Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PB
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 4:56 am |
|
|
Andrew писал(а): | Как белые выделяются на фоне негров |
Я треть жизни прожила среди черных. Белые на их фоне выделялись своим богатством. Больше ничем.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Еще сложилось так, что половина моих близких друзей - евреи. Другая половина включает азиатов и европейцев. Могу вас уверить, что вижу между ними только личностные различия. Со многими из них я вместе работаю, и нет никаких причин думать, что одна национальность или раса глупее другой. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 5:49 am |
|
|
Polina Brown писал(а): | Andrew писал(а):
Как белые выделяются на фоне негров
Я треть жизни прожила среди черных. Белые на их фоне выделялись своим богатством. Больше ничем.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Еще сложилось так, что половина моих близких друзей - евреи. Другая половина включает азиатов и европейцев. Могу вас уверить, что вижу между ними только личностные различия. Со многими из них я вместе работаю, и нет никаких причин думать, что одна национальность или раса глупее другой. |
Даже если отбросить генетику, успеваемость в Американских школах традиционно делится на четыре категории: афроамериканцы -> мексиканцы -> белые -> азиаты.
Т.е. успех в образовании, и тесты IQ как минимум зависят от культуры.
Азиаты может быть не умнее. Но старательней. Аналогично, носители еврейской культуры добиваются успехов выше среднестатистических в финансах, науке и пр.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 42 секунды:
Ахтырский писал(а): | Andrew писал(а): | можно вспомнить других попавших в опалу еврейских олигархов - Березовского, Гусинского, Невзлина. |
Березовский - православный. И именно он имел отношение к приходу к власти Путина.
Ельцин - еврей? Путин - еврей?
|
Очевидно, что у Березовского с Путиным не спелось. Отнюдь не из-за национального вопроса, а из-за разных взглядов на будущее страны.
Ахтырский писал(а): |
В отличие от Абрамовича, развлекшегося с футболом и яхтами, Ходорковский решил заняться образованием - в частности, стал спонсором РГГУ, где я пока работаю, а "техническим ректором" стал Невзлин.
|
Еще Сороса вспомни. Прикармливание научной интеллегенции, через разные фонды и гранты, не новость.
Это была единственная приемка студентов, где не было коррупции.
Невзлину она нужна не была.
|
Еще бы. У него были куда более весомые источники дохода.
Уборщицы в Москве получают в два раза больше, чем преподаватели ВУЗов. И люди решили этим заняться. Andrew, тебе не кажется, что Ходорковского свалили антироссийские силы, каким подъем системы образования в стране не казался желательным?
|
Нет, не кажется. Целью Соровского и подобных фондов было создание лояльной прослойки интеллегенции, студентов, потенциально пригодных для оранжевой революции.
Повторяю, система образования погибает. Я это вижу каждый день. И мне не нужна статистика.
|
Верю. Советская система образования погибает. Люди уезжают, преподаватели стареют и пр. Подумай сам: не может быть одновременно а) качественного б)бесплатного образования и в) свободы передвижения.
Одним из этих пунктов приходится жертвовать.
Впрочем, что это я взялся что-то доказывать? Нравится тебе жизнь в России - приезжай.
|
Я не говорю что жизнь в России лучше чем в США.
Ахтырский писал(а): | Я еврей, Andrew, нашить желтую звезду?
|
http://redwing.hutman.net/~mreed/warriorshtm/ethnix.htm
А как трясли всех, кому хоть как-то угораздило завязаться с ЮКОСом хоть по какой-то линии. Хоть наш РГГУ, хоть мелкие фирмочки. Это, видимо, тоже так надо было? Для острастки?
|
Государственная машина в действии.
Andrew, возвращайся. Родина ждет тебя. Тебя ждет мой московский микрорайон Вешняки.
|
Москва - не Россия. Кроме того, я не люблю мегаполисы.
Мое благосостояние не улучшилось после ареста Ходорковского. Повторяю, система высшего образования разваливается. Кто тебе сказал, что нынешняя элита думает о России?
|
См. выше. Бесплатного и качественного образования быть уже не может. Издержки распада СССР. Ты зря пеняешь на Россию, на Украине наверняка точно так же.
