Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Подготовка к выборам-2009
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Уляшов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 5:15 pm   

Ну вот, посамоорганизовывались, и буде… Пора перейти к голосованию.
Будем считать, что «монархический переворот» не получил поддержки.
А оставшиеся два варианта голосования легко совместить, если допустить, что «список спикеров» имеет рекомендательный характер, и кроме внесенных в него кандидатов избиратели могут голосовать за других, любых, которым они доверяет (меня, например, смущает выпадение Раухи из потенциального состава «актива форума»).
Реплика: а вы говорили, что не нужны «Хранители традиций», люди, которые бы «разводили спорщиков». Вернее, сводили бы их, находили то, что объединяет. Конечно, их вряд ли можно назначить, скорее выявить в процессе самоорганизации. Кстати, в качестве таковых в данной ветке замечательно выступили Фэстер и Родион. Им отдельное спасибо.

С уважением - Владимир.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 5:20 pm   

Омела писал(а):
Хмм... Это совершенно приемлемо в процедуре подготовки к выборам?

ИМХО, нежелательно. В таких вопросах лучше бы сохранять последовательность. Но у нас сейчас ситуация, далёкая от стандартной.

Омела писал(а):
Решение Яника снять предложенные кандидатуры является законным и кандидатуры будут сняты?

Вполне законно (а почему бы нет?) передумать до начала голосования. Кандидатуры будут сняты.

Омела писал(а):
Ну что же, в таком случае я,
Ахтырский писал(а):
находясь в здравом уме и твердой памяти,

заявляю, что кандидатуры, попавшие в список для голосования после моего сообщения в начале обсуждения выборов, были мной не выдвинуты, а названы как примеры возможных кандидатов из круга тех, кто постоянно критиковал до сих пор органы самоуправления форума. Поэтому предложенных мной Песца, ЗвеНату и Уляшова прошу из списка удалить.

Надо посмотреть, были ли предложены эти кандидаты кем-то ещё. Если нет, то из списка они будут удалены. Тем не менее, если всё-таки голосование пройдёт по "варианту №2", то список будет носить информативный характер, т.е. любой вечевик, находясь в здравом уме® и твёрдой памяти© , имеет право подать голос за кого угодно, в том числе за "снятых" кандидатов.

Необходимо уточнить порядок голосования. Омела, что ты думаешь на тему порядка проведения выборов?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Уляшов писал(а):
«Хранители традиций»

Хранители - это церковнославянское слово. Собственно по-русски оно же самое будет хоронители...

Уляшов писал(а):
Им отдельное спасибо.

Пока ещё последняя точка не поставлена, поэтому "пожалуйста" скажу, когда начнётся голосование.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 6:21 pm   

Родион писал(а):
Омела, что ты думаешь на тему порядка проведения выборов?

Родион, в начале обсуждения предстоящих выборов я, помимо того, что взяла самоотвод, объявила, как модератор, о своей отставке. Поэтому в подразделе "Дневник модераторов" теперь я не голосую.

Как рядовой пользователь я уже высказалась достаточно - и даже лишку. Ну что ж, можно порадоваться за тех многих пользователей, которым я своими сообщениями предоставила богатые возможности для того, чтобы выразить свою позицию.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уляшов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 7:06 pm   

Родион писал(а):
Хранители - это церковнославянское слово. Собственно по-русски оно же самое будет хоронители...

Назовите как угодно, лишь бы ловили мышей.
Вынужден ещё раз повторить своё предложение (понимаю, что эти выборы уже сильно-сильно переусложнились): одновременно с выборами спикеров-модераторов провести референдум (или опрос) о необходимости «механизма миротворцев».
Этот вопрос важнее, чем кажется на первый взгляд. Это принципиальный вопрос: создаст ли форум в процессе самоорганизации инструмент установления и поддержки «духа миролюбия и сотрудничества» (софта Розы Миры).
Поэтому решать этот вопрос следует не Совету модераторов, а голосованием Вече.
Для этого в избирательный «список спикеров» предлагаю включить вопрос-опросник: «Нужны ли форуму Хранители традиций, если да, то кого Вы видите в этой роли?».

С уважением - Владимир.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 7:19 pm   

Уляшов писал(а):
Поэтому решать этот вопрос следует не Совету модераторов, а голосованием Вече.

Если они не найдутся "сами" - решать бессмысленно. Если найдутся - аналогично... Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 7:38 pm   

Омела писал(а):
Родион, в начале обсуждения предстоящих выборов я, помимо того, что взяла самоотвод, объявила, как модератор, о своей отставке. Поэтому в подразделе "Дневник модераторов" теперь я не голосую.

