, по Андрееву, задача педагогики.
В ближайшее время постараюсь развить тему "Россия и Польша". |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:10 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:26 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:22 am |
|
|
Виктор Поляковский писал(а): | Если взрослым тяжело это сделать в силу своей "испорченности", то пускай стараются взрастить ростки хорошего в детях. |
Таким образом и пытались воспитание поставить. Веками. Толку-то... Недостаточно теперь этого уже. Другое время - другие требования.
Начинать с себя надо. В самых разных масштабах - от личностного до общечеловеческого (а в перспективе - и вселенского). Надеясь не на себя, а на Бога. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|