(а скорее всего хуже).
Ахтырский писал(а): | Наоборот, упоминай как можно чаще. Чтобы, если что, успели уехать те, кто успеет.
|
В августе сего года рождаемость в России превысила смертность. И приезжают в Россию больше чем уезжают.
Возвращайтесь и делайте здесь свою славянскую соборность. Но нас, темноглазых, не уговаривайте. Надеюсь, что и светлоглазые не все с вами.
|
Не знаю, Митя, почему на тебя всякая нечисть липнет. Уезжай из Москвы.
Россия - не правовое государство.
|
Во всяком случае ничуть не хуже Украины.
Я достаточно долго живу в США, и не понимаю, неужели ты считаешь меня сторонником пиночетоподобных режимов?
О чем я долго уже - существующий порядок далек от идеала, России нужно время для подьема экономики, при этом гражданское общество будет расти вместе с уровнем жизни.
Ахтырский писал(а): | Считаю, что ты вложил свою лепту в этот процесс. Свою весьма достойную лепту. |
Не понял. В этой ветке, изначально посвященной Ходорковскому, просто мания сводить разговор к моей персоне.  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 8:15 am |
|
|
Andrew писал(а): | В этой ветке, изначально посвященной Ходорковскому, просто мания сводить разговор к моей персоне. |
У остальных, Andrew, достаточно единодушное мнение по вопросу судилища над МБХ. Векторы этого мнения смотрят чуть-чуть в разные стороны, но в целом - в одну. Спектр следующий.
МБХ - радомысл и спаситель Земли Русской.
МБХ - талантливый общественный деятель, финансист и очень полезен для России.
МБХ - конечно не без греха, но толковый предприниматель и сажать его не за что.
МБХ - конечно вор, но не более, а скорее менее чем Тимченко, Ковальчуки, Дерипаска, Сечин, Абрамович (все произвольно, что на ум пришло, пришел кое-кто еще но внутренний цензор не разрешает). И сидеть должен, как максимум после них.
И только Andrew считает, что
МБХ представлял наибольшую опасность для России, а именно
меньше всех платил налогов;
больше всех вывозил средств за рубеж
готовил государственный переворот против нилучшего российского режима.
Я настаиваю, что следующее Ваше, Andrew, заявление ошибочно и, скорее всего сознательно, лживо:
Andrew писал(а): | Ходорковский и выделялся на фоне прочих - претензиями, размахом.
Лучше остальных минимизировал налоги, уводил средства в оффшоры, и даже собирался отмыть Юкос - первую компанию по запасам нефти.
Наша элита, это как князь Меньшиков при Петре I. Воруют, но ворованное преимущественно остается/работает внутри страны.
Ходорковский представлял гораздо более опасный вариант, когда контроль над дежеными потоками переходил в руки Западного капитала.
В планах которого социальное благополучие жителей России стоит на последнем месте.
|
Еще раз повторю. Считаю это утверждение лживым. С удовольствием выслушаю опровержение.
Очень любопытно сравнение "Наша элита, это как князь Меньшиков при Петре I"
В этой аналогии очевидно, что Путин сопоставляется с абсолютным самодержцем России. Так?
Но князь Меньшиков, был ведущий чиновник государства. Т.е. Вы с ним сравниваете Сечина, Шувалова, Суркова, Лужкова, Медведева и прочих Ивановых и Собяниных. Очень интересно. Нельзя ли развернуть эту мысль.
И вообще в процитированном Вашем абзаце сплошные сравнительные характеристики Ходорковского: "выделялся на фоне прочих", "лучше остальных минимизировал", "представлял гораздо более опасный вариант" и т.п.
Эти сравнения повисают в воздухе. Что и дает основания подозревать Вас в недобросовестности.
Прошу в этих сравнительных характеристиках сопостовить Ходорковского с русским списком Forbes, например. Но особый интерес для меня представляло бы сравнение с нынешними "меньшиковыми" - высшими чиновниками РФ.
Спасибо. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 9:26 am |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 10:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:21 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | А что, приведённых цитат было недотаточно?
Цитата:
В 1999 году на тонну добытой нефти ЮКОС заплатил налогов в 10 раз меньше «Сургутнефтегаза» и в 5 раз меньше «ЛУКОЙЛа».
| Совершенно недостаточно.
Эндрю, ссылаясь на Вики, активной ссылки подозрительно не дал. Я весьма сомневаюсь в достоверности данного утверждения. Сам я его не нашел. Помоги. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 3:05 pm |
|
|
Andrew, забавные ответы
Andrew писал(а): | Ахтырский писал(а):
Возвращайтесь и делайте здесь свою славянскую соборность. Но нас, темноглазых, не уговаривайте. Надеюсь, что и светлоглазые не все с вами.
Не знаю, Митя, почему на тебя всякая нечисть липнет. Уезжай из Москвы. |
Куда? В твою родную Пермь? Я много о ней знаю, у меня там старший брат живет. Зубы на улице ему там вышибали, случалось. За длинные волосы. Рассказать еще истории? Так что спасибо хза предложение
Andrew писал(а): | Ахтырский писал(а):
Andrew, возвращайся. Родина ждет тебя. Тебя ждет мой московский микрорайон Вешняки.
Москва - не Россия. Кроме того, я не люблю мегаполисы.
|
Я писал про агитацию только за одного кандидата. Ты полагаешь, что в других местах по-другому? Зимой ездил в Брянск к Кроту. У них тоже тогда была региональная предвыборная кампания. Весь город был увешан голубыми плакатами с надписью "Мы любим "Единую Россию". И все.
Ой, вспомнил! Я еще плакат Жириновского видел в своем районе недавно
Так что я неправ. У нас тут самая настоящая демократия  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 6:14 pm |
|
|
Митя, по-моему, демократия, как и коммунизм, не достижимы ранее второго эона
А вообще жалко, конечно. А что делать?
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 6:54 pm |
|
|
Яник писал(а): | Andrew писал(а):
В этой ветке, изначально посвященной Ходорковскому, просто мания сводить разговор к моей персоне.
У остальных, Andrew, достаточно единодушное мнение по вопросу судилища над МБХ.
|
Дело не в судилище. А в личности Ходорковского.
Яник писал(а): |
Векторы этого мнения смотрят чуть-чуть в разные стороны, но в целом - в одну.
|
Причем не в ту куда смотришь ты.
Спектр следующий.
МБХ - радомысл и спаситель Земли Русской.
|
Единственный, особо тяжелый случай.
МБХ - талантливый общественный деятель, финансист и очень полезен для
России.
|
Как правило под Россией носители подобной точки зрения понимают себя, любимых. Подавляющее большинство жителей страны в такую блажь не верит.
МБХ - конечно вор, но не более, а скорее менее чем Тимченко, Ковальчуки, Дерипаска, Сечин, Абрамович (все произвольно, что на ум пришло, пришел кое-кто еще но внутренний цензор не разрешает). И сидеть должен, как максимум после них.
|
Вот это уже представленная точка зрения на форуме. Думаю, сюда относишься ты (или неужели считаешь, что Ходорковский все нажил честно?), Владимир, быть может Альта, т.е. уже три человека.
И только Andrew считает, что
МБХ представлял наибольшую опасность для России, а именно
меньше всех платил налогов;
больше всех вывозил средств за рубеж
|
Рискну предположить, что той же позиции, особенно ознакомившись с материалами Вики (хотя там нет ничего нового), придерживаются Рауха, Митя, Федор, SilverCloud и в целом большинство участников форума. Подчеркну, речь идет не о том, как Ходорковского наказывают, а о его ведущей роли в
а) утечке капиталов
б) минимизации налогов
в) лоббировании депутатов в сторону дальнейших налоговых поблажек для нефтяной отрасли
г) планах продать, читай отмыть, Юкос - крупнейшую в России компанию по запасам нефти - иностранному покупателю
готовил государственный переворот против нилучшего российского режима.
|
Это несущественная страшилка. Главное перечислено выше.