Понятно. А я подумал, что отставка в контексте выборов - это и есть самоотвод, т.е. что ты останешься в модераторах до выборов. В списке модераторов Омела по-прежнему числится.

Уляшов писал(а):
Назовите как угодно, лишь бы ловили мышей.

Рауха писал(а):
Если они не найдутся "сами" - решать бессмысленно. Если найдутся - аналогично...

Собственно, в этом и суть. Хранителем традиций (в предполагаемом понимании) нельзя выбрать или назначить, им можно только оказаться по факту.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 7:47 pm   

Может начнём голосование по линии предлженной спикерами?
А то уже надоело. Может ветку откроем по...

Лис уже.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 7:55 pm   

Сейчас слово за советом модераторов, который должен окончательно решить, в какой форме пройдёт голосование. Как только определятся, сразу откроем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 7:58 pm   

Родион писал(а):
сразу откроем.

Ждём -с.

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 9:32 pm   

Родион писал(а):
Омела писал(а):
Ну что же, в таком случае я,
Ахтырский писал(а):
находясь в здравом уме и твердой памяти,

заявляю, что кандидатуры, попавшие в список для голосования после моего сообщения в начале обсуждения выборов, были мной не выдвинуты, а названы как примеры возможных кандидатов из круга тех, кто постоянно критиковал до сих пор органы самоуправления форума. Поэтому предложенных мной Песца, ЗвеНату и Уляшова прошу из списка удалить.

Надо посмотреть, были ли предложены эти кандидаты кем-то ещё. Если нет, то из списка они будут удалены. Тем не менее, если всё-таки голосование пройдёт по "варианту №2", то список будет носить информативный характер, т.е. любой вечевик, находясь в здравом уме® и твёрдой памяти© , имеет право подать голос за кого угодно, в том числе за "снятых" кандидатов.

Поскольку шаг Омелы, мне кажется, был исключительно в отместку решению Яника снять предлагаемую им семёрку, выдвигаю от себя предложенные ею кандидатуры, Уляшова, ЗвеНату и Песца, как минимум за одну из них буду голосовать, если не поступит самоотвода.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Уляшов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 10:40 pm   

Рауха писал(а):
Если они не найдутся "сами" - решать бессмысленно

Это верно, конечно.
Однако, сейчас речь идет не о персоналиях, а о принципе (инструменте) "поддержки духа миролюбия и сотрудничестве" (как части механизма саморегуляции форума). В смысле: дозрел форум до осознания необходимости появления такого инструмента, или еще нет.
Возможно, допускаю, это слишком загрузно, или об этом еще рано говорить.
Лена писал(а):
выдвигаю от себя предложенные ею кандидатуры, Уляшова, ЗвеНату и Песца, как минимум за одну из них буду голосовать, если не поступит самоотвода.

Спасибо за доверие, самоотвод не беру.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 10:48 pm   

Ветка о совмещении постов http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2695 открыта в связи с разрешением ситуации. Яник снимает своих семерых кандидатов, Митя отзывает голос в модераторской за вариант 2 и высказывается за вариант спикеров. Спикеры возвращаются к своим обязанностям и открывают в ближайшее время ветки с голосованием.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Володя не возражает

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 11:13 pm   

Итак.

Разногласия устранены.

По процедуре. Поскольку в совете модераторов ни один из предложенных вариантов не набрал решающего большинства голосов, а также в качестве компромисса с позицией Микадо, принято решение открыть голосование по варианту №3, т.е. нужно сделать выбор в жёстких рамках предложенного списка.

По списку. Это будет уточнённый "спикерский список", составленный по материалам этой ветки, предложений по редколлегии (итоги общевечевого летнего голосования) и с учётом всех поправок последних суток и переговоров с выдвинутыми кандидатами на тему согласия/несогласия занимать те или иные должности.

Голосование открывается в ближайшие минуты.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

P.S. Ветки "Объявление: Кандидаты в модераторы-2009", "Объявление: Кандидаты в спикеры-2009" и "Объявление: Кандидаты в редколлегию-2009" закрыты мной.

Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд:

Голосование открыто.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Ветки для голосования:

1) Созыв Вече - выборы модераторов 2009

2) Созыв Вече - выборы спикеров 2009

3) Созыв Вече - выборы Редколлегии 2009

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 8:47 pm   

всем простите

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 2:20 am   

брат орм писал(а):
всем простите

Если бы не ты, мы бы так и не начали ))) а прощения у всех просить - так это всему обслуживающему персоналу надо - и модераторам, и спикерам, и админу. Тоже прошу у всех прощения, кого обидел, будучи модератором )

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся -> Вече Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 13 из 14

Перейти: