Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Раухе посвящается

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 8:43 am    Раухе посвящается

Памятка вновь прибывшим.

Рауха жесткий обоснованно, поэтому, Монас и Эммануил, просто примите эту школу! Laughing

А Раухе мы посвятим целое стихотворение.

ВТОРАЯ БЛАГОРОДНАЯ ИСТИНА

посвящаетсяся дорогому Раухе

И что за скука нам пустая
Желать, потом от этого страдать:
Как будто вдруг достигнешь рая
И снова падаешь в холодный ад.

Так жаждал вроде бы свободы
Хотеть, а это лишь движенье вспять:
Печальная подруга непогоды
Нас под венеец ярма ведёт опять.

a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 1:41 pm   

Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 1:59 pm   

N.

Вся вселенная - это божественный храм
И в явленьях её проявляются нам
Иллюзорные маски, что Бог принимает.
И блажен, кто в себе свою Суть разгадает...

[..] О бескрайняя даль и простор безмятежный,
Бесконечный и полный Любви Океан!
Я в оковах ещё, да и дух мой мятежный.
Ты прости меня, Ангел, то - последний капкан.

В дар Тебе я несу своё грязное Cердце,
Но оно всё изранено иглами Роз,
Когда я через сад Твой, ища к Тебе дверцу,
Продирался, хоть было и больно до слёз..

Помоги сбросить карму, что шлаком зловонным
Накопилась и давит, как колодки в веках.
Пусть сольюсь я с Тобой, бесконечным, бездонным,
Растворяя иллюзий кружащихся прах.

(c) Р.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 2:05 pm   

BG писал(а):
Вся вселенная - это божественный храм
И в явленьях её проявляются нам
Иллюзорные маски, что Бог принимает.
И блажен, кто в себе свою Суть разгадает...

[..] О бескрайняя даль и простор безмятежный,
Бесконечный и полный Любви Океан!
Я в оковах ещё, да и дух мой мятежный.
Ты прости меня, Ангел, то - последний капкан.

В дар Тебе я несу своё грязное Cердце,
Но оно всё изранено иглами Роз,
Когда я через сад Твой, ища к Тебе дверцу,
Продирался, хоть было и больно до слёз..

Помоги сбросить карму, что шлаком зловонным
Накопилась и давит, как колодки в веках.
Пусть сольюсь я с Тобой, бесконечным, бездонным,
Растворяя иллюзий кружащихся прах.

аpplause (браво)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 7:01 am   

Спасибо. Smile

К началу темы
Immanuil

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 5:36 pm   

Ну, это не школа, это плебейские проявления нетерпимости и догматизма. Ничего обоснованного.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 5:42 pm   

Immanuil писал(а):
Ну, это не школа, это плебейские проявления нетерпимости и догматизма.

Каждый видит то, что ему ближе ... Вульгарность, безосновательная категоричность и безоглядное доверие собственным комбинациям позаимствованных измышлений - особенности мировоззрения отнюдь не одному только Раухе свойственные Smile

К началу темы
Immanuil

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 5:46 pm   

Я не буду спорить относительно вашей нетерпимости, относительно бессодержательности ваших "аргументов", относительно вашей псевдоинтеллектуальной игры в пинг-понг и относительно ваших эристических приемов. Вы не интересны мне ни как собеседник, ни как оппонент.

Монас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:28 pm   

Лис писал(а):
Памятка вновь прибывшим.

Рауха жесткий обоснованно, поэтому, Монас и Эммануил, просто примите эту школу!

А Раухе мы посвятим целое стихотворение

Я предпочту, общаясь с этим человеком, не принимая советов (ибо вообще их не люблю), составить собственное мнение о нём. И, хоть и понимаю, что использован юмор, но сие для меня - отнюдь не "школа", при всём уважении. Если Вы только не подразумеваете под "школой" общение с другим, узнавание его и в общении с ним - себя, что часто происходит со всеми нами Smile .

Ну, а стихотворение - всегда хорошо! Wink

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Я тоже не назову себя "мягким". Мягкость/жесткость и корректность/некорректность совершенно разные понятия.