Я настаиваю, что следующее Ваше, Andrew, заявление ошибочно и, скорее всего сознательно, лживо:
|
Твоя мнительность говорит прежде всего о тебе.
Andrew писал(а):
Ходорковский и выделялся на фоне прочих - претензиями, размахом.
Лучше остальных минимизировал налоги, уводил средства в оффшоры, и даже собирался отмыть Юкос - первую компанию по запасам нефти.
Наша элита, это как князь Меньшиков при Петре I. Воруют, но ворованное преимущественно остается/работает внутри страны.
Ходорковский представлял гораздо более опасный вариант, когда контроль над дежеными потоками переходил в руки Западного капитала.
В планах которого социальное благополучие жителей России стоит на последнем месте.
Еще раз повторю. Считаю это утверждение лживым. С удовольствием выслушаю опровержение.
|
Вот ссылка на Wiki.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
В ноябре 2003 года старший редактор журнала Forbes Пол Хлебников писал: «Арест Ходорковского вовсе не является началом кампании против богачей. Он также не является примером репрессии по сфабрикованному обвинению, подобной сталинским показательным процессам. Напротив, слишком многих других российских крупных бизнесменов можно было бы обвинить в преступлениях, приписываемых Ходорковскому. Мы наблюдаем, как агонизирует клептократическая система ельцинской России. Вопиющий пример порочности приватизационной эпохи — пресловутые залоговые аукционы 1995—1997 гг. , обеспечившие Ходорковскому его состояние. <…> Покупая у государства активы в ходе такой закулисной сделки и по столь заниженной цене, вы рискуете, что ваши права на новую собственность никогда не будут надежно защищены. Сограждане будут считать вас мошенником, а государство — скорее хранителем активов, чем их подлинным владельцем».
Как утверждал в 2005 году эксперт по внешней политике Александр Рар, канцлер Германии Герхард Шрёдер полностью поддерживает процесс против Ходорковского — он убёжден в том, что надо наказывать тех людей, которые «годами не платили налогов, которые занимались подкупом Думы, участвовали в коррупционных сделках, которых в России в свое время было немало».
http://en.wikipedia.org/wiki/Yukos
In July 2004, Yukos was charged with tax evasion, for an amount of over US$7 billion. The Russian government accused the company of misusing tax havens inside Russia in the 1990s so as to reduce its tax burden; havens were set up by most major oil producers in outlying areas of Russia which had been granted special tax status to assist in their economic development; such "onshore-offshore" were used to evade profit taxes, resulting in Yukos having an effective tax rate of 11%, vs a statutory rate of 30% at the time. Yukos claims its actions were legal at the time. Yukos subsidiaries also declared the oil they produced to be "oil-containing liquids" to avoid paying full taxes. A general crackdown on such tax evasion practices began with Putin's presidency, with numerous companies closing or purchasing their trading vehicles. It is widely believed that Yukos severe treatment at the hands of the tax authorities was due to its attempt to purchase a large block of Duma deputies so as to block oil tax reform legislation.
Перевод выделенного отрывка:
Борьба с уклонением от налогов началась при президенстве Путина, в ходе которой многочисленные компании прекратили офшорные операции (используемые для ухода от налогов). Считается, что жесткое преследование Юкоса властями было вызвано попыткой (Юкоса) подкупа депутатов госдумы с целью предотвратить налоговую реформу нефтяной отрасли.
Очень любопытно сравнение "Наша элита, это как князь Меньшиков при Петре I"
В этой аналогии очевидно, что Путин сопоставляется с абсолютным самодержцем России. Так?
|
Нет, не так. Роль личности уменьшается, т.к. развитие России вышло на стабильную траекторию. Речь шла о национально ориентированной элите, которая связывает свое будущее с долгосрочным успехом страны.
Но князь Меньшиков, был ведущий чиновник государства. Т.е. Вы с ним сравниваете Сечина, Шувалова, Суркова, Лужкова, Медведева и прочих Ивановых и Собяниных. Очень интересно. Нельзя ли развернуть эту мысль.
|
Да, считаю их примерно из одной категории. Элита, которая остается в стране, которая свои, пускай нечестно нажитые, капиталы направляет на инвестиции в Российскую экономику. Т.е. все те кто долгосрочное будущее своего бизнеса (не сырьевого!) связывает с Россией, ее успехом.
Прошу в этих сравнительных характеристиках сопостовить Ходорковского с русским списком Forbes, например. Но особый интерес для меня представляло бы сравнение с нынешними "меньшиковыми" - высшими чиновниками РФ.
Спасибо. |
Разумеется, сравниваем по состоянию на 2004г.:
Из вики:
"К началу 2004 года (Ходорковский) считался самым богатым человеком в России и одним из богатейших людей в мире. Согласно российской версии журнала Forbes, был самым богатым бизнесменом в России в 2004 году. В 2004 году вместе со своими деловыми партнёрами был обвинён в совершении ряда преступлений в сфере экономической деятельности".
Повторю, тебе и Мите. После дела Ходорковского утечка капиталов сошла на нет, и, более того, развернулась в обратную сторону (вплоть до нынешнего кризиса).
Это был тектонический сдвиг, когда финансовое обескровливание России сменилось бурным ростом инвестиций, причем преимущественно в несырьевые отрасли. Как результат, рост экономики показывал 7-8% годовых, и мы по душевому ВВП почти догнали Польшу. Цифры на этот счет есть, в том числе в Западных источниках.
Из вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Russia#Recovery
"Insider privatization", accompanied by the opening of the capital markets, led to incentives for capital flight in addition to barter, leading to movements $2 billion to $3 billion of capital per month. However the situation has greatly changed in 2006, and for the 2007 fiscal year, the net inflow of capital into the Russian economy according to the Russian Central Bank is expected to hit $30–35 billion. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:32 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Молодец, что был! |
А это несложно кроме тех, кто на фуллтайме. Вход свободный, мест много. Почти каждый будний день с 10:20, можно зайти и во время перерывов - почти каждые полтора часа. Расписание на http://khodorkovsky.ru/
вообще, впечатления можно охарактеризовать одним словом: Трезвение.
Переписку с Улицкой читал, довольно интересно, особенно какие-то личные моменты из рассказов МБХ. Улицкая молодец и что к Путину на чай не пришла
Andrew писал(а): | любое уважающее себя государство взяло бы за жабры любителей офшоров. |
я так понимаю, завтра берем за жабры Гунвор и лично г-на Тимченко? отказавшегося сообщать, кто третий учредитель золотой рыбки
Andrew писал(а): | Из wiki: |
все выше и ниже перечисленное, я так понимаю, подтверждает хищение МБХ всей добытой ЮКОСом нефти? т.е. зарплату никто не получал, свет поставлялся бесплатно, налоги совершенно не платились (все ж похитили)
Andrew писал(а): | Посмотрел по делу Эврона: CIO компании Скиллинг получил 24 года.
Мэдов, кинувший инвесторов на пару миллиардов, получил 150 (!) лет. |
Andrew, ну зачем такие некорректности! МБХ инвесторов не кидал
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Andrew писал(а): | Подумай сам: не может быть одновременно а) качественного б)бесплатного образования и в) свободы передвижения.
Одним из этих пунктов приходится жертвовать. |
Сорбонна и Париж, я так понимаю, уже не в счет?
Andrew писал(а): | Бесплатного и качественного образования быть уже не может. |
А Лебедев в Англии переводит свою газету в бесплатный режим (хотя и сейчас тираж пару сотен тысяч)
А в Самаре ему кредит не возращают миллиардный, ссылаясь, что все свинки больны форс-мажорным гриппом. Только вот свинобойня работает по графику и мясо все кушают  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:53 pm |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 10:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:59 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | "Нефтесодержащая жидкость" - действительно гениально! |
стандартная фраза из лексикона нефтяников. Еще с советских времен. А есть газосодержащая жидкость. Поэтому на всех скважинах ставят сбрасыватели воды
Добавлено спустя 50 секунд:
SilverCloud писал(а): | "Инвесторов" - действительно не "кидал". "Кидал" пенсионеров и "бюджетников" своей страны. |
надо думать, пенсионеры за эти годы (2004-2009) просто озолотились  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 11:42 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Andrew писал(а): | любое уважающее себя государство взяло бы за жабры любителей офшоров. |
я так понимаю, завтра берем за жабры Гунвор и лично г-на Тимченко? отказавшегося сообщать, кто третий учредитель золотой рыбки
|
Не знаю последних, но знаю, что отток капиталов из страны снизился, после того как за жабры взяли Ходорковского.