больше никому никогда уж так не молилась." (Д. Мережковский, "Воскресшие Боги").
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:05 pm   

Immanuil писал(а):
Я не буду спорить относительно вашей нетерпимости, относительно бессодержательности ваших "аргументов", относительно вашей псевдоинтеллектуальной игры в пинг-понг и относительно ваших эристических приемов. Вы не интересны мне ни как собеседник, ни как оппонент.

И это должны узнать все! crazy (ум зашёл за разум)
Иначе для чего тут поститься-то было? dunno (не понимаю!)

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 6:48 am   

Раухиной виртуальной полемической булаве посвящается

Я тоже не назову себя "мягким".
Монас

( а это будет типа эпиграф)

Там на форуме сидит
Жуткий страшненький Рауха,
Он сурово так глядит
Слушает в два уха.

Ты на этот форум не ходи,
Раз не хочешь, чтоб тебя обидели,
У Раухи твёрдый камушек в груди,
Гранита много в гордом граде Питере.

Парень в целом дюже крут,
Встретит виртуальную булавою,
Потому что вам не кущи тут,
Шобы много баловать.

Форум сей отнюдь не рай,
Тати всяки шастуют,
Так что лучше утекай,
А то заграбастают.

Неча сопли тут жевать
И плодить иллюзии
Эго надо забывать!
Вот и все аллюзии.

Майя застит истины свет,
Слишком призрачен мир сей,
И другого выхода нет -
Оставь своё эго!
Сель.

Последний раз редактировалось: Кораблик (Пт Окт 02, 2009 2:49 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лис

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 8:41 am   

Сель! аpplause (браво)

Новый стиль: хайкуодаверлибролимерикрок!

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 1:35 pm   

Сель
Confused Сарказм понятен, но уж больно нарочит воинствующий наив. Как завзятый поэтовед утверждаю.( Laughing ).

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 2:58 pm   

Да я ни на что и не претендую. Просто баловался под настроение с позаранку.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Immanuil

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:48 pm   

Видите ли, свинские оценочные суждения Раухи, особенно учитывая то, что его никто не просит их делать, не могут являться достаточным основанием для того, чтобы признавать в нем какого-то учителя или «привратника». А то, что «Ты на этот форум не ходи», это, скорее, возможный диагноз для самого Форума, потакающего свинству одного человека.

Монас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:02 am   

Immanuil

Были колебания, перед тем как написать, все же решусь. Мне кажется, здесь тема та же, что была означена мною в "Исиде" (очередной оффтоп) про резкость качественную и некачественную. Мне нравится Р., несмотря на эту резкость, потому что я стремлюсь наблюдать, что стоит за нею. Я ни в коем случае своё мнение не навязываю, мне просто кажется, что думающий человек, пусть и укрытый резкостью, его мысли, с которыми я чаще всего не соглашаюсь, важны для такого форума.
Мне гораздо более не нравятся панегирики, которые ему здесь пишут его поклонники. Видится в этом что-то не вполне здоровое, возможно, таким оно видется в какой-то степени и тому, кому эти панегирики адресованы. Вы, господа поэты, меня извините, конечно, надеюсь, что ничью щепетильность эти высказывания всё же не заденут.

больше никому никогда уж так не молилась." (Д. Мережковский, "Воскресшие Боги").
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:20 am   

Эти поэты при желании так вдарят, тому же Раухе, что мало не покажется Laughing а так они добрые Razz

всё правильно, правильно Wink

Immanuil

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:52 am   

Да я то не особенно зол, пусть не дёргается, мешает со своей "резкостью" качественно общаться. Там больше спеси, все-таки. А поэты пусть пишут... Wink

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 7:01 am   

Immanuil писал(а):
Видите ли, свинские оценочные суждения Раухи, особенно учитывая то, что его никто не просит их делать, не могут являться достаточным основанием для того, чтобы признавать в нем какого-то учителя или «привратника». А то, что «Ты на этот форум не ходи», это, скорее, возможный диагноз для самого Форума, потакающего свинству одного человека.
Immanuil
вот только очень прошу не относись к словам Селя как к мнению всего форума. не считал, но мне кажется значительное большинство завсегдатаев не воспринимают Рауху в качестве гуру.
Да и Сель всего лишь пытался шутить.
Рауха по моему это такой корявый дендроид, подстерегающий зазевавшихся интернет-путников, и пытающийся выполнять роль не столько гуру сколько организовывать инициации для новичков.