брат орм писал(а): |
Andrew писал(а): | Из wiki: |
все выше и ниже перечисленное, я так понимаю, подтверждает хищение МБХ всей добытой ЮКОСом нефти? т.е. зарплату никто не получал, свет поставлялся бесплатно, налоги совершенно не платились (все ж похитили)
|
Не надо столь примитивно утрировать. Курицу, несущую золотые яйца (Юкос) - подкармливали. Деньги недополучали прежде всего бюджеты страны и регионов, т.е. пенсионеры, здравоохранение, бюджетники, армия.
брат орм писал(а): |
Andrew писал(а): | Посмотрел по делу Эврона: CIO компании Скиллинг получил 24 года.
Мэдов, кинувший инвесторов на пару миллиардов, получил 150 (!) лет. |
Andrew, ну зачем такие некорректности! МБХ инвесторов не кидал
|
И это неправда. Хотя основной жертвой его махинаций был бюджет государства (что в тех же США наказывается еще жестче чем обман частных инвесторов), но можно вспомнить и пострадавших зарубежных партнеров Менатэпа:
"В результате дефолта 1998 года банк «Менатеп» потерпел крах, будучи неспособным выплатить крупные кредиты в иностранной валюте, и потерял лицензию. Основными кредиторами «Менатепа» на то время были три иностранных банка — южноафриканский Standard Bank, японский Daiwa Bank и немецкий West LB Bank, которые кредитовали его под залог акций компании «ЮКОС». Ходорковский, чтобы не утратить контроль над ЮКОСом, заявил о намерении осуществить дополнительную эмиссию акций, в результате которой пакет акций, находившийся в залоге у кредиторов, мог обесцениться. В этой ситуации банки предпочли пойти на убытки, уступив акции Ходорковскому. Это на долгие годы подорвало репутацию Ходорковского, «Менатепа» и ЮКОСа в международных финансовых кругах. Лишь в 2003 году Ходорковский решился вновь обратиться в западные банки с просьбой о новом займе."
брат орм писал(а): | Andrew писал(а): | Подумай сам: не может быть одновременно а) качественного б)бесплатного образования и в) свободы передвижения.
Одним из этих пунктов приходится жертвовать. |
Сорбонна и Париж, я так понимаю, уже не в счет?
|
Речь шла про Россию, где мотивация уехать из страны, получив бесплатное образование, гораздо выше чем во Франции...
Также, я посмотрел в сети и сдается, что бесплатность Сорбонны, как и в России, идет за счет качества:
Lack of money : the cost of a student at the Sorbonne is 33 times less than the cost of student at Princeton. As J.R.Pitte, the president of the Sorbonne, jokingly emphasizes, each student enjoys an average of 2,6 sq. meters (24 sq. ft) when a "poulet de Bresse" (a high quality chicken, with the AOC label) demands 90 sq. ft. to keep the precious label !
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
брат орм писал(а): | стандартная фраза из лексикона нефтяников. Еще с советских времен. А есть газосодержащая жидкость. Поэтому на всех скважинах ставят сбрасыватели воды |
Отнюдь не стандартная фраза с точки зрения налогового кодекса.
Я не понимаю, ты хочешь сказать что правомерно использовать серые схемы и дыры в законодательстве для личной выгоды? На этот счет есть не только буква, но и дух закона, который говорит, что закон, там где есть белые пятна, надо трактовать исходя из здравого смысла. "Скваженная жидкость" - очевиднейшая махинация.
"Договоры, совершенные без намерения создать реальные хозяйственные последствия, с целью уклонения от уплаты налогов, являются ничтожными сделками в силу своей антисоциальности (п. 1 определения КС РФ от 8 июня 2004 г. ¹ 226-О). Цель их заключения заведомо противна основам правопорядка и нравственности, особо опасна для общества. Конституционный Суд указывает на недопустимость использования инструментов гражданско-правовых отношений для создания схем незаконного обогащения за счет бюджетных средств (п. 2 определения КС РФ от 8 апреля 2004 г. ¹ 168-О)".
брат орм писал(а): | надо думать, пенсионеры за эти годы (2004-2009) просто озолотились |
Они не озолотились, конечно, но получают больше, чем могли бы, в том числе и благодаря тому что у г. Ходорковского нет больше возможности играть в игры с бюджетом гос-ва. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 12:42 am |
|
|
Andrew писал(а): | брат орм писал(а):
Andrew писал(а):
любое уважающее себя государство взяло бы за жабры любителей офшоров.
Не знаю последних, но знаю, что отток капиталов из страны снизился, после того как за жабры взяли Ходорковского. |
Gunvor - один из крупнейших европейских нефтетрейдеров (оперирует нефтью Газпромнефти, Роснефти, Сургутнефтегаза и немного ТНК, годовая прибыль исчисляется десятизначными цифрами, не в рублях конечно). В простонародье - кошелек Путина. Называется, поменяли шило на мыло. Противно, честно говоря
Andrew писал(а): | Не надо столь примитивно утрировать. Курицу, несущую золотые яйца (Юкос) - подкармливали. |
Так государство на голубом глазу уверяет, что не подкармливали, а держали на голодном пайке
Andrew писал(а): | но можно вспомнить и пострадавших зарубежных партнеров Менатэпа:
"В результате дефолта 1998 года банк «Менатеп» потерпел крах, будучи неспособным выплатить крупные кредиты |
Андрей, ты опять передергиваешь - кредиторы - это не инвесторы [quote="Andrew"] нарушил закон, его эти банки бы на Западе засудили
Andrew писал(а): | Я не понимаю, ты хочешь сказать что правомерно использовать серые схемы и дыры в законодательстве для личной выгоды? |
Я не понимаю, почему в таком случае не судят людей, принимавших такое законодательство? Или подписывавших ЮКОСу разного рода разрешения на регистрацию в оффшоре, получение пакета акций и пр.,пр.,пр.
Andrew писал(а): | "Договоры, совершенные без намерения создать реальные хозяйственные последствия, с целью уклонения от уплаты налогов, являются ничтожными сделками в силу своей антисоциальности (п. 1 определения КС РФ от 8 июня 2004 г. ¹ 226-О). Цель их заключения заведомо противна основам правопорядка и нравственности, особо опасна для общества. Конституционный Суд указывает на недопустимость использования инструментов гражданско-правовых отношений для создания схем незаконного обогащения за счет бюджетных средств (п. 2 определения КС РФ от 8 апреля 2004 г. ¹ 168-О)". |
я плакал Это т.н. Конституционный суд, признающий конституционным назначение губернаторов, сенаторов и избиение демонстрантов. Не говоря уже о чистоте выборов. Не смешите мои тапочки
Andrew писал(а): | Они не озолотились, конечно, но получают больше |
советую сравнить, во сколько раз за это время повысилась стоимость нефти.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Andrew писал(а): | Также, я посмотрел в сети и сдается, что бесплатность Сорбонны, как и в России, идет за счет качества |
ну уж повыше МГУ будет в любом случае  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 5:49 am |
|
|
Если в России появится нечто такое, что может стать благой альтернативой иным путям - буду рад. Но появляются пока всем знакомые вещи.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Ходорковский - обычный наркодилер, только крупный. Нефть - сильнейший наркотик глобального масштаба. Речь в этой ветке идет не о нем, если кто не понял, а о суде. Вообще о мифе о "справедливом суде". И о том, стоит ли иметь иллюзии насчет того, что на "властные структуры" можно полагаться в своих разборках. "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
|