Короче Рауха пытается на нашем форуме ввести что то вроде дедовщины. дабы жизнь мёдом не казалась.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:25 pm   

Ещё раз о подзабытом, похоже.
Хотим мы того или нет, но здешнее сообщество не может существовать без обзаведения собственным эгрегором. А это штука непростая и каверзная, требующая постоянного внимания. Здешний эгрегор (прошу не путать его с Аримоей crazy (ум зашёл за разум) ) должен расти оставаясь гибким, при этом же гибко взаимодействуя с объектами окружающей эгрегорной среды.
Личности тут появляются, естественно, очень разнообразные, и, совсем нередко, проводящие инспирации других эгрегоров. Как правило далеко не дружелюбных по отношению к нашему (в том мире вообще господствуют связи на чисто ботаническом уровне). "Прополка" - занятие попросту неизбежное. Интенсивность размахивания мотыгой зависит напрямую от количества и качества оных инспираций. Болезненность попаданий мотыгой по разным болезненным местам - от степени инспирированности.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 12:39 pm   

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 2:03 pm   

Сель писал(а):
Рауха по моему это такой корявый дендроид, подстерегающий зазевавшихся интернет-путников, и пытающийся выполнять роль не столько гуру сколько организовывать инициации для новичков.

Вопрос в другом - а нужны ли эти "инициации"? Что за толк для форума в этих "рауховских мистериях", если он не виден никому кроме самого Раухи? Confused

Сель писал(а):
Короче Рауха пытается на нашем форуме ввести что то вроде дедовщины. дабы жизнь мёдом не казалась.

Не знаю насчет "дедовщины", а вот бардак таким всеобщим модераторством навести здесь вполне можно.

Имхо в чем можно расширить полномочия завсегдатаев форума - так это оставление возможностей полноценной правки/переноса своих сообщений в пределах форума - и не более. Удаления / перенос чужих сообщений должны выполнять модераторы, которые к тому же должны внятно отвечать на вопрос "а почему, собственно?" по каждому такому случаю.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 2:42 pm   

Fourwinged писал(а):
Вопрос в другом - а нужны ли эти "инициации"?

Сель писал(а):
дабы жизнь мёдом не казалась.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 3:19 pm   

Fourwinged писал(а):
Вопрос в другом - а нужны ли эти "инициации"?

Сель писал(а):
дабы жизнь мёдом не казалась.

А она тебе кажется? Very Happy

И если и кажется, то может таки не всем? Dancing

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 4:10 pm   

Не имеет значения кажется или не кажется. Имеет значение, что после того, как запутаешься в дендроидной корявости Раухи исчезает даже гипотетическая возможность того, что жизнь может показаться мёдом.

Нет, а вообще чего вы от меня добиваетесь? Чтобы я благословил вас на транклюкирование неугодного персонажа? d'oh!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Fourwinged писал(а):
А она тебе кажется? Very Happy

Честно признаюсь, скорее да чем нет. Я вообще практически всю жизнь кроме детства до неприличия счастлив в основном. Прямо как дурак. Хотя и приступы мрачной меланхолии мне знакомы, но они проходят рано или поздно...

Яник

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 4:18 pm   

Сель писал(а):
Честно признаюсь, скорее да чем нет. Я вообще практически всю жизнь кроме детства до неприличия счастлив в основном. Прямо как дурак. Хотя и приступы мрачной меланхолии мне знакомы, но они проходят рано или поздно...
Сель, молоток! аpplause (браво) Брали бы все брюзги с тебя пример! аpplause (браво)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лис

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 4:18 pm   

Просто общаться, похоже, уже все разучились. Всё какие - то заговоры, злобные инспирации да инициации невообразимые блазнят, эгрегоры, мыши, подмены... Smile Я вот подумал, что люди защищены и форум так, что тротилом не продолбить, отбойным молотком не сковырнуть покров защиты. И силами достаточно - таки могущественными, предопределёнными под "проект Роза Мира". Была бы Вера. Если Вера теряется, то человек начинает всякие призраки выдумывать, людей пугать высосанными из пальца фантомами собственных комплексов, вместо того, чтоб позаботится о том, чтоб найти то, что самим же и утеряно.

А то ведь чего только люди не придумают, лишь бы оставить простоту в общении. И нагородить огородов.

Immanuil писал(а):
А поэты пусть пишут...

аpplause (браво)
Говорят, что раки живут только в чистой проточной воде...

Утихнут откровения, прекратятся видения, не станет сумасшедших пророков с их не менее сумасшедшими пророчествами, забудется последнее четверостишие пиита, философ утратит свежесть мысли... и ubej (аффтар, убей себя) рray (замаливай) ищите могилку и готовьте гроб, чтоб похоронить компьтерных фантазеров. Laughing

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 4:22 pm   

Лис писал(а):
Я вот подумал, что люди защищены и форум так, что тротилом не продолбить, отбойным молотком не сковырнуть покров защиты.

И защита эта, по-твоему, может иметь только "неосязаемую" форму? Laughing

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 4:23 pm   

Да щас стукнуло в голову - новички ведь могут быть вообще не в курсе.
в определённом смысле само воплощение данного форума в Энрофе связано в первую очередь именно с Раухой.
Сначала его забанили на орге, (именно вот за эту корявость обвинили в том, что он является "потрошителем абзацев" и вообще бяка)
после чего Ахтырский объявил забастовку солидарности. И итогом этого кризиса и стало появление данного форума, на котором по замыслу его создателей высшая власть должна принадлежать самим участникам.
Сель же пытался инспирировать третье течение, которое пыталось не допустить углубления раскола между оргом и вс. Среди активных лидеров этого третьего течения мне запомнились ещё Яник и Сан Саныч, а также Крот, который с тех пор редко из своей норы вылазит.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Лис писал(а):
чего только люди не придумают, лишь бы оставить простоту в общении.

+
Но самая простая простота в том, чтобы принимать их такими как они есть, а не пытаться переделывать и подгонять под свой "стандарт простотоы"
А у моей покойной бабушки, Царствие ей Небесное любимая поговорка была:

"простота хуже воровства"

Лис

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 4:32 pm   

Рауха писал(а):
И защита эта, по-твоему, может иметь только "неосязаемую" форму?

Просто я не склонен преувеличивать здесь значение человека. Когда -то я ( или мне это казалось) прикасался к этим сферам и нахожусь исходя из этого опыта с этим мнением: веры достаточно.
Сель писал(а):
Да щас стукнуло в голову - новички ведь могут быть вообще не в курсе.

Да, освежить в памяти те события иногда не мешало бы истины ради и правды для!

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 4:41 pm   

Лис писал(а):
Просто я не склонен преувеличивать здесь значение человека.

И совершенно в этом прав. А что, сильно преувеличивают? Я так заметил что отмазывают скорее. Laughing

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:

Fourwinged писал(а):
Имхо в чем можно расширить полномочия завсегдатаев форума - так это оставление возможностей полноценной правки/переноса своих сообщений в пределах форума - и не более. Удаления / перенос чужих сообщений должны выполнять модераторы, которые к тому же должны внятно отвечать на вопрос "а почему, собственно?" по каждому такому случаю.

Пока модераторы в отключке - поддержу оффтоп. sorry (прости, я больше не буду!)
Чтоб такие имхи двигать со знанием дела, стоило б сначала помодераторствовать. Старательно и по возможности безупречно...

К началу темы
Immanuil

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 3:19 am   

Сель писал(а):

Чтобы завести дедовщину, следует перерасти уровень интеллектуального салаги. А то ведь нет никакой адекватности.
Сель писал(а):

Во-первых, инициировать может действительно только гуру. В западных мистериях – человек, обладающий высокой степенью посвящения. По поводу Раухи: профан не может никого инициировать.
Сель писал(а):
Сначала его забанили на орге, (именно вот за эту корявость обвинили в том, что он является "потрошителем абзацев" и вообще бяка)

И совершенно поделом, по всей очевидности. аpplause (браво) То есть на орге слушать его бред отказались. Brick wall (бьюсь - никак)
Сель писал(а):
в определённом смысле само воплощение данного форума в Энрофе связано в первую очередь именно с Раухой

Качество его общения и доводов на мой взгляд очевидна. Придется при отсутствии модераторов и наличии полного бардака мне здесь самого себя забанить… Very Happy
Рауха писал(а):
Хотим мы того или нет, но здешнее сообщество не может существовать без обзаведения собственным эгрегором. А это штука непростая и каверзная, требующая постоянного внимания. Здешний эгрегор (прошу не путать его с Аримоей ) должен расти оставаясь гибким, при этом же гибко взаимодействуя с объектами окружающей эгрегорной среды.

А вот это сам, что называется, признался в своей собственной неполноценности. Итак, что пишет Даниил Андреев об эгрегорах: «Фораун - эгрегоры церквей. Образуются из тех темноэфирных излучений причастного к церквам людского множества, какие вносятся любой, не достигшей праведности душой, примешиваясь к ее религиозным состояниям: из мирских помыслов, материальных интересов, стяжательства, страстных состояний - вообще из того, что отцы церкви называли "житейским попечением". Часто эти эгрегоры становятся большим тормозом, грузом на восходящем пути церквей. Со временем в Форауне будет эгрегор и Розы Мира: это неизбежно, поскольку интеррелигиозную церковь будущего составят не одни только святые, а и сотни миллионов людей, находящихся на различных ступенях пути». Даниил Андреев не причисляет эгрегоры исключительно к творениям демонов, однако ряд других авторов, занимающихся практической психологией и психоэзотрикой, утверждают, что тонкоматериальные образования, возникающие из неэталонных психических выделений человечества над большими коллективами, создаются именно «грешными духами». Это, кстати, могут быть и не обязательно демоны клиппотических антисфир, это могут быть «инволютивные духи», как, скажем, духи Медного кувшина царя Соломона, играющие значительную роль в формировании материальной среды, но в любом случае мы имеем дело не с чистыми духовными энергиями. Так что Рауха ведет сайт вместе с форумчанами отнюдь не в Аримойю, что он и признает, а создает пространство пустопорожнего трепа, которое является полем деятельности «грешных духов» в деле формирования эгрегориальных структур, как отмечал сам Даниил Андреев, тормозящих восходящее движение души. Потому я полагаю, кто серьезно считает Рауху чем-то вроде «привратника», «инициатора» и т.д. допускает большую неосмотрительность, а по сути проявляет явную глупость, так как вся эта мышиная возня в таком случае не имеет ровным счетом никакого значения для всеобщей эволюции осознания и просветления Энрофа. Здесь, как говорится, каждому выбирать, свободной волей изначально обладают все.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 5:01 am   

Immanuil писал(а):
Чтобы завести дедовщину, следует перерасти уровень интеллектуального салаги.

Очень уместное замечание...
(Учитывая, что изрекшая сие личность самым очевиднейшим образом вообще "кирзы не нюхала" в силу полной непригодности к несению какой бы то ни было службы). Laughing

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 7:12 pm   

Занимательно вы как пишете... Neutral

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 7:31 pm   

Сель писал(а):

Насколько я помню, забанили Женю Четырехкрылого по несколько странному поводу, а Рауха вступился, и его тоже забанили.

Ну да ладно, это все равно мимо кассы Smile

С уважением,
Данила

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 7:24 am   

может и так. я в тот момент сильно и надолго отвлёкся от форума и восстанавливал потом события ретроспективно, мог и напутать.
По моим ощущениям мотором раскола был прежде всего Ахтырский со своей забастовкой солидарности. Не будь его забастовки я мог бы вообще ничего не заметить. и наверно многие другие тоже.
Ну не стало Четырёхкрылого, Раухи а мы треплемся дальше и без них
... Отряд не заметил потери бойца...
Ведь некоторых на орге если не ошибаюсь банили и до них, и я теперь даже их ников забаненных не помню.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 1:04 pm   

Эх, Селюшка... Laughing
Сель писал(а):
Ну не стало Четырёхкрылого, Раухи а мы треплемся дальше и без них
... Отряд не заметил потери бойца...

Одним пустомелей больше, одним меньше ... Laughing

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: